Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррекция зрения.
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Figura
До чертиков надоели линзы. Снять – надеть, снять – надеть, то порвешь одну, другую потеряешь, снимешь поздно – не успеют очиститься, утром со слезами одеваешь, однодневные дорогие... Ни в бассейн толком не сходить, ни в баню, в море не нырнуть по-нормальному. Раствор заканчивается всегда в самый неподходящий момент… Достало!

Делал кто-нибудь лазерную коррекцию при близорукости? Были у кого-нибудь сложные случаи – разное зрение на глазах, астигматизм?
Что стоит? Где делали? С общим наркозом или с местным? Как ощущения? Каков реальный срок реабилитации?

Пока думаю делать в клинике Святослава Федорова или в МАПО у моста Саши Невского. Или лучше в где-нибудь в Финляндии/Швеции сделать?

Помогите Настюшке советом, пожалуйста.
Заранее признательна.
RXus
Бурун делал такую операцию в клинике Федорова его брат в эксимере, все учком smile.gif об ощущенях напишет он сам
Lollik
Настен, делала. Еще в далеком 1999 в Эксимере на Моховой.
В то время было два вида операций - за 1000 уе и за 500.
Отличались только периодом восстановления.
Делала за 500.
Ее особенность - делаешь сначала на 1 глаз, через месяц на второй.
Ощущения - первые пару дней - пипец.. Надо только дома сидеть..
За 1000 - сразу на оба глаза - и говорили, что чуть ли не с операционного стола встаешь и тупо идешь, но уже все видишь. Не знаю, не пробовала.
Но для такого рода операции не должно быть прогрессии в течение определенного срока. (какого, точно не скажу)
До того, как делать, две мои однокурсницы в том же Эксимере осуществили сие мероприятие. Причем, у обеих было зрение гораздо хуже моего ( у меня по моему, на момент операции стабильно в течение нескольких лет -1)
Так вот эти девочки уже по несколько детей нарожали и ничего.
До сих пор ттт smile.gif
alexboss
Если собираешься в ближайшие несколько лет обзаводиться потомством, то категорически не советую, риск большой. Если все же соберешься, надо пройти обследование на предмет оценки настоящего состояние глаз, далее согласно рекомендациям врачей. У меня друг офтальмолог на Моховой, познакомлю без проблем.
Figura
Арин, Ленок, спасибо!
И Эксимер, и Меди в инете нашла, пытаюсь избавиться от предубеждения к частным клиникам, удается пока слабо.
Лен, а правда, что операции вживую делаются? То есть ты не спишь и понимаешь, что происходит???? shok.gif Я так не смогу, у меня психика слабая vava.gif. Готова на усыпление..
Lollik
Ага. Тебе замораживают глаз какими-то каплями и после уже лазером.
Настен - ничего страшного нет. Просто немного неприятно. Если хочешь, приедем тебя поддержать!!!! Так что не боись!!!
Figura
Цитата(alexboss @ 14.5.2008, 16:29) *
Если собираешься в ближайшие несколько лет обзаводиться потомством, то категорически не советую, риск большой. Если все же соберешься, надо пройти обследование на предмет оценки настоящего состояние глаз, далее согласно рекомендациям врачей. У меня друг офтальмолог на Моховой, познакомлю без проблем.

эээ... Не уверена насчет потомства. А я слышала, что в течение полгода после лазера - кесарево, а дальше - ноу проблем...
Обследование по-любому - надо/не надо, не важно, пока все противопоказания не выясню, под нож.. тьфу ты, лазер, не лягу.
Lollik
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:31) *
эээ... Не уверена насчет потомства. А я слышала, что в течение полгода после лазера - кесарево, а дальше - ноу проблем...
Обследование по-любому - надо/не надо, не важно, пока все противопоказания не выясню, под нож.. тьфу ты, лазер, не лягу.

Не знаю, какие последствия, тоже предупреждали насчет потомства.
У меня моя однокурсница сделала себе коррекцию в феврале прошлого года, после (по срокам не скажу - врать не буду) ей делали какую-то дополнительную процедуру причем безболезненную ( то ли прижигали сетчатку - короче врать не буду - могу узнать поточнее) потому как через год ей предстояло рожать.
И пока слава Богу все окей.
Burun
Делал операцию по технологии LASIK более 10 лет назад у Федорова. До сих пор единица. Стоило 1000 баксов. Оба глаза сразу - минут 15 на всю операцию, к вечеру зрение проясняется, эффект потрясающий. Ну и поначалу тяжело было на свету, но не долго. Отличие операции в том, что сначала приоткывают верхнюю роговицу глаза, затем выжигают лазером, после чего возвращают на место. Конечно, страшновато, когда глаз открыт, а вокруг чернота, но стоит того. Ухудшение зрения не должно прогрессировать в течение года или более.
Брат делал не так давно в Эксимере, тоже проблем не знает. Тот же смысл, плюс еще какие-то укрепляющие процедуры.
Figura
Цитата(Burun @ 14.5.2008, 16:36) *
Отличие операции в том, что сначала приоткывают верхнюю роговицу глаза, затем выжигают лазером, после чего возвращают на место. Конечно, страшновато, когда глаз открыт, а вокруг чернота, но стоит того.

