Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Королева вайбов ))
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
Figura
Знакомьтесь: PONTIAC VIBE, производитель PONTIAC, США (GM)
она же Toyota Matrix, она же Corolla Verso, она же Toyota Voltz.

Тип кузова - кроссовер/универсал
год выпуска - 2004
привод - передний
объем двигателя - 1,8 л
мощность - 131 л.с.
разрешенная масса - 1745 кг
масса без нагрузки - 1226 кг
топливо - АИ-92
одометр с милях (пробег около 80 тысяч км)
спидометр в милях и км
температура в фаренгейтах
расход на шоссе: 6,5 л/100 км
расход по городу: 10,5 л/100 км
максимальная скорость - 180 км/ч (это по паспорту, я пока не экспериментировала)
диски хромированные
размер шин - 235/45 R 17
отделка салона - ткань ISOFIX
куча ящичков в салоне
ГУР, электропакет, лифт водительского сиденья (механический привод), регулируемая по высоте рулевая колонка, люк (электропривод), две подушки безопасности, штатная встроенная магнитола (CD, радио, естественно только на нечетных частотах, спутниковое радио (в РФ не ловит)); открывается не только сам багажник, но и окно на нем, задние и правое переднее сиденья складываюся и образуют ровную площадку.

Прошу любить и жаловать вашу младшую сестренку:

http://figura.gallery.ru/photoalbums/109242.html

Что меня сразу привлекло в этой машине, так это выразительная, броская внешность. Сами посмотрите: хищная, красивая морда, немного массивная, но в сочетании со всем кузовом вполне гармоничная.
Приятно удивило, что разгоняется легко и быстро; я поездила за Стасом, иногда он разгонялся до 150 - 160 км, я шла за ним достаточно плотно, практически не отставая. По сравнению с тем же РЫКСом, Вайб набирает скорость быстро и легко, кикдаун практически не чувствуется, видимо благодаря небольшому весу. Машинка приемистая; руль моментально реагирует на любые изменения дорожного покрытия (вот тут, кстати, не знаю, хорошо это или плохо??).
Места и спереди и сзади достаточно для того, чтобы удобно расположился мужчина.
Отдельного внимания заслуживает багажник. Запаска (докатка) утоплена в пол и накрыта крышкой. В задней части багажника есть закрывающееся отделение во всю ширину багажника и боковые запирающиеся ниши. Сам багажник не выглядит очень большим, но если еще сложить сиденья, то в машине можно спокойно перевозить большой холодильник. Очень удобно, что можно открыть только окно багажника (не знаю, правда, насколько это влияет на безопасность).

Ну и справедливости ради немного о недостатках.
- мне не хватает горизонтальной шторки в багажник, чтобы прикрывать его содержимое. Задние стекла покрыты легонькой тонировкой, но все равно можно разглядеть вещи.
- нет ни одной пепельницы :?
- приметы возраста: есть трещинка на лобовом стекле, вмятинка на левом крыле, незначительные царапинки, отходит боковая накладка у одной двери, правые колонки работают очень тихо;
- задний обзор маловат, широкие задние стойки красивые, конечно, но мешают. Никогда не боялась парковаться, но тут задние парктроники здОрово облегчили бы жизнь.

Резюме: я машиной безумно довольна. Далеко не все разделяют мой восторг, ну и пусть, это все-таки мой выбор. Хотелось бы услышать Ваше мнение и особенно мнение покатавшихся на ней.
yuraulanov
Figura
Настя а клиренс? Помниться Вайб на карс.фвто.ру была записана во внедорожники....но вроде не больше 180...
Alex3
Figura
Мне лично нравится.Ни кого не слушай.Раз душа легла к этой машинке-значит она ТВОЯ! Молодец!
MAZAI
машинка зачетная.
из недостатков отметил отсутствие электропривода сидений.
достаточно резвая. и очень удобная.
+ если Настя не заметила, то со стороны видно очень хорошо как на машину оглядываются....
SHADOW
Машинка хорошая, ездил...понравилось!
Настюха, молодец.
Vikta
Красавица блондинка smile.gif smile.gif smile.gif

