По всем описаниям и спецификациям указывается, что данный строкер кит (stroker kit) подходит только на 2JZ-GTE.
В чём проблема, поставить его на обычный 2 JZ-GE, может кто знает?
Есть предположение, что затык может быть из-за VVT-i, хотя были моторы 2 JZ и без VVT-i, поэтому, наверное вариант не канает.
Интересно, на сколько поднимется мощность атмосферного мотора, после его установки.
Для тех, кто не в курсе.
Вот, как оно выглядит.

И вот, что даёт:
- Повышение объема
- Снижение веса поршневой группы
- Несравнимый со стандартной поршневой запас прочности
- Отменная балансировка
Это наверное надо у Вовы спросить... ))))
Почему подходит только на турбо мотор не знаю...
А по поводу мощности... Вот как понял я, со своими минимальными познаниями в области авто-моторов... Не пинайте если не прав....
Для 3сге есть смысл ставить строкер, только если наддувать потом мотор турбокитом... ибо прибавки сам по себе он большой не дает... в стоковый 3сге не дунуть больше 0.5 бара, из-за высокой степени сжатия... строкер поможет разжать мотор и дунуть больше... ну вроде как-то так...
Цитата(Шкив @ 8.6.2008, 18:01)

в стоковый 3сге не дунуть больше 0.5 бара
У Гарика на стоковом 3S-GE 0,7 бар, сейчас ещё и строкер кит поставит
Цитата(M.D.A. @ 8.6.2008, 21:54)

У Гарика на стоковом 3S-GE 0,7 бар, сейчас ещё и строкер кит поставит

мне казалось уже стоит строкер у него...
ну и 0.7 это не 1.5 ))))))
Удивляет кол-во просмотров данной темы и отсутствие ответов.
mexalien
14.7.2008, 21:48
Цитата(SHADOW @ 14.7.2008, 20:54)

Удивляет кол-во просмотров данной темы и отсутствие ответов.
А никто ничего не понимает!!!
SergeyB
17.12.2008, 16:02
вот читал читал и них не понял. кто такой строкер а кто кит... видимо не дано... ваще непонятно ))))
причем залез посмотреть чтобы понять но в итоге ))))))))))))))))))))))
Серёга, а чего непонятно?

Фотка деталей есть. В общем, это набор для увеличения объёма двигла.
SergeyB
17.12.2008, 16:06
я просто раньше думал и мне казалось строкер\ит это такая фигня типа турбины или что-то в этом роде но никак не поршневая группа.
VanPort
19.12.2008, 10:39
Ставить строкер кит на атмо мотор считаю бредовой затеей, т.к. увеличение объёма дваджея на 0,4 литра без турбы ниачом. Я бы лучше свапнул на 2JZ-GTE
Подниму старую темку, но с новыми вопросами, может теперь инфы больше будет.
Предположительно берём фирму Brian Crower, есть у неё валы Stage 2 и строкер 3.4 на 2JZ-GE.
А теперь вопросы.
Что дадут данные девайсы по мощности?
Как всё срастётся со стоковым мозгом?
Как валы живут с шестернёй vvt-i?
Никаких мыслей нет? Будем копать
Макс,есть мнение что никто просто не знает что это
Ну вроде выше всё примерно расписал
вообщем, сначала надо будет двиг на GTE менять! )) а там уже вариантов будет больше! строкер-кит, как мне кажется, имеет смысл ставить, когда уже неоткуда выжать л.с. )))
C GTE много заморочек, а здесь всё просто, ставишь строкер и потом вдувай хоть до 1500 л.с., лишь бы коробку найти подходящую
в смысле? на GE вдуть 2.0? )))))
Да, именно в GE, т.к. в строкере всё ковка, выдерживает очень большие нагрузки.
Если ещё брать распредвалы, то получается примерно 6500$.
в Одессе недавно продавался живой твин-турбовый GTE за 3 ...
Строкер вещь интересная, но у нас в стране не известная. А вместе с тем, янки строкерами увлекаются очень даже сильно.
По поводу первого вопроса, почему только на GTE можно ставить? Все потому, что 2JZ-GE и 2JZ-GTE отличаются между собой больше, чем кажется: помимо наличия турбины, есть разница в конструкции самого блока и головы, а также отличаются сопутствующие механизмы. Достаточно взглянуть на номер каждой детали в каталоге.
Владельцу GS 300 для увеличения мощности, увы, даже свап на GTE не будет легкой прогулкой.
PS. В штатах за 5000 зеленых можно купить строкер на LS 400 и увеличить объем до 7 (!!!!) литров. Вот это будет монстр....
так какие варианты поднятия мощности атмо мотора на ГС2?
да норм у меня каты))) отвали задница!)))
машина ж едет норм, ничо не тупит
у тя кстати как там? расход-то упал до 12 литров?))
неа, надо 3ий кат оторвать - руки не доходят))
сам задница)
Цитата(Nik Kas @ 31.5.2011, 12:14)