Мне уже дурно... Спасибо, Кирилл.

Ленок, сенькс, поддержка очень понадобится, но лучше виртуально (стесняюсь показаться перед своими беспомощной).
rpt
Настя, Аня в прошлом году делала, вечерком могешь спросить, в меди.
Figura
Цитата(rpt @ 14.5.2008, 16:51) *
Настя, Аня в прошлом году делала, вечерком могешь спросить, в меди.

Угу, спрошу.
Dixxxi
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:41) *
(стесняюсь показаться перед своими беспомощной).

Мы никому не скажем! Тебя ж домой в любом случае везти....
Lelika
Ой и я постою послушаю. С моими -6,5 скоро тросточку покупать надо будет...
Давным давно девочка делала, у нее из побочек только от света глаза долго слезились. Она в темных очках ходила.
Figura
Dixxxi
air_kiss.gif
Lelika
Да! Вдвоём не так страшно будет.
Natty
О! я тоже собиралась. Проходила обследование в Меди, вроде никаких побочных эффектов кроме капель обезболивающих-наркоза не было. все хочу, но не могу решится. Операцию советуют делать осенью, так как надо глаза от солнца первое время прятать, да нагрузок низя больших.
Черепаха
Вечером подробно расскажу smile.gif А вообще - ощущения суперические - когда видишь все и без очков! У меня был астигматизм, но слабый, нестрашно, про потомство - без проблем, только вот про солнце - это правда - не очень приятно первые дни смотреть, даже первые недели..
Lelika
пОПРОБОВАЛА записаться на пием через инет. Должны отзвониться.
Mikes
Я делал и у Фёдорова в 89 г, и в Эксимере года два назад. Всё нормально. biggrin.gif
RXus
Я слышала, что все равно сначала нужна консультация, чтобы выяснить можно или нет. У нас соседка хотела сделать, но у нее постоянно ухудшается зрение, поэтому говорят, что не очень желательно, т.к. оно не устойчиво............ Хочет в другой клинике узнать, действительно ли так. Но если у вас с этим без проблем, тогда усе в порядке! Бурун тоже первый день ходил в темных очках, но зато потом вообще впечатления просто неописуемые! Так что не бойтесь и делайте, по 15 минут на глаз это быстро и эффект......!!!!!!!!!
Lollik
Цитата(Mikes @ 14.5.2008, 19:30) *
Я делал и у Фёдорова в 89 г, и в Эксимере года два назад. Всё нормально. biggrin.gif

а зачем два раза?? shok.gif
Mikes
Цитата(Lollik @ 14.5.2008, 19:51) *
а зачем два раза?? shok.gif

В 89 году методом коррекции была кератотомия, это радиальные насечки на роговице. Корректировали не всегда до 1. У меня от -7 осталось -2. Лазерная коррекция это следующее научное поколение, корректируется любое зрение, в том числе и после фёдоровской кератотомии.
Женечка.
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 17:56) *
Lelika Да! Вдвоём не так страшно будет.

Ой я тоже послушаю что к чему. Потому как сама давным давно уже хочу избавиться от очков, но все как то не решалась на операцию.Страшно одной...
sleepless
Цитата(Figura @ 14.5.2008, 16:11) *
Делал кто-нибудь лазерную коррекцию при близорукости? Были у кого-нибудь сложные случаи – разное зрение на глазах, астигматизм?
Что стоит? Где делали? С общим наркозом или с местным? Как ощущения? Каков реальный срок реабилитации?

У меня на работе три человека делали, лет 6 назад, всё нормально.
Анюта
Я так понимаю что про цены на данный момент не известно?
SergeyB
делал коррекцию в клинике ФЕДОРОВА. стоимость около 30 000 была на оба глаза. 3 года назад . проверял зрение недавно- все ровно. рекомендую сделать и жизнь обретет новые каски и новые возможности! мне казалось что очки ерунда а на самом деле это обременение !
Шкив
По поводу Меди куча негатива...
Lelika
По ценам. В Эксимере обследование первоначальное около 3000. Если нет ухудшения то можно делать операцию. Если зрение падает, то делают Склеро... чего-то там. А потом уже лазером.

Самая высокая цена на операцию около 36000 за один глаз. Это когда очень плохое зрение, и еще кучка каких-то болячек типа астигматизма.

Итого надо расчитывать на 80000 с обследованиями всякими.

Это по максимуму.
Figura
Ребзо, спасибо за инфу всем, в том числе отписавшимся в личке.
Выбрала Эксимер, моя ценовая информация совпадает с данными Лелики +/- 5 000 руб.

Начинаю процесс (только страшно ужасно).
Lelika
У Федорова консультаця 950 руб. Запись на Июль. Операця до 24 тыщ на одн глаз. Что существенно дешевле Эксимера.

Я записалась!!!!!

ЗЫ: за неделю до обследования нельзя ходить в линзах... капец... Я без них как без рук.
Figura
Цитата(Lelika @ 15.5.2008, 11:56) *
У Федорова консультаця 950 руб. Запись на Июль. Операця до 24 тыщ на одн глаз. Что существенно дешевле Эксимера.
Я записалась!!!!!

