Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индиана Джонс...
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Музыка, кино и книги
Dixxxi
/Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/

На дворе 1950-е. Холодная война между США и СССР набирает обороты. Пока американцы проводят испытания атомной бомбы, агенты КГБ во главе с героем Социалистического труда, любимицей Сталина и обладательницей аккуратного каре Ириной Спалько (Кейт Бланшетт) похищают профессора Индиану Джонса (Харрисон Форд) и его сподручного Мака (Рэй Уинстон) для поиска таинственного артефакта – хрустального черепа. Как гласит древняя легенда – череп является ключом в сокровищницу, полную золота. Впрочем, золото интересует советских товарищей в последнюю очередь. Спалько, как и её покровители, мечтает о мировом господстве. Индиана мечтает совсем о другом, благополучно скрываясь от красных. Но новой встречи с коммунистами всё же не избежать: КГБ похищает его друга и коллегу профессора Оксли (Джон Херт), а также любовь всей жизни Мэрион Рэвенвуд (Карен Аллен). Вместе с бойким юнцом Мэттом Уильямсом (Шиа ЛаБеф), сыном Мэрион, Индиана готовится дать бой русским, попутно решая ребусы о местонахождении злополучного артефакта…

Посмотрели вчера. Общее впечатление - сугубо ИМХО - одноразовая тройка-с-плюсом. Понятно, что сказка, понятно, что приключения - но утрировано до уровня детского сада, даже не смешно. Гронхольма сынишка, и тот, похоже, не полностью проникся... Хотя движуха знатная! Холодильник, спасающий от ядерного взрыва, комната в псевдо-медицинском учереждении, похожая на склеп с толстым слоем пыли и песка на стенах и полу... Я уже молчу про терзающие человечество тайны майа, ацтеков и прочих пришельцев, муравьи-убийцы и новоявленный тарзан-фехтовальщик. Какая бы несуразица не была анонсирована в первой части фильма в ничего не значащих монологах - точно выстрелит в конце еще менее значащей, ни-пришей-ни-пристегни движухе заради красивого кадра. Хотя я и перед спецэффектами особенно шляпу снимать не рвусь - да вода, да ветер, да лесенка из муравьев - на ЭнималПлэнет этого добра реально есть.
Про видение Спилбергом советских КГБешников обсудим? Врядли smile.gif Все уже сказано до нас...

Зато невероятно хороши, что любимица Сталина с Западной Украины (*даже не знаю, куда кавычки ставить*), что сын Инди - рокобиллитрансормерофил. Отличный парень, с потенциалом, так сказать! Они оба, да сам Джонс, стареющий, но не увядающий - все, на чем фильм, собственно, держится! Ну еще Шон Коннери - не смог испортить роль, просто не умеет!!!

В общем, один раз, под пиво с сахарной ватой, и обязательно в компании, иначе настрой пропадет и не дай б"г начнете воспринимать серьезно и задавать наводящие вопросы smile.gif

А может все мои метания только от того, что я не видела первых 3 фильмов и - как результат - вовсе не фанат серии...
Mikes
Мне понравилось, ух - интересно!
yuraulanov
Dixxxi
yuraulanov, уверен, что эту картинку именно сюда надо было выложить?
yuraulanov
Dixxxi
120 % уверен
Figura
Цитата(Dixxxi @ 24.5.2008, 16:20) *
Какая бы несуразица не была анонсирована в первой части фильма в ничего не значащих монологах - точно выстрелит в конце еще менее значащей, ни-пришей-ни-пристегни движухе заради красивого кадра. Хотя я и перед спецэффектами особенно шляпу снимать не рвусь - да вода, да ветер, да лесенка из муравьев - на ЭнималПлэнет этого добра реально есть.
Про видение Спилбергом советских КГБешников обсудим? Врядли smile.gif Все уже сказано до нас...

Гы... Спасибо, Катюх, порадовала!
Дома-то имеет смысл посмотреть?
Натали
А мне в принципе фильм понравился.
Согласна, что ничего особенного такого нет, но весь фильм выдержан в духе первых трех частей.

Все дело в том, что по сравнению с фильмами которые выходят сейчас в прокат на экраны, Инди явно выглядит слабовато, но если сравнивать с первыйми тремя частями, то все как надо.
Единственное что могу еще написать, что фильм несколько затянут. Можно было немного укоротить, минут на 20.

З.ы. первые три части, знаю почти наизусть, может потому и не разочаровалась так в этом фильме про Инди.

З.ы.ы. И еще могу сказать, что будучи старше Сталонне на 4 года, Форд выглядит намного лучше.
DARK
Цитата(Натали @ 26.5.2008, 11:37) *
что будучи старше Сталонне на 4 года, Форд выглядит намного лучше.

Ну фиг знает...
Dixxxi
Цитата(Figura @ 26.5.2008, 10:28) *
Дома-то имеет смысл посмотреть?

Если есть большой экран и куча звука - пожалуй smile.gif А так больше половины веселухи мимо тебя пройдет!

Цитата(DARK @ 26.5.2008, 15:29) *
Ну фиг знает...

Точно! Слушай, что тебе девочки говорят - мы разбираемся! biggrin.gif
Александр
Да не, нормальный фильм и Форд еще молодцом, хотя холодильник конечно, это что-то с чем-то rofl.gif
Натали
Цитата(Александр @ 3.6.2008, 20:29) *
хотя холодильник конечно, это что-то с чем-то

Он явно был савдеповский biggrin.gif
Александр
Теперь хоть понятно куда прятаться, если вдруг рядом рванет ядреная бомба. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.