EDDI-MONSTR
27.8.2007, 22:48
Верите ли вы в неё?
yuraulanov
27.8.2007, 22:56
в нее не верят - ее творят
EDDI-MONSTR
27.8.2007, 22:58
Есть ещё мнения в студии?
Эдди, экскурс в философию?
Любовь есть. Это когда ты стараешься сделать все, чтобы сделать человека счастливым, и этим счастлив сам. Не путать с влюбленностью! Я могу влюбиться сразу в нескольких, но через пару дней это проходит ))))
не моя тема. (+Shadow)
Ой-ой-ой... Скажите, какая цаца! (с) ;-)
а любовь к дрифту?
Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет и дает тем, у кого его нет...
Когда человек влюбляется, он начинает мыслить немного по-другому... его одноликое "Я" превращается в двуликое "МЫ"...
А ещё есть такое мнение
Любовь - это лишь химический плюс немного психологический и биологический процесс, который может длиться до 3-4 лет, потом она угасает и остается лишь привязанность. Правда есть вариант, что она разгорится вновь к тому же самому человеку, но для этого в их жизни должно что-нибудь произойти. Пока ты любишь, ты уязвим, тобой может управлять тот человек, которого ты любишь.
==UnKnOwN==
28.8.2007, 18:58
несомненно она есть -.- тока она разной бывает
EDDI-MONSTR
28.8.2007, 19:28
Figura
Ну, человек, счастлив, я тем самым тоже. А любовь тогда где? :sad:
EDDI-MONSTR
28.8.2007, 19:30
Анюта
Но до этих 3-4 лет ещё нет потребности в том, чтобы сказать это словами 8) .
Наверное в связи со всё большей скоростью жизни и со всё большей её рациональностью, места любви в классическом понимании этого слова остаётся меньше, потому как отношение к ней становится более прагматичным. «Так, куда бы мне записать любовь в моём органайзере, ага с трёх до пяти во вторник и с десяти до двух в четверг…». В общем, явление это, наверное, становится более редким, а, следовательно, более ценным.
Проблема в том, что понятие любви так и не было никем окончательно определено и то, что одни считают самой настоящей Любовью, другие сочтут полной чушью и наоборот.
А это классическое определение:
Любовь — одна из основных эмоциональных, душевных и духовных категорий, глубокие положительные чувства, устремлённые на определенный объект, как правило, одушевленный. Объект любви осознается носителем этого чувства как нечто безусловно ценное, влекущее к себе. :smile:
EDDI-MONSTR
28.8.2007, 21:08
C 10 до 14 в четверг (так много я не смогу!)

лучше тогда во вторник

(шутка). Но ведь все теперь не любят и рождают детей, а сначала материальную базу и кров ждут. А потом девахи ищут принцев с яхтой и банком. Хотя большинство Абрамовичей начинали в коммуналках и лейтенантах.
EDDI-MONSTR
у каждого свое счастье.. а вообще согласен
любовь мне кажется это состояние души. и это состояние может быть как к одному так и нескольким объектам
Цитата(Figura)
а любовь к дрифту?
(необязательно одушевленному или конкретно предмету)
EDDI-MONSTR
Цитата(EDDI-MONSTR)
А потом девахи ищут принцев с яхтой и банком.
Да возможно, девушки ждут хотя бы чего-то стабильного в мужчине, но только лишь для того чтобы в будущей семье было всё хорошо, и дети были в достатке.
А что ты можешь сказать про мужчин, про их любовь????? Что по твоему они ищут в девушке???
Ой, ничего уже девушки не ищут

Все кто искал - нашли. А остальным наверное не нужно уже

Убедилась в том, что вся незамужняя часть подружек не ищет вообще ничего. и только по привычке вздыхает - "любовь, да где ее найдешь". Девушки стали увлекаться карьерой, образованием, и даже детьми. Но в одиночку

