Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lexus заканчивает спортивное купе
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Новости Lexus/Toyota
Натали

Lexus в 2007 году, наконец-то, начнет продажу нового спортивного купе, которое пока носит условное название LF-A. Этот автомобиль уже неоднократно видели на гоночных трассах, где эксперты оттачивали управляемость. Еще бы, ведь ей придется конкурировать с такими моделями как Audi R8 и Porsche 911!

Несмотря на то, что самый быстрый Lexus практически готов к серийному производству, официально он будет показан только в ноябре 2007 года. По некоторым данным, цена базовой версии Lexus LF-A составит около $100 тыс., а под капотом этой модели окажется двигатель V8 или даже V10 мощностью около 500-550 л.с.

Материал взят: http://auto.mail.ru/
Александр
Нууу.... придется купить... smile.gif
M.D.A.

M.D.A.

M.D.A.

Впрочем, вторая спортивная новинка от Lexus — ещё более отдалённая перспектива, но с куда большими амбициями. Спустя два года после дебюта, Lexus показал в Детройте обновлённую версию суперкара LF-A и вновь в виде концепта. Под капотом Lexus LF-A — 500-сильный V10. Ожидаемая максимальная скорость — более 320 км/ч.

В столь футуристическом облике даже странно наблюдать такую банальную вещь, как обычные колёса. Даже если за ними скрываются карбоно-керамические тормозные диски.

Столь долгая работа над внешностью и аэродинамикой концепта в сочетании с ходовыми испытаниями прототипов Lexus LF‑A на том же Нюрбургринге позволяют ожидать от первого суперкара Lexus действительно выдающихся характеристик.

Нет-нет, это не стоматологический кабинет в поликлинике на Марсе, а всего лишь интерьер суперкара Lexus LF-A.

Скорее всего, серийная версия Lexus LF-A появится примерно через год. А конкурировать суперкару классической компоновки предстоит с BMW M6, Dodge Viper, Aston Martin DB9 и им подобными. Сумеет ли дерзкий новичок потеснить признанных грандов?

http://www.drive.ru
SHADOW
А вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=ecfvAfriBco...ted&search=
M.D.A.
Японский суперкар перебил рекордное время на Нюрбургринге

Недолго продержался рекорд Северной петли Нюрбургринга среди серийных автомобилей, который отобрала у Porsche Carrera GT горячая «итальянка» в платье из карбона — Pagani Zonda F Clubsport. Очередным триумфатором Нордшляйфе на сей раз стал агрессор из Страны восходящего солнца — Lexus LF-A.

Как сообщают некоторые издания со ссылкой на источники в компании Lexus, суперкар с 559-сильным V10 промчал 20 километров 832 метра за 7 минут 24 секунды, что лишь чуть-чуть лучше результата Зонды (7:27). Кстати, обогнал Pagani и представитель Германии — новый Porsche 911 GT2, правда, его время до сих пор вызывает многочисленные споры.

Всё дело в том, что известный гонщик Вальтер ирль (Walter Rohrl), который знает Нордшляйфе как облупленную, промчал круг на GT2 за 7:32. При этом машина была обута в полугоночные покрышки. Но в рамках теста журнала Auto Express удалось показать время, на 7 секунд лучшее, что, естественно, вызвало недоумение.

Впрочем, даже 7:25 отныне не рекорд. Японский суперкар записал на свой счёт лучший круг среди серийных дорожных автомобилей, тем самым в очередной раз повысив планку. А ведь раньше казалось, что невероятный результат Porsche Carrera GT установлен надолго. Хотя великолепное время Lexus LF-A ещё требует официального подтверждения. Так что пока рано Зонде расставаться с короной.

SergeyB
супер ! кабрик ! наконец то!! это замена SC ?? а то Света все не может дождаться нового sc !
Черепаха
Кажется, я придумала себе подарочек на День Рождения...
rpt
shok.gif
Stepanich
rpt, сочувствую ...
rpt
Stepanich, думаю отмажусь моделькой)
Stepanich
Цитата(rpt @ 18.1.2008, 16:59) *

rpt, сочувствую жене ... smile.gif
yuraulanov
Stepanich,
rpt,
мужики! вы меня спасли! я же лексус должен!
Stepanich
yuraulanov, сочувствую ...
Черепаха
Цитата(rpt @ 18.1.2008, 16:59) *

ЖАБА! На ближайший праздник получишь Барби!
rpt
о, как раз дочке подарок будет ГЫЫЫЫ!! biggrin.gif
Черепаха
Я ей танк уже купила!
MAZAI
хва флудить! зачищу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.