Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улучшение штатной музыки?!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Аудио, видео и электроника
Страницы: 1, 2
SHADOW
Что вы думаете о улучшении штатной музыки в Lexus'e?
Стоит ли вообще это делать?

И сколько денег целесообразно на это тратить?
Александр
По мне так в торпеде лучше ничего не трогать (я имею ввиду голову), а так два усилителя, саб и немного доработать может быть передние, в плане сателлитов, большие деньги думаю тратить не стоит. Ну 1-1,5 k$ за глаза хватило бы. Да и то дофига.
M.D.A.
Я, если бы позволяли финансовые возможности :roll: , очень бы захотел улучшить, вернее даже полностью заменить штатную музыку, потому как улучшение, то есть замена чего-то, но и при этом что-то оставляя, можно наткнуться на несовместимость компонентов или не получения от новых компонентов полной отдачи из-за оставленных штатных.
Поставил бы себе сабвуфер в машинку однозначно!!!
Разумеется шумка дверей, возможно, торпедо, ну и что еще будет необходимо, для лучшего эффекта советуют строить подиумы.

А вот по поводу стоит или нет, решает каждый за себя, у всех разные на это взгляды, тут надо думать о том, насколько долго собираешься ездить на машинке.

Про деньги отдельная тема, как известно предела нет, так что надо просто посчитать чтобы ты хотел видеть и слышать у себя в разных конторах и если ты готов на эти жертвы, то в путь...
SHADOW
Цитата(Александр)
Ну 1-1,5 k$ за глаза хватило бы. Да и то дофига.

Вот здесь не соглашусь, если даже взять то, что ты написал от нормальных производителей, этих денег уже не хватит.
Александр
M.D.A.
Слушай я тебе по секрету скажу: у меня стоит саб и усилок нормальный, так вот все это вместе стоило че-то порядка 9 т. рублей. Слышал же как качает. Так поставь, правда полбагажника не станет, но сейчас уже появились более компактные сабы по обычным ценам . :smile:
Александр
SHADOW

Ну что значит "от нормальных производителей"? Кто-то кажется бедолагу левинсона не так давно чморил, так какие же саб и усилки покупать? Накамиши? не крутовато будет? biggrin.gif Недавно был в каком-то магазине аудиотехники, самый дорогой саббуфер стоил там 700 долларов, алпайн кажется, весь такой в лампочках и прозрачностях всяких, ну думаю одноканальный усилитель хорошей фирмы не больше двухсот доллариев будет стоить. А зачем больше? Весной прокатился в супре, там стояло 16 разных по мощности динамиков и два саба. Чуть не вырвало, нафиг такое надо?
M.D.A.
Александр
А теперь я тебе по секрету скажу, у меня штатный кассетник... :puppy:
SHADOW
Александр
Одноканальный усилитель от !хорошей! фирмы, стоит от 1500-2000$
А четырехканальные есть и по 20000$
Александр
M.D.A.

:cry:
хотя одно другому не мешает!
Александр
SHADOW

да куда такой. Хотя лексус все-таки. Да ну, жеманство, если только эстет такой, что каждую ноту чувствуешь, но пока таких не встречал.
Натали
Хотите расскажу свой секрет? Даже если не хотите все равно расскажу. Берете плеер, желательно МП-3 (хотя бы 256 Мб, больше-лучше), и в подземку. Отличное настроение обеспечено. Прижимаются толстые, вонючие мужики, тетки пихают сумками, зато музыка отличная играет в наушниках. laugh.gif
SHADOW
Вот на что я в итоге созрел smile.gif

Компоненты
1.Контроллер чейнджера Alpine CRA1656
2.Чейнджер Alpine CHM634
3.Фронтальная акустика Audio Development AD6
4.Усилитель 4 канала Soundstream
5.Сабвуфер Rainbow Stream 12NG
Александр
8) SHADOW

Нуууууууууу...... Аминь. Теперь то хоть почувствуешь что это...
SHADOW
Цитата(Александр)
Нуууууууууу...... Аминь. Теперь то хоть почувствуешь что это...

Что именно почувствую?
Александр
Ну я тебе всегда говорил, что музыку надо менять, хотя бы саб поставить. Вот с новой акустикой должен понять разницу.
SHADOW
Цитата(Александр)
Вот с новой акустикой должен понять разницу.

На самом деле возможно только баса и не хватало, а так звук нормальный штатный, для не искушенного слушателя smile.gif
Александр
А бас вот лично для меня поглавнее всяких там вращающихся сателлитов или супервысоких очищенных частот. Когда уже поставишь все?
SHADOW
Александр

В следующий вторник вечером доделают, в среду можешь посмотреть.
Александр
Приезжай сразу, как сможешь. Стоимость сего действия не откроешь? Или коммерческая тайна?
SHADOW
Потом полностью напишу, что сделали, вместе со стоимостью.
Ezdok
Подскажите,плз,что поставить к штатной кассетной магнитоле на RX 300?
Ну это только когда толстые и потные мужики.Уменя подземка вызывает стрес, без шуток и я не могу слушать музыку и подвергать себя опасности.Плеер -это опасно так как оч рассеивает внимание.
Я ставлю музыку и укладываюсь в 3000 кб. 8)
Натали
Цитата(GARIK)
Натали
Ну это только когда толстые и потные мужики.Уменя подземка вызывает стрес, без шуток и я не могу слушать музыку и подвергать себя опасности.Плеер -это опасно так как оч рассеивает внимание.
Я ставлю музыку и укладываюсь в 3000 кб. 8)

