Извините, что не в ту тему пишу, а делаю новою про то же. Ну и какие впечатления от Доминиканы? Прочитала, все именно так, отходняк от полетов есть! И
Мы там были ровно 2 года назад в отеле Paradisus Punta Cana в Пунта Кана. Скажу одно, перелет тяжелый очень, с пересадками, т.к. летом не летают чартеры из Москвы. Отдых не дешевый, но там все абсолютно включено, вплоть до сигарет и сигар. На улице даже могут могут травку предложить купить, так что лучше сидеть и не высовываться! Там ужасно жарко, солнце палит сварху прямо на макушку, море охрененно теплое. а когда поехали на остров Саона (Баунти), там конечно вообще красота, наичистейшее море, солнце, которым можно обгореть особенно в воде, лобстеры-шмобстеры и т.д.
Чтобы дораться до этого острова, надо было ехать в другой город. Загар там можно приобрести быстро, но просто обязателен крем-защита, иначе ж..., но держится загар не долго, несколько недель наверное! Мы были в городе художников, видели церковь, где венчался М.Джексон, реку Чавон, где снималсяфильм Рокки. Катались а лошадях по морю, потом даже заказали специальную поездку на них на целых 5 часов! Правда попа потом болела ужасно и ноги, но все равно здорово! Ходии под водой, осматривали затонувший корабль. Еще водили самолет! Это правда, сами, рядом сидел дядя, который говорил, что надо делать и когда, правда на английском, летали в другой город и обратно. Короче очень впечатлило, необычно, классно! Там много америкосов и они так удивлялись временем в пути нашем до Доминиканы. У нас получилось общее время от парпдной до высадки из самолета, почти 24 ч. Мы летели через Франкфурт, там ждали 7 часов самолет. Но обратно быстрее на пару часов.
Вот, фотки прилагаются, смотрите! Будут вопросы - задавайте!
Ну вот, случано стерла альбом с этими фотками, поэтому не видно их теперь, но если что, скажите - пришлю!
Блин, а я был в BAHIA PRINCIPE PUNTA-CANA,это тоже самое только отдельный рецепшен вроде....ОЧЕЕЕЕННь ПОНРАВИЛОСЬ....
Цитата(BIGB)
Блин, а я был в BAHIA PRINCIPE PUNTA-CANA,это тоже самое только отдельный рецепшен вроде....ОЧЕЕЕЕННь ПОНРАВИЛОСЬ....
Да, я читала твое сообщение, вот и решила еще написать.
Смотря что ты имеешь в виду "отдельный"? в номерах, естественно был, на пляжах, везде. просто там он был самый большой и красивый, с диваном, а во в мужском дивана не было! В нашем отеле был отдельный рецепшен для , так скажем, VIP, видимо, чтобы им далеко ходить не приходилось, а нас и это устраивало, т.к. он был вообще далеко от нашего бунгало,там ходили "автобусы", которые возили из одного конца отеля в другой, т.к. там , чтобы дойти от моря к рецепшену, надо пешкарусом идти минут 20. А вообще, они тормозные очень, ждать от них чего-то приходилось очень долго, легче вернее быстрее было самим сходить, иногда за денежку они шевелили помидорами по-резче. Там на дорожкам вечером включали музыку, она звучала вообще, как ниоткуда, динамики были в камнях, ну в общем, классно!
оооо...ддааа всё так и было....ездил так сказать с любимой...просто рай!
а вы ездили на Саону или ку вообще вы ездили там?
Там мы ездили только на один жосткий развод...час на микроавтобусе..потом пересели на якобы вип-яхту для 8 человек...на которой даже укрыться негде от солнца...и поехали на остров типа БАУНТИ и мангровые заросли...короче полное говно...
а нам попались хорошие гиды. Встречающая фирма, были русскими когда-то, они же нас и возили везде ,переводили все, рассказывали помогали, короче удачно получилось. Если еще раз ехать, то только к ним!
А вас там кто встречал?
нас встречали бывшая Украина!! реально како-то быдло...в той увлекательной поездке на яхте ме был обещан дайвинг...на яхте про него вообще никто ничег не слышал...
Вообще, насколько я знаю, там дайвингом можно заниматься только если у тебя есть сертефикат. Можно его там получить, вернее, заплатить, учиться, а потом тебе его пришлют, у нас там один так и сделал, сдал экзамены и уже дома ему его прислали, так что теперь он может погружаться, где хочет!