Собственно про себя могу сказать тоже самое - у меня столько увлечений. что на любовь мне времени не хватило
==UnKnOwN==
29.8.2007, 23:25
janna
по мне так это неправильно, для любви время всегда должно быть)
yuraulanov
29.8.2007, 23:31
==>UnKnOwN<==
не суди да не судим будешь...
janna
Может ты просто пытаешься отвлечься чтобы не вздыхать о любви :roll: , поэтому много работаешь и много чем увлекаешься! Хотя это тоже своеобразный выход. :smile:
EDDI-MONSTR
30.8.2007, 18:09
Вчера была неплохая передача с Доренко. Там сказали что брак это не кайфовое времяпровождение, а постоянные уступки и учёт другого отличного от твоего мнения и тд и тп
EDDI-MONSTR
30.8.2007, 18:15
Цитата(Анюта)
EDDI-MONSTR
Цитата(EDDI-MONSTR)
А потом девахи ищут принцев с яхтой и банком.
Да возможно, девушки ждут хотя бы чего-то стабильного в мужчине, но только лишь для того чтобы в будущей семье было всё хорошо, и дети были в достатке.
А что ты можешь сказать про мужчин, про их любовь????? Что по твоему они ищут в девушке???
Несомненно это очень хорошо. Мы хотим, например своей дочке, лучшего. Но вдруг (например) она полюбит другую девушку? Разве мы не примем это?
Та же тема и с приданным обоих партнёров. При этом сейчас модны брачные контракты, которые сильно урезают ожидаемые аппетиты.
В девушке нам мило всё: и драка с ней, и милые поцелуи, и ножки и душа, и ум, и наше кажущееся (порой) мужское превосходство 8). Может это и есть ЛЮБОВЬ!?
Цитата(EDDI-MONSTR)
В девушке нам мило всё: и драка с ней, и милые поцелуи, и ножки и душа, и ум, и наше кажущееся (порой) мужское превосходство . Может это и есть ЛЮБОВЬ!?
Тогда почему у нас так много разводов??? И вообще много одиноких!!!!
EDDI-MONSTR
31.8.2007, 22:26
Лень себялюбие и прочее наши враги. Почему-то одинокие люди часто бывают на массовых сборах типа пати и клубов а семейные сидят в кругу семьи.
EDDI-MONSTR
31.8.2007, 22:29
Я могу понять развод в единичном случае в обществе но в более 50% не приемлю
EDDI-MONSTR
6.9.2007, 19:56
Любовь например пожрать - может называться этим словом? :?
yuraulanov
6.9.2007, 20:11
EDDI-MONSTR
есть грех обжорства...про любовь пожрать - это не в том смысле
Цитата(Анюта)
Тогда почему у нас так много разводов???
Скорее всего из-за того что спешат со свадьбой и выходят в раннем возрасте,неудостоверевшись в надежности друг друга!!!
EDDI-MONSTR
10.9.2007, 8:22
mariyna
Но кроме надёжности (если опуститься до птичек и паучков), есть ещё и продолжение рода человеческого (тут-то нужно выполнять свой долг перед природой). А он - то же не маловажен. К тому же большое количество девушек (в результате всяких причин) заводит ребёнка без мужа и растит его без отца сама. К большому сожалению (так как это наверное не легко) ИМХО.
Она либо есть, либо ее нет.
Влюбленность к этому не имеет никакого отношения.
Цитата(Натали @ 14.10.2007, 2:27)

