Продолжение.
Вот мы и подошли к кульминации нашего отдыха - поездке к острову Саона на Карибское море, где мы получили больше всего впечатлений!
Собираем всех наших по отелям и двигаем к городишке Альтос-де-Чавон на карибском побережье, откуда нас повезут на скоростных лодках собственно к острову. Попутно гид делает краткий экскурс по истории и традициям страны. Выясняется кстати, что доминиканцы сами сигары не курят и ром не пьют, предпочитая пиво.
Немного об Альтос-де-Чавон - сначала можно подумать что это реально старый городок в европейском стиле, однако ему порядка только 40 лет.

Оказывается, это подарок дочери от папы, который не хотел чтоб дочь уезжала праздновать ДР в Испанию. Вот он и построил Испанию здесь.
В принципе, впечатляет, особенно пейзажи открывающиеся на реку Чавон.

Кстати слева на фото как раз катера, на которых мы и поедем вниз по течению.
Далее спускаемся вниз по довольно крутой лестнице и садимся лодки оснащенные двумя моторами хонда по 200лс каждый, что дает нехилую динамику даже с 20ю людьми на борту. Выезжаем в море и тут начинается атракцион "не выпади из лодки" и "не отбей копчик", ибо волны никто не отменял. Нравицца!

Но до острова у нас еще остановка - купание с морскими звездами на мелководье где они тусят. Гид громогласно заявляет: "взяли из воды на 5 секунд и опустили, живые существа ведь, а то сдохнут". Куда там! Звезды качуют по рукам, их вертят, поднимают, фотографируются! Иногда опускают в воду смочить. Ну не знаю, мне так показалось что звезды уже были слегка неживые и окаменелые какие то совсем, хотя может я и неправ.

На лодке незаметно появляется ром с закусками и скоро мы уже на точке назначения. На пляже лежаки, бар, готовится шведский стол пообедать. Народ снует туда сюда. Делается туева хуча фотографий! Я на пальме, я под пальмой, я и пальма, пальма, чья то жопа и я.

Песок на острове - обалдеть! Нежнее не встречал - как пудра или как мука, тут уж кому как нравится. На Атлантике тоже классный, но все таки не такой.
Обедаем, купаемся, попиваем куба-либре (это дело все включено).
Далее нам предстоит полуторачасовой вояж на тихоходном катамаране до так сказать материка и потом на автобус и домой.

Тут и начинается веселуха! Уже после острова наши комрады весело галдят, женщины называют местных "сынками" и при пересадке на катамаран многих штормит уже не только от прибоя.

А на катамаране - ёмаё! Вовсю идет разлив, танцуются танцы, настроение и так хорошее стремительно становится еще лучше.

До суши еще час, когда я вижу мужика в зенитовской кепке, иду знакомиться. Мы восседаем прямо рядом с баром на ящике с колой откуда черпаем при надобности лед, подходят еще люди...Дальше аут... При этом пришлось еще перелезать на лодку до берега и как то заносить себя в автобус

Очнулся уже в автобусе, за полчаса до приезда в отель. Хорошо отдохнули
ПЕРЕЛЕТ ОТТУДАТри дня еще валяемся на пляже, в день отъезда до 12 мы тоже там, вылет в 16-20, опять же очень удобно.
В аэропорту две очереди на досмотр, нормальные люди и американцы, у которых досмотр намного жестче в связи с их правилами.
Ржем над фоткой, которая сделана по приезду (см. часть 1), мягко говоря удивляемся ценам в дёти-фри - местный обычный ром стоит как выдержанное виски, так что учтите кто поедет, что лучше это сделать заранее. Неудобство только в запихивании бутылок в чемодан, хотя небольшая тара очень прекрасно помещается в обувь, чтоб не разбить.
Да кстати совсем забыл сказать про местную валюту - песо. Я ее вообще не видел, деньги можно не менять, главное мелких баксов захватить. Евро не очень популярно.
По пути домой кормили ГОРАЗДО хуже, пожалели что не взяли чтото с собой из аэропорта. К тому же мы сидели в хвосте и пока до нас доехали, осталась только рыба. Не буду говорить что я было высказано по этому поводу, фиг с ним.
Ночью над Атлантикой ощутимо потряхивало примерно с час, стюардессы пытались всех усадить но народ ходил и требовал воду, видимо сушняк коллективный настиг

Ну вообщем вот мы и тут, сказке конец, а кто слушал - молодец!
Если у кого какие вопросы, спрашивайте , с удовольствием ответим.