Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фигня странная!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
Mihailoff78
Сегодня снял с учета свой автомобиль, а транзиты не дали! Поставили отметку "транзиты не выдан" и отправили с богом. Вот прикольно мне завтра в Вологду ехать будет.
Это по правилам?!
Натали
Транзитные номера присваиваются в момент приобретения транспортных средств, а не при их снятии с учета, либо при одновременном снятии с учета и постановке на учет другим собственником. Иными словами при снятии с учета транзитные номера выдаваться не должны.
Они выдаются "под покупателя".

Их срок действия от 5 до 20 суток. Этот срок указывается в ПТС и может быть продлен по решению начальника ГИБДД.

(с)

Насколько я понимаю, тут самое главное (если транзиты не выдали), чтобы в ПТСе обязательно стояла об этом отметка, а так практика не выдачи, вполне законмерная *может бумагу экономят...*
Mihailoff78
" Управление ТС без государственных регистрационных знаков.
12.2 ч.2
штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ."

smile.gif
yuraulanov
снимал с учета машину. транзитники выдавали.
Натали
Основание: ПРИКАЗ МВД РФ от 27.01.2003 N 59
(ред. от 26.03.2005)
"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

"47.1. При снятии с регистрационного учета транспортных средств в случаях их утилизации либо в иных случаях, не указанных в пунктах 46 и 47 Правил, регистрационные документы, регистрационные знаки и паспорта транспортных средств сдаются в регистрационное подразделение."
Приказ не указывает на возможность выдачи транзитных номеров.

http://www.ladyauto.ru (с)
Шкив
странно... мне тоже всегда выдавали транзиты... они потом переходили новому владельцу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.