В связи со скорым выпадением снега и заморозками в принципе.
Появился закономерный вопрос:
Кто собирается на этот сезон брать новую зимнюю резину?
Предлагаю скооперироваться, чтобы получить скидку на покупку колёс, т.к. будем покупать много единоразово.
Мне нужна, но под заказ брать не буду. Года 3 назад брали на fpj летнюю резину в магазине ёкогама на лиговке, в итоге я переобулся только в середине июня, и не в те, что заказывал.
Буду брать однозначно!
Gislaved NordFrost5
225/45R17
или
Continental Viking2 225/45R17.
Запишите меня пжл.
Больше никто не хочет?
Всетаки зима близко...!!!
Я буду, правда мне надо только 2 колеса, еще не выбрал... :roll:
Цитата(Lord)
или
Continental Viking2 225/45R17
Советую подумать, был не очень хороший опыт эксплуатации этой резины...
Буду брать 4 колеса.
Типоразмер: 185/65R15
Марка: Bridgestone
Модель: Ice Cruiser 5000
мне тоже 4 надо....какие ещё не решил...
Собственно, определился:
Буду брать 2 колеса
Типоразмер: 185/65R14
Марка: Bridgestone
Модель: Ice Cruiser 5000
Хочу присоединиться к покупке зимней резины
надо Gislaved NF 5 245/40 R18 - комплект 4шт.
на GS 450h
psv@baltavtomatika.sp.ru
Сергей.
Не, ну я не понял где покупать-то? Мне колёса тоже нужны, но чтоб без всяких предоплат.
Будет резина без предоплат, сейчас как раз договариваюсь
Сразу оплачиваешь и забираешь
Александр
16.10.2006, 22:02
А как насчет 315/70/17 ? Че та мне отудова так и не позвонили :smile:
Цитата(Александр)
А как насчет 315/70/17 ? Че та мне отудова так и не позвонили
И про это узнаю
sleepless
16.10.2006, 22:32
Кто собирается на этот сезон брать новую зимнюю резину?
Буду обязательно, но тоже еще не определился, какие ;(
Цитата(sleepless)
Буду обязательно, но тоже еще не определился, какие ;(
Нужно определяться, потому что уже скоро будет нужно окончательное решение.
Klimt
sleepless
Какую резину? Марка, модель
Сегодня купил Pirelli CARVING 2254517.
Дружбан привез из Финляндии!
Меня можно вычеркивать!
Итак на данный момент:
Klimt
4 шт., 215/45 R17 какие???
Денис
4 шт. Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65R15
M.D.A.
2 шт. Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65R14
PSV
4 шт. Gislaved NF 5 245/40 R18
sleepless
4 шт., Gislaved NF 5 215/60 R16
Александр
315/70/17 сколько шт. и какой сезон???
Отпишитесь срочно, у кого неопределенность по моделям и количеству!!!
Ситуация такова, организации торгующие колёсами говорят, что нужных нам колёс нет в городе.
Но мне кажется, что просто у них якобы много денег и им лень поднять свою пятую точку и поработать.
Поэтому на этот сезон, каждый сам за себя, прошу прощения, сделал всё возможное.
Просто дольше ждать не имеет смысла, т.к. в выходные обещают заморозки...
Вобще вопрос выбора резины для меня всегда сложный, очень большой выбор моделей, описания и тесты зачастую противоречат между собой.
Голова идет кругом.
Выбор стал между:
Nokian WR SuV очень похожа на предыдущую резину, которой остался доволен GoodYear - Eagle Ultra Grip 5 этакий симбиоз для различных погодных условий в Одессе (от гололеда и снега, до дождя, слякоти и солнца).
С другой стороны хотелось бы какой нить Gislaved, но не могу найти необходимого размера.
Вобщем, если есть отзывы и мнения прошу поделиться.
RX-330, 2003 AWD.
С резиной определился, выбор пал на нокиан хакапелита, разница в 25 убитых енотов на колесе (175 против 200), а зима покажет, лишь бы тормозной путь не удивил всю семью
To Shadow: тема еще актуальна? Если актуальна, то я фтеме. Очень хочеца Gislaved NF 5, 4 штуки, только я размер не помню, надо глянуть...
Figura
С массовой закупкой в этот раз не получилось. Можно просто отдельно купить, скиньте мне размер резины. Я отпишусь за сколько нам продадут, но вообще с NF5 какие-то проблемы, не все размеры есть в наличии.
Цитата(SHADOW)
Figura
Можно просто отдельно купить, скиньте мне размер резины. Я отпишусь за сколько нам продадут, но вообще с NF5 какие-то проблемы, не все размеры есть в наличии.
Спасибо! Размеры: 225/70 R16. Буду признательна за любую информацию
NF5 не производится в таком размере. Есть бриджстоун за 5300 руб. немного другого, но подходящего размера. И ещё одна модель нужного вам размера за 5400 руб., фирму не помню.
Цитата(SHADOW)
NF5 не производится в таком размере. Есть бриджстоун за 5300 руб. немного другого, но подходящего размера. И ещё одна модель нужного вам размера за 5400 руб., фирму не помню.
Спасибо за инфу. Чутка подумаю и отпишусь...
2 SHADOW
Если можно, спросите, пожалуйста, про NF5 210 или 205/70 R16.
Цитата(Figura)
205/70 R16.
Не маленькая?
Я недавно купил 235/70/16 - отлично встала
Цитата(Макс)
Я недавно купил 235/70/16 - отлично встала
Верю. Какие, где и почем, если не секрет?
2 Shadow, если можно, узнайте плиз и про этот размерчик NF5...
Цитата(Макс)
Figura писал(а):
205/70 R16.
Не маленькая?
Ширина поверхности Уже, следовательно, площадь соприкосновения с дорожным покрытием меньше, а давление больше. Тормозить должна лучше... Как думаешь?
Цитата(Figura)
Ширина поверхности Уже, следовательно, площадь соприкосновения с дорожным покрытием меньше, а давление больше. Тормозить должна лучше... Как думаешь?
Не... У Вас удельное давление больше, а абсолютное точно такое же. Это произведение удельного давления на площадь.
Более узкая резина предпочтительнее на снегу, т.к. глубже врезается в снег, и машина ведёт себя устойчивее. Но на снежной целине наоборот, может провалиться по брюхо.
Обычно на зиму берут несколько более узкую резину.
Figura
NF5 вообще маленький выбор по размерам, такого тоже нет. Они вроде всего в трёх размерах выпускают данную модель.
Есть Pirelli scorpion ice&snow 235/70R16 - 3960 руб.
[/quote]
Ширина поверхности Уже, следовательно, площадь соприкосновения с дорожным покрытием меньше, а давление больше. Тормозить должна лучше... Как думаешь?[/quote]
Думаю что эффективность торможения в большей степени зависит от состояния тормозов а не от ширины резины
Вопрос о проходимости при полном приводе тоже не сильно актуален...
Я брал Michelin Alpin 4x4 по 5 тыщ за баллон
Shadow, спасибо за инфу.
Цитата(Макс)
Думаю что эффективность торможения в большей степени зависит от состояния тормозов а не от ширины резины
Вопрос о проходимости при полном приводе тоже не сильно актуален...

