Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дежа вю (Deja Vu)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Музыка, кино и книги
M.D.A.
Дежа вю

Deja Vu
США, 2006
Режиссер Тони Скотт
В ролях Пола Пэттон, Дензел Вашингтон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел, Адам Голдберг, Элден Хенсон, Брюс Гринвуд, Мэтт Крейвен(дублированный), 128 мин.

В разгар нью-орлеанского карнавала посреди Миссисипи возмутительно красивым образом взлетает на воздух белоснежный паром с отдыхающими — нарядными военными моряками в увольнительной и их семьями. Из почти 500 трупов местный дознаватель (Дензел Вашингтон), чей высокий профессионализм и неизменно веселое расположение духа слегка коробят коллег, наметанным глазом выделяет единственный стоящий внимания — красавицу негритянку в ситцевом платье в мелкий горох (Пола Пэттон), которая, даже будучи частично обугленной, сохраняет некоторую привлекательность и которую, кажется, убили еще до взрыва. Встреченный на мосту агент ФБР (Вэл Килмер) предлагает дознавателю воспользоваться экспериментальной техникой, позволяющей в деталях реконструировать прошлое, и герой, еще в морге ощутивший странный прилив нежности к покойнице, получает шанс вглядеться в последние дни ее жизни. На вопрос, что это за технология такая, что с ее помощью можно увидеть, как четыре дня назад девушка мылась под душем (притом ни перемотать, ни поставить на паузу нельзя), фэбээровец что-то неубедительно врет про компьютерную симуляцию и секретные спутники. Герой Вашингтона ему, конечно, не верит — особенно после того как исподтишка пущенный на монитор зайчик заставляет девушку на той стороне зажмуриться.

Посмотрел сегодня этот фильм, начало затянуто и к тому же очень нудно, я подумал, что уж было зря пришел (повелся на рекламу...), но с середины фильма все начинается гораздо интереснее и затягивает. Сюжет мне понравился, и фильм в целом тоже, последние минут 30 прям не оторваться от экрана было... Очень понравилось как представлена система, которая может следить за событиями произошедшими 4 дня назад, хорошая задумка и воплощение... Еще прикольная была езда на Хаммере с каким-то там глазом (переносная штука, которая тоже видит прошлое), у Дензела Вашингтона на голове была надета эта штука, он одним глазом смотрел на реальную дорогу, а вторым видел прошлое и гнался за джипом который ехал по той же местности 4 дня назад, чтобы выследить куда он поехал.
В общем мне фильм понравился, советую всем, кто любит немного закрученные фильмы, посмотреть!
Натали
biggrin.gif Спасибо, за коментарии. Обязательно схожу, тем более, как я понимаю стоит этот фильм смотреть именно в кинотеатре. Потом обязательно отпишусь.
DARK
Я тоже обезательно схожу. СпасибоM.D.A.
M.D.A.
Цитата(Натали)
...тем более, как я понимаю стоит этот фильм смотреть именно в кинотеатре...

На самом деле не обязательно в кинотеатре, там из спецэффектов разве что взрыв парома в начале фильма, просто если смотреть различные копии, то перевод может быть не очень, а там местами юмор проскакивает, так что решать каждому для себя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.