Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гранд - чероки, с 2005г.в. дизель, мнения
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
GRV
Что, плохого, что хорошего, кто чего знает? А то, на сегодня единственный официально продающийся авто в этом классе с приличным дизелем, там он Мерседес.
-=ДимоН=-
А VW touareg? Про 3.0CRD слышал тока позитивные отзывы, даже где-то читал что новый Гранд стоит покупать тока с этим двигателем т.к. он действительно хорош...двигатели МВ не разучился делать. Еще бы солярку покачественней тогда можно было бы без вопросов бежать в автосалон. По всем чероки: мне не нравиться качество интерьера за эти деньги...правда с этим беда у всех америкосов.
Mikes
Говорят дизель очень хорош на BMW X5, едет не хуже бензинового.
SHADOW
Пробовал ездить, мне понравилось. Хорошо держит дорогу, ямы глотает отлично. Салон простенький. В общем за свою цену, отличный автомобиль.
GRV
можно организовать тест драйв :wink:
Mota
Авто действительно хорош...у меня кто ездит довольны...друзья работают на Jeep говорят что по все показателем в норме! Насколько я знаю их в Австрии собирают...
GRV
Цитата(SHADOW)
Пробовал ездить, мне понравилось. Хорошо держит дорогу, ямы глотает отлично. Салон простенький. В общем за свою цену, отличный автомобиль.
GRV
можно организовать тест драйв :wink:

Тестддрайв? Готов. Насчет цены, не очень понимаю, стоит дороже рекса в сопоставимой комплектации, но много чего не имеет в природе, того, что есть на рексе. Наример: светодиодная оптика, пневма(только не надо соплей по этому поводу, просто она есть или нет, она денег стоит), электрорегулируемая рулевая колонка, система адаптации света фар, электродверь задняя, датчик света, ксенон. и т.д.Это только неполный перечень того, что есть в Рексе и нет в Гранде, при этом цена 57 700 Евро, что примерно 75 т долларов, при том, что рекс стоит 68т. долларов. Так, что математика не в пользу этого авто. Харизма и понты от того, что премиум бренд тоже вряд ли применимы к Гранду. Но вот потестить бы от души не мешало бы, может эта машина вызовет такие чувства, которые сместят голую математику на 25-й план.
ЗЫ. Кстати, так нелюбимый многими, подсчет удешевления авто при его дальнейшей продажи тоже не в пользу Гранда складывается.
SHADOW
GRV
В плане цены я имел ввиду, что она нормальная для полноценного внедорожника.
Насчёт тест драйва решим. Просто нужно узнать, когда?
GRV
Цитата(SHADOW)
GRV
В плане цены я имел ввиду, что она нормальная для полноценного внедорожника.

:shock: Да что ты!? :shock: А вот Прадо не полноценный? LC - не полноценный? Патруль - не полноценный? Еще перечислять? так вот все они дешевле, еще штук пять могу привести. Я не понял, там, что такого то, что денег он таких стоит? Бренд? Вроде не супер. Комплектация? Вроде тоже не больно то. Супер, пупер выдающиеся характеристики по отношению к одноклассникам? Да тоже вроде ничего особо выдающегося. Неоправданная жадность диллера? Ну похоже. Хотя люди покупают, значит чего то в нем есть. Вот и хотелось понять, чего? Может дествительно проба поможет сильно впечатлиться. Кстати на дизельную версию наши умные диллеры еще и ТО решили сделать 5т.км, и гарантия на топливную аппаратуру отсутствует. Ни фига понять не могу, маркетинговую политику. А потом они воют, что японцы их переигрывают в конкурентной борьбе.
SHADOW
GRV
Согласен, по цене наверно промахнулся :oops:
Но автомобиль достойный, попробуешь...
GRV
Когда? трепещу от нетерпения smile.gif
SHADOW
Цитата(GRV)
Когда? трепещу от нетерпения

