Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автопробег СПб - Киев
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Figura
Довольно давно, наверное, с небезызвестной поездки Степаныча, в умах некоторых одноклубников периодически всплывала мысль посетить славный город Киев. Решительности добавили истории Андрея ANDY и многочисленные описания сабжа в интырнете. Ну, а последним и решающим челленджем стал иллюстрированный фотками рассказ Лехи Mihailoff78 и Саши aag71 о марш-броске на Украину в недавнем Тинькове.

Коротенький опрос показал, что тема для всех заманчивая…
План такой:

1. Даты: 1 – 4 мая 2008 года. Обратите внимание: 4-ое мая рабочий день, предлагаю всем его освободить/взять отгул/«заболеть» и т.п. для полноты впечатлений. В это время, говорят, +20, и цветут каштаны…

2. Маршрут: Санкт-Петербург – Киев, трасса М-20, расстояние 1215 км в один конец. Обсуждаем, легенду трассы пока в инете не нашла, но это вопрос времени. Если поедем через Бобруйск, сфоткаемся у той самой таблички.

3. В машины садимся человека по три – по четыре, чтобы не скучно было.

4. Размещение в гостинице Корона, http://www.korona.in.ua/nomera/, записываемся срочно!

5. 1 и 4 мая практически целиком уйдут на дорогу; 2 и 3 мая гуляем, смотрим город, фоткаемся, вечером изучаем ночную жизнь, ну и спим примерно с 2 – 3 ночи до часов 10 утра. Готова взять на себя подготовку маршрутов прогулки по городу, что касается питания, помогите инфой, кто может, но думаю и с этим решим ближе к теме.

6. Запланирована встреча с Лексус-клубом Украина smile.gif.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
- паспорт РФ;
- деньги;
- сотовый телефон с зарядкой
- рации (Макс - 2 шт, Анду - 2 шт, Гронхольм - 2 шт)
- если на машину доверенность, то нотариальная!
- инструменты: Отвёртки, не большой набор гаечных ключей, трос, перчатки хб, если есть возможность - вторую запаску, проверить наличие аптечки, огнетушителя и знака, проверить перед дорогой масло и лампочки;
- фтоаппараты и камеры с зарядкой
- вода питьевая
- еда, не требующая температурного режима хранения.

Правила въезда в Укараину:
В личном багаже можно ввозить:
- водочные изделия в количестве 1 л, вино - 2 л, пиво - 5 л,
- табачные изделия - 200 сигарет
- неполная алюминиевая канистра бензина.
- валюта: если ее больше 3000 долларов на человека, необходимо задекларировать письменно.

На границе:
1. Купить страховку - «зеленая карта» или полис ОСАГО Украины;
2. Получить бесплатную иммиграционную карточку, заполнить ее, предъявить на контроле, корешок хранить в течение всей поездки до выезда.
3. Декларация заполняется на каждое ТС

Кратко о ПДД:
- Город – до 60 км\ч
- Загород и населенные пункты с синими табличками: до 90 км/ч,
- Автомагистрали -до 130 км/ч,
- Дороги для а/м - до 110 км/ч,
Водителям со стажем до 2 лет – всегда не более 70 км/ч.

Правила въезда в Беларусь:
- в городе не более 50 км/ч
- гаишники выставляют табличку за 200 м до того места, где стоят.

Обсуждаем, накапливаем насущную информацию, присоединяемся, записываемся.

Но будем стараться: Per aspera ad astrum. smile.gif

Экипаж 1.
Ларочка, Yahohol + Natty

Экипаж 2.
Figura, Света, Катя

Экипаж 3.
Gronholm, Анжелика, дети

Экипаж 4.
Mihailoff78, aag71

Экипаж 5.
BIGB +1, 2, 3

Экипаж 6.
Друзья BIGB

Экипаж 7.
SLAVA 300

SHADOW + Мари
Kremen
Diamond
Lextech

ВНИМАНИЕ! Начинается сбор денег на оплату отеля!
Последний день сдачи - 20 апреля (в Знаменке).
Сдаем мне в долларах США или в рублях по курсу 24 рубля за доллар.
Gorokhov
Идея хорошая! Желание есть! Но есть и всякие "но". Посмотрим. По поводу информации - пока ничем не помогу, т.к. там не был. Поспрошаю народ - отпишусь. smile.gif
Kremen
А как насчет заезда в Кременчуг? Мой родной город... =) Родина всех КРАЗов и трети вагонов в СССР. Обещаю пляж у самого длинного моста на Украине. +музей макаренко. гы
Figura
Плюс этой поездки в том, что она не занимает много времени (в том числе рабочего), бюджетна, дает возможность покататься (1200 км в один конец), сменить обстановку, пообщаться и развлечься. Всяческих "НО" полно у всех, будем стараться.

