Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День народного единства.
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Клубные форумы > Поздравления и приветствия!!! > Архив поздравлений за 2006-2008 года
Натали
Для меня странный праздник какой-то. Но я всех поздравляю. biggrin.gif
Mota
Вообщем я тоже присоединяюсь к поздравлениям с эти странным и непонятным для меня тоже праздником...Воть biggrin.gif
Натали
laugh.gif :wink: Ура!!! Я не одна такая, непонятливая. И вообще 7 ноября хоть что-то обозначало для нас. А ведь вроде 4-ое ноября приняли потому, что Минин и Пожарский чего-то там сделали в этот день.

З.Ы. Давайте опять меня застыдим незнанием чего-то. :?
Mota
Натали тогда уж нас двоих biggrin.gif

«4 ноября, то почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени. В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?.. Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом. Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии. Этот день по праву называют Днем народного единства. Другого такого дня в русской истории не было.»
(из какой-то статьи)
Натали
:shock: вот это да. Mota Спасибо. laugh.gif Теперь буду знать.
SHADOW
И я всех поздравляю!!! С праздничком
Kremen
Празднуя этот день, мы должны понимать, что празднуем не победу над поляками. Мы празднуем день НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ведь на борьбу с католической (не удивляйтесь) интервенцией поднялся простой люд. Русский народ никогда не терпел посягательств на свою веру и не щадил живота своего за Бога единого православного. Второй такой случай в истории отечества нашего, это свержение монголо-татарского ига, которое де факто к концу своего существования стало мусульманским, православноборческим! Прекрасным подтверждением этому явялется факт ожесточенной борьбы руси с крестовыми походами восточной европы (опять не удивляйтесь) Русь дралась не на жизнь, а на смерть с датцкими, шведскими, немецкими крестовыми походами, которые совершались против наших предков в условиях монголо-татарского ига исключительно по причине того, что эта католическая агрессия была направлена против православия. То есть мы терпели языческих татар (которые потом стали мусульманами), которые ровно относились к нашей вере, но не терпели тех, кто пытался навязать нам свое мировоззрение.
В этом ракурсе хочу обратить ваше внимание на то, что польская агрессия речи-посполитой была закономерным продолжением агрессии католической европы и была призвана именно для уничтожения русского государства! Не обложить данью там, брать оброк и выдавать ярлыки на правление.. а уничтожить русское государство!
Mota
Какой-то жуткий праздник получается… :cry:
M.D.A.
Поздравляю всех с праздничком!
Kremen
Цитата(Mota)
Какой-то жуткий праздник получается… :cry:

А что ж ты думал? Не пустяк это!
Mota
Kremen тогда уж ДУМАЛА (хотя знаю из-за шлема не видно) biggrin.gif

Если честно по прежнему не вижу смысла отмечать этот праздник на государственном уровне, хотя для кого-то он и имеет смысл, но это чисто мое мнение…Воть

Для многих это повод просто получить лишний выходной...и я не думаю что много граждан найдется кто помнит что это за праздник…но опять же это чисто мое мнение
Санечка
я тоже поздравляю всех
а по поводу ненужности праздника я считаю так: это сейчас нам кажется абсурдным повод для его празднования. но ведь мы находимся в самом начале образования этой традиции. для нас это нонсэнс.
давайте вернёмся к обсуждению этого вопроса через 20 лет, я уверена, тогда не будет реплик типа " а оно нам надо?" smile.gif

Новый год тоже когда-то не праздновали smile.gif
Kremen
Цитата(Mota)
Kremen тогда уж ДУМАЛА (хотя знаю из-за шлема не видно) biggrin.gif

Если честно по прежнему не вижу смысла отмечать этот праздник на государственном уровне, хотя для кого-то он и имеет смысл, но это чисто мое мнение…Воть

Для многих это повод просто получить лишний выходной...и я не думаю что много граждан найдется кто помнит что это за праздник…но опять же это чисто мое мнение

Прости, Мота... я без шлема катаюсь =) Просто рядом с твои ником в профиле стоит слово "УЧАСТНИК" Приношу свои извинения...

ЗЫ
Хочу отметить тот факт, что этот праздник все время отмечался на Руси в докоммунистическую эпоху. Так что пришла пора традиционных ценостей. В любом случае это лучше чем покланяться ленину в его сатанинском капище =)
Mota
Извинения приняты biggrin.gif

Я просто хотела сказать что сейчас традиций Руси немного сложны для восприятия...и в дальнейшем нам будет сложно объяснить значение того или иного праздника нашим детям! Сложно будет воссоздать традиционные ценности о которых мы сами мало знаем.

А вот вариант восприятия этого праздника из какой-то статьи:
«Возрождение празднования 4 ноября помимо всего прочего не только призвано стать символом единения народов РФ, но и работает на пропаганду сильной самодержавной власти. Российские цари и императоры на протяжении веков твердой рукой вели государство по пути укрепления, расширения, развития.»

Но я согласна что это лучше чем "покланяться ленину в его сатанинском капище " biggrin.gif

Извиняюсь перед всеми если что-то не так...Меня этот праздник сегодня в какие-то раздумья ввел :smile:
Kremen
Думать совсем не вредно! Продолжай в том же духе!

ЗЫ
Коммунисты, как-то умудрилиь объяснить своим детям, почему надо поклоняться демону...
Натали
:roll: А можно вопрос? Чем 4-ое ноября лучше, чем 7-ое? Почему наше правительство решило, что 7-ое ноября больше не будет являтся общероссийским праздником?
Kremen
Цитата(Натали)
А можно вопрос? Чем 4-ое ноября лучше, чем 7-ое? Почему наше правительство решило, что 7-ое ноября больше не будет являтся общероссийским праздником?

Лично мне стыдно праздновать фат убийства миллинов сограждан в братоубийтсвенной гражданской войне. По некоторым данным число жертв революции превосходит потери второй мировой войны.

ЗЫ
Вы простите меня за грузилово, которое я тут развел. Просто в свои 26 лет наконец-то созрел на истфак.
Натали
2Kremen

А убийства любой войны, не зависимо от победы или поражения???
Kremen
А что нам теперь, следуя этой логике, назвать 9ое мая праздником русской агрессии против немецких лютеран в Москве? Натали, кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.. Так сказал, великий А.Невский. Он, как никто другой, в условиях унизительно татарского ига знал цену свободы своего отечества! Победа над врагом - всегда праздник. Убийство отца - вряд ли праздник.
Kremen
Я бы еще, кстати!, праздновал изнание французов из Москвы!
Mota
Цитата(Kremen)
Я бы еще, кстати!, праздновал изнание французов из Москвы!

сегодня тоже об этом думала biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.