Полная версия этой страницы:
Коррекция зрения.
До чертиков надоели линзы. Снять – надеть, снять – надеть, то порвешь одну, другую потеряешь, снимешь поздно – не успеют очиститься, утром со слезами одеваешь, однодневные дорогие... Ни в бассейн толком не сходить, ни в баню, в море не нырнуть по-нормальному. Раствор заканчивается всегда в самый неподходящий момент… Достало!
Делал кто-нибудь лазерную коррекцию при близорукости? Были у кого-нибудь сложные случаи – разное зрение на глазах, астигматизм?
Что стоит? Где делали? С общим наркозом или с местным? Как ощущения? Каков реальный срок реабилитации?
Пока думаю делать в клинике Святослава Федорова или в МАПО у моста Саши Невского. Или лучше в где-нибудь в Финляндии/Швеции сделать?
Помогите Настюшке советом, пожалуйста.
Заранее признательна.
Бурун делал такую операцию в клинике Федорова его брат в эксимере, все учком

об ощущенях напишет он сам
Настен, делала. Еще в далеком 1999 в Эксимере на Моховой.
В то время было два вида операций - за 1000 уе и за 500.
Отличались только периодом восстановления.
Делала за 500.
Ее особенность - делаешь сначала на 1 глаз, через месяц на второй.
Ощущения - первые пару дней - пипец.. Надо только дома сидеть..
За 1000 - сразу на оба глаза - и говорили, что чуть ли не с операционного стола встаешь и тупо идешь, но уже все видишь. Не знаю, не пробовала.
Но для такого рода операции не должно быть прогрессии в течение определенного срока. (какого, точно не скажу)
До того, как делать, две мои однокурсницы в том же Эксимере осуществили сие мероприятие. Причем, у обеих было зрение гораздо хуже моего ( у меня по моему, на момент операции стабильно в течение нескольких лет -1)
Так вот эти девочки уже по несколько детей нарожали и ничего.
До сих пор ттт
alexboss
14.5.2008, 15:29
Если собираешься в ближайшие несколько лет обзаводиться потомством, то категорически не советую, риск большой. Если все же соберешься, надо пройти обследование на предмет оценки настоящего состояние глаз, далее согласно рекомендациям врачей. У меня друг офтальмолог на Моховой, познакомлю без проблем.
Арин, Ленок, спасибо!
И Эксимер, и Меди в инете нашла, пытаюсь избавиться от предубеждения к частным клиникам, удается пока слабо.
Лен, а правда, что операции вживую делаются? То есть ты не спишь и понимаешь, что происходит????

Я так не смогу, у меня психика слабая

. Готова на усыпление..
Ага. Тебе замораживают глаз какими-то каплями и после уже лазером.
Настен - ничего страшного нет. Просто немного неприятно. Если хочешь, приедем тебя поддержать!!!! Так что не боись!!!
Цитата(alexboss @ 14.5.2008, 16:29)

Если собираешься в ближайшие несколько лет обзаводиться потомством, то категорически не советую, риск большой. Если все же соберешься, надо пройти обследование на предмет оценки настоящего состояние глаз, далее согласно рекомендациям врачей. У меня друг офтальмолог на Моховой, познакомлю без проблем.
эээ... Не уверена насчет потомства. А я слышала, что в течение полгода после лазера - кесарево, а дальше - ноу проблем...
Обследование по-любому - надо/не надо, не важно, пока все противопоказания не выясню, под нож.. тьфу ты, лазер, не лягу.
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:31)

эээ... Не уверена насчет потомства. А я слышала, что в течение полгода после лазера - кесарево, а дальше - ноу проблем...
Обследование по-любому - надо/не надо, не важно, пока все противопоказания не выясню, под нож.. тьфу ты, лазер, не лягу.
Не знаю, какие последствия, тоже предупреждали насчет потомства.
У меня моя однокурсница сделала себе коррекцию в феврале прошлого года, после (по срокам не скажу - врать не буду) ей делали какую-то дополнительную процедуру причем безболезненную ( то ли прижигали сетчатку - короче врать не буду - могу узнать поточнее) потому как через год ей предстояло рожать.
И пока слава Богу все окей.
Делал операцию по технологии LASIK более 10 лет назад у Федорова. До сих пор единица. Стоило 1000 баксов. Оба глаза сразу - минут 15 на всю операцию, к вечеру зрение проясняется, эффект потрясающий. Ну и поначалу тяжело было на свету, но не долго. Отличие операции в том, что сначала приоткывают верхнюю роговицу глаза, затем выжигают лазером, после чего возвращают на место. Конечно, страшновато, когда глаз открыт, а вокруг чернота, но стоит того. Ухудшение зрения не должно прогрессировать в течение года или более.
Брат делал не так давно в Эксимере, тоже проблем не знает. Тот же смысл, плюс еще какие-то укрепляющие процедуры.
Цитата(Burun @ 14.5.2008, 16:36)

