Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите одолеть матрицу математическую!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
EDDI-MONSTR
Опять пришлось окунуться в учёбу, а матрицы всегда были загадкой.
Может есть люди разбирающиеся, чтоб растолковать или кто-то сейчас их проходит в институте?! :sad:
Natty
а что надо-то?
EDDI-MONSTR
если не очень затрудню (вечером спишу у сына и пришлю), пытаюсь понять алгоритм действий, а то там какая-то нестыковка с ответом.
BIGB
как щас помню...мозг ломал..и доломал...надо чтоли посчитать матрицу?
EDDI-MONSTR
да (но выложу вечером) :roll:
EDDI-MONSTR
Natty
BIGB
Vikta
Какой кошмар!
Natty
Это какую? Которая А,В.С?
Ну если на вскидку:
9 7
2 9
Вот и получися ответ. Вроде получить определитель не требуют?
Вроде так....
Natty
Вроде у вас там в примере не так перемножено (чуточку ниже примера видно)
Натали
Natty
Натуль, ты бы объяснила поподробнее, если не сложно. Как я понимаю у них это не единственная матрица. smile.gif
Natty
Цитата(Натали)
ты бы объяснила поподробнее

смысл в том, что перемножать можно только те матрицы, у которых число столбцов первого множителя равно числу строк второго. Менять местами матрицы нельзя, тогда неравнозначный ответ будет.
Вообщем получается так: А (2*3) * В (3*2) = С (2*2)
А дальше идёт перемножение:
Элементы первой строки А умножаем соответственно с элементами первго столба В и складываем. Вот матрица получается:
3*2+4*1+2*0 3*0+4*3+2*5
1*2+0*1+5*0 1*0+0*3+5*5
Следовательно А*В=
10 22
2 25
а потом перемножается также С*С
А вычитание уже просто происходит: из элемента строки столбца первой матрицы вычитаем такой же элемент второй

Вот, вроде так.... :oops:
Ну как, ответ подошёл?
Natty
Это где же вы такое учите? у нас это было на первом курсе института..... Да, видно сейчас уже дети такое в школе учат :oops: Отстали мы от жизни, вот так всегда - у наших родителей, наверное, ещё хуже было....
Figura
жжжжжжжесть жжжжесткая.... :shock: :shock: :shock:
Наталь, респектище...
EDDI-MONSTR
Natty

Спасибо большое, вечером проверю. У нас, помоему, ответ вышел как у тебя, но в учебнике другой. Вот мы и не поймём. А это на самом деле 1-й курс института. Дети то уже большие 8) .
Natty
Никто так и не сообщил, что там с результатами sad.gif Я что, зря это всё вспоминала, тетради листала... :roll: :sad:
SergeyB
круто!здорово! я вообще не понял о чем спич! по идее от таких цифр и последовательностей действий должен кипеть мозг.
Цитата(Natty)
Я что, зря это всё вспоминала, тетради листала...
BIGB
лучше бы и не смотрел...опозорил сам себе... :shock:
SergeyB
BIGB
Цитата(BIGB)
лучше бы и не смотрел...опозорил сам себе...

почему-то мне совсем не стыдно... smile.gif !!! biggrin.gif )) мне никогда неебыло это интересным а сейчас тем более интересуют совершенно другие матрицы. а ответ разве дал ты !?!? biggrin.gif или я что-то пропустил ?? biggrin.gif smile.gif
BIGB
SergeyB
неее...ответ не мой...просто я думал что ещё хоть что-то из этого помню....но видимо нет...ну собственно и ладно... :smile:
Натали
Эдди, как все прошло??? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.