Кременчуг - почему нет? Главное, чтобы не очень далеко от основного маршрута.
Kremen
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&a...mp;t=h&z=12

Киев выше по Днепру.

расстояние порядочное =)
Figura
И никакой конкретики smile.gif. Глянула по карте, ИМХО, по пути в Одессу запросто можно заехать.
Kremen
11 лет в Кременчуге не был... в 4 года в Киеве на вокзале потерялся =)
yahohol!
Я, я хочу на рідну Україну! clapping.gif clapping.gif yahoo.gif Візьміть мене із собою! Будь ласка!
Натали
С учетом "но" (вероятных), я тоже готова. Очень хочется.
Figura
Цитата(yahohol! @ 3.3.2008, 16:47) *
Я, я хочу на рідну Україну! clapping.gif clapping.gif yahoo.gif Візьміть мене із собою! Будь ласка!

Цитата(Натали @ 3.3.2008, 16:49) *
С учетом "но" (вероятных), я тоже готова. Очень хочется.

Чудненько!
Я знаки вопросов не ставлю, потому что "НО" есть у всех. Но сделаем всё взможное, чтобы воплотить...

Список перенесен в первый пост.
yahohol!
А вот с Одессой погоричились! Не забывайте на Украине средняя скорость будет маленькой 
+таможня (не успеть в срок вернуться). Таможню лучше проходить ночью и в будний день.
Lollik
Идея хороша.
пока я в теме. Настюся - пиши и меня ...
Figura
Леха Mihailoff78 говорил, что до Одессы 2,5 часа ехать.
Насчет таможни вот что пишут:
На Белор-Российской границе к нам даже пограничник не подошел. На Украинско-Белор. границе машин было много, но в принципе не долго. На Рос-Украинс. на трассе (Моск-Киев) было тяжно на Украинской территории высторилась дикая очередь, удалось проехать за два часа только благодаря маленькому ребенку и взятке (иначе стоялиб часов 5).

ИМХО, надо тогда ехать через Беларусь, либо сдвинуть поездку на 1 день назад: 30 апреля - 3 мая.
BIGB
Вах...я еду с девушкой...тоже на майские и тож на тачко...
BIGB
Я не знаю как вы собрались из Питера в Киев через Одессу....за 4 дня все не проехать будет...я собираюсь ехать только в Киев, ибо там есть чем заняться на 2 дня уж точно...был там много раз (Родина)...Культурную программу могу набросать...
Figura
Цитата(BIGB @ 3.3.2008, 17:11) *
Я не знаю как вы собрались из Питера в Киев через Одессу....за 4 дня все не проехать будет...

Я, конечно, могу ошибаться, ибо в Тинькове было много пива biggrin.gif , но мне показалось, что от Киева до Одессы 2 с половиной часа ходу. Да и хотели не по пути заехать, на пол дня, уже когда в Киеве будем. Если же там дольше ехать, то Одессу придется перенести на другую поездку. Тем более, что в Киеве есть чем заняться...

Цитата(BIGB @ 3.3.2008, 17:11) *
Культурную программу могу набросать...

Слушай, а ты с девушкой с нами поедешь или сам?
Программу давай, если не сложно! Спасибо!
yahohol!
Цитата(Figura @ 3.3.2008, 17:01) *
Леха Mihailoff78 говорил, что до Одессы 2,5 часа ехать.
Насчет таможни вот что пишут:
На Белор-Российской границе к нам даже пограничник не подошел. На Украинско-Белор. границе машин было много, но в принципе не долго. На Рос-Украинс. на трассе (Моск-Киев) было тяжно на Украинской территории высторилась дикая очередь, удалось проехать за два часа только благодаря маленькому ребенку и взятке (иначе стоялиб часов 5).