а шторка вообще не предусмотрена или ее просто нет?
Figura
Спасибо!

yuraulanov
Toyota Voltz открывает новый класс автомобилей, который компания называет Cross-over Utility Vehicle (CUV). Что же представляет собой этот самый CUV? Это седан Corolla-2003 с «телом» внедорожника и двигателем Celica. Основной идеей стало стремление предложить покупателю большое и функциональное пространство для груза (как во внедорожнике) при динамичном характере (как у спортивного компакта). Все это должно привлечь молодых покупателей, которым просто мало обычной Corolla. Автомобиль, построенный с использованием элементов шасси Toyota Corolla, скомпонованных в новаторском однообъемном кузове, имеет и другое определение. При том, что он объединяет внедорожник (с полноприводной трансмиссией) и минивэн, имеет спортивную подвеску, по цене он сравним с обычными легковыми авто. По-другому японцы называют его (вот загадки терминологии) Street Performance Utility (SPU).

Модель родилась в результате совместного сотрудничества Toyota и General Motors и параллельно изготавливается на совместном предприятии этих компаний Nummi в американской Калифорнии. В США она продается под названием Pontiac Vibe. Как говорят топ-менеджеры обеих сторон, Voltz-Vibe является первым совместным проектом Toyota и GM. Между моделями почти нет разницы, даже в дизайне. Основное различие состоит в эмблемах, прикрепляемых спереди и сзади: полукруглый дизайн облицовки радиатора и круглые противотуманные фары — это признаки Pontiac.
Клиренс - 180 см.

Vikta
Штрока не предусмотрена в принципе.
Натали
Машинка-красавица!
Настён, молодец!!! :wink:
Ни жезла ни гвоздя. Жду с нетерпением когда прокатишь. Почти что сплю и вижу :roll:
gronholm
красиво!!! :smile: а музыку починим
SergeyB
хорошее авто. поздравляю. кстати "дырки" приборов на лексус похожи ! а еще диски нарядные !!! супер.
alexboss
По-моему зачотная машинка! Внешне очень красивая и что не мало важно в наше время, есть индивидуальность...а динамику лично проверял, с аналогичной недавно непреднамерянно соревновался...рексу не уступает точно! Не забудь покатать :wink:
rpt
Настя, поздравляю!!! Авто суппер!
Stepanich
Очччччень красивая машинка ... как и ее новая хозяйка. smile.gif
Поздравляю еще раз. Молодец.
Роман
белый цвет - лучший для Вайба. Диски - зачет.
Супер!!! Жду когда ты моё пьяное тело уже покатаешь :smile:
Natty
Цитата(gronholm)
музыку починим

Кстати, у нас до сих пор лежит аудио система, которую я выйграла на "Весне". Может как раз подойдёт?
Figura
Natty
за предложение спасибо огромное, но думаю отделаться легким испугом типа проверки контактов...
Роман
Даешь тюненх по-полной!!!
Ларочка
Правильно! Я как лох сижу сутками в фото-видео, а она в "Других автомобилях ". Накололи :smile: :smile: :smile:
Машинка - супер. Видела сегодня такую на сортировочном мосту в районе 15.30. Не ты?
Mikes
Хорошая машинка. Наши младшие братья по разуму. biggrin.gif
Diamond
авто гуд. молодца
Леночка
Ну Настя ты даешь)))) Не знаю, что тут может не нравится....
Лично я в полном восторге... машинка очень хороша....
тоже хочу прокатиться, покатаешь и меня тоже?
biggrin.gif
Figura
пасиб, пасиб, пасиб!
ищщо как прокачу! mat.gif
Lelika
Насть с опозданием выражаю свой восторг по поводу машинки. Вообще на мой взгляд вайб лучше всего смотрится белым. Иеще мне темно-красный нравится.
У тебя просто блеск!!!
Figura
Оля, спасибо! *Слегка краснея* - я вот еще хочу зеркала в белый покрасить...
yuraulanov
Figura,
и белую тонировку!
Figura
Юрко, это как - белой краской из баллончика?
Ларочка
Цитата(Figura @ 29.1.2008, 0:08) *
Юрко, это как - белой краской из баллончика?