Оля, есть информация, что у Федорова старые ГДР-е лазеры. Стоит ли экономить на здоровье, тем более на зрении?
Lelika
QUOTE (Figura @ 15.5.2008, 11:59) *
Оля, есть информация, что у Федорова старые ГДР-е лазеры. Стоит ли экономить на здоровье, тем более на зрении?

Не знала...
Запишемся в Эксимер.
В общем то планирую на сентябрь операцию, не раньше, так что посмотрю все неспеша, подумаю.
Lollik
Цитата(Figura @ 15.5.2008, 11:54) *
Ребзо, спасибо за инфу всем, в том числе отписавшимся в личке.
Выбрала Эксимер, моя ценовая информация совпадает с данными Лелики +/- 5 000 руб.

Начинаю процесс (только страшно ужасно).

Настюш, мы с тобой!!!!!!
Figura
Цитата(Lollik @ 15.5.2008, 12:52) *
Настюш, мы с тобой!!!!!!

friends.gif Ссп-пас-сиб-б-бо
Натали
Figura
Солнышко, все будет хорошо! Отставить мандраж
RXus
Настя, настройся на положительный эффект и этим живи! Только немного потерпеть и все, видеть все хорошо будешь! yahoo.gif good.gif
Vikta
У меня -1,5. Тоже думала о коррекции, но пока как-то боязно.
RXus
Цитата(SergeyB @ 15.5.2008, 10:52) *
жизнь обретет новые каски

Потому что старые уже не понадобятся? rofl.gif
Mikes
Цитата(Figura @ 15.5.2008, 11:59) *
Да, там лазер старый, причём у него количество лучей меньше, а это сказывается на качестве и продолжительности. В Эксимере, кстати, можно поторговаться. biggrin.gif Вполовину это точно. Я просто сказал, что это очень дорого и у меня таких денег нет, они сразу сделали скидку в 50%, но с условием, что сразу тут же на стол.
А в курсе ли вы, что операции и клинику Фёдорова не признают нигде в мире, операции Фёдорова медицинский комитет Юнеско признал калечащими и после них дают инвалидность, правда это относилось к старым операциям. В Эксимере такого нет.
Figura
Цитата(Mikes @ 15.5.2008, 16:25) *
Да, там лазер старый, причём у него количество лучей меньше, а это сказывается на качестве и продолжительности. В Эксимере, кстати, можно поторговаться. biggrin.gif Вполовину это точно. Я просто сказал, что это очень дорого и у меня таких денег нет, они сразу сделали скидку в 50%, но с условием, что сразу тут же на стол.
А в курсе ли вы, что операции и клинику Фёдорова не признают нигде в мире, операции Фёдорова медицинский комитет Юнеско признал калечащими и после них дают инвалидность, правда это относилось к старым операциям. В Эксимере такого нет.

bomb.gif shok.gif
Natty
ай....ай... я тож хочуууу...... вся в раздумьях...... Настя, обязательно все потом расскажи...я всё подумывала в Меди сделать..... но боязно, что солнце ща ярковатое будет
Mikes
Цитата(Natty @ 15.5.2008, 18:50) *
ай....ай... я тож хочуууу...... вся в раздумьях...... Настя, обязательно все потом расскажи...я всё подумывала в Меди сделать..... но боязно, что солнце ща ярковатое будет

Ничего страшного нет. Не больно, неприятно, больше боишься, быстро - минуты три на оба глаза. Потом сидишь полчаса с закрытыми глазами. Потом шуруешь домой, ощущения как мусор в глазах. Уже всё видишь, только слёзы. Утром уже всё нормально. Выписывают мешок довольно дорогих витаминов для глаз, тысяч на 7. С утра к врачу на проверку, там уже 1. Ограничений по жизни никаких. И всё, не страшно.
Lelika
Спасибо, будем торговаться smile.gif
RXus
Цитата(Natty @ 15.5.2008, 18:50) *
но боязно, что солнце ща ярковатое будет

К тому же, ты все равно в темных очках будешь, т.к. советуют после данной операции! Так что не боИсь! wink.gif
Stepanich
Сцуко, стремно ...
Dixxxi
Настен, какие новости\подробности?
Figura
Цитата(Dixxxi @ 26.5.2008, 19:55) *
Настен, какие новости\подробности?

Завтра вечером консультация, подробности отпишу.
ламер
по поводу клирики федорова удивлен однако!
Natty
Цитата(Figura @ 27.5.2008, 15:41) *
Завтра вечером консультация, подробности отпишу.

Настя, ждемс.....я за тобой потом wink.gif
Figura
Начинаю слегка ненавидеть Эксимер.
1. С ценами разводилово, инфа на сайте - фуфел.
2. Бардак на ресепшене. Записалась вчера на сегодня, так они записали меня на четверг, уроды. Пришлось из-а встречи переносить доктора на вторник, раньше нет приемов у коррекционистов. Три раза сегодня разными словами объяснила, чего я хочу, поняли на шестой, когда просто рявкнула.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.