ИМХО, надо тогда ехать через Беларусь, либо сдвинуть поездку на 1 день назад: 30 апреля - 3 мая.

Откуда 2,5 часа ехать? От Киева? От Киева енто ещё около 500 км!
Во времена СССР с батяней часто ездили на Украину на машине, так вот если из Питера выезжали в 6.00,
то под Киевом были около 23.00
Figura
А, ну так они 260 км/ч шли... Или мне пиво слишком крепкое наливали.

Вычеркиваем Одессу. smile.gif В следующий раз возьмем, вместе с Харьковым.
ANDY
Цитата(Figura @ 3.3.2008, 16:15) *
Лелею надежду ехать через Бобруйск. Здесь еще хотелось бы услышать мнения знающих людей.

Город только приколен названием. А так ничего особенного.

Ну и зеленую карту купить, это можно будет сделать централизованно.

Всё это покупается прямо на границе. Минут пять занимает от силы...
Figura
Андрей, спс!
А как насчет поехать? Заодно и Женечкин ДР справим!
ANDY
Загранпаспорт не нужен!

Не совсем так. При пересечении границы и в Белоруссии и в Украине ставят штампики о пересечении границы. Водителям на Украинской границе ставят дополнительный штамп с указанием госномера и марки авто. При выезде потом его онулируют другим штампом. Получается, что если загранпаспорта не будет, а будет лишь российский, то всё это "художество" перейдёт в него, что сделает его в миг недействительным (читаем последнюю страницу в паспортине).
ANDY
Цитата(Figura @ 3.3.2008, 17:24) *
А, ну так они 260 км/ч шли..

Извините, пизд#жь!!! Хорошие дороги лишь в Белоруссии, в Украине не встречал...
У меня спиртометр в Мерсе 240 км/ч, а 260-т - это на второй круг чтоль???

Цитата(Figura @ 3.3.2008, 17:52) *
А как насчет поехать? Заодно и Женечкин ДР справим!

Я в Киев бы съездил (Крещатик супер), можно и до Львова (там буритос вкусный около вокзала). Так чтоо я не против. Думаю и Женечку уговорим...

P.S. Шестую позицию списка пропускаем и записываем на седьмую ANDY + Женечка (?)
Mihailoff78
Цитата(ANDY @ 3.3.2008, 18:03) *
Извините, пизд#жь!!! Хорошие дороги лишь в Белоруссии, в Украине не встречал...
У меня спиртометр в Мерсе 240 км/ч, а 260-т - это на второй круг чтоль???

Обижаете дяденка! Скорость действительно была 260, но это был максимум кратковременный. Так шли около 200. Дорога Е95(Санкт-Петербург-Киев-Одесса) изюмительная от Киева почти до самой Одесы-мамы!
Загранпаспорта у меня нет. Езжу в Украину каждый год с 2004го. Все штампики ставят в миграционную карточку!
Mihailoff78
Цитата(Figura @ 3.3.2008, 17:01) *
Леха Mihailoff78 говорил, что до Одессы 2,5 часа ехать

Настя, это Саня рассказывал про своего друга(украинца), который там на своём Лексусе ЕС часто ездит. А наша дорога заняла уже щас и не вспомню точно сколько.
А по личному опыту скажу, что этого времени и на Киев то маловато будет (какая уж там Одесса).

(Крещатик супер)

Поддерживаю на все 100%!!!!
Figura
Насчет паспортов тож слышала, что баг со штампиками исправлен и можно спокойно ехать с общегражданским.
Теперь с дорогой немного запуталась, ибо согласно Интырнету трасса СПб - Киев это М20....

Включаем в программу Крещатик. Вроде бы это населенный пункт.
Леш, ты записываться будешь?
Mihailoff78
ессесено!!!!

Цитата(Figura @ 3.3.2008, 18:19) *
согласно Интырнету трасса СПб - Киев это М20....

