Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще про Доминикану
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Страницы: 1, 2
RXus
Извините, что не в ту тему пишу, а делаю новою про то же. Ну и какие впечатления от Доминиканы? Прочитала, все именно так, отходняк от полетов есть! И
Мы там были ровно 2 года назад в отеле Paradisus Punta Cana в Пунта Кана. Скажу одно, перелет тяжелый очень, с пересадками, т.к. летом не летают чартеры из Москвы. Отдых не дешевый, но там все абсолютно включено, вплоть до сигарет и сигар. На улице даже могут могут травку предложить купить, так что лучше сидеть и не высовываться! Там ужасно жарко, солнце палит сварху прямо на макушку, море охрененно теплое. а когда поехали на остров Саона (Баунти), там конечно вообще красота, наичистейшее море, солнце, которым можно обгореть особенно в воде, лобстеры-шмобстеры и т.д.
Чтобы дораться до этого острова, надо было ехать в другой город. Загар там можно приобрести быстро, но просто обязателен крем-защита, иначе ж..., но держится загар не долго, несколько недель наверное! Мы были в городе художников, видели церковь, где венчался М.Джексон, реку Чавон, где снималсяфильм Рокки. Катались а лошадях по морю, потом даже заказали специальную поездку на них на целых 5 часов! Правда попа потом болела ужасно и ноги, но все равно здорово! Ходии под водой, осматривали затонувший корабль. Еще водили самолет! Это правда, сами, рядом сидел дядя, который говорил, что надо делать и когда, правда на английском, летали в другой город и обратно. Короче очень впечатлило, необычно, классно! Там много америкосов и они так удивлялись временем в пути нашем до Доминиканы. У нас получилось общее время от парпдной до высадки из самолета, почти 24 ч. Мы летели через Франкфурт, там ждали 7 часов самолет. Но обратно быстрее на пару часов.
Вот, фотки прилагаются, смотрите! Будут вопросы - задавайте!

Ну вот, случано стерла альбом с этими фотками, поэтому не видно их теперь, но если что, скажите - пришлю!
BIGB
Блин, а я был в BAHIA PRINCIPE PUNTA-CANA,это тоже самое только отдельный рецепшен вроде....ОЧЕЕЕЕННь ПОНРАВИЛОСЬ....
RXus
Цитата(BIGB)
Блин, а я был в BAHIA PRINCIPE PUNTA-CANA,это тоже самое только отдельный рецепшен вроде....ОЧЕЕЕЕННь ПОНРАВИЛОСЬ....

