Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строкер кит 3.4 литра на 2 JZ
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Сервис Lexus > Тюнинг и модификации
SHADOW
По всем описаниям и спецификациям указывается, что данный строкер кит (stroker kit) подходит только на 2JZ-GTE.
В чём проблема, поставить его на обычный 2 JZ-GE, может кто знает?
Есть предположение, что затык может быть из-за VVT-i, хотя были моторы 2 JZ и без VVT-i, поэтому, наверное вариант не канает.
Интересно, на сколько поднимется мощность атмосферного мотора, после его установки.
SHADOW
Для тех, кто не в курсе.

Вот, как оно выглядит.

И вот, что даёт:

1. Повышение объема
  2. Снижение веса поршневой группы
  3. Несравнимый со стандартной поршневой запас прочности
  4. Отменная балансировка
Шкив
Это наверное надо у Вовы спросить... ))))
Почему подходит только на турбо мотор не знаю...
А по поводу мощности... Вот как понял я, со своими минимальными познаниями в области авто-моторов... Не пинайте если не прав....
Для 3сге есть смысл ставить строкер, только если наддувать потом мотор турбокитом... ибо прибавки сам по себе он большой не дает... в стоковый 3сге не дунуть больше 0.5 бара, из-за высокой степени сжатия... строкер поможет разжать мотор и дунуть больше... ну вроде как-то так...
M.D.A.
Цитата(Шкив @ 8.6.2008, 18:01) *
в стоковый 3сге не дунуть больше 0.5 бара

У Гарика на стоковом 3S-GE 0,7 бар, сейчас ещё и строкер кит поставит smile.gif
Шкив
Цитата(M.D.A. @ 8.6.2008, 21:54) *
У Гарика на стоковом 3S-GE 0,7 бар, сейчас ещё и строкер кит поставит smile.gif

мне казалось уже стоит строкер у него...
ну и 0.7 это не 1.5 ))))))
SHADOW
Удивляет кол-во просмотров данной темы и отсутствие ответов.
mexalien
Цитата(SHADOW @ 14.7.2008, 20:54) *
Удивляет кол-во просмотров данной темы и отсутствие ответов.

А никто ничего не понимает!!! lol.gif
SergeyB
вот читал читал и них не понял. кто такой строкер а кто кит... видимо не дано... ваще непонятно ))))
причем залез посмотреть чтобы понять но в итоге ))))))))))))))))))))))
SHADOW
Серёга, а чего непонятно? smile.gif
Фотка деталей есть. В общем, это набор для увеличения объёма двигла.
SergeyB
я просто раньше думал и мне казалось строкер\ит это такая фигня типа турбины или что-то в этом роде но никак не поршневая группа.
VanPort
Ставить строкер кит на атмо мотор считаю бредовой затеей, т.к. увеличение объёма дваджея на 0,4 литра без турбы ниачом. Я бы лучше свапнул на 2JZ-GTE dirol.gif
SHADOW
Подниму старую темку, но с новыми вопросами, может теперь инфы больше будет.
Предположительно берём фирму Brian Crower, есть у неё валы Stage 2 и строкер 3.4 на 2JZ-GE.
А теперь вопросы.
Что дадут данные девайсы по мощности?
Как всё срастётся со стоковым мозгом?
Как валы живут с шестернёй vvt-i?
SHADOW
Никаких мыслей нет? Будем копать smile.gif
Zorg
Макс,есть мнение что никто просто не знает что это smile.gif
SHADOW
Ну вроде выше всё примерно расписал smile.gif
Faulk
вообщем, сначала надо будет двиг на GTE менять! )) а там уже вариантов будет больше! строкер-кит, как мне кажется, имеет смысл ставить, когда уже неоткуда выжать л.с. )))
SHADOW
C GTE много заморочек, а здесь всё просто, ставишь строкер и потом вдувай хоть до 1500 л.с., лишь бы коробку найти подходящую smile.gif
Faulk
в смысле? на GE вдуть 2.0? )))))
SHADOW
Да, именно в GE, т.к. в строкере всё ковка, выдерживает очень большие нагрузки.
Faulk
а сколько стоит?
SHADOW
Если ещё брать распредвалы, то получается примерно 6500$.
Faulk
в Одессе недавно продавался живой твин-турбовый GTE за 3 ...
Windom
Строкер вещь интересная, но у нас в стране не известная. А вместе с тем, янки строкерами увлекаются очень даже сильно.
По поводу первого вопроса, почему только на GTE можно ставить? Все потому, что 2JZ-GE и 2JZ-GTE отличаются между собой больше, чем кажется: помимо наличия турбины, есть разница в конструкции самого блока и головы, а также отличаются сопутствующие механизмы. Достаточно взглянуть на номер каждой детали в каталоге.
Владельцу GS 300 для увеличения мощности, увы, даже свап на GTE не будет легкой прогулкой.