Она либо есть, либо ее нет.
Влюбленность к этому не имеет никакого отношения.
полностью согласна ))))
А любовь ЕСТЬ!!!!!!!!
SergeyB
15.10.2007, 12:44
скорее ДА чем НЕТ .
Примечательная амереканская дискуссия на сайте craigslist.com.
Девушка хочет выйти замуж за состоятельного человека, но не знает, как его найти. Просит советов. Получает советы.
Девушка
Ок, мне надоело ходить вокруг да около. Я красивая (потрясающе красивая) девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я не из Нью-Йорка. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500000 в год. Я знаю, как это звучит, но имейте в виду, что миллион в Нью-Йорке - это средний класс, так что я не думаю, что прошу слишком многого.
Есть на этом форуме мужчины, зарабатывающие 500 тысяч или больше? Жены таких мужчин? Можете вы мне дать дельный совет? Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывал 200-250 тысяч, но это, судя по всему, мой потолок. С 250000 нельзя поселиться в Central Park West. Я занимаюсь йогой с женщиной, которая вышла замуж за инвестиционного банкира и живет в Трайбеке - так вот она выглядит хуже меня и умом особенным не блещет. Так как ей это удалось? Как мне выйти на ее уровень?
Вот что меня интересует :
- Где вы, богатые холостяки, проводите свободное время? Дайте мне конкретику - название баров, ресторанов, спортзалов.
- Какие качества вы ищете в потенциальной супруге? Будьте честными, вы меня не обидите.
- На какую возрастную группу мне ориентироваться (мне 25)?
- Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни на Upper East Side выглядят так заурядно? Я знаю, что некоторые из этих простушек замужем за невероятно богатыми мужчинами. Я встречала офигительно красивых девиц в барах для холостых в East Village. В чем прикол?
- Какие профессии должны меня интересовать? Из общеизвестных - адвокат, инвестиционный банкир, доктор. Сколько эти парни на самом деле зарабатывают? И где они тусуются? Где тусуются ребята из хедж-фондов?
- Как вы решаете когда вам жениться, а когда просто встречаться? Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.
Пожалуйста, держите свои оскорбления при себе, я просто честно и открыто говорю о своих желаниях. Большинство красивых женщин поверхностны; я, по крайней мере, ничего не скрываю. Я не начала бы свой поиск, если бы мне нечего было предоставить в обмен - внешность, воспитанность, изысканность и умение содержать дом.
----
Ответ 1
----
Дорогая NNN
Я с большим интересом прочел ваш пост, ваша дилемма заставила меня задуматься. Мне хотелось бы представить вашему вниманию следующий анализ вашего затруднительного положения. Во-первых, я не просто так трачу ваше время - я формально подхожу под ваше требования, поскольку зарабатываю больше $500000 в год. Мое видение ситуации таково:
Ваше предложение, с точки зрения такого человека как я, можно охарактеризовать так - "дерьмовая сделка". И вот почему. Отбрасывая в сторону всю словесную шелуху, вы предлагаете простой обмен : вашу красоту на мои деньги. Просто прекрасно. Но вот заковыка : ваша красота со временем увянет, а моих денег, вероятней всего, хватит навсегда ... на самом деле очень вероятно, что мои доходы со временем будут только расти, тогда как вы, что абсолютно точно, не будете становиться краше!
Таким образом, в экономических терминах вы - обесценивающийся вклад, тогда как я - вклад, приносящий прибыль. При этом ваша стоимость не просто уменьшается, она уменьшается с ускорением! Сейчас вам 25, вы будете оставаться красавицей еще лет пять, но с каждым годом все менее и менее. Затем увядание начнется по полной программе. К 35 годам от вас с души будет воротить.
В терминах Уолл-Стрит вас можно назвать торговым контрактом, а не долговременной инвестицией, то есть с браком - напряженка. С точки зрения бизнеса сделка по прибретению вас в собственность лишена практического смысла, так что я согласился бы только на аренду. Если же вы думаете, что это чересчур жестоко, подумайте вот о чем. Если я потеряю все мои деньги, я потеряю и вас, так что мне, когда ваша красота поблекнет, тоже будет нужен путь к отступлению. Только и всего. Таким образом встречаться - имеет смысл, а жениться - нет.
В скобках замечу, что еще в начале моей карьеры я узнал об эффективных рынках. И мне непонятно, почему "изящная, умеющая выражать свои мысли и ослепительно красивая" девушка не в состоянии найти себе "спонсора". С трудом верится, что ни один человек с $500000 до сих пор не обратил внимания на такую эффектную девушку, хотя бы с целью тест-драйва.
Кстати, вы также могли бы попытаться заработать свои собственные деньги и тогда нам не пришлось бы вести этот тяжелый разговор.
Добавлю также, что вы действуете в правильном направлении. Классическая биржевая стратегия "вздуй цену и сбрось с рук". Надеюсь вы нашли мои советы полезными, а если вы заинтересованы в лизинговом контракте - дайте мне знать.
----
Ответ 2
----
Я тоже с большим интересом прочитал ваш пост. Я - трейдер на Уолл-Стрит, 28 лет, полностью подхожу под ваше условие кавалера с заработком в $500000/год. На самом деле я зарабатываю больше миллиона, так что вполне могу обеспечить женщине комфортабельную жизнь на уровне настоящего среднего класса (а не нижнего среднего, которые вынуждены ютиться в квартирках с двумя спальнями).
Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного человека. Молоко надо продавать до истечения срока годности. Но, поскольку это молоко превосходного качества, не будете же вы продавать его по бросовой цене? Мне бы хотелось ответить на некоторые вопросы, которые предыдущий джентльмен обошел своим вниманием, а также дать несколько конструктивных советов по тому, где вам лучше искать подходящую пару.
Я, как и предыдущий комментатор, верю в теорию эффективного рынка; я удивлен что $500000 с вами до сих пор не повстречались. В Нью-Йорке предостаточно богатых адвокатов, банкиров и хедж-менеджеров. Так в чем же дело? Мне кажется, что проблема заключается в том, что вы в своих поисках были недостаточно сфокусированы.
Камнем преткновения, как мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и другие качества, такие как привлекательная внешность, наличие характера и чувства юмора. Однако те из мужчин, которые этими качествами обладают, с раннего вопзраста понимают, что им не нужны деньги, чтобы привлекать качественных женщин. Как говорится - если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать корову?
Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в других отношениях. Их не так уж легко заметить, поскольку вы биологически настроены на то, чтобы автоматически их не замечать и игнорировать. Однако, когда во время следующего званого ужина вас представят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, который во время разговора с вами нервничает и суетится - обратите на него особое внимание.
У меня для вас есть воодушевляющая история. Одна моя знакомая (так же, как и вы - изящная и образованная девушка) смогла заарканить одного такого мужчину, который оказался одним из топ-10 руководителей Google. Эта история - из разряда тех, которые мамы-золотоискательницы рассказывают перед сном своим дочкам-золотоискательницам. Возможно вам стоит сменить место жительства и переехать в Кремниевую Долину - чудеса наподобие этого происходят практически ежедневно в стране, где некуда плюнуть, чтобы не попасть в ким-чен-ировские роговые очки какого-нибудь богатого ботана.
Что же касается недостатков жениха, то оказалось, что всё не так уж плохо. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла его отмыть и слегка натаскать. Такой брак надо рассматривать как покупку дома в аварийном состоянии с неограниченным бюджетом на ремонт (а себя, соответственно, как гениального девелопера). Однако должен вас предупредить, что в деле улучшения супруга важно не перестараться и не довести его до состояния, когда он начнет быть привлекательным для других женщин - более молодых и хорошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне презентабельным, в то же время убедив его в том, что вы - лучшее, чего он может добиться в жизни! Эта уверенность, а также ботокс и совместные дети будут страховкой от падения вашей стоимости (я предпочитаю термин "скисшее молоко").
Желаю вам всяческих успехов в вашем торговом предприятии. Что касается меня, то я тоже свободен для краткосрочного лизинга. Однако для брака я предпочту женщину, которая принесет на стол переговоров красоту, мозги и инициативу. Мне не хочется портить свой генофонд и воспитывать целый выводок Пэрис Хилтон.
собстно, вот и вся лубов.
Что харатерно, никто из них не ответил на конкретные вопросы. Одно умничание и самолюбование.
Мазайка
15.10.2007, 13:13