Отличие операции в том, что сначала приоткывают верхнюю роговицу глаза, затем выжигают лазером, после чего возвращают на место. Конечно, страшновато, когда глаз открыт, а вокруг чернота, но стоит того.
Мне уже дурно... Спасибо, Кирилл.
Ленок, сенькс, поддержка очень понадобится, но лучше виртуально (стесняюсь показаться перед своими беспомощной).
Настя, Аня в прошлом году делала, вечерком могешь спросить, в меди.
Цитата(rpt @ 14.5.2008, 16:51)

Настя, Аня в прошлом году делала, вечерком могешь спросить, в меди.
Угу, спрошу.
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:41)

(стесняюсь показаться перед своими беспомощной).
Мы никому не скажем! Тебя ж домой в любом случае везти....
Ой и я постою послушаю. С моими -6,5 скоро тросточку покупать надо будет...
Давным давно девочка делала, у нее из побочек только от света глаза долго слезились. Она в темных очках ходила.
Dixxxi
Lelika Да! Вдвоём не так страшно будет.
О! я тоже собиралась. Проходила обследование в Меди, вроде никаких побочных эффектов кроме капель обезболивающих-наркоза не было. все хочу, но не могу решится. Операцию советуют делать осенью, так как надо глаза от солнца первое время прятать, да нагрузок низя больших.
Черепаха
14.5.2008, 17:57
Вечером подробно расскажу

А вообще - ощущения суперические - когда видишь все и без очков! У меня был астигматизм, но слабый, нестрашно, про потомство - без проблем, только вот про солнце - это правда - не очень приятно первые дни смотреть, даже первые недели..
пОПРОБОВАЛА записаться на пием через инет. Должны отзвониться.
Я делал и у Фёдорова в 89 г, и в Эксимере года два назад. Всё нормально.
Я слышала, что все равно сначала нужна консультация, чтобы выяснить можно или нет. У нас соседка хотела сделать, но у нее постоянно ухудшается зрение, поэтому говорят, что не очень желательно, т.к. оно не устойчиво............ Хочет в другой клинике узнать, действительно ли так. Но если у вас с этим без проблем, тогда усе в порядке! Бурун тоже первый день ходил в темных очках, но зато потом вообще впечатления просто неописуемые! Так что не бойтесь и делайте, по 15 минут на глаз это быстро и эффект......!!!!!!!!!
Цитата(Mikes @ 14.5.2008, 19:30)

Я делал и у Фёдорова в 89 г, и в Эксимере года два назад. Всё нормально.

а зачем два раза??
Цитата(Lollik @ 14.5.2008, 19:51)

а зачем два раза??

В 89 году методом коррекции была кератотомия, это радиальные насечки на роговице. Корректировали не всегда до 1. У меня от -7 осталось -2. Лазерная коррекция это следующее научное поколение, корректируется любое зрение, в том числе и после фёдоровской кератотомии.
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 17:56)

Lelika Да! Вдвоём не так страшно будет.
Ой я тоже послушаю что к чему. Потому как сама давным давно уже хочу избавиться от очков, но все как то не решалась на операцию.Страшно одной...
sleepless
15.5.2008, 8:37
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:11)

Делал кто-нибудь лазерную коррекцию при близорукости? Были у кого-нибудь сложные случаи – разное зрение на глазах, астигматизм?
Что стоит? Где делали? С общим наркозом или с местным? Как ощущения? Каков реальный срок реабилитации?
У меня на работе три человека делали, лет 6 назад, всё нормально.
Я так понимаю что про цены на данный момент не известно?
делал коррекцию в клинике ФЕДОРОВА. стоимость около 30 000 была на оба глаза. 3 года назад . проверял зрение недавно- все ровно. рекомендую сделать и жизнь обретет новые каски и новые возможности! мне казалось что очки ерунда а на самом деле это обременение !
По поводу Меди куча негатива...
По ценам. В Эксимере обследование первоначальное около 3000. Если нет ухудшения то можно делать операцию. Если зрение падает, то делают Склеро... чего-то там. А потом уже лазером.
Самая высокая цена на операцию около 36000 за один глаз. Это когда очень плохое зрение, и еще кучка каких-то болячек типа астигматизма.
Итого надо расчитывать на 80000 с обследованиями всякими.
Это по максимуму.
Ребзо, спасибо за инфу всем, в том числе отписавшимся в личке.
Выбрала Эксимер, моя ценовая информация совпадает с данными Лелики +/- 5 000 руб.
Начинаю процесс (только страшно ужасно).
У Федорова консультаця 950 руб. Запись на Июль. Операця до 24 тыщ на одн глаз. Что существенно дешевле Эксимера.
Я записалась!!!!!
ЗЫ: за неделю до обследования нельзя ходить в линзах... капец... Я без них как без рук.
Цитата(Lelika @ 15.5.2008, 11:56)