вроде одно и тоже...
Mihailoff78
sad.gif sad.gif sad.gif Как прикрепить видеоролик, а то все не верят sad.gif sad.gif sad.gif
Kremen
Настюх, впиши в список
Kremen
Цитата(Mihailoff78 @ 3.3.2008, 18:24) *
sad.gif sad.gif sad.gif Как прикрепить видеоролик, а то все не верят sad.gif sad.gif sad.gif

Пришлепай ролик на http://rjevka.elenet.info
Я потом на наш собственный медиасервер его перенесу. Собственно ржевочный я и делал, как полигон для media.lexclub.ru
Mihailoff78
http://www.alfatrans.ru/pages/m20.html
О че нарыл!
Figura
Цитата(Mihailoff78 @ 3.3.2008, 18:33) *

Класс! Даже с картами!
aag-71
я також хочу до рiдноi неньки Украiни! Я + 1.
рекорд прохождения трассы СПб-Киев - 10 часов с учётом границы. авто - ТАЗ 2112.
Киев -Одесса на тазике 5 часов с нестабильной погодой.
ES-300 - 2.5 часа
LS-400 до поворота на Николаев 3 часа с едой в Крапиве ........ а до Одессы ещё около 150 км.
максимальная скорость таза 200,LS-400 260.

.
Kremen
Давайте только не будем в этот раз ставить никаких рекордов
Mihailoff78
но там же пиво холодное!
yahohol!
А на Украие есть, местный Лексус клуб?
ламер
Цитата(yahohol! @ 3.3.2008, 22:12) *
А на Украие есть, местный Лексус клуб?

а зачем он там нужен,если у нас на форуме каждый второй-украина
Mihailoff78
что значит зачем?
как в дом родной чтоб!
SHADOW
Я в теме! По поводу местного Лекс Клуба узнаю. По программе тоже.
Kandy
Влад, Кременчуг это свято )) тогда уж и в Александрию, прошлый год в хохляндию не удалось вырваться, этот год надо без вариантов, а Киев город красивый, по ценнику во всяком случае проживание такая же цена как и в Питере, учитывайте что мы там "иносрансы" и тариф в гостинницах умножаем на три ((. А в остальном погулять отдохнуть можно замечательно, красиво там.
А ещё можно посмотреть календари и совместить прогулку по Киеву с посещением каких либо авто соревнований, масштабы там хорошие и машины интересные есть.
Одесса, хороша, есть в ней свой колорит, но все же учитывайте, что от Питера это почти 2000 км, тжело выдержать дорогу ещё и отдохнуть, теоретически все просто, на практике кто часто мотается на большие растаяния знает, как романтика после первых 500 км заканчивается, Белоруссия очень строго с нарушениями, в Украине гайцам премии планируют давать за дорогие машины и лехусы на первом месте по премиальным.
Дорога далеко не везде хорошая, плюс фуры, населенные пункты, так что расчетные 200-260 км/ч очень далеки от реальных цифр. ( Последние пять лет езжу каждый год, ранее семьей ездили минимум раз в месяц (от Киева ещё 350 км).
Женечка.
Думаю и Женечку уговорим...

А меня даже и уговаривать не надо! Я ЗА!
Тем более такого дня рождения у меня еще никогда не было smile.gif
ANDY
Цитата(Figura @ 3.3.2008, 18:19) *
Включаем в программу Крещатик. Вроде бы это населенный пункт.

Настён, ты отжигаешь или как???

Крещатик — одна из самых широких и самых коротких главных улиц в мире.

Почему «Крещатик»?

Считается, что название Крещатик произошло от Крещатого яра — то есть изрезанного поперечными балками. Но что-то заставляет нас расслышать в этом названии отголосок давнего события — крещения князем Владимиром своих детей в ручье, сбегавшем по дну этого самого яра.

Несомненно одно — существование Крещатого яра не способствовало росту города. Современный Киев начал складываться в общих чертах лет двести назад. Для этого должны были срастись три основные его части — ремесленный Подол в низине, Верхний город на холмах (на месте древнего Киева, сожженного почти дотла Батыем) и процветающий Печерск, за Крещатым яром и лесом. В начале сегодняшнего Крещатика проходила дорога, кое-как связывавшая все три поселения. За то и недолюбливали тогдашний Киев русские цари, от Екатерины II до Николая I, что на губернский город он был мало похож, а местами напоминал «нахаловку» — беспорядочно застроенную хатками, будками и дымящими винокурнями.