Девушке не важна любовь на данном этапе жизни, ей нужна материальная база, а когда она у нее будет, начнет поиск и любви. В этом конкретном случае.
Цитата(Vikta @ 15.10.2007, 14:02)

Что харатерно, никто из них не ответил на конкретные вопросы. Одно умничание и самолюбование.
да нет, все как раз предельно конкретно - на все вопросы совокупно ответили...
выводы делать той даме.
Заумным языком сказали девушке, что она дура? Если она дура, то не поймет, как ни объясняй.
Чтобы понять "есть ли любовь" как минимум надо понять что ты любишь.
Цитата(Vikta @ 15.10.2007, 16:03)

Заумным языком сказали девушке, что она дура? Если она дура, то не поймет, как ни объясняй.
нет наоборот ей ответили исходя из того что она умная и сможет все понять, а не разжевали как тупой курице
Стас, так в том-то и дело, что эти товарСЧи сами себе противоречат, т.к. считают, что девушка этого не поймет. Для кого стараются?
Однако для брака я предпочту женщину, которая принесет на стол переговоров красоту, мозги и инициативу. Мне не хочется портить свой генофонд и воспитывать целый выводок Пэрис Хилтон.
вопрос то в том что отношение к даме, которая в приоритет ставит сумму годового дохода вполне понятно
Она хоть честно об этом говорит, а не компостирует мозги разговорами о неземной любви.
а смысл не меняется

ей так же честно отвечают
По содержанию - да, по форме - нет.
И, кстати, не вижу ничего предосудительного в том, что девушка ищет мужчину с более-менее нормальной материальной базой.
Цитата(GARIK @ 15.10.2007, 16:46)

