Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка мотора
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
Страницы: 1, 2
Алексей.74
Доброй ночи господа. Хочу посоветоваться по поводу промывки мотора. Машина из Америки (RX 330). При замене масла на станции сказали что мотор внутри очень грязный, предложил промыть, но мастера высказали своё фи по поводу промывки, обосновав тем, что промывка действует не моментально, а в течении нескольких дней и возможно засорение ситичка масляного насоса со всеми истекающими (снятие паддона, прочистка и т.д) Сейчас начал цокоть гидрокомпенсатор причем достаточно сильно. Предложили снимать голову и промывать, но по деньгам очень душно. Так что если есть у кого опыт промывки мотора прошу им поделиться буду очень, очень признателен. Зараее огромное Вам человеческое спасибо. Да заодно хочу спросить есть ли у кого знакомства по приобретению запчастей? На данный момент нужен сервопривод. На станции сказали что доставка 1,5 месяца-ЖУТЬ
SHADOW
Мне кажется, что проще промыть маслом, то есть залить свежее, немного поездить и ещё раз заменить. К разного рода промывкам, отношусь отрицательно.

Цитата(Алексей.74 @ 16.10.2007, 0:35) *
Да заодно хочу спросить есть ли у кого знакомства по приобретению запчастей? На данный момент нужен сервопривод. На станции сказали что доставка 1,5 месяца-ЖУТЬ

Сервопривод чего?
MAZAI
промывка - не рекомендуется вроде как...
а вот маслом можно...
Т.е. залить новое, через тысячу-полторы поменять.
Аналогично если с движком такая проблема неплохо проверить коробку. Проблема решается так же (недавно аналогичная машинка с такими проблемами делалась на одной хорошей станции)
Алексей.74
Да в том то и дело что масло чистое
MAZAI
на станцию не хочешь сгонять?
BIGB
Может промывку залить...и там уже смотреть...а вообще щас все новые масла с моющими свойствами...чем оно дерьмовее при проверке выглядит тем лучше его свойства а не так что многие думаю раз грязное значит масло ГЭ
Алексей.74
Я вчера там был. Вот как раз и предложили сдергивать голову, снимать поддон, продувать, промывать. Я хочу попробывать ещё разок масло поменять.
MAZAI
Цитата(Алексей.74 @ 16.10.2007, 11:09) *
Я вчера там был. Вот как раз и предложили сдергивать голову, снимать поддон, продувать, промывать. Я хочу попробывать ещё разок масло поменять.

отпишись чего-как потом и что за станция..
Алексей.74
Цитата(MAZAI @ 16.10.2007, 11:12) *

ОК

Цитата(SHADOW @ 16.10.2007, 1:19) *
Мне кажется, что проще промыть маслом, то есть залить свежее, немного поездить и ещё раз заменить. К разного рода промывкам, отношусь отрицательно.
Сервопривод чего?

Сервопривод заслонок воздуха № 87106-0Е050
FinDer58
Лучше залить масло shell - проверял лично-движок блестит как яйца дрозда...и менять вначале почаще....
vasaby
Надо не голову снимать, а весь мотор снимать, разбирать, мыть. Иначе стуканет.
SergeyB
если я правильно понимаю то стук компенсаторов вызван недостаточным давлением масла то есть каналы забиты но никакое масло этого не смоет. нужна тжестка промывка и тогда все заработает. наверное .... моежет все сальники до кучи умрут...
MAZAI
сальники потекут... перед зимой промывка.... негатив
а стук компенсаторов убирается заменой масла дважды за 7000 км. если им конено не кирдык
FinDer58
Согласен, надо маслом промыть путем частой смены(по 1-3 000 км). У меня был засран (извините за мой французский) весь изнутри, и отмылся, хотя я тоже был скептически настроен...

Это было на предыдущем лексусе...GS300
Алексей.74
Цитата(MAZAI @ 16.10.2007, 11:12) *

Вчера съездил на станцию, в песочный, там у знакомого сервис. Никогда не дерёт, никогда не разводит, короче с понятиями, правильный человек. Заменили масло в моторе и в коробке (снимали поддон). Мотор действительно стал прекрасно работать, а вот с коробкой произошёл казус. Доехал до Московского проспекта, по кольцевой, забежал в Макдональдс, прихажу и меня чуть Кандратий не схватил!!!!!!!! Стоит машина, а под ней огромная лужа масла. Короче выдавило прокладку из поддона коробки. Вызвал эвакуатор и назад в сервис. Вроде сегодня отъездил нормально но кто его знает может и на коробку скоро попаду. Вот такая вот фигня с зайчиками может приключиться. :sad:
Александр
Нифига себе..
SergeyB
не везет однако. но просто так наверное все-таки прокладку не вышибает!! что-то не правильно сделано. может масла много былол или еще что-то но просто так НЕ РЕАЛЬНО!
puhovick
промывают моторы только с минеральным маслом
если используется синтетика или полусинтетика промывка вредна, разве только при полной разборке и тп
Алексей.74
Цитата(puhovick @ 19.10.2007, 17:19) *
если используется синтетика или полусинтетика промывка вредна, разве только при полной разборке и тп

