Полная версия этой страницы:
Масло на ЛХ
решил сменить масло в АКПП,открывал тему,вроде сменил мне Александр (на Ташкентской сервис),а коробка стала работать только ХУЖЕ

,и тут лазия по всяким разным форумам кажется нашёл ответ,на форуме Лексус клуба (Москва) -
кортинку вроде прикрепил,так вот мне лили масло в чёрной коробке,а оно для ОБСЛУЖИВАЕМЫХ коробок,а для моей то которой в жёлтой,в связи новыми данными ВОПРОС,у Юрия (Ник не помню,извините) в сервисе на Энэргетиков,есть устройство для смены масла "вытиснением" ТО ЧТО НУЖНО,вопрос в следующем,Юрий,а можеш достать именно ТАКОЕ масло?
в чем разница?между маслами и между методами замены?
в чём разница между маслами ,хз, но наверно в чём-то есть

а в замене - суть в том что при сливе масла из моей АКПП бОльшая часть не сливается,поэтому ипользуют метод замены вытеснением,т.е. подключают аппарат который "гонит" через коробку свежее масло,а старое забирает,тким образом масло сменится полностью
ААААА,где же Юрий,тел не доступен,а на "не том" масле ездить,сердце кровью...
Alexact, увы Юра в отпуске, вернётся примерно через неделю.
Я могу достать масло, которое в жёлтой канистре, сколько нужно?
Макс,надо хз,наверно 2,а когда?и ещё,а не знает кто тел.сервиса его? в принципе Юра же не нужен,сам,там же и без него могут сделать?
Макс,если сможеш сЁдня,я бы подъехал,забрал,
Кстати,Макс,а тел.свой дай плиз
Цитата(Alexact @ 19.3.2008, 12:02)

хз,наверно 2,а когда?
Там канистры по 4 литра. Например на мою, для замещения, нужно 12 литров, поэтому лучше уточнить.

а не знает кто тел.сервиса его?
971-73-43, 226-56-90

Макс,если сможеш сЁдня,я бы подъехал,забрал
Сегодня увы не смогу, наверное только завтра или в пятницу. Но всё-равно, надо знать объём.

Кстати,Макс,а тел.свой дай плиз
+7-921-960-4828
Макс,спасибо тебе ОГРОМНОЕ,у меня есть один недостаток,если чем-то загорелся,аж СВЕРБИТ,

а ты мне помог,был бы я девочкой,РАСЦЕЛОВАЛ бы

спасибо,по количеству ща скажу,смотрят в сервисе,говорят на 3 литра надо больше,чем вмещает коробка
Везде говорят, что новое масло, не у всех есть.
Но в заказ ушло, надеюсь завтра, крайний срок послезавтра, будет у меня.
ДА/ДА/ДА!!!
кстати,масло не новое,ВСЕМ владельцам ЛХ/ЖХ/ и вроде как РХ (но не все,а только с коробками после 2004 года вроде) при использовании другого масла толчки (рывки) при переключении,это причина,они вязкостью различаются.Так что обращайте на это внимание,в название отличе есть (не только цвет канистры) у "нашей" (та которая жёлтая) индекс WS!!!
Макс,ещё раз спасибо за ОПЕРАТИВНЕЙШУЮ помощ!!
а для лх тоже после 2004 года?
Цитата(Alexact @ 19.3.2008, 18:23)

кстати,масло не новое,ВСЕМ владельцам ЛХ/ЖХ/ и вроде как РХ
Саша, может оно и не новое, но многие говорили, что я чуть ли не первый у них спрашиваю