А то погружение имелось в виду просто на несколько метров, как там на фотографии.
А как звали ваших гидов?
да я уже не помню как звали этих чертей,но я точно запомнил, чо они кАзлы и среди них был один нигазз...а сертификат у меня с 2000г. уже имеется =)
Слушай, как я поняла, ты в этом году ездил. Скажи, русских, вернее русскоговорящих прибавилось? А то мы когда ездили, было только несколько человек, сказали, что еще наши не добрались до туда (это было 2 года назад). Были и приколы, т.к. русских мало, утро на рецепшине сидим, ждем гида, рано утром, идут две девушки, видимо с ночной прогулки по городу и давай материться, благо никто не понимет, так вот, мимо нас проходят,ругабтся, а мы им и говорим, что ругаться не красиво. Они чуть не упали от неожиданности, видимо думали ,что они одни там такие
Ну понятно, мы тоже, только в августе
Чего? Тоже туда же?! :smile:
:sad: я вот все читаю и читаю, а слюни все текут и текут. Мне кажется многочасовой перелет того стоит.
Да уж, очень красиво там, действительно. Совершенно другая природа. Только там ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ влажность большая, всегда ходишь весь мокрый, правда потом привыкаешь и не замечаешь этого!
Сравнить, наверное, можно с близлежащими странами, такими как, Куба, но это одно и то же, как мне кажется, по крайней мере по отелям, в чем там может быть разница?
ПОСЕТИТЕ КОСТА РИКУ!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТ НИКТО!!!!лететь на 3 часа дальше но красота ещё более общирная...
Stepanich
20.8.2007, 9:26
BIGB
А стоимость?
yuraulanov
30.10.2009, 1:19
Несколько вопросов:
- я так понял валюту местную можно не покупать, бакс рулит?
- не понял честно говоря про травку и не высовываться?
- сигары и ром - это ням-ням, по ним вопросов не имею
alexboss
30.10.2009, 9:54
- валюта - доллар США, евро не бери, не в обороте, в итоге дороже будет
- про травку вопроса не понял
- сигары найди кто крутит прямо на глазах, очень хорошее соотношение цена/качество! Ром полное говно, коктейли пина колада с голубой лагуной там рулят
Юр, Травку предлагали на улице
yuraulanov
30.10.2009, 11:57
Так а почему не высовываться то? Я травы не боюсь
А кто говорил про не высовываться?
alexboss
30.10.2009, 12:44
а трава там не законна по идее, и ношение и употребление, на практике представить ну очень сложно что бы кто то докопался, ибо там и с оружием вне туристичиских зон местные гуляют
yuraulanov
5.2.2010, 9:20
Ну вообщем мы поехали
Хорошо отдохнуть!
Юрка! Водопады голубой лагуны и пина колады в сигарном дыму уже ждут тебя!
Юрко, шикарного отдыха вам отдыха!
Юра, Алёна, зажгите там, по-нашему!
Юрко, приятного вам отдыха!
EDDI-MONSTR
5.2.2010, 14:29
Заберите меня от сюдова!!!
Прекрасно отдохнуть!!!))))
ЭхЪ(((((
Stepanich
11.2.2010, 21:56
Семейство Улановых передавало огромный привет всем замерзающим ...
вот хады! они еще и издеваются?! )))))
yuraulanov
18.2.2010, 13:06
Вот для затравки фото с карибского моря

Оригинал 3 Мб, этот сжат до 1 Мб.
Вот Юрко, вот молодец=))) Фоток с нета накачал и хвастается=)))
Да уж!!!!!!!!!! Финский залив после фотошопа выглядит как настоящее южное море-океян....
ой мамочки... хочу в отпуск...
Алёночка
18.2.2010, 14:48
а фотограф - Я! ))))
Завидую и фотографу и ассистенту! Ребяты, с прибытием вас на родную Землю!!!!!
С приездом!!!
EDDI-MONSTR
18.2.2010, 20:53
Цитата(DARK @ 18.2.2010, 13:15)

Вот Юрко, вот молодец=))) Фоток с нета накачал и хвастается=)))
В Максидоме такие фотообои продаются.
yuraulanov
18.2.2010, 21:13
Блин, Эдуард, ну спалил всю малину!