В понедельник буду договариваться
Mikes
GRV
Любопытно будет узнать впечатления от теста.
SHADOW
GRV
В данный момент нет таких тест драйвовых автомобилей.
Как появится, сразу сообщат.
Возможно возьмут автомобиль, который на продажу.
Застрахуют и пустят на тесты.
GRV
Вот так всегда! biggrin.gif Даже легкий адюльтер Лексусу и то не удался biggrin.gif
GRV
Ну, что? Вот и состоялся тест-драйв этого "чудо" автомобиля.
Сразу же хочу поблагодарить за хорошую организацию процесса SHADOW и представителя оф дилера по имени Дима!
Машинка на тест была предоставлена одним из официальных дилеров Крайслер. Машинка - Гранд Чероки 300D
Поскольку форум тематический и я сам не чужд обладания Лексусом, то естественно буду сравнивать с RX.
Объективно:
Цена в результате переговоров выровнялась с текущей ценой на RX350 в высшей официальной комплектации без переговоров biggrin.gif – значит пока не фактор.
Что есть в RX и нет за эти же деньги в Гранде:
Ксенон (в Гранде нет даже опционально, но дилер за 800$ может вколхозить даже с врезными омывателями, но естественно без автоматической коррекции - т.е колхоз за неадекватные деньги);
корректировка поворота угла фар в зависимости от угла поворота;
Пневмоподвеска -про надежность даже обсуждать не буду, (уже не раз утверждал, что на редкость надежный механизм в RX) - ее там нет, а я считаю это одним из главных достоинств RX;
датчик света;
электрорегулировка руля;
плавная регулировка подогрева сидений;
электропривод задней двери;
регулировка по длине задних сидений;
складывающаяся средняя часть заднего сиденья;
оптитрон;
раздельные подлокотники передних сидений;
светодиодная задняя оптика;
электрорегулируемая поясничная поддержка передних сидений;
сдвижной бокс между передними сиденьями;
18 запоминаемых станций FM (в Гранде 12);
чехол закрывающий запасное колесо;
Опускаемые зеркала при включении задней передачи(в Гранде этой функции не обнаружил)
подсветка ног водителя и порогов;
заводская гарантия 3 года(Гранд – 2 года и какие то невнятные слова про еще один год от дилера при условии того, что все время буду обслуживаться только у них)
(что то еще наверное забыл)

Что есть в Гранде и нет в RX
Дизельный двигатель(не знаю является ли это достоинством);
включаемая блокировка межосевого дифференциала с пониженной передачей;
электрорегулируемый педальный узел.
Радиус разворота показался меньше

Субъективно:
Подходим к автомобилю, открываем дверь и… удивление от дизайна салона. Если мне после Мерседеса салон и вообще стиль RX казался каким-то невыразительным, сглажено–ровным, без выдающихся деталей, но объединенный единым дизайнерским может спорным но стилем, то то, что я увидел в Гранде мне представилось каким то несуразным нагромождением кнопок самой различной формы, ручек – крутилок как на советских приемниках 70-х годов и коробочных линий элементов торпедо и обшивки дверей. Все элементы облицовки салона и торпедо сделаны из жесткого пластика, ни одной мягкой детали. Ручки управления климатической установки маленькие абсолютно невнятные. А кнопки памяти сидений вообще воткнуты в дверную панель так, как будто их туда воткнули петровичи и имеют вид куска из трех кнопок от китайского телевизионного пульта. Вообще все время не оставляло ощущение, что салон конструировали по принципу втыкания узлов управления в свободные места. Т.е кто то стоял и говорил «О! вот тут есть еще место – сюда воткнем кнопку»
Ладно сажусь. Пытаюсь опустить сиденье ниже, но диапазон регулировок сиденья не позволяет. Все время езды при моем не очень большом росте меня не оставляло желание пригнуть голову и опасения, что я головой врежусь в потолок. Мне на Лексусе нижняя подушка казалась коротковатой, но здесь она оказалась еще короче. Сразу же насторожило качество кожи и как оказалось в дальнейшем не зря.
Заводимся – двигатель приятно зажурчал. Пробую правой ногой педали, а левую поставить на привычную полку, но… левая проваливается. Оказывается маленький опорный выступ в полу(полкой его назвать нельзя) находится значительно дальше узла педалей и даже отодвигание педалей до конца вперед (диапазон очень маленький – несколько сантиметров) наспасло положение. Потом все время езды левая нога на неровностях соскальзывала с этого упорчика и попадала под педаль тормоза.
Руль нормальный, вмеру толстый, вмеру мягкий. В процессе езды попробовал нажать на сигнал – звук издать удалось с третьего раза – нужно было найти точку посередине подушки и сильно ее вдавить.
Про процесс езды особо писать нечего – подвеска в меру энергоемкая, хотя на достаточно небольших буграх на скорости замечаются пробои, но более энергоемкой чем в RX мне не показалась. Устойчивость в поворотах на среднем уровне, здесь тоже пневмоподвеска RX оказалась лучше. Коробка тоже обладает задумчивостью. Управляемость тоже не показалась лучше чем в RX, руль такойже пустоватый. Работа двигателя очень понравилась, тяговитый, очень чуткий, нешумный, но несколько обескуражил показываемый расход – скакал все время около 30 л на 100 км. Кстати трип-компьютер не имеет режима показа текущего расхода- только средний.
Вернусь к сиденьям – через 5 минут весь зад и вся спина были мокрыми от пота, т.е качество кожи просто никакое.

