Долетели без проблем, в аэропорту встретил представитель компании Нева, русскоговорящий молодой человек, вроде бы киргиз, но точно не скажу. Расселение по номерам тоже прошло без проблем. Проживали мы в 3*-отеле, хотя если сравнить прошлогодний отпуск в Тунисе и проживание в 4*-отеле, разницы почти нет. Что понравилось, так это близость к морю, и не плохой пляж, причем именно в том месте такой пляж был только у двоих отелей, у остальных или песчаная полоса 2-2,5 метра шириной, или вообще платформа. Кстати песчаные пляжи в Турции в принципе только в Бодруме, и вроде в Алании.
Питание у нас было "все включено" и теперь даже не знаю хвалить или нет, с одной стороны это хорошо (я думаю понятно почему), а с другой стороны думаешь с ужасом, а выдержат ли тебя весы после отпуска ( :wink: меня мои выдержали). Кстати по поводу "Невы", второй год подряд от них езжу, и никаких нареканий, пусть дороже, чем у маленьких фирм, зато точно известно что проблем не будет.
Расскажу в кратце по поводу экскурсий. Были на двух: 1) "Дальян", 2) "Помуккале".
"Дальян" сочетает в себе посещение острова Клеопатры, черепашьего острова (где водятся одни из самых больших черепах Карета-карета) мы их конечно же не увидели, только малюсеньких, а так же посещение грязевого бассейна и бассейна с горячим источником (забыла) в общем вроде бы там есть сероводород (пахнет тухлыми яйцами). Экскурсия мне понравилась. Впечатлил и остров, хотя я бы сказала что это песчаная коса, между рекой (не помню название) и Средиземным морем. Но очень не обычно, и Средиземное море намного теплее чем Эгейское, на побережье которого стоял наш отель. Огромное удовольствие получила от валяния в грязи, видимо ничего поросячье мне не чуждо (наверно в прошлой жизни была хрюшкой :roll: ), причем самое интересное что грязи выталкивает тело на поверхность. Оно (тело) вообще не хотело погружаться туда. В общем рекомендую. У нас из всей группы что была на экскурсии не понравилось только одной женщине преклонного возраста (прилипчивая бабка), а все остальные остались в восторге.
"Помуккале" - это горы покрытые известняком, там течет вода (как раз которая их и омывает) и .... честно сознаюсь половину дороги на экскурсию проспала, поэтому не все помню. :oops: Стыдно. В общем, там есть рядом бассейн Клеопатры, который наполнен минеральной водой (очень приятная на вкус, а еще полезная жутко), вот это вода вроде бы и омывает эти горы (прошу прощения если где-то что-то наврала, не хотела, честное слово). После этого был заезд в центр оникса (красиво, интересно, но очень прилипчивые продавцы, а нам похоже самый-самый прилипчивый попался
Ну, а все остальное время отдых у меня был пассивный до невозможности, спала крепко по ночам, и загорала. Загорала и спала... Эх, хочу обратно.
Ну а фотографический отчет, будет завтра, правда не настолько объемный, как сегодня.
P.S. хочу сказать отдельное спасибо гиду, который сопровождал нас на этих экскурсиях. =D>
Огромное спасибо SHADOW, за то что он участвовал в доставке меня и моей мамы в аэропорт, а потом из аэропорта до дома. Максик, спасибо огромное!!!