Добрый вечер! Честно говоря после замены масла мотор намного лучше стал работать, так что вроде как надобность в промывке отпала.
filsergey
Цитата(puhovick @ 19.10.2007, 17:19) *

Залил масло Тойота SM 5W30,проехал около3000км,масло пока не потемнело.Есть ли в нём моющие присадки?
Может заливать другое масло?Например Мотюль.
Кто как относится вообще к разного рода присадкам в двигатель для улучшения его работы.например хадо.
EDDI-MONSTR
Возьми у жены ватный диск и свой французский одеколон.
Проведи по своей шее - диск испачкается. Но ведь одеколон то отличный.
Просто шея работает и выделяет продукты, так сказать rolleyes.gif синтеза. smile.gif
Так и с маслом. Если брал качественное, то меняй по графику и не переживай.
А Хадо - проведи аналогию с парфюмом для примера...
Girya
filsergey
Заливал ER в Камрюху (двигло, коробка и гидрач) на протяжении 4 лет, через одну замену масла. Ни какого криминала не выявилось))))
Заливаю Кастрюль))) После приобретения уменьшил пробег между заменами))
Хадо пытался применить в подшипник ступицы, не помогло(((( Впрочем, Менагер на Автофоруме, сказал что я ошибся в дозировке(((
filsergey
[quote name='Girya' date='26.7.2009, 16:37' post='120042']
Про присадки вроде как бы всё понятно-эксперементировать не советуют.
А вот по тойотовскому маслу SM5W30 инфы мало,только то,что это вроде минералка с добавками,высокого качества,вроде как японцы синтетику не делают.
Поэтому и был вопрос есть ли в нём моющие присадки или заменить его на другое хорошее синтетическое масло. sad.gif
Или я придираюсь к японцам,а они лучшие парни в мире.(после нас) smile.gif
Girya
filsergey
По маслу Тойота инфой не владею(((
8 лет на Кастрюле))) От добра, добра не ищут)))
filsergey
Girya
Последнее время по Кастрюле отзовы плохие попадаются,кто то пытается перейти на Мотюль.
Раньше отеч.,авто заливал Кастрол,масло очень нравилось.Кастрол заливаешь не ТХТ?
SHADOW
Цитата(filsergey @ 26.7.2009, 20:11) *
кто то пытается перейти на Мотюль.

Смотря какой MOTUL?! Если в пластиковых банках, то лучше не экспериментировать!
Girya
filsergey
На развалах и в сомнительных магазах никогда не покупаю. Конечно не 100% гарантия(( но пока бог миловал))) На подделку не нарывался))))
Я на Магнатеке)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Товарищ на 6МПС заливает Мотюль)) Правда цена не совсем гуманная(((( А так, пока без замечаний)))
yrikg
Цитата(filsergey @ 26.7.2009, 16:51) *
....А вот по тойотовскому маслу SM5W30 инфы мало,...

так они вроде кастрюлю и льют в свои банки. wink.gif
filsergey
Цитата(SHADOW @ 27.7.2009, 0:38) *
Смотря какой MOTUL?! Если в пластиковых банках, то лучше не экспериментировать!

Почему?
Если я нахожу офц.,диллера в России,а через него выхожу на регионального диллера,еду к нему и покупаю масло.
При этой схеме разве можно купить левое масло?
yrikg
в нашей стране все возможно )))))
Arab30
Цитата(Алексей.74 @ 15.10.2007, 23:35) *
Сейчас начал цокоть гидрокомпенсатор причем достаточно сильно.

A как Вы определяете что цокает гидрокомпенсатор ? У меня скоро 130тыс, масло меняю раз в 5000-7000 км, лью мобил 1, не помню какой именно но вроде что то 0w40. Открыл сегодня капот, а от мотора такой цокающий звук - может это у меня тоже гидрокомпенсатор ? Масло как то смотрел - довольно грязное, но мастера обычно говорят что можно было еще поездить. Так как звучит этот гидрокомпенсатор ?
Girya
Цокающий звук- его слышно. Через 5-7 Ткм это шикарно)) Я тоже в таком режиме, но пока просто после покупки(для промывки), потом вернусь к 10)) Странно что масло при этом грязное? Грязное визуально при сливе или на щупе?
Arab30
Цитата(Girya @ 9.8.2009, 16:04) *
Цокающий звук- его слышно. Через 5-7 Ткм это шикарно)) Я тоже в таком режиме, но пока просто после покупки(для промывки), потом вернусь к 10)) Странно что масло при этом грязное? Грязное визуально при сливе или на щупе?