PS. В штатах за 5000 зеленых можно купить строкер на LS 400 и увеличить объем до 7 (!!!!) литров. Вот это будет монстр....
Nik Kas
так какие варианты поднятия мощности атмо мотора на ГС2?
dodge86
катализаторы вырежи
Nik Kas
да норм у меня каты))) отвали задница!)))
машина ж едет норм, ничо не тупит

у тя кстати как там? расход-то упал до 12 литров?))
dodge86
неа, надо 3ий кат оторвать - руки не доходят))

сам задница)
Windom
Цитата(Nik Kas @ 31.5.2011, 12:14) *
так какие варианты поднятия мощности атмо мотора на ГС2?

на GS только не особо бюджетные варианты: основной свап на 2JZ-GTE, но это дорого, геморно и долго.
Nik Kas
не
турбу неохота
то есть безвыходная ситуация?)

самый надежный способ - это видимо свап на 1UZ)
Windom
Может проще GS 300 продать и купить GS 430?
1tcov
PS. В штатах за 5000 зеленых можно купить строкер на LS 400 и увеличить объем до 7 (!!!!) литров. Вот это будет монстр....[/quote]

3 литра прибавления объема за счет увеличения хода поршня?! Это по 0,375 л на цилиндр восьмицилиндрового двигателя!!! Да это же революция в двигателестроении! Или все-таки очепятка?
aag-71
ну не знаю как на счёт очепятки , но вот на чероки SRT-8 есть строке с 6.1 на 8.2 литра.
а если есть и в правду такой строкер на УЗет , то я пошел копить деньги ))))))))))))))
SHADOW
Я знаю строкер до объёма 4.7 литров, а просто 7 литров как-то многовато smile.gif
1tcov
Цитата(aag-71 @ 1.6.2011, 0:26) *
ну не знаю как на счёт очепятки , но вот на чероки SRT-8 есть строке с 6.1 на 8.2 литра.
а если есть и в правду такой строкер на УЗет , то я пошел копить деньги ))))))))))))))

А не смущает - по 31,5 мм прибавления хода поршня (спецом сидел с куркулятором)? Че-то до фига, по-ходу надо будет вмешиваться и в конструкцию блока... Откуда такие фантастические данные?
aag-71
строккер ,на 4.7 литра , валяется на любой разборке )))
Windom
Реально видел то ли на Яху, то ли на ебее этот строкер. Был еще на 5 с чем-то литров.
SHADOW
aag-71, я сомневаюсь, что на любой разборке валяются кованные порншня, облегчённое колено и т.д.))))
aag-71
г-н Президент )))) , а на хрена кованые поршня в мотор который не предполагается надувать ? )))) я вот например склонен к чистой атме на большом обьёме и на литых поршнях ,с приятным звуком мотора , чем с грохотом и не понятными оборотами и пр составляющими такого комплекта. где всё это реализовывать ? в гонках на 150 метров ))) дык я уже стар для этого , а какие то виртуальные 9-9.5 тыш оборотов мотора мне не надо ) у меня это было , хватит , наигралси )))) а вот хорошая тепловозная тяга с низов мне нравится.
SHADOW
Саша, это я к тому, что строкеры всегда идут с ковкой и прочим подобными вещами smile.gif
aag-71
не всегда wink.gif
SHADOW
Если мы говорим про брендовые, а не хендмейд собранный из разных деталей, то всегда! wink.gif
aag-71
Макс, если мне надо увеличит объём ,. а дуть в мотор не планируется, и не будет безумных оборотов , то на фига козе баян ? нормальное литьё ( брендовое) будет работать не хуже , а порой даже лучше ковки. ковка необходима только для тяжелых условий и предполагает другие тепловые зазоры . мотор на ковке работает громче , расходует масло , обязывает тебя перед ездой прогревать мотор ... и пр. а я говорю , что есть строкеры для полугражданской эксплуатации. и в них ковка не нужна .
SHADOW
Саша, ты не читаешь что ли, что я пишу?! smile.gif
Ты мне рассказываешь про то, что можно из различных компонентов собрать нужный тебе комплект для увеличения объёма, согласен в данном случае можешь сам выбирать, ковку брать или литьё, а готовые строкеры, где всё уже подобрано и как говориться plug&play они всегда кованные! wink.gif
aag-71
Макс ,так ведь и ты ,видимо не вникаешь в то что я пишу. На SRT стоит строкер с литыми поршнями. и это не самосбор, а фирма.
SHADOW
Это именно самосбор, т.к. они сами ничего не производят! wink.gif
aag-71
разговор зашел в тупик (((((((
SHADOW
В тупик не зашёл, просто мне лень гуглить и искать строкеры, чтобы тебе накидать ссылок.
aag-71
мне просто повезло )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.