Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марокко
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
yuraulanov
Итак обо всем по порядку...
Прежде всего уже там на отдыхе мы с удивлением узнали что Марокко за прошлый год посетило всего 5 700 россиян ( по сравнению с 2 миллионами европейцев), что неудивительно так как прямой чартер только раз в 10 дней только из Москвы на котором собственно мы и летели...
Что сказать об этом полете...одно длинное слово - КавМинВодыАвиа. Видимо они удачно пролоббировали свой эксклюзивный полет. Почти 6 часов нам пришлось тесницца на "новейшем" чуде российского авиапрома - ТУ 204. Внешне это аэробус 20-летней давности, внутри - вылитый и знакомый нам Ту-154. Места ни хрена, душно...ну да ладно...Долетели.
По приезду жутко тормозной паспортный контроль со стороны марокканских госслужащих (полчаса), а также заполнение въездной декларации прямо на ходу, вместо того чтобы заполнить ее в самолете...
Далее первые хорошие впечатления: принимающая сторона хорошо говорит по русски со смешным акцентом но по делу...Никаких тебе 40-50 местных автобусов, только Форды на 8-13 человек - соответственно быстрая развозка по отелям.
Отель у нас Donint Atlantic Palace 5 stars lux...хмм...территория просто огромная безусловно (помимо номеров, десяток теннисных кортов, бассейн, спа 3 ресторана, 2 бара), ручная роспись потолков велась 9 лет, но сам отель староват и все таки вторая линия (до пляжа 300 метров но есть собственные отгороженные лежаки). В номерах инета нет, только в так называемом "бизнес-центре" стоит одинокий комп с которого можно выйти в мировую сеть за 5 евро в час (как раз за который можно просмотреть 4 дня моего отсутствия на форуме biggrin.gif )... Да и вообще цены в отеле дикие особенно если сравнивать с ресторанами и соседними отелями вне, которые и вкуснее и намного дешевле...
По погоде - первые 4 дня солнце было за дымкой, остальные 6 шпарило как надо...океан +22..+24 очень хорошо освежал и прибой не давал скучать...
Через пару дней приехали тесть с тещей и распорядок дня устаканился в таком порядке:
7. утра - подъем, прогулка по пляжу, тренировка с тестем в пляжный волейбол (на площадке соседнего отеля рядом с нашими лежаками, охранник чето там пытался возразить но с ним было заключено соглашение)
9 утра - завтрак.
Дальше загараем на пляже, купаемся, попутно играем со всякими итальяшками и французами в волейбол, играют они неорганизованно, жутко галдят, дико бросаются на мяч и т.д. да и собственно в пляжку (2 на 2) ни разу сыграть нормально не получилось так как они набиваются на площадку в полном составе и им пофиг...
Также понравился берберский массаж на 2 часа (всего 30 евро), где тебя натирают аргановым маслом (тока в Марокко оно есть) и массируютот пят до головы с усилием которое пожелаешь...Там же мы накупили этого масла и для наружного и внутреннего применения (в салатах) и суперский крем после бритья на его основе.
Ездили на рыбалко..Тащили макрелей и дорад, пока не попался...ёптить страшно сказать...осьминог! Естесственно он клюнул на мою жену причем 3 раза и с 3-го раза был вытащен (7 кг тащили 15 мин сцуко сопротивлялся) и отдан берберскому кэпу вместо чаевых...Слухи распространяются быстро и народ из соседних отелей узнав про осьминога тоже рванул на рыбалку biggrin.gif
В Марракеш и Фес, знакомые нашим дамам по сериалам ,мы не ездили ибо гемор 300 км в жару, тем более жена там уже была...
Ездили в Тизнит, что южнее Агадира где мы были, и слегка дальше от побережья...мля...разница почувствовалась сразу так как +28..+30 превратились в +40 + сухой жаркий ветер. Понасиловали паджерик по песчано-каменной дороге (блин жутко летали по салону, отлетело зеркало заднего вида), пообедали в берберском доме, попробовали плоды кактуса(вкусно!)
Также побывали в порту где проходит ежедневнй аукцион по покупке только что выловленной рыбы.
Из драгоценностей там в почете серебро ибо "изза золота всегда лилась кровь" и оно там не так популярно...
По автомобилям - там очень много естессно французов причем старых, в основном автопарк дизельки. Много Прад в текущем кузове, но в таком виде, что я ужаснулся - 16-е узкие колеса НЕ на литье, черные не в цвет кузова бампера и молдинги без всяких наворотов и противотуманок, дизельки на ручке.
Что еще...поиграли в теннис разок, в бассейне я так и не искупался.. smile.gif
На исходе 8 и 9 дней приснились кошка и то что я за рулем, значит надо было уже возвращацца домой...
Кинули монетку чтоб вернуться и поехали.
Обратно летели естессно быстрее по ощущениям чем туда и благополучно прибыли сегодня в 8 утра в Питер...