Ради интереса спросил у дилера, в наличии нет! Как это?! Ведь расходник вроде...
Макс,всё верно,нету у диллера,но не потому что новое,просто коробка НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ.Поэтому и нету,ведь не расходник,тут вообще ситуация оч.любопытная,диллеры говорят - "коробка необслуживаемоя,поэтому нех.. туда лазить" но при этом,многие люди,эксплуотирующие эти авто,рекомендуют раз в 80-100 тыс.км.масло менять,так как всё равно износ есть,масло за это время (2-3 года) состав хош не хоШ,а меняет.в общем хз,но моё ИМХО - либо не лезьте туда (в коробку) вообще,либо,если уж залезли,лейте то что нужно,вот.
ну тогда и мне надо будет.ценник?
и еще,это только для авто после 2004 года?
вот тут,хз,может и раньше,не знаю
Igor_SPb
20.3.2008, 13:30
По АКПП не только дилеры лексуса не меняют масло, и говорят, что она необслуживаемая, а и БМВ, VW, AUDI... практически все марки, дело в том, что на гарантийный пробег коробок хватает, а дальше это уже проблема не дилеров, а владельца. Масло меняется раз в пять лет, даже если машина не превысила лимит по пробегу, просто потому, что оно окисляется, стареет, образно говоря. Ну и для каждой марки пробег не более 100 тысяч, и нужно менять, причём лучше менять раз в 50 тысяч.
Теперь по поводу масла... мы всегда льём из чёрных банок, масло красного цвета (бывает ещё желтого, но это отдельная история), при этом сверяемся с типом коробки, на соответствие. Если после замены масла стало хуже, то не факт, что залито не то масло, дело в том, что фрикционы, которые в коробке, изнашиваются и абразив с них присутствует в старом масле, а при замене он сливается, были случаи, когда после замены вобще машина не ехала... понять, будут ли проблемы после замены легко- если на ровной площадке вкл. реверс и машина едет сразу после отпускания педали тормоза, хорошо, после этого вкл. драйв, опять отпускаем педаль тормоза, (без газа) и машина едет, значит проблем не будет. А если машина пришла на замену масла, и при этом трогается с рывками, то нужно смотреть на масло... если оно горелое, чёрного цвета, мы рекомендуем масло не менять, т.к. может быть хуже. Это вкратце, менять масло в АКПП лучше в проверенных сервисах, либо в центрах по ремонту АКПП, в городе их два- на Есенина, и на Софийской, там реально разбираются в этом вопросе. По поводу автора темы, если есть сомнения в масле, которое залито, лучше не ездить, цена по ремонту коробки может удивить... Вобще она у Вас не с третьей передачи трогается? старт резкий? дело в том, что когда АКПП в аварийном режиме, то всегда есть задняя передача, и третья, можно понять по тому, как машина стартует...
такс,теперь мой отчёт.По поводу "мы всегда льём масло из чёрн.и т.д." так вот,НЕ НАДО мне лить то "что всегда" мне надо то что НАДО,это не ВАЗ!!!
На следующие авто (
ЛХ 470,ЖХ 470,ЛС 430 2004-2005 года вып.) льётся в АКПП ТОЛЬКО ТО МАСЛО которое в
жёлтой канистре (индекс у него WS) на сайте смотрели,ТОЛЬКО ЕГО (на русских,,не ищите,там про наши коробки нет ни слова,не обслуж.и всё) далее,при смешивании с Т4(чёрная коробка) даёт осадок,в чём убедился лично.Тойта (ищите инфу которую они для диллеров в штатах дают) прямо указывает,НЕ СМАШИВАТЬ,и не использывать аналоги,ТОЛЬКО WS,так что аккуратнее,реально заметил,когда залили Т 4 ,при переключении появились толчки,после того как залили то,что надо (WS) автомат работает как часы,даже не чувствуеш,когда переключается,так что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
А господину с ником Igor spb,совет,не застаивайтесь в знаниях,развивайтесь вместе с автопромом,то что подходило раньше,не всегда подходит сегодня,представьте,вы бы залили мне Т 4,автомат вышел бы из строя,а вы бы мне наверно начали расссказывать,что такое бывает?!всё ломается?!у Лекса с 40 000 пробега?!извините если резок,но реально,часто некомпитентность автомастерских,оч.раздражает.
и ещё,Макс СПАСИБО
Цитата(Alexact @ 22.3.2008, 19:30)

и ещё,Макс СПАСИБО
Всегда пожалуйста, не проблема
еще раз напомню о себе-что по поводу 2002 года?
Цитата(Alexact @ 22.3.2008, 19:30)