так какие варианты поднятия мощности атмо мотора на ГС2?
на GS только не особо бюджетные варианты: основной свап на 2JZ-GTE, но это дорого, геморно и долго.
не
турбу неохота
то есть безвыходная ситуация?)
самый надежный способ - это видимо свап на 1UZ)
Может проще GS 300 продать и купить GS 430?
PS. В штатах за 5000 зеленых можно купить строкер на LS 400 и увеличить объем до 7 (!!!!) литров. Вот это будет монстр....[/quote]
3 литра прибавления объема за счет увеличения хода поршня?! Это по 0,375 л на цилиндр восьмицилиндрового двигателя!!! Да это же революция в двигателестроении! Или все-таки очепятка?
ну не знаю как на счёт очепятки , но вот на чероки SRT-8 есть строке с 6.1 на 8.2 литра.
а если есть и в правду такой строкер на УЗет , то я пошел копить деньги ))))))))))))))
Я знаю строкер до объёма 4.7 литров, а просто 7 литров как-то многовато
Цитата(aag-71 @ 1.6.2011, 0:26)

ну не знаю как на счёт очепятки , но вот на чероки SRT-8 есть строке с 6.1 на 8.2 литра.
а если есть и в правду такой строкер на УЗет , то я пошел копить деньги ))))))))))))))
А не смущает - по 31,5 мм прибавления хода поршня (спецом сидел с куркулятором)? Че-то до фига, по-ходу надо будет вмешиваться и в конструкцию блока... Откуда такие фантастические данные?
строккер ,на 4.7 литра , валяется на любой разборке )))
Реально видел то ли на Яху, то ли на ебее этот строкер. Был еще на 5 с чем-то литров.
aag-71, я сомневаюсь, что на любой разборке валяются кованные порншня, облегчённое колено и т.д.))))
г-н Президент )))) , а на хрена кованые поршня в мотор который не предполагается надувать ? )))) я вот например склонен к чистой атме на большом обьёме и на литых поршнях ,с приятным звуком мотора , чем с грохотом и не понятными оборотами и пр составляющими такого комплекта. где всё это реализовывать ? в гонках на 150 метров ))) дык я уже стар для этого , а какие то виртуальные 9-9.5 тыш оборотов мотора мне не надо ) у меня это было , хватит , наигралси )))) а вот хорошая тепловозная тяга с низов мне нравится.
Саша, это я к тому, что строкеры всегда идут с ковкой и прочим подобными вещами
не всегда
Если мы говорим про брендовые, а не хендмейд собранный из разных деталей, то всегда!
Макс, если мне надо увеличит объём ,. а дуть в мотор не планируется, и не будет безумных оборотов , то на фига козе баян ? нормальное литьё ( брендовое) будет работать не хуже , а порой даже лучше ковки. ковка необходима только для тяжелых условий и предполагает другие тепловые зазоры . мотор на ковке работает громче , расходует масло , обязывает тебя перед ездой прогревать мотор ... и пр. а я говорю , что есть строкеры для полугражданской эксплуатации. и в них ковка не нужна .
Саша, ты не читаешь что ли, что я пишу?!

Ты мне рассказываешь про то, что можно из различных компонентов собрать нужный тебе комплект для увеличения объёма, согласен в данном случае можешь сам выбирать, ковку брать или литьё, а готовые строкеры, где всё уже подобрано и как говориться plug&play они всегда кованные!
Макс ,так ведь и ты ,видимо не вникаешь в то что я пишу. На SRT стоит строкер с литыми поршнями. и это не самосбор, а фирма.
Это именно самосбор, т.к. они сами ничего не производят!
разговор зашел в тупик (((((((
В тупик не зашёл, просто мне лень гуглить и искать строкеры, чтобы тебе накидать ссылок.
мне просто повезло )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.