Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Турции (Бодрум)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Натали
С моей точки зрения все прошло отлично, но наверно это все зависит от того как человек подходит к своему отдыху и с каким настроением туда едет. Уезжала я 8 сентября рано утром.

Долетели без проблем, в аэропорту встретил представитель компании Нева, русскоговорящий молодой человек, вроде бы киргиз, но точно не скажу. Расселение по номерам тоже прошло без проблем. Проживали мы в 3*-отеле, хотя если сравнить прошлогодний отпуск в Тунисе и проживание в 4*-отеле, разницы почти нет. Что понравилось, так это близость к морю, и не плохой пляж, причем именно в том месте такой пляж был только у двоих отелей, у остальных или песчаная полоса 2-2,5 метра шириной, или вообще платформа. Кстати песчаные пляжи в Турции в принципе только в Бодруме, и вроде в Алании.

Питание у нас было "все включено" и теперь даже не знаю хвалить или нет, с одной стороны это хорошо (я думаю понятно почему), а с другой стороны думаешь с ужасом, а выдержат ли тебя весы после отпуска ( :wink: меня мои выдержали). Кстати по поводу "Невы", второй год подряд от них езжу, и никаких нареканий, пусть дороже, чем у маленьких фирм, зато точно известно что проблем не будет.

Расскажу в кратце по поводу экскурсий. Были на двух: 1) "Дальян", 2) "Помуккале".

"Дальян" сочетает в себе посещение острова Клеопатры, черепашьего острова (где водятся одни из самых больших черепах Карета-карета) мы их конечно же не увидели, только малюсеньких, а так же посещение грязевого бассейна и бассейна с горячим источником (забыла) в общем вроде бы там есть сероводород (пахнет тухлыми яйцами). Экскурсия мне понравилась. Впечатлил и остров, хотя я бы сказала что это песчаная коса, между рекой (не помню название) и Средиземным морем. Но очень не обычно, и Средиземное море намного теплее чем Эгейское, на побережье которого стоял наш отель. Огромное удовольствие получила от валяния в грязи, видимо ничего поросячье мне не чуждо (наверно в прошлой жизни была хрюшкой :roll: ), причем самое интересное что грязи выталкивает тело на поверхность. Оно (тело) вообще не хотело погружаться туда. В общем рекомендую. У нас из всей группы что была на экскурсии не понравилось только одной женщине преклонного возраста (прилипчивая бабка), а все остальные остались в восторге.

"Помуккале" - это горы покрытые известняком, там течет вода (как раз которая их и омывает) и .... честно сознаюсь половину дороги на экскурсию проспала, поэтому не все помню. :oops: Стыдно. В общем, там есть рядом бассейн Клеопатры, который наполнен минеральной водой (очень приятная на вкус, а еще полезная жутко), вот это вода вроде бы и омывает эти горы (прошу прощения если где-то что-то наврала, не хотела, честное слово). После этого был заезд в центр оникса (красиво, интересно, но очень прилипчивые продавцы, а нам похоже самый-самый прилипчивый попался laugh.gif ), следом шел винный погреб, где продаются очень вкусные фруктовые вина, которые делаются без добавления сахара (но очень сладкие). Конечно как любому русскому понравилсь дегустация alc.gif , ну и последнее что мы посетили в этой экскурсии был магазин текстиля. Тут все обычно, ничего особо интересного.

Ну, а все остальное время отдых у меня был пассивный до невозможности, спала крепко по ночам, и загорала. Загорала и спала... Эх, хочу обратно. biggrin.gif В общем и целом мне понравилось всё.

Ну а фотографический отчет, будет завтра, правда не настолько объемный, как сегодня. biggrin.gif

P.S. хочу сказать отдельное спасибо гиду, который сопровождал нас на этих экскурсиях. =D>

Огромное спасибо SHADOW, за то что он участвовал в доставке меня и моей мамы в аэропорт, а потом из аэропорта до дома. Максик, спасибо огромное!!!
Александр
Спасибо за рассказ. А эти ужасные взрывы не застали?
SHADOW
Натали
Хорошо отдохнули, молодцы!
Ждём фотоодчётиг biggrin.gif
M.D.A.
Да, отдых это всегда хорошо, молодцы что выбрались!
Ждем не дождемся фоток :wink:
Натали
Александр
Спасибо. Нет, не застали, хотя пока были там, приходили смс из России о том, что вроде бы взорвали школу, но там об этом не было слышно ни слова. На самом деле создается впечатление, что информацию о взрывах раздували наши СМИ, потому что из находящихся там в этом никто такой глобальной катастрофы не видел, понятно, что хорошего в этом нет вообще ничего, но ведь взрывают везде. И что теперь из дома совсем не выходить? :?

SHADOW, M.D.A.
Спасибо, не раньше завтра. wink.gif
EDDI-MONSTR
8)
Натали
Вот собственно и фотоотчет, как сумела :wink: Не судите строго, после Норвегии.

Это часть пляжа, а напротив греческий остров Кос, на который можно было дабраться на катере за 10 евро, но для того чтобы не было проблем, нужна шенгенская виза.

Это тот же пляж, но ночью. Почему создается ощущение что перед тобой радиоактивные поганки biggrin.gif

А вот это кипарис (очень интересные шишки)

Вот этот город называется Тургутрейс, в нем все дома только кубической формы, и не выше трех этаже. Иначе запрещено строить. Это все сделано для того, чтобы соседу на горе сверху не закрывать обзор моря.

Интересный цветок, очень похож на наши Ирисы, только намного больше по размеру.