зная Юрко, я думаю, он имел ввиду кисточкой smile.gif
yuraulanov
Ларочка, Figura,
обижаете...естессно белым скодчем!
Miha fx
А в матриксе есть шторка сзади, причем родная со значком матрикс wink.gif
Шкив
Каков результат за период эксплуатации?.. ломалось? может какие-то проблемы...
Figura
Шкив,
спасибо, мне приятно, что ты поинтересовался. smile.gif

За период эксплуатации столкнулась со следующими проблемами:
- в январе сломался суппорт левого переднего торомозного диска. От вайбоводов слышала, что что это у многих случилось как и у меня в морозы; отремонтировала.
- периодически косячит (отказывается работать) печка. Не в плане температуры, а вообще не дует, даже вентилятор печки не включается. Один раз ремонтировалась, заработало, щас снова глючит, поеду ругацца;
- обнаружена вода на полу заднего правого сиденья. По мнению специалистов есть две версии происходящего: а) слетел шланг вывода конденсата из кондиционера, в пользу варианта свидетельствует специфический запах; б) залетает снег то ли из арок, то ли еще откуда рядом, в пользу этой версии свидетельствует количество поступающей воды, которую я вычерпываю разве что не ведрами. Надо доехать до сервиса.

В остальном - ттт, все в порядке, радует управляемость на дороге, вместимость, которую оценили уже многие одноклубники, комфорт. Очень хочу зеркала покрасить в белый цвет, не хватает подогрева зеркал, и в идеале - складывания зеркал, ну и по подсказке Макса - решетку хачу от Вольтца. smile.gif
Натали
Цитата(Figura @ 19.2.2008, 17:03) *
по подсказке Макса - решетку хачу от Вольтца.

Решетка зачот!!! good.gif
Шкив
Спасибо... себе не буду брать.. не мой тип... а вот папе\маме на дачу ездить было бы интересно...
Пиши сюда как дела с машинкой... будет интересно почитать...
SHADOW
Цитата(Figura @ 19.2.2008, 17:03) *
ну и по подсказке Макса - решетку хачу от Вольтца.

Не выйдет, та решётка, которую мы видели, тюнинг. В оригинале, такая же, как у тебя, жаль sad.gif
Натали
Мне вот еще кажется небольшая неудобность - это багажник пластиковый и огромный. Неудобность в том плане, что если там лежит, например омыватель и щетка для снега, все это грохочет на поворотах. Когда сидишь сзади иногда вздрагиваешь от неожиданности smile.gif

Зато вместительность у него колоссальная!
Шкив
Ну в багажник есть сеточки и корзинки... купить корзинку.. в нее все аккуратно сложить и сеточкой прижать к одной стороне... и будет счастье... собственно справедливо для любой машщины... Зато плюс багажника в том что мыть проще... положил мешок картохи... а потом мокрой тряпочкой грязь стер... ))))
Натали
Цитата(Шкив @ 19.2.2008, 17:48) *
Зато плюс багажника в том что мыть проще... положил мешок картохи... а потом мокрой тряпочкой грязь стер... ))))

Мыть точно проще smile.gif А еще сидеть удобно там, когда машина стоит разумеется и задняя дверь открыта (или это багажник открыт, не уверена как правильно будет). В общем сидела так, мне понравилось smile.gif
ORION
Шкив, на дачу такая машинка не покатит, низковата слегка
Натали
Цитата(ORION @ 20.2.2008, 15:30) *
Шкив, на дачу такая машинка не покатит, низковата слегка

Ну смотря какая дорога на дачу smile.gif
Figura
Олег, не, не низковата, там клиренс 180.
Шкив
На свою дачу я доезжал и на калибре с клиренсом см в 10... вот только когда там было 4-е человека клиренс становился уже 5 см... и начиналась ж@па... )))) а тут целых 18-ть...
А для походов есть нива... ))))
Mr.Big
Сама модель внешне старомодна , вытягивают что-то диски ,ну и Настя за рулем помогает Вайбу выглядеть как надо
Figura
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.