Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный треск
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
Юрий
При движении в гору или по ровной дороге когда едешь в натяжку, т.е. не сильно газуешь, в области двигателя слышен негромкий треск, звук очень похожий на стук пальцев или болтание поршней.Когда прибавляешь газ, треск исчезает. На некоторых Лексусах, я такое слышал когда на холостом ходу резко газонёшь, появляется такой треск, потом по мере набирания двигателем оборотов, треск проходит.Когда-то у меня на Жигулях было что-то похожее, начинался сильный расход масла, я менял поршневые кольца и всё проходило. На Лексусе, расхода масла абсолютно нет. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Юрий
Оказалось всё просто, такая хрень случается когда заливаешь плохой бензин.
SHADOW
Странно не слышал такого. Но как вариант, учту.
GRV
А машина то какая? Год выпуска? Треск этот называется в протонародье "стук пальцев" biggrin.gif Обычно происходит от использования бензина с более низким октановым числом, чем предусмотренно конструкцией. Вообще странно, потому как в этих двигателях стоит система переменной фазы газораспределения. Это надо было ну очень плохой бензин залить. Чем заправляетесь и где?
Юрий
Такое было когда заливал 93й. После 95ого всё прошло. Если говорить образно, то про "стук пальцев" понятно.Но на самом деле не пойму как они могут стучать, ведь они на горячую запресовываются в шатун и сидят там мёртво.( сам это проделывал сотню раз ). Другое дело между поршнем и цилиндром обязательно есть зазор, и когда поршневые кольца проседают, при плохом бензине при прохождении поршнем верней мёртвой точки возникает детонация, и поршень элементарно начинает болтаться в цилиндре издавая звук, который в протонародье назавают "стук пальцев". Допускаю что я не прав. Где можно почитать про систему переменной фазы газораспределения? Какое её назначение?
Александр
Эх, забыл как на акселе меняют, но объясняли долго, но знаю, что за один раз и вроде бы с включением двигателя и какими то перемычками. Но забыл хоть убей..
GRV
Цитата(Александр)
Эх, забыл как на акселе меняют, но объясняли долго, но знаю, что за один раз и вроде бы с включением двигателя и какими то перемычками. Но забыл хоть убей..

Что меняют? :shock:
Mikes
Цитата(Юрий)
Такое было когда заливал 93й. После 95ого всё прошло. Если говорить образно, то про "стук пальцев" понятно.Но на самом деле не пойму как они могут стучать, ведь они на горячую запресовываются в шатун и сидят там мёртво.( сам это проделывал сотню раз ). Другое дело между поршнем и цилиндром обязательно есть зазор, и когда поршневые кольца проседают, при плохом бензине при прохождении поршнем верней мёртвой точки возникает детонация, и поршень элементарно начинает болтаться в цилиндре издавая звук, который в протонародье назавают "стук пальцев". Допускаю что я не прав. Где можно почитать про систему переменной фазы газораспределения? Какое её назначение?

Это очень похоже на детонационные стуки, но на двигателе стоит датчик детонации, который корректирует момент зажигания для их предотвращения.
GRV
Вы где живете то? Я уже и забыл, что существует такой бензин как 93-й. 92-й в сновном. Аккуратнее с бензином. Я не буду описывать физику процесса - долго, можете в инете посмотреть. Но звук издается именно из за не совпадения расчетных параметров системы газораспределения и расчетных параметров сгорания топлива. И зазор между поршнем и цилиндром здесь не причем. Это чистой воды детонационный звук.
Юрий
Живу в Казахстане, в Алмате. А у Вас в какой бензин заливают в машины такого класса?
GRV
95
ANDY
Коль заговорили про "какой бензин"... А у меня RX-300 "американец"... В него что предпочтительнее лить? 95 или 92? В Штатах же нет 95-ого и 98-ого. Там вроде 80-ый...
GRV
Цитата(ANDY)
Коль заговорили про "какой бензин"... А у меня RX-300 "американец"... В него что предпочтительнее лить? 95 или 92? В Штатах же нет 95-ого и 98-ого. Там вроде 80-ый...

Лить 95-й, потому как по простому их 92 это не наш 92. Про исследовательский и расчетный методы определния октанового числа писать не буду. Короче у них и у нас разные методы определния октановго числа. Хотя некоторые льют наш 92-й, потому как считается, что там меньше присадок, а база для 92-го и 95 го одна и таже. За счет системы переменных фаз газораспределния низкое октановое число компенсируется. Но я лично считаю, что снижение ресурса двигателя за счет чуть большего колл-ва присадок в сравнении со снижением ресурса за счет езды на низкооктановом бензине несоизмеримо. Поэтому стараюсь лить 95-й на проверенных колонках, а в тех случаях когда это невозможно - лить 92-й не надолго. Это так в общих чертах.
ANDY
Пробовал заливать и 92-ой и 95-ый... У меня сложилось впечатление, что на 92-ом авто даже порезвее, чем на 95-ом.
GRV
А у меня совсем обратное впечатление. Хотя как это не странно расход на 92-м иногда ниже. Но для себя твердо решил вышеупомянутый алгоритм заправки в России.
Александр
Ну сколько людей, столько и мнений. В "за рублем" пишут, что надо лить 92, официалы вроде тоже советуют 92 "иногда". Но владельцы в большинстве своем льют 95 и очень довольны. Потому как на 92-ом у них действительно какие-то проблемы.
SHADOW
На данный момент заливаю 96 (сургутнефтегаз, они же кириши), в скором времени его заменят на 95/4
Mikes
А я лью 95 где попало, у меня вообще никак не реагирует.
Юрий
По моему изменение фазы газораспределения и октановое число бензина абсолютно не взаимосвязаны. Изменение фазы газораспр. изменяет угол поворота распредвала впускных клапанов, тем самым меняя коэфициент перекрытия клапанов на разных режимах движения. Этот параметр никак не влияет на детонацию двигателя.
Mikes
Юрий
При изменении коэффициента перекрытия клапанов меняется количество бензо-воздушной смеси попадающей в цилиндр, что в свою очередь приводит к изменению давления сжатия, от которого сильно зависят условия возникновения детонации. Поэтому двигатель оборудованный системой изменения фаз газораспределения менее чувствителен к качеству бензина. laugh.gif
Александр
Ага, специально для нас придумали такую систему, чтобы мы на плохом бензине ездили. :smile:
Юрий
согласен, но всё-же основное назначение системы изм. фаз газораспр. это увеличение мощности при различных режимах движения, а детонация напрямую зависит от качества бензина
Mikes
Александр
Юрий
Да конечно же это побочный эффект, про который производители и разработчики даже и не думали. Наверняки им и в голову не могло прийти, что под маркой одного бензина будут продавать другой.
Юрий
Мне интересен один момент. Почему некоторые двигатели абсолютно практически не реагируют на октановое число бензина, некоторые здесь писали, что всё равно какой бензин заливать, а у других мгновенная реакция детонацией на плохой бензин.
oskarmir
продолжительная детонация двигателя приводит к тому, что датчики детонации просто умирают. 1 датчик примерно 75 баков и работа около 100 зеленых. так что лучше заливать качественный бензин!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.