так он все время цокает, или раз в 5-10-15 секунд ?
моя машина ездит в жарком климате и частенько в сильной пыли - Емираты- Катар-Сауди, для таких мест рекомендовано уменьшить сервисные интервалы. Я с маслом обычно меняю воздушный фильтр - его продувать не имеет смысла сколько в нем пыли собирается.
Вчера поехал поменял масло -слили как обычно черное. Залили 5 литров и 200 грамм, оказалось на 3милиметра выше верхнего уровня, как так вышло - непонятно.
filsergey
Вчера поехал поменял масло -слили как обычно черное. Залили 5 литров и 200 грамм, оказалось на 3милиметра выше верхнего уровня, как так вышло - непонятно.

Arab30. Масло в 330 нужно 4.5л без фильтра или 4,7л с ним, 5,2 многовато.
Arab30
Цитата(filsergey @ 10.8.2009, 18:46) *

Arab30. Масло в 330 нужно 4.5л без фильтра или 4,7л с ним, 5,2 многовато.

Спасибо...сегодня отолью...
yrikg
цоконье слышно всегда иногда бывает только при запуске движка, а потом пропадает wink.gif
aag-71
Есть хорошая штука у LIQUI MOLI называется стопшум гидрокомпенсаторы . Продаётся в баночках по 250-300 мл . Эфект проиходит после 50-60 км . хуже не будет . опробовано не один раз и не на одном авто.....Если совсем плохо то ничего не произойдёт....... rolleyes.gif
filsergey
Цитата(aag-71 @ 11.8.2009, 23:10) *
Есть хорошая штука у LIQUI MOLI называется стопшум гидрокомпенсаторы . Продаётся в баночках по 250-300 мл . Эфект проиходит после 50-60 км . хуже не будет . опробовано не один раз и не на одном авто.....Если совсем плохо то ничего не произойдёт....... rolleyes.gif

Зачем изобретать велосипед( что-то лить),если это норма? cool.gif
У меня тоже цокает,при прогреве звук становица тише,не замарачиваюсь.
По осени сменю масло Тойота на Кастрол 0\40.Может звук изменится? rolleyes.gif
Mihailoff78
Как бы мотор стучать не начал после такой смены масла.
А вообще-то правильный стук сам наружу вылезет.......
filsergey
Цитата(Mihailoff78 @ 12.8.2009, 17:34) *
Как бы мотор стучать не начал после такой смены масла.
А вообще-то правильный стук сам наружу вылезет.......

ПОЧЕМУ? mellow.gif лето 5w30 зима 0w40
Mihailoff78
Тойоте доверия больше. Кастрола бадяжного много.
SadboY
Цитата(Mihailoff78 @ 16.8.2009, 13:34) *
Тойоте доверия больше. Кастрола бадяжного много.

ага, сегодня менял масло, залили shell Helix со словами "От кастрола рыжая пленка". Механ раньше работал на Лексус-Пулково.
YMIX
Знакомый мой в девяностых годах купил новый автомобиль toyota hice, регулярно приобретал с целью замены недорогое масло в финляндии марки teboil, в мотор ни разу не лазил, пару лет назад автомобиль был продан другому знакомому с пробегом в полтора миллиона км.
Считаю без разницы как масло называется, (хотя сам заливаю valvoline просто традиция такая) главное чтобы настоящее, а не как у нас все марки из одной бочки.
Girya
Поменял масло(кастрюль). Через 400км осмотрел заливную крышку(изнутри)-вроде все нормально)))
filsergey
Цитата(Girya @ 20.8.2009, 20:59) *
Поменял масло(кастрюль). Через 400км осмотрел заливную крышку(изнутри)-вроде все нормально)))

Что так рано?Были сомнения?
А то я уже купил Кастрюль,пойду вылью. rolleyes.gif
Girya
Цитата(filsergey @ 21.8.2009, 14:49) *
Что так рано?Были сомнения?
А то я уже купил Кастрюль,пойду вылью. rolleyes.gif

Да что-то все хают кастрюль((((
А я уже 8 лет на нем))) Приглядываюсь повнимательней))) Пока остался))))

После замены 400км пробежал или 500))))
EDDI-MONSTR
А я с ближайшей замены на него перехожу и вокруг диллеры тоже.
Girya
Цитата(EDDI-MONSTR @ 22.8.2009, 1:02) *
А я с ближайшей замены на него перехожу и вокруг диллеры тоже.

Значит будем продолжать эксперимент)))) А по цене для меня одинаково))) Тойота 5W30 и Кастрюль 5W40 по 1450-1500руб)))
SHADOW
Олег, если брать 20 литров, то получается по 1250 руб. за 4 литра smile.gif
Думаю затестить масло IDEMITSU 5W40 (японское), вроде бы отзывы хорошие.
filsergey
Цитата(Girya @ 22.8.2009, 8:29) *
Значит будем продолжать эксперимент)))) А по цене для меня одинаково))) Тойота 5W30 и Кастрюль 5W40 по 1450-1500руб)))

Эксперементировать, я с Вами. rolleyes.gif У мну 0w40 1650р.-4л.
А если серьёзно,Олег что должно быть на залевной крышке если масло не качественное или наоборот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.