Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие из Петербурга на Норд Капп на IS 250
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Юля
Привет! Хочу вам рассказать о своем путешествии.
Итак, собрались мы из Питера к северу до Норд Каппа (Норвегия) на моем новеньком IS 250. И было нас четверо (я, мама, подружка и брат 10ти лет). Водителей было двое: я и мама. Места хватило без напряга на всех. Багажник, по началу кажущийся маленьким, изо дня в день становился все вместительнее, как вагон метро. Мы даже под конец 3 оленьи шкуры еще туда запихали, а в первый день мне казалось, что туда даже обычный носок не влезет.
Предполагалось, что спать будем в палатке, но спали там только одну первую ночь, а потом снимали по дороге маленькие коттеджики без удобств и с удобствами. Надо сказать, что с нами еще одна машина Лада 11ая по-моему (в общем 10ка , но универсал) со знакомыми шла, и когда мы ночевали все вместе в коттеджиках на 6-7 человек, было, естественно, дешевле.
На самом деле, если кому интерестно будет, могу и по ценам сориентировать, и по дорогам, и по месту ночевок, и по интерестным местам.

Дорога наша пролегала так:
СПб – Хельсинки (нечаянно, проездом) – Вааса (ночевка) – Оулу(ночевка) – Швеция (ночевка, не помню пункт, были проезом карты под рукой нет) – Нарвик – Лофотенские острова (2 ночевки в рыболовецком домике Rorbuer – улет!!!) – Тромсо (2 ночевки в малюсеньком коттеджике на одном из фьордов) – Альта – Норд Капп (ночевали не доехав около 120-130 км до Норд Каппа) – Рованиеми (ночевали не доехав тоже около 120 км до Рованиеми) – Santa Claus forever - Миккели (ночевка) – Хельсинки (центр «Эврика», классное место для детей и взрослых) – СПб 22.00
Всего: 10 дней, 6 100 км с копейками, расход по компу 8,6 л/100 км вместе с городами, на круизе шли где-то 7,3 л/100 км.
Нарушали все, что могли. Шведы и норвежцы оказались полными пофигистами в плане правил дорожного движения. Кое где шли даже 180 км/час, но больше не наглели. По тундре так вообще уснуть можно: прямая дорога без камер и гаишников.
С машиной никаких проблем, кроме того, что теперь трупы насекомых ничем не отмыть. Поставила на полировку.
И еще потребовал посреди дороги долить жидкость в стеклоомыватель, чуть с ума не свел. Я еще накануне его там помыла (сердце разрывалось глядеть на то, что было до мойки, а до Питера оставалось еще 5 дней). Так вот помыла, коврики вытрясла и не заметила, что положила коврик свой прямо под педаль газа впритык. Еду, никого не трогаю, фуру начинаю обгонять, педаль газа в пол, а она …..вдпргсчх……обратно не возвращается. Эта штука, на которой обороты показаны, горит оранжевым пламенем, Лёхус рычит, дорога не много не мало почти серпантин. А мозгов не хватает на тормоз нажать, пинаю педаль газа, чтобы выскочила, кричу остальным, что, мол, молитесь – умираем. И в этот самый момент эта лампочка жидкости омывателя, чтоб ее, загорается. До меня тоже сразу не дошло, что это всего лишь совпадение и всего лишь жидкость стеклоомывателя. Я как представила, что это какая-нибудь тормозная жидкость вылилась! В общем, чуть не умерла. Продолжалось все это буквально минуту, но сколько я пережила. Педаль газа выпрыгнула обратно, но я не успокоилась пока не остановилась, не прочитала в книжке про эту жидкость и не сняла-таки коврик с педали. Масса ощущений!

В общем, если хотите, задавайте вопросы. Отвечу с удовольствием. Научусь вот фотографии отправлять и сразу их вам к своему отчету отправлю.

Всем желаю путешествовать на машинах! И как можно больше! Классно – не то слово! Пишите.
[/img]
SHADOW
Классно, ещё бы фотки посмотреть.
Фотки же вставляются прямо в сообщение, там ничего сложного, просто их нужно уменьшать, чтобы они были меньше 200 кб
M.D.A.
Цитата(Юля)
Еду, никого не трогаю, фуру начинаю обгонять, педаль газа в пол, а она …..вдпргсчх……обратно не возвращается. Эта штука, на которой обороты показаны, горит оранжевым пламенем, Лёхус рычит, дорога не много не мало почти серпантин. А мозгов не хватает на тормоз нажать, пинаю педаль газа, чтобы выскочила, кричу остальным, что, мол, молитесь – умираем. И в этот самый момент эта лампочка жидкости омывателя, чтоб ее, загорается. До меня тоже сразу не дошло, что это всего лишь совпадение и всего лишь жидкость стеклоомывателя. Я как представила, что это какая-нибудь тормозная жидкость вылилась! В общем, чуть не умерла.