Чтобы понять "есть ли любовь" как минимум надо понять что ты любишь.
Тогда давайте найдем определение слова "Любовь".
Словарь Даля:
ЛЮБИТЬ, любливать кого, что, чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно. Парень любит девку; говор. о страсти половой; и она любит, влюблена. Родители любят детей своих, желают им добра, болеют за них сердцем. Я люблю сахар, а меду не люблю. Мотылек любит солнышко. Не люблю я брюзгачей, не терплю, ненавижу. Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку. Она любит вино, да оно его не любит, он пьяный бурлив. Любящих Бог любит. Кого люблю, того и бью. Так бы тебя Бог любил, как ты меня любишь! Тошно тому, кто любит кого; а тошнее того, кто не любит никого. Люби, не влюбляйся, пей, не напивайся, играй, не отыгрывайся. Когда меня любишь, и мою собачку люби. Кого любишь, того сам даришь; а не любишь, и от него не примешь. Ешь с голоду, а люби смолоду. Мать дитя любит, а волк овцу любит. Люби нас, ходи мимо. Любит, как волк овцу. Люблю, как черта в углу. Любит и кошка мышку. Я любить не люблю, отказать не могу (не хочу). Все любят добро, да не всех любит оно. Любить себя - любить друга. Любишь чужую бороду драть, люби и свою, подставлять. Люблю тебя, когда я у тебя: постыла ты мне, когда ты у меня! Люблю тебя (люблю шабра), да не как себя. Жена, а жена, любишь ли меня? - "А?" - Аль не любишь? - "Да." - Что да? - "Ничего". Люблю, как клопа в углу: где увижу, тут задавлю. Кого не любят, того и не слушаются. Чего в другом не любишь, того и сам не делай. | В арх. говор. любить, о снадобье, начать действовать: Вино любит в жилах, начинает горячить. Банный пар любит в костье, производить чувство неги.
ЛЮБИТЬСЯ, любить друг друга; более говор. о любви половой. Любитеся и множитеся. | Быть любиму: что нравится, то и любится. Не взлюбился мне этот человек. Он влюбился. Недолюбливаю я его. Залюбилось тебе дрянь эта. Излюбился, истощися. Полюбился я этого, надоело. Облюбовать что. избрать. Отлюбил, разлюбил, перестал. Я тебя полюбил. Перелюбил много. Пролюбились мы годок. Они слюбились. Любленье ср. длит. любовь ж. об. (церк. любы, родительный любве) состоянье любящего, страсть, сердечная привязанность, склонность; вожделенье; охота, расположенье к чему. Любовь безумит, страсть. Божья любовь безгранична. Союз истины и любви рождает премудрость. Покоряй сердца любовью, а не страхом. Божья любовь не человеческой чета. Любовь человеческая себя любит, а Божеская друга. Нет выше той любви, как за друга душу свою полагать. Где любовь, там и Бог. Дай Бог вам любовь да совет (новобрачным). Не дорог подарок, дорога любовь. Старая любовь долго помнится. Любовь слепа, проказит. Любовь шутки шутит. Его сокрушила любовишка, любвишка. Любовь редко употреб. во мн., но тогда не склоняется. Любимый прич. кого любят; избранный, кого любят более всех прочих. В пск. твер. любимый человек, общительный, приветливый, обходительный, вожеватый. Любящий прич. если произн. любящий, значит: способный любить, одаренный горячим и нежным нравом, желающий любить. Любимая трава, царевы очи, росянка, Drosera; | злак Тriticum strigosum, белополощатый. Любим, растен. кукушка, Оrchis maculata. Любима ж. сиб. собачки, семена растений, пристающие к полам одежды.
Толковый словарь Ожегова:
любовь
чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения Л. к родине. Материнская л. Горячая л. Взаимная л. Этот человек - ее первая л. (первый возлюбленный). Л. с первого взгляда (возникшая с первой встречи).
любовь
склонность, пристрастие к чему-нибудь Л. к музыке. Л. к искусству.
нелюбовь
отсутствие любви, неприязнь Давняя н. н. к громким словам.
Т.е. вкратце:
Цитата
Любовь - ЧУВСТВОВАТЬ сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно
Тогда получается, что когда испытываешь сильные положительные чувства и эмоции к человеку, ты его любишь?!
Цитата(Vikta @ 15.10.2007, 17:58)

По содержанию - да, по форме - нет.
И, кстати, не вижу ничего предосудительного в том, что девушка ищет мужчину с более-менее нормальной материальной базой.
это правильно и с этим я согласен.
вопрос то в том, что ставится во главу угла.
Когда $ первостепенно - как в данном случае - в общем то все и так понятно

рай в шалаше - нереально. Скорее всего. Я не пробовал.
За сим удаляюсь...
Тема настолько многогранна что обсуждать ее можно бесконечно и ни к чему не прийти - у всех у нас разные ценности и разное понимание любви и счастья.
Правильно сказал второй мужик, по сути: а чем она заслужила такой брак? Что в ней такого особенного, что она ему может дать?
кроме внешности есть еще масса объективных факторов (мозги, желание строить и укреплять семью) и субъективных, которые влекут одного человека к другому, а это уже очень индивидуально. Одному нравятся хрупкие и немного наивные девушки, другому - хищные страстные пантерки, третьему загадочные интеллектуалки, а четвертому надо, чтобы его просто понимали и принимали таким как есть.
как можно выйти за человека замуж и всю жизнь лицемерить??? Дала бы объявление: ищу спонсора, больше шансов было бы.
Рай в шалаше, конечно, маловероятен. С моей точки зрения, лидером в семье должен быть мужчина, а такое вряд ли возможно, если она добилась большего в жизни, чем онж