Императорское неудовольствие послужило толчком к развитию города. Для начала Крещатый яр засыпали, и на этом месте сразу началось интенсивное строительство. Подол и Печерск были обречены со временем оказаться на периферии, и самые сообразительные и состоятельные их обитатели принялись переселяться на новую улицу — с царями не поспоришь. На несколько десятилетий самой востребованной и хлебной в Киеве сделалась специальность землекопов«грабарей», срезавших холмы и полученным грунтом засыпавших бессчетные овраги. В результате рельеф местности выровнялся и больше не препятствовал росту города. Когда царским указом ежегодные торги, Контракты, были переведены из Дубно в Киев, начался приток капитала сюда. Крещатик долго топтался на пятачке между двумя площадями, но строительство железнодорожной станции подстегнуло его дотянуться до Бессарабской базарной площади и ведущего к вокзалу Бибиковского бульвара (сегодня Тараса Шевченко). Тогда главная киевская улица и приобрела свою настоящую длину — 1 225 метров.

Кажется, только машина времени способна как-то оживить сегодня этот унылый квартал Крещатика. Ведь на месте агентства «Новости» располагалась когда-то знаменитая ювелирная фабрика Иосифа Маршака, уступавшая в России мастерством и знатностью только фирме Фаберже. А через дорогу, где теперь «Днипро», находился легендарный дом певца и хормейстера Агренева-Славянского, затеявшего строительство самого большого концертного зала в Европе на 5 тысяч мест. Не получив финансовой поддержки, амбициозная затея затмить Ла Скала провалилась, дом был перестроен и сдавался в аренду. На месте Укркоопспилки стояла Биржа, а на месте Дома профсоюзов — Дворянское собрание.

Характерно, что за все время существования Крещатика не было и попытки воздвигнуть на нем церковь. Все первые этажи, как правило, отводились под магазины, рестораны и кондитерские, фотоателье и кинозалы, театрики и кафешантаны. Вторые этажи занимали конторы и учреждения, верхние этажи — жильцы, а полуподвалы и дворовые постройки использовались под склады и мастерские. Таково было устройство главной торговой улицы Киева. Но даже на ней власть денег никогда не была безраздельной и уравновешивалась просветительской и меценатской деятельностью корпораций. В зале Купеческого собрания на Европейской площади, где сегодня Национальная филармония, давали концерты приглашенные знаменитости. Дворянское собрание приютило и поддерживало городскую библиотеку и устраивало выставки передвижников. Самыми «продвинутыми» оказались биржевики, охотно отдававшие второй этаж Биржи в свободное от торгов время под выставки современной живописи и фотографии (здесь даже провели как-то свой съезд фотографы России).
MAZAI
времени еще много, будем думать

в смысле возможно присоединюсь
ANDY
Цитата(MAZAI @ 4.3.2008, 10:31) *
в смысле возможно присоединюсь

Стас, не хочу показаться занудой, но снова "возможно"... Позиция не понятна.
gronholm
Я +1 скорее да чем нет
BIGB
Мой взгляд...

Мой взгляд...
MAZAI
до начала мая еще 2 месяца.
в первых числах мая я возможно буду на соревнованиях.
если решу не выходить - то поеду, если выйду - то не поеду.
вот собственно и вся определенность.
Kremen
Мазай, если соревнования мешают, то нафиг соревнования. =)
Figura
Андрюха, Ксюша, спасибо за информацию! Опять же фотки от Андрея и от BIGB - супермега! Уже хочу нимагу!

Список корректирую в первом посте. smile.gif
ANDY
Я тоже скучаю по Украине. В "прошлой жизни" ездил в Вильну Украйну каждое лето на месяц... Там тепло, там яблоки... а также персики, айва, каштаны, грецкие орехи, сливы... и холодное пЫво и своё вино из погреба. Эх, слюньки аж потекли.... А як там каву (кофе) варят з вершками!!!

Но пробег по км будет не малый. Нужно будет желательно спать не в авто, а то водители будут спать потом за рулём.
SHADOW
В общем, у нас получается.
Расстояние: 1215 км

При средней скорости 80-120 км/ч с учётом таможни
Время в пути: 16:52

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.