http://ulanovy.gallery.ru/photoalbums/92401.html
M.D.A.
Молодцы! Фотки класс!!! Осьминожка симпатичный :smile:
Natty
От себя могу добавить: хотя эту страну я уже посещаю 2 раз, но всё равно понравилось. За 7 прошедших лет страна сильно изменилась, развивается огромными темпами, сейчас напоминает ОАЭ 20-летней давности (как говорят). Разница только в том, что Марокко всё же ближе к Европе (это чувствуется), да и живут тут в основном берберы, поэтому и мусульманство и порядки всё же сильно отличается от арабского.
Климат тут примерно как на Канарах (тем более, что эти острова напротив), от пустыни защищают горы Атлас, поэтому временами вечерком даже чуть прохладно (прохладный ветер с моря).
Кстати, тут ест аномальное место, где при сильном ветре волны идут вспять, т.е. в океан.
По поводу рыбалки могу только добавить, что пока этот осминог 2 раза клевал у меня - мне никто не верил, когда с Юрой тянули 3 раз (так как силёнок у меня не хватило его потянуть) - все говорили - да ладно, камень это. Зато потом как забегали, крича: "Леди, вы просто рыбак-чемпион", так как только таким новичкам как я удаётся поймать на маааасенький крючочек и тонкую леску 7-кг осминога. когда же я потом на крючок ещё и краба подцепила (правда мааасенького), они только руками развели - вот такая я везучая! wink.gif
По отелю я согласна с Юрой. Надо всё же было селиться в более новый отель. Вообще обещают через год уже 3 новейших люксовых отеля на 1 линии, более современных, вот туда стоит заселиться.
А вообще в Марокко сейчас строятся новые местные аэропорты - для того, чтобы можно было не тратить столько времени на экскурсии, точнее на переезды по горам и пустыне. Вот через 2 года можно будет летать на экскусии в Маракеш, Фес и другие города. Сейчас мы почти никуда не ездили (даже в Эссуэйру, хотя она и ближе других), так как всего 10 дней и не хочется терять по 2-3 дня на экскурсию. Хотя это иногда и стоит того (посмотреть есть что), но так тяяжко на автотранспорте.
Про самолёт я с Юрой согласна - страшно смотреть, как самолёт почти разваливается под тобой. Во всяком случае такое было впечатление. Экипажу - 5-ка, так как чувствуется профессиональная рука пилота, даже на таком "самолёте"....
Figura
Маладцы! Завидую белой завистью, странно, что вы так быстро уехали. Фотки чудные, но честно говоря, ожидала от Марокко больше солнца. В диком восторге от осьминога!
Ждем подробностей на пивной пятнице...
Натали
biggrin.gif Супер! Фотка классные, отчет обалденный.
Молодцы!!!

От осьминожки я тоже тащусь. Natty, просто рыбак по призванию :wink: И осьминог и краб, еще и рыбки наверно были. Супер!
Natty
Цитата(Figura)
ожидала от Марокко больше солнца

Ну солнца там было достаточно!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.