Цитата(ollushka @ 17.1.2009, 0:49)

Автор, Слава, получилось у Вас путешествие?
мы осенью в Германию собираемся и тоже паромами.
Мы прошлой осенью с женой прокатились СПб-Таллин-Рига-Вильнюс-север Польши-Берлин-Дюссельдорф-Париж-Мюнхен-Прага-юг Польши-Брест-Минск-Витебск-СПб. Если спешить некуда, маршрут самое то.
Прибалтика - паршивенькие дороги, как-то все тускло, люди ноют про кризис... к русским, кстати, вполне дружелюбны и всегда рады помочь и пообщаться.
Больше всего понравилась Польша. Дешево, вкусно кормят, везде полно отельчиков/мотельчиков. Дороги приличные и очень красивые.
Германия - меня напрягают автобаны, ехать 150 и больше я не люблю, особенно в таком трафике.
Франция - какие-то адско дорогие дороги, но в отличии от Германии гораздо меньше трафик.
Чехия - бывал там раз 10, как-то не очень люблю эту страну, может потому, что мне как назло не везло там с погодой и похмельем все 10 раз.
Белоруссия - крайне дружелюбные люди, даже мусора. Трасса Брест-Минск выше всяких похвал, хоть и платная (14 рублей, я чуть не подавился после франции)
когда въезжаешь в псковскую начинаются скобари и ужасные ямы
А, вцелом, мы отлично провели три недели. Очень понравилось путешествовать на машине, жена наконец оторвалась по полной с шопингом, багажник на себе тащить не нужно по аэропортам =)