Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Белых Тойот
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Figura
Буков много. Смысла мало, в основном лирика. Читать не обязательно.

Как говорил незабвенный Хаджи Насреддин, когда один уезжает, он забирает с собой лишь одну четверть горечи разлуки, тогда как остающемуся достаются три четверти. Может быть поэтому мне так нравится уезжать и возвращаться, и видеть, как радуется, встречая меня, родной город…

Когда мне предложили съездить по работе в Новосибирск, я с радостью согласилась, во-первых, я ни разу не была в Сибири, а во-вторых, поездка должна была стать одним из камушков в моей карьерной лестнице.
За три дня командировки я прокатилась по Новосибирску три раза, и каждый раз город был погружен в глубокую темноту. Сразу бросилась в глаза вещь, которая моментально и навсегда поселила во мне глубокую симпатию к Новосибу: город просто заполнен тойотами! Думаю, причины такого нашествия понятны всем.

Итак,Тойота оккупировала Новосибирск. Я не хочу сказать, что там нет других японок, почему же, ездят и мазды, и ниссаны, и хонды, и еще какие-то праворульки, марки которых я не смогла определить по логотипу, но тойотки определенно составляют половину парка автомобилей в городе. Катаются по Новосибу разные Toyota Cresta, Gracia, Krugger, Altezza, Corund, Corona, Allex, Probox, Voltz (кстати) и целый мильон других; мне даже в какой-то момент показалось, что я снова очутилась на Japfest’е. Подавляющее их число, ко всему прочему белого цвета, в ночи похожи на фарфоровые, чистенькие все, аж сверкают! Появится такая красавица белоснежная на мгновение, глянет загадочно глазом раскосым, подмигнет ксеноново и тут же скроется за поворотом… Ой, мамочки, держите меня… )))

Сами понимаете, после такого зрелища, на сам город отвлекаешься с трудом, но все же попытаюсь вспомнить, что я там увидела. Новосибирску сейчас чуть больше века, поэтому старых построек практически нет. Очень красиво смотрится окруженный площадью вокзал с башенкой, стилизованной под средневековую. Основные достопримечательности – это здание городской оперы (чем-то похоже на наше ЗАКС) и зоопарк, на входе у которого стоят каменные статуи динозавров, поэтому детей вглубь уже не затащить.

Спрашиваю у водителя, а далеко ли до санатория, где я должна была жить, - дааа, озабоченно отвечает он, ооочень далеко. Из поселка Толмачево, где стоит аэропорт, мы ехали через весь город, а потом по лесу, итого целых… полчаса. ))) Санаторий оказался бывшим пионерлагерем, маленьким, уютным, стоящим на Оби, окруженный лесом.
Хоть мы приехали на место в начале двенадцати ночи по местному времени, я так быстро, как только позволяли приличия, попрощалась с встречающей стороной, бросила вещи и сразу же побежала на Обь…

Дорога на реку проходила через небольшой лесок. Параллельно болтая по телефону, я быстренько добежала до берега… Не знаю почему, но вода ночью казалась разбавленной молоком, стоял штиль, не было слышно ни всплеска, ни треска, другой берег скрывала темень. На реке ни души (конечно ни души, дело к полуночи) и от этого мне стало как-то не по себе. Путь обратно был раза в два длиннее, почему-то в голову лезли мысли о диких кабанах и медведях, по спине ползли мурашки, а, судя по звукам в лесу, всю дорогу меня преследовала парочка воооот таких саблезубых тигров. Как я рада была увидеть администратора санатория!...

Кстати, о санатории. Какой образ у вас возникает в голове при слове «бармен»? Так вот, рассказываю: опрятная сухонькая старушка лет семидесяти, с тщательно завитыми седыми буклями и с бейджиком «Елизавета Ивановна», употребляющая в речи обороты царской интеллигенции - будьте так любезны, осмелюсь предположить…))) Эспрессо и мороженое – 38 рублей. Ну, думаю, Советский Союз… Но была и другая сторона медали: директор нового регионального центра пригласил нас на ужин в ресторанчик югославской кухни, где средний счет составляет около ста долларов на человека. Кстати, возил на новеньком RX 330… Словом, Стамбул – город контрастов.

Пафосные проводы, короткий сон, шесть утра и, наконец-то, я опять в самолете, из окна иллюминатора на взлете вид города – разбросанные блестящие фантики от шоколадных конфет.

Обратно я летела с пересадкой в Домодедово, между ресами у меня было два часа, регистрация на Питер заканчивалась за сорок минут до взлета. Но без приключений не обошлось: выдача багажа была задержана на полтора часа «..по техническим причинам. Приносим Вам извинения за причиненные неудобства». Через пятнадцать минут бесплодных попыток привлечь к себе внимание администратора, я поняла, что весьма вероятное опоздание на самолет – это мои личные проблемы. Стоя у багажного конвейера и злобно скрежеща зубами, я составляла грандиозный иск к авиакомпании Сибирь, Российским авиалиниям, аэропорту Домодедово и, до кучи, агентству, оформлявшему мне билеты, о взыскании прямого ущерба, упущенной выгоды, морального вреда и судебных издержек....
Но, видимо, Господь не захотел, чтобы я разорила эти достойные компании))), поэтому багаж мне все-таки выдали, и одной из последних я примчалась к стойке регистрации.

Пулково, приземление. Питер обрадованно посветил мне в глаза солнцем, привычно обдал ветром, окунул в знакомые звуки, постучал в окно дождиком, но уже когда я была дома… Приятно, когда кто-то радуется твоему возвращению. Когда-нибудь я снова уеду, может быть опять в Город Белых Тойот, или какой-то другой, но обязательно вернусь домой, в мой любимый город, роману с которым сегодня исполняется восемь лет...
Натали
Figura
Я зачиталась!!!! И даже дочитав до конца не верила, что это все. Написано просто обалденно!!!

Очень хочется побывать там и увидеть все своими глазами.
Figura
Спасибо, Натуль :oops:
MAZAI
это 5
Про ресторан кстати знаю.. Хозяин иммигрант югославский.
yuraulanov
5
Stepanich
Figura
Красива ... очень.
Vikta
Настя, очень красиво smile.gif С удовольствием читала....
Figura
Пасиб
Цитата(MAZAI)
Про ресторан кстати знаю.. Хозяин иммигрант югославский

земля квадратная... и многие из персонала с акцентом говорят. Давно был там?
MaikWazovsky
Поэт блин. Хорошо написала,даже два раза перечитывал.

:sad:
alexboss
очень трогательно smile.gif
Ларочка
Под ложечкой засосало....и в носу защекотало......и в горле ком.....
Так искренне о своих глубоких переживаниях и впечатлениях.
Это не может не трогать....Молодчина и СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.