Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испания.
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Cleopatra
Собралась в середине сентября в испанию сгонять. Есть тут кто летал/бывал? Что посоветуете? Куда сходить? Что посмотреть?
Как вообще впечатления от страны?
SHADOW
Был территориально в Испании, а вообще на Канарских островах, если интересно могу рассказать
Cleopatra
Интересно!
Mikes
Был в Барселоне, под Барселоной в городе Салоу, Тарагоне. Очень понравилось. Если поедешь туда сходи в Порт Авентуру, это типа Диснейленда. Фантастика.
Cleopatra
Ага, про Авентеру много слышала, очень надеюсь туда попасть, но первым делом, конечно, в музей Дали побегу сломя голову, не распоковав чемоданы .... smile.gif
-=ДимоН=-
Я был в Мадриде, в Барселоне и так по мелким городам покатались. Сьездить советую мне очень понравилось. Тока не советую пытаться все сразу охватить лучше пару раз сьездить, а по музеям я не хожу, ну или совсем чуть-чуть.
Cleopatra
Спсибо всем большое за советы!
8)
Санечка
Цитата(-=ДимоН=-)
а по музеям я не хожу, ну или совсем чуть-чуть.

а вот я хожу, и считаю, что хотя бы ОДИН музей надо посетить.
и желательно, чтоб это был национальный музей в столице.
Шедевры мирового искусства более-менее доступны в разных видах, а вот национальные музеи интересны своей самобытностью (ИМХО конечно же)
-=ДимоН=-
Я не хожу так как в РФ находился, для меня интересна архитектура(например Барселона) и местная кухня. По музеям: в Испании смотреть нечего. Классные музеи в Лондоне, в Америке тоже ничего...
Натали
Я сама не была в Испании (если не считать Канарские острова), я думаю Cleopatra не совсем это имеет ввиду, но у меня знакомый был в прошлом году, и настолько остался в восторге, что в этом опять поехал туда же. Еще и решил взять машину в прокат и проехать чуть-ли не всю Испанию насквозь. А вдобавок ко всему у меня начальник на работе не один раз ездил в Испанию, и по-моему готов ездить туда снова и снова. Так что я думаю не пожалеешь. smile.gif
Mikes
Цитата(-=ДимоН=-)
Я не хожу так как в РФ находился, для меня интересна архитектура(например Барселона) и местная кухня. По музеям: в Испании смотреть нечего. Классные музеи в Лондоне, в Америке тоже ничего...

А музей Дали, монастырь Монсерат?
Местная кухня - это паэлья - редкая гадость - плов с морепродуктами и запахом рыбы. И всё.
-=ДимоН=-
Mikes
А хамон, всякие мясные продукты типа колбасы и тд. Каждому свое, я по музеям в детстве находился до тошнотиков и поэтому сейчас лучше похожу по магазинам/посижу в аквапарке/поем какой нибудь местной гадости, но тока не по музеям tongue.gif
Cleopatra
Ну и развели дискуссию!!!
:smile:
Я по музеям не проч походить - если это хорошие музеи. Дали мне особенно интересен, потому что мой любимый художник, а художество в принципе мне интересно, потому как сама этим занимаюсь и , соответственно, интересуюсь. Вот и всё.
Но, тем не менее, в отпуске главное - это солнце и море!
Mikes
Средиземное море в Испании - красота, оно лазоревое. Поездка в Андорру - Пиренеи - незабываемо.
-=ДимоН=-
Mikes
Ты в Андорру на лыжах/борде ездил кататься?
Mikes
Да нет, летом. От Барселоны 4 часа на автобусе.
-=ДимоН=-
Как добраться я в курсе, а что в Андорре делать летом? Я вот зимой туда ездил, горнолыжник я.
Mikes
Так отдыхал я на пляже под Барселоной, а тут подвернулась экскурсия в Андорру. Почему не съездить? Тем более, что очень понравилось. Пиренеи очень хороши, хоть и летом. Может они зимой ещё лучше?
-=ДимоН=-
Зимой они просто все в снегу, думаю летом пейзажи поинтересней. Зато зимой покататься можно, повалаться в Caldea и пошляться по магазинам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.