Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто пробег СПб-Берлин!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
SLAVA300
Господа Лексусоводы !!!
Собираюсь с другом ехать в Германию на машине !!!
ктонибудь ездил этим маршрутом? Нужны данные по маршруту как лутше ехать и какие нужны документы на а/м и меня .
smile.gif
gronholm
Цитата(SLAVA300 @ 5.4.2008, 0:01) *
Господа Лексусоводы !!!
Собираюсь с другом ехать в Германию на машине !!!
ктонибудь ездил этим маршрутом? Нужны данные по маршруту как лутше ехать и какие нужны документы на а/м и меня .
smile.gif

Лучше всего через Чушку. Езжу регулярно поэтому советаю своим ходом до Хельсинки от туда паром либо в Травемюнде либо Росток.Но я советаю Травемюнде немного дороже но с завтраком.Что касается документов: Техпаспорт,гринкарта,загранпаспорт.Если машина не на тебя то лучше всего взять доверенность генеральную хотя мы катаемся и так.Ее могут проверить только наши а за границей нужен только техпаспорт и страховка.В гринкарту лучше попросить внести всех кто будет за рулем. Бензин заправляешь перед границой Финляндии и потом на выезде из Финляндии так как бензин в Германии подороже.Билеты можно приобрести в паромном центре на восстания www.paromy.ru лучше всего обращаться к Алле фамилию не помню,но она сидит при входе справа у окна.Если нужно что то подробнее звони отвечу на все вопросы
BIGB
Я езжу всегда из Хельсинки в Росток...Время в пути - сутки. От Ростока до Берлина около 300 км по прямой. Билеты берем в паромном агенстве E&S вроде как они главные представители Superfast в Питере.Летом лучше заранее выкупать билеты..
gronholm
Цитата(BIGB @ 7.4.2008, 1:43) *
Я езжу всегда из Хельсинки в Росток...Время в пути - сутки. От Ростока до Берлина около 300 км по прямой. Билеты берем в паромном агенстве E&S вроде как они главные представители Superfast в Питере.Летом лучше заранее выкупать билеты..

А что супер исправился?
BIGB
QUOTE (gronholm @ 7.4.2008, 1:53) *
А что супер исправился?

не понял?
gronholm
Цитата(BIGB @ 7.4.2008, 2:06) *
не понял?

Последний раз когда шли суперфастом плохо кормили и обслуга была2- так что мы пересели на tallink там еда вкуснее а по времени от берлина так же
SLAVA300
спасибо чувачки , обязательно воспользуюсь вашими советами !!! pardon.gif
ollushka
Автор, Слава, получилось у Вас путешествие?
мы осенью в Германию собираемся и тоже паромами.
Kosyan
Цитата(ollushka @ 17.1.2009, 0:49) *
Автор, Слава, получилось у Вас путешествие?
мы осенью в Германию собираемся и тоже паромами.

Мы прошлой осенью с женой прокатились СПб-Таллин-Рига-Вильнюс-север Польши-Берлин-Дюссельдорф-Париж-Мюнхен-Прага-юг Польши-Брест-Минск-Витебск-СПб. Если спешить некуда, маршрут самое то.
Прибалтика - паршивенькие дороги, как-то все тускло, люди ноют про кризис... к русским, кстати, вполне дружелюбны и всегда рады помочь и пообщаться.
Больше всего понравилась Польша. Дешево, вкусно кормят, везде полно отельчиков/мотельчиков. Дороги приличные и очень красивые.
Германия - меня напрягают автобаны, ехать 150 и больше я не люблю, особенно в таком трафике.
Франция - какие-то адско дорогие дороги, но в отличии от Германии гораздо меньше трафик.
Чехия - бывал там раз 10, как-то не очень люблю эту страну, может потому, что мне как назло не везло там с погодой и похмельем все 10 раз.
Белоруссия - крайне дружелюбные люди, даже мусора. Трасса Брест-Минск выше всяких похвал, хоть и платная (14 рублей, я чуть не подавился после франции)
когда въезжаешь в псковскую начинаются скобари и ужасные ямы

А, вцелом, мы отлично провели три недели. Очень понравилось путешествовать на машине, жена наконец оторвалась по полной с шопингом, багажник на себе тащить не нужно по аэропортам =)
Ларочка
Ездили на рексе?
Клаааассс! От жеж я лУблу путешествовать!!
SLAVA300
Да , а мы так и не поехали !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.