Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Перехватывающие" парковки
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
Натали
Ни для кого не секрет, что данные парковки уже вовсю действуют в Москве, и вот они добрались до нашего города. Первая из них должна появиться уже в октябре около станции метро "Ладожская". По этому поводу, сейчас почти во всех СМИ идут бурные обсуждения, станет ли легче и главное лучше для автомобилистов или нет.
Не далее как сегодня появилась подробная статья на сайте "Фонтанка.ру" http://www.fontanka.ru/2007/09/12/001 вот некоторые выдержки из текста:
...Для того, чтобы разгрузить автомобильные потоки на основных «пробочных» направлениях, в крупных городах вводят новую систему, позаимствованную, как водится, на западе: водитель, увидев затор на дороге, ставит машину на ближайшую стоянку и дальше едет на общественном транспорте. Петербургская схема пока предполагает в качестве альтернативы личному транспорту только подземку: первой станцией метро с «перехватывающим» характером станет «Ладожская»...

...По словам Андрея Корчагина, главная проблема – создать дополнительные стимулы для автомобилиста, чтобы он самостоятельно осознал всю прелесть перехватывающих парковок и общественного транспорта...

...Возможной «кривизны» организации стоянок боится и президент автомобильного клуба «Lexus Club Petersburg» Максим Мильков. «С одной стороны, очень удобная вещь, и возможно, я даже буду этим пользоваться. Но с другой – наверняка, всё будет сделано как-нибудь криво, у нас в стране уже к этому привыкли. А вообще, конечно же, хотелось бы все-таки везде добираться на авто», – сообщил Мильков. Тем не менее, он с энтузиазмом воспринял идею Корчагина о центре города, предложив по возможности сделать его вообще пешеходным. «Однако наверняка потом появятся какие-нибудь «специальные пропуска» и всё опять вернется на круги своя», – скептически отметил Мильков...

...Напомним, что построенные недавно перехватывающие стоянки в Москве не вызвали ажиотажа среди автолюбителей – сказалась удаленность от крупных транспортных узлов, взимание помесячной платы за стоянку и перегруженность общественного транспорта. По словам петербургских чиновников, все столичные «промахи» будут учтены при утверждении местной схемы, причем исправлять возможные недочеты планируется уже после ввода первой парковки в эксплуатацию.

Ну вот в общем и целом biggrin.gif
Natty
О! Макс и тут отметился! Как всё успевает? :wink:
Натали
Он еще и всех нас отметил biggrin.gif

И главное про кривизну написано и пропуска. А ведь так все и будет, что самое обидное :?
Figura
Прикольно!да еще и название клуба не переврали =)
yuraulanov
Народ решит, нафига тогда автомобиль и спокойненько поедет дальше на своем авто....
Stepanich
Засветились ... Кста, ладожская на пути в офис - как появится, обязательно затесчу ... smile.gif
RXus
Молодец! Правда мне не понравилос, что Максима потом называли по фамилии, некрасиво это, не вежливо как-то, ведь у него имя есть! :?
SergeyB
мне кажется для людей подвижных ну в плане кто днем перемещается по городу это не вариант. для тех кто целый день трудится в офисе - возможно. но в общем это утопия. разве что для дедушек с значком 70 которые просто не в состоянии ..... это лично мое мнение основанное на своем образе жизни.
Stepanich
SergeyB
В том то и дело, что человек который едет утром в офис, а вечером домой, причем по самым пробкам - возможно и рассмотрит такой вариант. Для людей же, которые передвигаются достаточно много в течении дня - это не выход.
SergeyB
Stepanich
причем человек который едет на работу НЕ ИЗ ГОРОДА может и рассмотрит! потому как если допустим находишься на московском то куда машину везти? проще оставить ДОМА! так вообще тогда зачем она нужна? только отжигать на выходных !?! ))))
Stepanich
SergeyB
Ты же видишь тенденцию - народ начинает валить за город (я один из них) ...

Вообще я недавно понял, город - это зло. smile.gif
SergeyB
Stepanich
да у меня работа такая что постоянно нужна машина днем. просто никак иначе. постоянно перемещаюсь.( ТАКСИСТ Я !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) так что эти парковки не для меня но думаю найдутся люди которые будут пользоваться.
Stepanich
SergeyB
Ну дык и я о том же ...
janna
Я еду на работу в районе часа дня. Пробок не меньше, чем в 9 часов. Хотя и вечером около 22 пробки есть и немало. Но перехватывающие парковки скорее всего использовать не стану. Помимо метро - мне придется залезать в маршрутки и хачмобили - нет уж, лучше я сама за рулем - как-то поспокойнее.
К тому же в таких районах, как Приморский - перехватывающие парковки не планируются видимо, да и ехать до метро мне столько же по времени, как до Петроградки. Так что до работы я быстрее на машине добираюсь, чем в подземелье.
SergeyB
хачмобили и маршрутки - опасны для ЖИЗНИ! лучше в пробках тусоваться! вот разве что трамвай!! он большой и безопасный но маршруты и скорость ...... правда там могут морду набить пьяные бомжи ))) так что без вариантов! тролейбус !?!? так у меня тролейбус у самого ))) без вариантов...
Stepanich
Первая в Санкт-Петербурге перехватывающая парковка, расположенная у станции метро "Ладожская", откроется 1 октября 2007г. Об этом 18 сентября сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя комитета по транспорту городского правительства Станислав Попов.

Чиновник затруднился назвать объем инвестиций в реализацию проекта, владельцем которого является ГУП "Городской центр стоянок и гаражей", однако отметил, что денег было затрачено немного: парковка уже была построена, и городу оставалось лишь установить знаки и информационное табло.

Стоянка, рассчитанная на 288 мест, будет работать в будни с 06:00 до 23:00 мск. Водителю, поставившему машину на перехватывающую парковку, будет выдаваться бесконтактная смарт-карта (БСК) для проезда в петербургском метро, рассчитанная на три поездки. Те владельцы автомобилей, которые за день используют БСК, заплатят за парковку 42 руб., стоимость стоянки для остальных автомобилистов составит 80 руб. в день.

Как отметил С.Попов, пока соглашение о сотрудничестве в рамках проекта достигнуто только с ГУП "Петербургский метрополитен", однако в дальнейшем городские власти планируют охватить весь муниципальный наземный транспорт.

Всего в Петербурге планируется создать 42 перехватывающих парковки на подъездах к городу. Известно, что следующая такая стоянка появится у станции метро "Парнас" в северной части Петербурга. В частности, в мае текущего года правительство города утвердило список перехватывающих и внеуличных автостоянок.

Так, по две перехватывающие автостоянки должны появиться в Адмиралтейском районе - на строящихся пересечениях улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и с Новоизмайловским проспектом - и во Фрунзенском районе - в Волковой деревне.

По одной парковке построят в Калининском районе на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения, в Колпинском районе перехватывающая стоянка появится на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды. В Невском районе подобная стоянка будет построена на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных, в Приморском - на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией, в Пушкинском - у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского и Центральном районе - в районе Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.