Да, я читала твое сообщение, вот и решила еще написать.
Смотря что ты имеешь в виду "отдельный"? в номерах, естественно был, на пляжах, везде. просто там он был самый большой и красивый, с диваном, а во в мужском дивана не было! В нашем отеле был отдельный рецепшен для , так скажем, VIP, видимо, чтобы им далеко ходить не приходилось, а нас и это устраивало, т.к. он был вообще далеко от нашего бунгало,там ходили "автобусы", которые возили из одного конца отеля в другой, т.к. там , чтобы дойти от моря к рецепшену, надо пешкарусом идти минут 20. А вообще, они тормозные очень, ждать от них чего-то приходилось очень долго, легче вернее быстрее было самим сходить, иногда за денежку они шевелили помидорами по-резче. Там на дорожкам вечером включали музыку, она звучала вообще, как ниоткуда, динамики были в камнях, ну в общем, классно!
BIGB
оооо...ддааа всё так и было....ездил так сказать с любимой...просто рай!
RXus
а вы ездили на Саону или ку вообще вы ездили там?
BIGB
Там мы ездили только на один жосткий развод...час на микроавтобусе..потом пересели на якобы вип-яхту для 8 человек...на которой даже укрыться негде от солнца...и поехали на остров типа БАУНТИ и мангровые заросли...короче полное говно...
RXus
а нам попались хорошие гиды. Встречающая фирма, были русскими когда-то, они же нас и возили везде ,переводили все, рассказывали помогали, короче удачно получилось. Если еще раз ехать, то только к ним!
А вас там кто встречал?
BIGB
нас встречали бывшая Украина!! реально како-то быдло...в той увлекательной поездке на яхте ме был обещан дайвинг...на яхте про него вообще никто ничег не слышал...
RXus
Вообще, насколько я знаю, там дайвингом можно заниматься только если у тебя есть сертефикат. Можно его там получить, вернее, заплатить, учиться, а потом тебе его пришлют, у нас там один так и сделал, сдал экзамены и уже дома ему его прислали, так что теперь он может погружаться, где хочет!
А то погружение имелось в виду просто на несколько метров, как там на фотографии.
А как звали ваших гидов?
BIGB
да я уже не помню как звали этих чертей,но я точно запомнил, чо они кАзлы и среди них был один нигазз...а сертификат у меня с 2000г. уже имеется =)
RXus
Слушай, как я поняла, ты в этом году ездил. Скажи, русских, вернее русскоговорящих прибавилось? А то мы когда ездили, было только несколько человек, сказали, что еще наши не добрались до туда (это было 2 года назад). Были и приколы, т.к. русских мало, утро на рецепшине сидим, ждем гида, рано утром, идут две девушки, видимо с ночной прогулки по городу и давай материться, благо никто не понимет, так вот, мимо нас проходят,ругабтся, а мы им и говорим, что ругаться не красиво. Они чуть не упали от неожиданности, видимо думали ,что они одни там такие laugh.gif
BIGB
я ездил в январе 2005...
RXus
Ну понятно, мы тоже, только в августе
Alex3
Блин! Хочу!
RXus
Чего? Тоже туда же?! :smile:
Натали
:sad: я вот все читаю и читаю, а слюни все текут и текут. Мне кажется многочасовой перелет того стоит. biggrin.gif
RXus
Да уж, очень красиво там, действительно. Совершенно другая природа. Только там ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ влажность большая, всегда ходишь весь мокрый, правда потом привыкаешь и не замечаешь этого!
Сравнить, наверное, можно с близлежащими странами, такими как, Куба, но это одно и то же, как мне кажется, по крайней мере по отелям, в чем там может быть разница?
BIGB
ПОСЕТИТЕ КОСТА РИКУ!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТ НИКТО!!!!лететь на 3 часа дальше но красота ещё более общирная...
Stepanich
BIGB
А стоимость?
yuraulanov
Несколько вопросов:
- я так понял валюту местную можно не покупать, бакс рулит?
- не понял честно говоря про травку и не высовываться?

- сигары и ром - это ням-ням, по ним вопросов не имею smile.gif
alexboss
- валюта - доллар США, евро не бери, не в обороте, в итоге дороже будет
- про травку вопроса не понял
- сигары найди кто крутит прямо на глазах, очень хорошее соотношение цена/качество! Ром полное говно, коктейли пина колада с голубой лагуной там рулят wink.gif
RXus
Юр, Травку предлагали на улице
yuraulanov
Так а почему не высовываться то? Я травы не боюсь biggrin.gif
RXus
А кто говорил про не высовываться?
alexboss
а трава там не законна по идее, и ношение и употребление, на практике представить ну очень сложно что бы кто то докопался, ибо там и с оружием вне туристичиских зон местные гуляют
yuraulanov
Ну вообщем мы поехали smile.gif
Натали
Хорошо отдохнуть! yar.gif
alexboss
Юрка! Водопады голубой лагуны и пина колады в сигарном дыму уже ждут тебя!
SHADOW
Юрко, шикарного отдыха вам отдыха!
Figura
Юра, Алёна, зажгите там, по-нашему! smile.gif
yrikg
Юрко, приятного вам отдыха!
RXus
Удачи и хорошего отдыха!
EDDI-MONSTR
Заберите меня от сюдова!!! laugh.gif
Girya
Прекрасно отдохнуть!!!))))

ЭхЪ(((((
Stepanich
Семейство Улановых передавало огромный привет всем замерзающим ... smile.gif
yrikg
вот хады! они еще и издеваются?! )))))
yuraulanov
Вот для затравки фото с карибского моря smile.gif
Оригинал 3 Мб, этот сжат до 1 Мб.
DARK
Вот Юрко, вот молодец=))) Фоток с нета накачал и хвастается=)))
aag-71
Да уж!!!!!!!!!! Финский залив после фотошопа выглядит как настоящее южное море-океян.... biggrin.gif
Figura
ой мамочки... хочу в отпуск...
Алёночка
а фотограф - Я! ))))
Lexas
Завидую и фотографу и ассистенту! Ребяты, с прибытием вас на родную Землю!!!!!
Натали
С приездом!!! smile.gif
EDDI-MONSTR
Цитата(DARK @ 18.2.2010, 13:15) *
Вот Юрко, вот молодец=))) Фоток с нета накачал и хвастается=)))