У Федорова консультаця 950 руб. Запись на Июль. Операця до 24 тыщ на одн глаз. Что существенно дешевле Эксимера.
Я записалась!!!!!
Оля, есть информация, что у Федорова старые ГДР-е лазеры. Стоит ли экономить на здоровье, тем более на зрении?
QUOTE (Figura @ 15.5.2008, 11:59)

Оля, есть информация, что у Федорова старые ГДР-е лазеры. Стоит ли экономить на здоровье, тем более на зрении?
Не знала...
Запишемся в Эксимер.
В общем то планирую на сентябрь операцию, не раньше, так что посмотрю все неспеша, подумаю.
Цитата(Figura @ 15.5.2008, 11:54)

Ребзо, спасибо за инфу всем, в том числе отписавшимся в личке.
Выбрала Эксимер, моя ценовая информация совпадает с данными Лелики +/- 5 000 руб.
Начинаю процесс (только страшно ужасно).
Настюш, мы с тобой!!!!!!
Цитата(Lollik @ 15.5.2008, 12:52)

Настюш, мы с тобой!!!!!!

Ссп-пас-сиб-б-бо
Figura Солнышко, все будет хорошо! Отставить мандраж
Настя, настройся на положительный эффект и этим живи! Только немного потерпеть и все, видеть все хорошо будешь!
У меня -1,5. Тоже думала о коррекции, но пока как-то боязно.
Цитата(SergeyB @ 15.5.2008, 10:52)

жизнь обретет новые каски
Потому что старые уже не понадобятся?
Цитата(Figura @ 15.5.2008, 11:59)

Да, там лазер старый, причём у него количество лучей меньше, а это сказывается на качестве и продолжительности. В Эксимере, кстати, можно поторговаться.

Вполовину это точно. Я просто сказал, что это очень дорого и у меня таких денег нет, они сразу сделали скидку в 50%, но с условием, что сразу тут же на стол.
А в курсе ли вы, что операции и клинику Фёдорова не признают нигде в мире, операции Фёдорова медицинский комитет Юнеско признал калечащими и после них дают инвалидность, правда это относилось к старым операциям. В Эксимере такого нет.
Цитата(Mikes @ 15.5.2008, 16:25)

Да, там лазер старый, причём у него количество лучей меньше, а это сказывается на качестве и продолжительности. В Эксимере, кстати, можно поторговаться.

Вполовину это точно. Я просто сказал, что это очень дорого и у меня таких денег нет, они сразу сделали скидку в 50%, но с условием, что сразу тут же на стол.
А в курсе ли вы, что операции и клинику Фёдорова не признают нигде в мире, операции Фёдорова медицинский комитет Юнеско признал калечащими и после них дают инвалидность, правда это относилось к старым операциям. В Эксимере такого нет.
ай....ай... я тож хочуууу...... вся в раздумьях...... Настя, обязательно все потом расскажи...я всё подумывала в Меди сделать..... но боязно, что солнце ща ярковатое будет
Цитата(Natty @ 15.5.2008, 18:50)

ай....ай... я тож хочуууу...... вся в раздумьях...... Настя, обязательно все потом расскажи...я всё подумывала в Меди сделать..... но боязно, что солнце ща ярковатое будет
Ничего страшного нет. Не больно, неприятно, больше боишься, быстро - минуты три на оба глаза. Потом сидишь полчаса с закрытыми глазами. Потом шуруешь домой, ощущения как мусор в глазах. Уже всё видишь, только слёзы. Утром уже всё нормально. Выписывают мешок довольно дорогих витаминов для глаз, тысяч на 7. С утра к врачу на проверку, там уже 1. Ограничений по жизни никаких. И всё, не страшно.
Спасибо, будем торговаться
Цитата(Natty @ 15.5.2008, 18:50)

но боязно, что солнце ща ярковатое будет
К тому же, ты все равно в темных очках будешь, т.к. советуют после данной операции! Так что не боИсь!
Stepanich
26.5.2008, 15:32
Сцуко, стремно ...
Настен, какие новости\подробности?
Цитата(Dixxxi @ 26.5.2008, 19:55)

Настен, какие новости\подробности?
Завтра вечером консультация, подробности отпишу.
по поводу клирики федорова удивлен однако!
Цитата(Figura @ 27.5.2008, 15:41)

Завтра вечером консультация, подробности отпишу.
Настя, ждемс.....я за тобой потом
Начинаю слегка ненавидеть Эксимер.
1. С ценами разводилово, инфа на сайте - фуфел.
2. Бардак на ресепшене. Записалась вчера на сегодня, так они записали меня на четверг, уроды. Пришлось из-а встречи переносить доктора на вторник, раньше нет приемов у коррекционистов. Три раза сегодня разными словами объяснила, чего я хочу, поняли на шестой, когда просто рявкнула.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.