Я имела в виду то, что сказал Mikes - узкие глубже врезаются в снег.
В общем я теперь запуталась. Доверяю безоговорочно NF и Хаке, последнюю перед НГ не потяну. В Brigestone сомневаюсь, о Пирелли и Мишлен мало что знаю :cry:
Figura
Нокиан Хака это просто переплата за имя. Другие фирмы тоже хорошие, тем более на тех скоростях которые зимой.
Отличия могут быть только по шумности.
Поднимаю темку, не хочется мне ездить с "восьмеркой" на левом заднем колесе....
Новую зимнюю сейчас покупать не хочу.
Насчет летней прозвучало, что она меняет свои свойства при +5 градусах. Это обратимые изменения?
Если покупать хорошую летнюю резину и ставить ее сейчас, каков риск, что я ее испорчу? (Дрифтинг на Непокоренных в этом случае отменяется, естесссно...)
PS.
Цитата(SHADOW)
Figura
Нокиан Хака это просто переплата за имя. Другие фирмы тоже хорошие, тем более на тех скоростях которые зимой.
Отличия могут быть только по шумности.
Не согласна. Возьмем, например, Brigestone: ну какая в Японии зима?
PPS. Надеюсь не оффтоп, не хотела из-за пустяка новую ветку открывать...
Figura
у меня есть два комплекта б/у резины
Всесезонка и вроде зимняя нешипованная...состояние среднее...могу подарить (заодно и склад себе подрасчищу)
Макс
Было бы здорово... Ее на пару месяцев хватит?
Figura
хз...я на ней не ездил..с виду и на больше хватит...подъезжай на Лиговку - загружу тебе в багажник...там разберешься. Надумаешь - звони.
Figura Бери на эту зиму Б/У. Но бери обязщательно. Летнюю покупать в любом случае не надо. Рано.
Изменения в резине происходят обратимые, а вот с машиной после того как не дай Бог уберешь ее с дороги - могут произойти необратимые... Хотя что это я о грустном.
По маркам - у каждого свои предпочтения. я например зимнюю беру только пирелли (хоть и зимы в Италии нет), а летнюю - данлоп, потому что ее рекомендует производитель (т.е. Лексус)
Вообще от резины многое зависит, поэтому экономить на ней не надо.
После своей аварии первое что я сделал после того как поставил машину на ремонт - заказал новую резину (хорошую), диски и тормоза.
По Б/У резине если не подойдет то можно заказать из финляндии (фирм много)
Цитата(Figura)
Не согласна. Возьмем, например, Brigestone: ну какая в Японии зима?
В основном все шинники проводят свои тесты у полярного круга, поэтому есть или нет зима в стране производителя, не столь важно.
Спасибо всем за инфу!
Макс
У меня R16, резина подойдет?
Ты когда обратно прилетаешь?
Цитата(Figura)
Спасибо всем за инфу!
Макс
У меня R16, резина подойдет?
Ты когда обратно прилетаешь?
Да. У меня тоже 16-я..Вот тока за качество ответить не могу

