Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИМХО по поводу фильма "леденец"
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Музыка, кино и книги
Санечка
Сразу скажу, что пишу я тут свои впечатления, поэтому жанр фильма, режиссёра, актёров и т.д. и т.п. прочитаете где-нибудь в другом месте tongue.gif

начну с того, что терпеть не могу, когда названия фильмов переводят. кто это делает, и что происходит в этот момент у этого человека в голове, мне не ясно. вот, например, как можно перевести было название фильма "the village" как "таинственный лес". это по моему скромному мнению то же, что и "старик и море" переделать в "юноша и небо". название, оно на то и название, что призвано отражать суть. так вот, это лирика всё была smile.gif по существу - название "Hard Candy", что у меня никак с леденцом не вяжется. предлагаю каждому самому интерпретировать это название в связи с одержанием фильма.

теперь по поводу самого фильма. Часа полтора 2 актёра изображают "противостояние нимфетки и взрослого мужчины, который по её подозрению МОЖЕТ оказаться педофилом" - характеристика, подслушанная на Радио-рокс мною сегодня. smile.gif
ну,реально, противостояние есть. но как-то уж очень чуднО мне наблюдать, как 14-летняя соплячка мучает дяденьку симпатичного. (сама извращенка,чессслово biggrin.gif ). по поводу потрясающей игры - ничего не скажу. на том же Радио-Рокс сказали, что имя девочки нам нужно запомнить, ибо далеко пойдёт. Нафиг мне не нужно помнить её имя, пойдёт далеко, тогда и вспомню :roll:
что вот лично меня держало в напряжении весь фильм, так это реально дядька этот педофил или нет. У него там якобы несчастная любовь, умная нимфетка это дело вычисляет, как и вычисляет все его "психологические" уловки (шитые белыми нитками) и легко от них уворачивается. В общем весь фильм девочка пытается разоблачить дядю всякими доступными её воображению способами. Сцена кастрации для меня как-то выпала из общей канвы. типа - тяжёлый психологический момент. ну как-то всё быстро разрешилось хорошим образом. пошутила девочка так.
ближе к концу фильма разоблачение натупает, вроде бы этот крендель признаётся, что он причастен каким-то образом (но даже не к педофилии, а к тому, что наблюдал за тем, как убивают девочку-подростка) к криминалу. и что самое интересное, нимфетка добилась признания не физическими пытками, а психологически "тонким" ходом: позвонив бывшей возлюбленной главного героя и хитростью вызвав её в нему в дом. вот как 8)
ну и финал: девочка хотела чтобы "аффтар убил сибя ап стену", изъясняясь по-русски, покончил жизнь самоубийством. обещая при этом быстро убрать все улики, говорящие о причастности его к криминалу.
он себя убил, а девочка сказала что-то типа: "ну,теперь я, как обещала, пойду уберу улики", а потом добавила:"а может и не буду" .ГАДКАЯ девочка.
мораль: родители, следите за душевным состоянием своих детей, а то ук них паранойя развивается. и в интернете пускай долго не сидят biggrin.gif

ну это я шучу, конечно.
а вообще, я люблю такие запаренные фильмы. пожалуй, ещё разок посмотрю
SHADOW
Соглашусь с отзывом Санечки, фильм действительно интересный. Единственное, что мне не понравилось, это отсутствие напряжения в фильме, то есть он держит до конца, но только ради того, чтобы узнать, чем же всё закончится.

Рекомендую всем, ну чтобы было smile.gif
Mota
Фильм вообще не поняла...у меня какое-то негативное отношение к нему... ибо на мой взгляд бред полный…Воть biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.