Там же если присмотреться видно кусок стены голой.
EDDI-MONSTR
18.2.2010, 21:15
Возбудился на последнее слово.
yuraulanov
25.2.2010, 21:14
Потихоньку начну, ёлы-палы, а то пауза затянулась ))
ИТАК ПРЕДШЕДСТВУЮЩИЕ СОБЫТИЯМы запланировали эту поездку еще в конце октября, очень возбудившись, узнав про прямой рейс из Питера до Пунта-Каны, хоть и лететь 11 часов. В январе, когда пришел писец соседнему государству Гаити (по совместительству самому нищему в Карибском бассейне), появились реальные опасения, что массы голодных островитян двинется в Доминикану, так как им совсем близко, ибо государство Гаити как ни странно занимает только одну треть острова Гаити.
По сообщениям на форумах и знакомых кто оттуда приехал все было зашибись, никто о мародерах-гаитянцах ничего и не слыхивал. Ну и ладно, подумали мы и не стали менять планов, хотя некоторые камрады крутили пальцем у виска, узнав об этом, справедливо замечая, что там помимо гуманитарной катастрофы еще и потряхивает (кстати до сих пор).
ПЕРЕЛЕТ ТУДАКомпания Трансаэро всетаки позаботилась об отдыхающих чтоб вылет был не в 4-00 утра как в какой-нибудь египет или турцию, а много позже в 10 с чемто. В принципе считаю идеально, можно выспаться и прилетаешь на место в 14 часов по местному, напомню разница - минус 7 часов зимой. Самолет Боинг 767, конфигурация сидений в ряду 2-3-2, если кому интересно. Естественно попросили у окошка. Долетели без болтанок, кормили 2 раза и оба к нашему удивлению хорошо. Слегка впереди сидел человек показавшийся знакомым, и когда к нему стали подходить люди и брать автографы, а также пошла фирменная жестюкуляция, сомнений не осталось - Сергей Рост. Со спутницей, кстати. То ли дочь, то ли сестра

На вид от 14 до 30. Обсуждение этого убило полчаса полета )))))))))
Вообщем пролетев над Скандинавией и Атлантическим океяном, мы наконецто увидели ожидаемые пейзажи, типа как обложки журнала.
Продолжение следует...
З.Ы.
Вопрос 1. Дальше фотки сжимать или оставить оригинальный размер?
вопрос 2. Как фото вставить в определенную часть текста (вроде гдето было но не помню где), чтоб с галлери.ру не заморачиваться?
EVGEN350
25.2.2010, 23:44
Крутяк... читаю и себя вспоминаю, мы с супругой были там в декабре 2008-отель: Occidental Grand Flamenco Punta Cana
всем довольны остались кроме полета-попались на редкость мерзкие алкососеди кот. весь полет дебоширили, в итоге один из них на обратном пути уже возвращялся на кресле-коталке-видимо где-то сломал ногу или помогли)))
на экскурсии ездили много куда: в столицу-Санто-Доминго-видели маяк Колумба-довольно утомительная эксурсия на автобусе-особо не впечатлила, но посетить столицу было надо)
дальше были на остовах Саона и Самана-две запоминающиеся... на один остров добирались на катамаране ( большом-чтоб никто не подумал, что как у нас в парке победы)))), на второй на самолете...
на Самане еще была прогулка на лошадях-причем такой экстрим, что моя супруга посадила голос прим. на неделю ))) к водопаду Лимон-в котором если искупаться-"будешь долго жить"(я не стал-была довольно холодная вода)
потом еще пару стандартных развлечений о кот. особо расписывать нет желания, но в общем впечатление-АХ... всем советую...(прим стоимость экскурсии была от 150 до 600 долл на человека-вот такие ценники((()
особенно понравился ГИД-ЛЕХА-кот. приехал туда отдыхать на пол года раньше нас и решил там остаться навсегда))) думаю и по сей день там ГИДИТ)))
EVGEN350
25.2.2010, 23:58
забыл добавить- кто собирается лететь туда- не жмоттесь на бизнес класс-там сидения кот. приводятся в лежачее положение, летель сидя почти 12 часов просто невозможно... хоть на стену лезь...
кстати можно попробовать договориться со стюартами... за небольшую доплату пересадят из эконом в бизнес)))
Юрик, начало интересное! Голосую за продолжение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.