Повторюсь - не ездил на ней.
я каждый день в офисе бываю...сегодня до 16-и часов.
Завтра примерно с 15-и до 18-и.
Цитата(Макс)
Вот тока за качество ответить не могу

Повторюсь - не ездил на ней.
Это ничего, я думаю, что хуже не будет

. Слушай, а она тебе точно не нужна?
Цитата(Макс)
я каждый день в офисе бываю...сегодня до 16-и часов.
Завтра примерно с 15-и до 18-и.
Буду пытаться попасть в это время. Если поеду, позвоню заранее.
[/quote]
Слушай, а она тебе точно не нужна?[/quote]
Зимнюю купил новую..сейчас на ней езжу...
Летнюю новую куплю по весне...
Так что эта точно не нужна
Макс
Вот это по-истене благородный поступок!!! РЕСПЕКТ!!!
Figura
Проверка работоспособности темы
Алексей.74
17.10.2007, 23:04
Добрый вечер. Я не опоздал с решением вопроса по резине? Хотел в начале ноября в Финляндию съездить за резиной, но если цены действительно достойные то с удовольствием впишусь.
Цитата(Алексей.74 @ 18.10.2007, 0:04)

Добрый вечер. Я не опоздал с решением вопроса по резине? Хотел в начале ноября в Финляндию съездить за резиной, но если цены действительно достойные то с удовольствием впишусь.
Эта тема прошлого года, сейчас решаем в частном порядке, но по хорошим ценам
http://www.lexclub.ru/forum/index.php?show...=260&st=140
Сергеич
18.10.2007, 12:40
Буду признателен,если предложите шипованные колеса с дисками на RX 350. По предпочтениям NF. Michlen.GY.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.