Подрулевые переключатели показались перегруженными. Сектор очищаемый задним дворником после RX показался просто маленьким и напомнил мне о стеклоочистителях на старых УАЗах. Вентиляционные дюзы на торпедо - если в RX только средние не имеют регулировок по потоку и возможности ручного закрывания - открывания, что является предметом многогодичной критики, то здесь вообще никакие не имеют регулировки по потоку, но зато закрываются biggrin.gif Но как!? Они закрываются если их подвинуть в крайнее левое для левой части торпедо или в крайнее правое - для правой части. Т.е крайние дюзы поставить в положение обдува боковых стекол нельзя, поскольку в этих крайних положениях они вообще закрыты. Мне такое решение не понравилось категорически. На задних пассажиров при езде по неровностям мне было жалко смотреть – мне показалось, что им там совсем не комфортно, уж очень большая была вертикальная амплитуда перемещения их тел. Но об этом они сами могут рассказать. Внедорожные качества по серьезному испытать не удалось, но там где удалось поездить они меня тоже, увы, в сравнении с RX не впечатлили.
Багажник – показался меньше чем в RX. Не понравилась съемная крышка, для доступа в отделение для мелочей. Все это напомнило крышку большой кастрюли только прямоугольную, причем она не откидная, а именно съемная, т.е открываешь и положить ее некуда, хоть на асфальт клади, а судя по размерам ожидаешь очень глубокую кастрюлю, а там мелкий поднос. Количество мест для хранения чего-либо тоже не в пользу Гранда. Там два маленьких отсека в полу, но находящихся у спинки заднего сиденья, соответственно, что бы добраться до них нужно перегнуться и тянуться через весь багажник, что необратимо приведет к тому, что одежда о задний бампер будет обязательно испачкана. И вышеупомянутый поднос посередине со съемной крышкой которую неизвестно куда девать после открывания, а после закрывания ее нужно крепить 4-мя резиновыми защелками.
Парктроник в Гранде скорее в плюсе, поскольку имеет кроме звуковой индикации еще и светодиодную шкалу как сзади так и спереди, но и тут, почему то у производителей не хватило терпения или скроили чего то, потому, что звуковая индикация имеет только один режим – постоянно начинает пищать при приближении препятствия ближе чем на 0.5 метра. Причем ей все равно полметра или ужу один сантиметр. Так же «дубово» устроена и визуальная шкала – до полуметра она ничего не показывает, а после просто горит вся.
Да, к сожалению чуда не состоялось – я не влюбился в этот авто, хотя искренне надеялся, что в нем найду замену своему RX. Я так и не понял, зачем мне за те же деньги покупать менее комфортный, более спорный с точки зрения эргономики автомобиль. При моем образе жизни в основном в городском режиме, чуть более повышенные внедорожные качества, для меня решающим фактором не являются. Мне кажется, что единственным конкуретным преимуществом этого автомобиля в сравнении с RX, могла бы быть цена тысяч на 15-20 ниже последнего.
Ощущение от автомобиля осталось, что при хорошей идее был маленький бюджет и его просто недоделали, либо сделали, а потом всячески упрощали и урезали, ну как раньше фильмы цензура резала
P.S Сев в свой RX после теста, я вдруг снова вспомнил про забытые ощущения, аналогичные тем, когда я после ВАЗ 2108 пересел на 190-й Мерседес
Может о чем то забыл - вспомню дополню
GRV
О! Вспомнил!
Вызвало смех очень оригинальное решение дизайнеров, разместить выдвижные подстаканники в торце нижней подушки заднего сиденья, почти у пола. Т.е стаканы или бутылки будут между ног пассажира сидящего посередине. laugh.gif
GRV
А еще я в салоне заглянул в Коммандер. Открыл дверь и аж отпрянул. Я бы тому колористу который комплектует эти автомобили голову бы оторвал. Это ж как надо было извратится, что бы в светло- серо-черный салон, воткнуть сиденья темно коричневого цвета г-на сиденья! mad.gif И это, насколько я понял, машина стандартная не заказная. :shock:
M.D.A.
С точки зрения пассажира сзади могу сказать, что ехать не пристегнутым - это реально очень не удобно, потому как бросает из стороны в сторону и снизу вверх, а вообще автомобиль едет вполне сносно, но почему-то на кочках задняя ось как-то очень дубово реагирует и людей сидящих сзади подбрасывает вверх...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.