Ну ты писать, я чуть со стула не упал... :smile: , прикольно съездили, ждем фотки. :roll:
Mikes
Для такого путешествия в женском коллективе нужно быть достаточно увереной в себе. Это заслуживает восхищения. Например в финском языке я половину букв не знаю и сложно что либо понять. А путешествовали с какой целью? Отдых? Экскурсия? Бизнес? Или совмещали?
Юля
Мы просто путешествовать поехали. Целью были самый большой в мире водоворот на Лофотенских островах (но мы его не увидели smile.gif до него еще надо было по морю плыть, а там не сезон сейчас, катер не найти туда и обратно сплавать, а плыть с машиной в другую часть Норвегии, куда нам совсем не надо было, смысла нет) и сам Норд Капп.
И отдохнули мы здорово. На третий день путешествия казалось, что из Питера мы выехали три года назад - столько впечатлений!
Юля
А вот фотографии поездки:

Это один из мостов, соединяющий Лофотенские острова между собой. Их там много и разного вида, как Американские горки.

Вид с парома между теми же островами.

Эти твари вечно под колеса прыгали вместе с лосями, овцами (на других фотиках запечатлены), оленями, зайцами и лисами. ВСЕХ видели перебегающими нам дорогу! Кстати, по норвежским правилам, если ты сбил овцу, в любом случае виноват будешь ты.

Один из видов Лофотенских островов

Сначала мы у каждого стада притормаживали, чтобы сфотографировать, а потом плюнули на них. Их там слишком много.

Вот так там везде.

Это туры на берегу моря по дороге к Норд Каппу. Их местные жители ставят для того, чтобы отогнать злых духов. Вот в этом месте духов гоняют туристы со всех краев света. У каждой туры подпись на камне с именем и страной проживания архитектора.

Вот и так каждый день.

Это вид из окна рыболовецкого домика, в котором мы жили. Стоишь, смотришь и глазам не веришь. Тишина полная, только иногда чайки взлетаю и вопят.

Это терраса домика.

Лофотенские острова

Оттуда уходят катера и паромы на водоворот. И еще там мы нашли единственный рыбный ресторанчик. Эти норвежцы рыбу ловят и куда-то прячут. Нет ни магазинов, ни рыбных рынков. В обычных магазинах продается такая же как у нас замороженная рыба

Край Лофотенов.

Норд Капп. Дальше только нефтяные вышки и Северный полюс.

А справа от Норд Каппа не так далеко Мурманская область.
M.D.A.
Красиво, а ты где? Ждем еще фоток :wink:
SHADOW
Вот я тоже как-то не заметил, героев путешествия :wink:
А фотки обалденные, хоть бери и ставь на рабочий стол
SHADOW
Юля
Ещё такой вопрос
А каким фотиком пользуешься?
Натали
Просто дух захватывает. Красота дикая, вот именно дикая, в полном смысле этого слова. =D>
Юля
Да, там действительно очень красиво. Глаз не отвесть. Теперь каждый день туда снова хочу. Там очень душе спокойно. Ничего не тревожит. Только олени на дороге в темноте нервируют.

А фотоаппарат Sony DSC-R1 10.3 mega pixels с огромным таким зумом.
Александр
Позавидовал по белому. Хорошо, что есть люди, кто ездит не во всякие юга, молодец!
BIGB
Я уже пару раз ездил путешествовать в Европу.Первый раз летом прошлым и пару неделек назад...Супер!! Куда хочешь туда и едешь по "шенгену",доехали аж до Рима!Впечатлений полно.На майские собираюсь опять! Лучший отдых это путешествие,а не простое отлеживание боков на пляже!
фотки красивые!
Nebo
SHADOW
Максим, пожалуйста, пришли ссылку на фотки с Норд Кап т.к. линки теперь уже здесь не работают.
Натали
А у меня работают :roll:
Natty
Ой, какая красота!!!! biggrin.gif
Stepanich
Да ... красота неописуемая.
SHADOW
Цитата(Nebo)
Максим, пожалуйста, пришли ссылку на фотки с Норд Кап т.к. линки теперь уже здесь не работают.

Вроде всё в порядке wink.gif
DARK
Цитата(SHADOW)
Вроде всё в порядке

У меня тоже все работает...
Diamond
и у меня работают.........классные фото, сразу охота сгонять и посмотреть своими глазами. гуд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.