Это захоронения Ликийских королей, не скажу точно, но какой-то век до н.э.

А вот это голубой краб, который занесен в красную книгу, но местные жители (наверно как и везде) конечно же ими торгуют.

Маленькие черепашки, там где водятся большие Карета-карета

Это у нас в отеле были танцы, очень здорово ребята танцевали. Причем девушкам до молодых людей было далековато.

Ну вот собственно и знаменитое Помуккале. Очень необычно и красиво.

Бассейн Клеопатры наполненный минеральной водой.

А это состав воды. Мне на вкус понравилась. Чем-то похожа на Боржоми или Нарзан, только совсем не соленая.

Специально для Руссотуристо (честно говоря стало обидно, за то что у нас так все плохо с культурой, что специально для русских ставят такие таблички)

Просто гора

Маршрутки у них не чета нашим, и чисто, и приятно и удобно. Мне понравились.

А это уже в предпоследний день, а ведь за все время, что мы там были, на небе не было ни облачка.

Забыла написать в отчете, что понравилась анимация. Ребята просто молодцы, и днем и вечером развлекали народ. Вот как раз почти вся анимационная команда. По вечерам сначала была детская анимация, где они танцевали танцы, а потом типа миниатюр уже для взрослых, разыгрывали всякие забавные сценки. На этой фотке как видно детей почти не осталось (все разъехались) в итоге на танцы (типа "танец маленьких утят") вытаскивали взрослых. Причем люди шли вполне охотно. :wink:

А это просто главный вход отеля "Malama Beach". Вот такой он не большой. Вроде до этого не говорила, но сам он сделан в виде комнат с отдельным входом каждая, как раз потому что строить высокие дома там запрещено.

Вот в принципе и все. Спасибо. biggrin.gif
M.D.A.
Вот еще пару фоток из Турции этим летом, Мармарис... (не мои, девушка была)

Натали
laugh.gif забавно. Какой-то странный русский на этой табличке. И автобусик прикольный. У нас таких не было.
Александр
M.D.A.

smile.gif Турки то на udaff.com посиживают видать...
Александр
Натали

Спасибо за фотоотсчет. Как будто там побывал. Теперь на север и на юг можно не ехать, все видел. smile.gif
Натали
Александр
Не за что biggrin.gif

Мне кажется, что отдыхать надо обязательно, и не огороде попой кверху. laugh.gif
Jlop
biggrin.gif
DARK
Прикольно.... Хорошо... Красиво... Но дома все-равно прикольней, лучше и красивей... laugh.gif
SHAMAN
Был в Бодруме на Хаус Туре в 2005 первая неделя прошла-пролетела так как была веселая Питерская тусовка из DJ-ев (Zebra? Romeo, и еще кто то уже и не помню) С отелем не очень повезло, много пафоса , а на самом деле пришлость много ходить вверх-вниз так как там гористая месность(утомляет). Вторая неделя прошла не релаксе отдыхали и загарали, но уже в другом отеле, коньяк давали не плохой так что отдых в общем удался.
Phone
был я там... в бодруме, чесна говоря, ежели бы не сам климат, то фигня, а так там влажность 2-5 процента постоянно, я нетерплю жару как таковую, но там, правда под зонтиком, очень даже ничиво))) тургутрейс городишко прикольный))))) правда маловато королевство, погулять негде))) ездил в 2006 в сентябре, может и 7 числа кстати))))) самый пьяный в самалете был я))) незаметить было невозможно)))) ( я панически боюсь 2 вещей... самолетов и дантистов... бррррр, щас вспомнил и то передернуло(((( там, в бодруме, самая зачетная ыкскурсияна мой пьяный взгляд - это остров клеопатры, катают полдня на параходике, купаются все в море , как открытом, так и в прибрежном, а под конец привозят на сам остров...., незнаю каму как а мне понравилось... нет пафоса излишнего, нет надрыва в программе... короче полноценный отдых, ишшо весьма весело на рыбалку там скататься, тока сразу грю нинадо на речную( был и там и там) сразу грю море рулит! нас было 3 пары с детями... самой мелкой 3,5 года... пасудина была небольшая, типа фелюга местная, но накатались, нанырялись, нарыбачились и на... ну и т. д. по самое небалуйся)))) действительно здорово, изначально были готовы к детскому воплю, но обломались ( с воплем всмысле)))) рыбы наловили...... аж 3 или 4 штуки, сантимов по 5-7)))) но впечатлений зато.... тут савет, на рыбалку , если всеже соберетесь берите свою нажывку)))) в тургутрейсе есть магаз, там кроме всякой туристской лабуды, продают и наживку для рыбалки, турки пачиму-то ( может кстати и пральна) думают что улов неважен и предлогают ловить на ихнивый хлеб, а он ваще крючка недержыт зараза((( корочи рыбалка рыбалкой а целый день в море это что-о... даже неокосеть толком от выпитого)))) чистейшее море, масса жывности... ну и прчие радости...)))) да! стоимость всего нам на 9 человек обошлась в 500 доллариев, енто вместе с пивом))) короче круче тока тучи, усиленна рекомендую))
Натали
Цитата(Phone)
в бодруме, самая зачетная ыкскурсияна мой пьяный взгляд - это остров клеопатры

А мы, не помню по какой причине, но решили именно на эту экскупсию не ездить. Еще нам вроде предлагали спуск на шлюпках по порогам. Но говорят, что там офигенно трудно. Но эмоций, от тех кто возвращался оттуда (вроде возвращались все :smile: ) тьма. Все в восторге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.