У меня уже весь общественный транспорт вызывает стресс. :? А с музыкой я уже привыкла, и внимание ничуть не отвлекается. Только через дорогу когда перехожу даже на зеленый, всегда наушники снимаю.
SHADOW
Цитата(Ezdok)
Подскажите,плз,что поставить к штатной кассетной магнитоле на RX 300?

Можно поставить, что угодно, зависит от бюджета. Чего бы вообще хотелось?
Александр
че то я тут ниче не понял...каждый о своём...перерывы в год smile.gif
Ezdok
Хотелось бы поставить чейнджер,может даже DVD,из-за объема дисков.Еще учесть,что нужен адаптер на радио.

С уважением Алекс-Ezdok

"Лехус"-он же не ломается!?
Натали
Цитата(Ezdok)
что нужен адаптер на радио

А для чего если не секрет?
Ezdok
Видишь ли,Натали,еще есть такие глубинки в Матушке России,где нет FM-а!!!Вот у нас в городе только "Эхо Москвы".Ты его слушаешь?А все остальные станции вещают до 80 герц.Т.к. все что выше для спец.... :-$
Натали
Ярик, это не Ярославль? smile.gif
"Эхо-Москвы" к сожалению или к радости не слушаю.

А адаптер какую фунцию в данном случае выполняет?
Ezdok
расширяет до 60 герц :smile:
SergeyB
кто посоветует где могут поставить саб? и какой ? марк левинсон долбит хорошо но не проигрывает нижнюю планку. хочу поставить активный саб чтобы было меньше внедрений в штатную проводку.
GARIK
Я наконец то поставил музыку в икс оч здорово пятиканальный усилок замена всей аккустики + два саба в багажник.Супер.Кому нужна достойная музыка обращайтесь дам адресок динамики клеют наши спецы играют круче оч многих стоят дешевле особенно если надо ничего не резать все по штату а Левинсон играет отстой-факт.Активный саб худшее решение согласовать не возможно практически никак.
VanPort
Цитата(SHADOW @ 17.9.2007, 17:55) *
Можно поставить, что угодно, зависит от бюджета. Чего бы вообще хотелось?

DVD, mp3, TV, Navi smile.gif
SergeyB
немного не в тему но все-таки по улучшению штатной музыки и бюджету...
заехал сегодня в автоаудиомастер
поменять штатную акустику (бмв е60) на нормальную+усилитель 4 канала+устилитель саба+саб+работа..... 136 000 вот и весь бюджет))))))))))
делать пока не стал. немного жалко денег и времени (3-5 дней будут делать) но я очень скучаю по марк левинсон.... в бмв музыка совсем так себе...
SHADOW
Серёга, могу подкинуть парочку мест, где можно всё поставить wink.gif
Energizer
Мои пять копеек про музыку...

Лично мне нужен качественный звук в машине. На предыдущей машине было потрачено много сил и времени, чтобы добиться реально хорошего звука. Тут и подбор динамиков, и установка подиумов (а то выбранные динамики не умещались в стандартные дырки smile.gif ), и установка саба... Саб вообще своими руками делал. Правда, с другом smile.gif Было просчитано много вариантов, потом неожиданно голова фирмы JL Audio показала офигительные результаты. В итоге, собрали два одинаковых саба (второй другу) по 70 литров wacko.gif Место в багажнике Сиерры сразу уменьшилось... biggrin.gif Но низы получились просто отличные! Уж бухнут, так бухнут! И дело не в мощности, чем страдают многие сабы, а именно в воспроизведении низких частот. Завал начинается только с 30 Гц, и то довольно плавный, так как на 20 Гц всего -10 дБ.
Покажите мне другой саб, который качественно отыграет 30 Гц и практически играет 20 Гц... А уж про соотношение цена/качество я вообще молчу dirol.gif

Так вот, поэтому сразу после приобретения LS400 я тоже подумывал, что придется опять задуматься о сабе. Но оказалось, что место за задней спинкой уже занято бензобаком... Так что ставить саб в багажник теперь вообще не имеет смысла. И места совсем не останется, и толком звука в салоне не будет...
Да и вообще оказалось, что звук-то очень даже ничего! Конечно, если слушать качественный диск, а не FM-радио. Конечно, хочется добавить низов, особенно после самодельного саба... Пока рассматриваю вариант с плоскими сабами, которые должны под передние сиденья влезать. У Pioneer есть такие... Но как-то я не верю, что такие головы смогут нормально работать. Как они воздух раскачают, если в них нет объема? smile.gif

Немного фоток про сборку саба...
VanPort
Energizer
Стесняюс спросить, а усь подключали от штатной башки? Есть линейные выходы?