такс,теперь мой отчёт.По поводу "мы всегда льём масло из чёрн.и т.д." так вот,НЕ НАДО мне лить то "что всегда" мне надо то что НАДО,это не ВАЗ!!!
На следующие авто (ЛХ 470,ЖХ 470,ЛС 430 2004-2005 года вып.) льётся в АКПП ТОЛЬКО ТО МАСЛО которое в жёлтой канистре (индекс у него WS) на сайте смотрели,ТОЛЬКО ЕГО (на русских,,не ищите,там про наши коробки нет ни слова,не обслуж.и всё) далее,при смешивании с Т4(чёрная коробка) даёт осадок,в чём убедился лично.Тойта (ищите инфу которую они для диллеров в штатах дают) прямо указывает,НЕ СМАШИВАТЬ,и не использывать аналоги,ТОЛЬКО WS,так что аккуратнее,реально заметил,когда залили Т 4 ,при переключении появились толчки,после того как залили то,что надо (WS) автомат работает как часы,даже не чувствуеш,когда переключается,так что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
А господину с ником Igor spb,совет,не застаивайтесь в знаниях,развивайтесь вместе с автопромом,то что подходило раньше,не всегда подходит сегодня,представьте,вы бы залили мне Т 4,автомат вышел бы из строя,а вы бы мне наверно начали расссказывать,что такое бывает?!всё ломается?!у Лекса с 40 000 пробега?!извините если резок,но реально,часто некомпитентность автомастерских,оч.раздражает.
Извинения за резкость приняты... а если бы вы внимательно прочитали, то я там написал, что мы сверяемся с типом АКПП.
так что по поводу масла в желтой канистре?сколько его надо,цена?
Цитата(ламер @ 29.3.2008, 18:01)

так что по поводу масла в желтой канистре?сколько его надо,цена?
Смотря, как менять.
Если с полным замещением, то 16 литров.
Цена периодически скачет, оказалось эксклюзивный продукт

На данный момент 1350 руб. за 4 литра, срок поставки 7 дней.
ясно.тогда в ближайшем будущем я в очереди.о.к?
Цитата(ламер @ 30.3.2008, 12:37)

ясно.тогда в ближайшем будущем я в очереди.о.к?
Когда будет нужно, сообщите, закажу.
а вот интересен бы отчетик о работе коробки с новым маслом?!
всё ГУУД
макс,еще раз спасибо за масло.жду дальнейших сообщений по фильтру и замене масла.
ламер
Фильтр нужно менять при каждой замене масла в АКПП!
Стоимость фильтра 1750 руб., он есть в наличии.
Цитата(SHADOW @ 1.3.2009, 15:03)

ламер
Фильтр нужно менять при каждой замене масла в АКПП!
Стоимость фильтра 1750 руб., он есть в наличии.
бери.только уточни что бы не было накладок(что был именно тот который нужно)
Цитата(ламер @ 1.3.2009, 16:39)

только уточни что бы не было накладок
Всё понял, постараемся обойтись
Driver Lexus
2.3.2009, 0:35
Сильно ли отличается замена масла вытеснение, и просто слить-залить?
Цитата(Driver Lexus @ 2.3.2009, 0:35)

Сильно ли отличается замена масла вытеснение, и просто слить-залить?
насколько мне известно обычная замена путем слива масла не дает полностью сменить масло,а путем продавливания меняется все масло в коробке.
Driver Lexus
3.3.2009, 1:16
Я имел ввиду, сильно ди не полная замена масла вредит коробке
Цитата(Driver Lexus @ 3.3.2009, 1:16)

затрудняюсь ответить,если масло одно и тоже то наверное нет.во всяком случае масла необходимо меньше
Цитата(Driver Lexus @ 3.3.2009, 1:16)

ну, вредом это трудно назвать, но и помощь весьма сомнительная....вот представь при простом сливе "уходит" около 1,7л жидкости, а полный объём жидкости автоматического трансакселя - 3,9л!....следовательно, большая половина
гов плохого масла остаётся и с новым смешивается при первом же заводе авто....смысл?......да, рекомендуется при такой манипуляции ещё 1-2 раза (по состоянию масла) через 1-2 т.км менять масло, но по-моему это мёртвому припарки....
и ещё раз хочу сказать: НА РЕКСЕ ЗАМЕНА ЖИДКОСТИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!
Это значит, что если машина идёт хорошо, коробка не подаёт никаких тревожных сигналов (как это было у меня), то не фиг туда лезть!
Самый большой риск здесь - некачественный сервис и непорядочность сервисменов. Масло - не знаю какое, фильтр воткнут старый, даже "забудут" сказать про стружку на пробке.
Driver Lexus
3.3.2009, 13:36
Спасибо Ларочка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.