В Максидоме такие фотообои продаются. smile.gif
yuraulanov
Блин, Эдуард, ну спалил всю малину!
Там же если присмотреться видно кусок стены голой. smile.gif
EDDI-MONSTR
Возбудился на последнее слово. smile.gif
yuraulanov
Потихоньку начну, ёлы-палы, а то пауза затянулась ))

ИТАК ПРЕДШЕДСТВУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

Мы запланировали эту поездку еще в конце октября, очень возбудившись, узнав про прямой рейс из Питера до Пунта-Каны, хоть и лететь 11 часов. В январе, когда пришел писец соседнему государству Гаити (по совместительству самому нищему в Карибском бассейне), появились реальные опасения, что массы голодных островитян двинется в Доминикану, так как им совсем близко, ибо государство Гаити как ни странно занимает только одну треть острова Гаити.
По сообщениям на форумах и знакомых кто оттуда приехал все было зашибись, никто о мародерах-гаитянцах ничего и не слыхивал. Ну и ладно, подумали мы и не стали менять планов, хотя некоторые камрады крутили пальцем у виска, узнав об этом, справедливо замечая, что там помимо гуманитарной катастрофы еще и потряхивает (кстати до сих пор).

ПЕРЕЛЕТ ТУДА

Компания Трансаэро всетаки позаботилась об отдыхающих чтоб вылет был не в 4-00 утра как в какой-нибудь египет или турцию, а много позже в 10 с чемто. В принципе считаю идеально, можно выспаться и прилетаешь на место в 14 часов по местному, напомню разница - минус 7 часов зимой. Самолет Боинг 767, конфигурация сидений в ряду 2-3-2, если кому интересно. Естественно попросили у окошка. Долетели без болтанок, кормили 2 раза и оба к нашему удивлению хорошо. Слегка впереди сидел человек показавшийся знакомым, и когда к нему стали подходить люди и брать автографы, а также пошла фирменная жестюкуляция, сомнений не осталось - Сергей Рост. Со спутницей, кстати. То ли дочь, то ли сестра smile.gif На вид от 14 до 30. Обсуждение этого убило полчаса полета )))))))))
Вообщем пролетев над Скандинавией и Атлантическим океяном, мы наконецто увидели ожидаемые пейзажи, типа как обложки журнала.

Продолжение следует...

З.Ы.

Вопрос 1. Дальше фотки сжимать или оставить оригинальный размер?
вопрос 2. Как фото вставить в определенную часть текста (вроде гдето было но не помню где), чтоб с галлери.ру не заморачиваться?

EVGEN350
Крутяк... читаю и себя вспоминаю, мы с супругой были там в декабре 2008-отель: Occidental Grand Flamenco Punta Cana

всем довольны остались кроме полета-попались на редкость мерзкие алкососеди кот. весь полет дебоширили, в итоге один из них на обратном пути уже возвращялся на кресле-коталке-видимо где-то сломал ногу или помогли)))

на экскурсии ездили много куда: в столицу-Санто-Доминго-видели маяк Колумба-довольно утомительная эксурсия на автобусе-особо не впечатлила, но посетить столицу было надо)
дальше были на остовах Саона и Самана-две запоминающиеся... на один остров добирались на катамаране ( большом-чтоб никто не подумал, что как у нас в парке победы)))), на второй на самолете...
на Самане еще была прогулка на лошадях-причем такой экстрим, что моя супруга посадила голос прим. на неделю ))) к водопаду Лимон-в котором если искупаться-"будешь долго жить"(я не стал-была довольно холодная вода)
потом еще пару стандартных развлечений о кот. особо расписывать нет желания, но в общем впечатление-АХ... всем советую...(прим стоимость экскурсии была от 150 до 600 долл на человека-вот такие ценники((()
особенно понравился ГИД-ЛЕХА-кот. приехал туда отдыхать на пол года раньше нас и решил там остаться навсегда))) думаю и по сей день там ГИДИТ)))
EVGEN350
забыл добавить- кто собирается лететь туда- не жмоттесь на бизнес класс-там сидения кот. приводятся в лежачее положение, летель сидя почти 12 часов просто невозможно... хоть на стену лезь...

кстати можно попробовать договориться со стюартами... за небольшую доплату пересадят из эконом в бизнес)))
Lexas
Юрик, начало интересное! Голосую за продолжение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.