По плоским сабам. Послушал тут намедни плоский Мистери.... wacko.gif такие балалайки может ставить под седло и слушать только человек крайне не искушённый или который никогда не слышал саба, dirol.gif нерекомендую их слушать, дабы не оскорбить свой слух nea.gif
VanPort
Цитата(Energizer @ 7.11.2008, 21:35) *
........И дело не в мощности, чем страдают многие сабы, а именно в воспроизведении низких частот.....

Несколько непонятен смысл... Сабы бывают разные, есть 100Вт в номинале, есть 3 кило..... smile.gif
Energizer
Цитата(VanPort @ 7.11.2008, 21:50) *
Energizer
Стесняюс спросить, а усь подключали от штатной башки? Есть линейные выходы?

По плоским сабам. Послушал тут намедни плоский Мистери.... wacko.gif такие балалайки может ставить под седло и слушать только человек крайне не искушённый или который никогда не слышал саба, dirol.gif нерекомендую их слушать, дабы не оскорбить свой слух nea.gif

Не совсем через линейный... На голове был специальный выход на саб.

Так Мистери и всякие Пролоджи вообще слушать нельзя. А покупать тем более nea.gif
Я сомневаюсь, что Pioneer сможет звучать, а про эти вообще говорить нечего... Хотя не исключаю, что когда-нибудь и Мистери сможет нормально звучать. Я вообще оптимист biggrin.gif
VanPort
Цитата(Energizer @ 7.11.2008, 22:01) *
Не совсем через линейный... На голове был специальный выход на саб.

Круглый?
Energizer
Цитата(VanPort @ 7.11.2008, 21:56) *
Несколько непонятен смысл... Сабы бывают разные, есть 100Вт в номинале, есть 3 кило..... smile.gif

Я имел в виду, что у меня не орет так, что слышно на весь квартал, но зато внутри машины низы ощущаются всем телом...

Цитата(VanPort @ 7.11.2008, 22:56) *
Круглый?

Ну да, специальный проводочек с круглым разъемом "тюльпан". Белого цвета smile.gif
SergeyB
мда разные понятия кому что надо )))) но мне надо чтобы долбило на квартал)))) но и конечно внутри все было нормально)))))))))))))

Макс - кинь плиз контакт. спасибо
SergeyB
а по поводу мощности саба...
была у меня когда то 2115))) купил новую и на пол года ушел в музыку... вообще все переделал и вот там как раз саб стоял киловатник (эклипс пятнашка метализированная- точно не понмню) крайне не рекомендую ставить такие мощности в авто... после месяца эксплуатации.. стал себя плохо чувствовать по здоровью... кишки трясет так что просто не реально а по молодости-лишь бы долбило вот и ездил целыми днями.
да-круто! народ в пробке офигевал в соседних машинах, крыша вздувалась, крышка багажника на двух замках и то мало.... короче весело но опасно))))) такой саб точно больше никогда не поставлю))) он был что то в раойне 90 литров обема и фазник!!!!!))) короче дуло круто ))))
СанычЬ
SHADOW

ну ждемс отчета... с нетерпением особенно я. Тож задумался о улучшении музыки в своем лехусе. Продаж отменяется wink.gif)) уряяя
(vS)
Цитата(SergeyB @ 12.11.2008, 12:27) *
короче дуло круто ))))

в пятнахе у меня скромный 12" стоит... давит она 114 или 117, сейчас уже не помню smile.gif
а паренек знакомый, в SPL учавствует, исключительно... не помню, сколько он надул... но в левине у него вместо задних сидений стоял огроооооомный ящик и в нем 2х15" солобарика smile.gif
когда он к нам приезжал, машину слышно за 2 квартала, на тестах, если громкость добавлять пультом снаружи машины, невооруженным глазом видно как машину РЕАЛЬНО РАЗДУВАЕТ smile.gif
SergeyB
135 вроде или что-то такое у меня машина дула.
EDDI-MONSTR
Ребята, может вместо Дэцебелл - аромат капитанского грушёвого?

А то не услышите шум заходящего в хвост "Мессера". smile.gif
puhovick
знатоки, вы теорию хоть почитайте, прежде чем писать
при 114 дб уши лопнут и стекла вылетят
может все-таки это Ватты ? smile.gif
(vS)
нет, Андрей, это децы.белы smile.gif
SergeyB
это ДБ при максимальной отдаче. замеры проводятся когда в машине никого нет. управление с пульта.для более точного результата держат все 4 двери стекла( прижимают) чтобы на выходил воздух и т д.

по ощущениям я уже написал... с ушами проблем не было а вот внутренние органы... так себе... все трясется ... не стоит короче на таком уровне музычку слушать ))) тем более получается почти КАША так как саб просто не успевает отрабатывать.

Цитата(puhovick @ 8.12.2008, 23:18) *
знатоки, вы теорию хоть почитайте, прежде чем писать
при 114 дб уши лопнут и стекла вылетят
может все-таки это Ватты ? smile.gif

теория почти всегда далека от практики... к примеру камасутра.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.