она же Toyota Matrix, она же Corolla Verso, она же Toyota Voltz.
Тип кузова - кроссовер/универсал
год выпуска - 2004
привод - передний
объем двигателя - 1,8 л
мощность - 131 л.с.
разрешенная масса - 1745 кг
масса без нагрузки - 1226 кг
топливо - АИ-92
одометр с милях (пробег около 80 тысяч км)
спидометр в милях и км
температура в фаренгейтах
расход на шоссе: 6,5 л/100 км
расход по городу: 10,5 л/100 км
максимальная скорость - 180 км/ч (это по паспорту, я пока не экспериментировала)
диски хромированные
размер шин - 235/45 R 17
отделка салона - ткань ISOFIX
куча ящичков в салоне
ГУР, электропакет, лифт водительского сиденья (механический привод), регулируемая по высоте рулевая колонка, люк (электропривод), две подушки безопасности, штатная встроенная магнитола (CD, радио, естественно только на нечетных частотах, спутниковое радио (в РФ не ловит)); открывается не только сам багажник, но и окно на нем, задние и правое переднее сиденья складываюся и образуют ровную площадку.
Прошу любить и жаловать вашу младшую сестренку:
http://figura.gallery.ru/photoalbums/109242.html
Что меня сразу привлекло в этой машине, так это выразительная, броская внешность. Сами посмотрите: хищная, красивая морда, немного массивная, но в сочетании со всем кузовом вполне гармоничная.
Приятно удивило, что разгоняется легко и быстро; я поездила за Стасом, иногда он разгонялся до 150 - 160 км, я шла за ним достаточно плотно, практически не отставая. По сравнению с тем же РЫКСом, Вайб набирает скорость быстро и легко, кикдаун практически не чувствуется, видимо благодаря небольшому весу. Машинка приемистая; руль моментально реагирует на любые изменения дорожного покрытия (вот тут, кстати, не знаю, хорошо это или плохо??).
Места и спереди и сзади достаточно для того, чтобы удобно расположился мужчина.
Отдельного внимания заслуживает багажник. Запаска (докатка) утоплена в пол и накрыта крышкой. В задней части багажника есть закрывающееся отделение во всю ширину багажника и боковые запирающиеся ниши. Сам багажник не выглядит очень большим, но если еще сложить сиденья, то в машине можно спокойно перевозить большой холодильник. Очень удобно, что можно открыть только окно багажника (не знаю, правда, насколько это влияет на безопасность).
Ну и справедливости ради немного о недостатках.
- мне не хватает горизонтальной шторки в багажник, чтобы прикрывать его содержимое. Задние стекла покрыты легонькой тонировкой, но все равно можно разглядеть вещи.
- нет ни одной пепельницы :?
- приметы возраста: есть трещинка на лобовом стекле, вмятинка на левом крыле, незначительные царапинки, отходит боковая накладка у одной двери, правые колонки работают очень тихо;
- задний обзор маловат, широкие задние стойки красивые, конечно, но мешают. Никогда не боялась парковаться, но тут задние парктроники здОрово облегчили бы жизнь.
Резюме: я машиной безумно довольна. Далеко не все разделяют мой восторг, ну и пусть, это все-таки мой выбор. Хотелось бы услышать Ваше мнение и особенно мнение покатавшихся на ней.