Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: принимайте новенького и "чек инжин".
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
EDDI-MONSTR
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ПОДСКАЖИТЕ - ЕСТЬ ВОПРОС ?

Горит "чек инж." на RX300 - ошибка 0441 ! Дилеры в тупике ( им я думаю копаться неохота ). На сервисе тойотовском говорят - проблема системы вентиляции бака ( ездить можно - типа ничего страшного ) просто давление в баке ниже нормы. Хочешь снимем всю систему включая бак за 300 баков, может чего и найдём, а может и нет. РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ КОНКРЕТНО УЗНАТЬ, ЧТО например НАДО СМЕНИТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ КЛАПАН или ТРУБКУ НАТЯНУТЬ НА ЧТО-НИБУДЬ ПОПЛОТНЕЕ ?

Лампочку гасили - на два дня хватало - и опять горит...

ПОДСКАЖИТЕ СПЕЦЫ, кто сталкивался !?!?!
SHADOW
Мне кажется, что это может быть рециркулятор или система улавливания паров топлива (угольный фильтр), как-то так называется, стоит где-то в районе топливного бака, но это просто предположение...
SHADOW
Диагностику можно сделать в Toyota автово или на Новорыбинской (сам не проверял)

Система улавливания паров топлива (угольный фильтр)
GRV
Не смотря на вышеуказанную ошибку, я бы порекомендовал начать "малой кровью": чистка MAF, замена свечей, чистка форсунок. Именно в таком порядке с паузой и эксплуатацией после каждой операции какое то время, естественно со стиранием ошибки через сервисный компьютер после каждой из вышеуказанных операций. Если данное шаманство не поможет, то тогда в сервис с глубинным рытьем проблем. Да и не плохо выполнить вышеуказанный совет по замене угольного фильтра. Только не делайте все сразу biggrin.gif тут важно последовательность biggrin.gif
SHADOW
Цитата(EDDI-MONSTR)
MAF чистят в сервисах ?

И в сервисах тоже чистят
Цитата(EDDI-MONSTR)
Свечи меняли года 1,5 назад - они прошли тысяч 30-ть, а по книжке должны 100 (правда на не нашем бензине наверное). Надо ли их трогать или просто посмотреть ?

На самом деле бывает достаточно и одной заправки, чтобы убить свечи, от нашего бензина не знаешь, что ожидать......лучше проверить
Цитата(EDDI-MONSTR)
И где форсунки почистить (это же то же самое, что и промывка инжектора или нет ? ) можно ?

Попробуй обратиться в какой-нибудь из сервисов, которые я написал

P.S. А вообще лучше для начала сделать диагностику, хотя это тоже не панацея, иногда комп не видит реальную проблему...
GRV
MAF sensor
Как чистить:
снять разъем полностью
открутить 2 винтика
вынуть датчик.
И чистить !!!очень аккуратно!!! снаружи и внутри. ОН НЕРАЗБОРНЫЙ.
Американцы используют Карбюратор клинер.
Там внутри два волоска стоит, их можно беличьей кисточкой ОЧЕНЬ аккуратненько.
Затем все продуть.
Собрать.

Чекэнджин обнуляется:
Или снятием клеммы минус на ~ 30 секунд. Причем пока клемма снята рекомендуется нажать на педаль тормоз (~секунд 10).
Или вытаскиванием предохранителя EFI.
вот здесь все наглядно:
http://www.lexusownersclub.co.uk/knowledge...id=152&c=11
По свечам- согласен с SHADOW - 30 т для наших условий эксплуатации очень много для свечей(рекомендуемая замена 20т.км)
Еще рекомендую поменять топливный фильтр. Причем чистку MAF, замену свечей и топливный фильтр, с учетом того, что авто прошел 30т без замены свечей можете в Вашем случае сделать одновременно.
GRV
Чисти MAF!
SHADOW
Цитата(EDDI-MONSTR)
неисправен VSV(электромагнитный клапан на вакуумной магистрали) системы EVAP(системы отсоса паров из бензобака)

Система отсоса паров из бензобака, это угольный фильтр или нет? Просто по названиям не помню
SHADOW
Посмотрел по схеме....номер 17300-20020, сразу отлетает т.к. это з/ч из впускной системы

А вот 90910-12192 и 25860-62010, это оба клапаны (находятся в одной системе) и их там по несколько штук, нужно знать какой именно накрылся???
SHADOW
На всякий случай, чтобы не ошибиться
Я подписал номера, выбирайте нужный :wink:

Удачи в победе над Check Engine
EDDI-MONSTR
То что приговорили на сервисе, поменял, но не помогло.
GRV
Может все таки МАФ попробовать почистить? Уже много народу так решило невнятную проблему с Чеком
GRV
все равно не помешает... а там посмотри. только обнулить после не забудь
GRV
ничего не надо. Надо только аккуратно помыть.
dMisha
Прочитал все рекомендации и заменил свечи, промыл форсунки, почистил МАФ, но чек всеравно выскакивает каждый день. Устал обнулять. В автосервисе поменяли датчик воздуха-как мертвому припарки. По компу идет ошибка недостаточная подача топлива. Подскажите что делать?
EDDI-MONSTR
Я забил на это.
Горит - ездить не мешает.
Захочу - погашу (на сутки).
Только нервы и деньги, если пытаться лечиться.

Думаю это дефект лампочки в приборной панели !!! pya.gif
dMisha
Ездить то не мешает , но увеличивается расход топлива!
EDDI-MONSTR
и сколько расход получается ?
Phone
кадато у мну был понтиак гранпри и ситуация была таже))) менялось все от датчиков до компутера(((( нифига непомогало, в славном городе петрозаводске мне, пока я пил кофу втупую пробили катализатор, просто взяли и буквально ломиком профигачили керамику))) результатом был изменившийся звук и пропадание чекинжина, может и неправильно , зато действенно) а повышенное напряжение в цылиндрах и мешает нормальному их наполнению горючей смесью)
dMisha
Расход на 80 миль 40 литров Спецы пробили на компе - дает ошибку второго датчика кислорода который за катализатором, но он работает. Говорят что это не вызывает ошибку Check VSC А проверить датчики ходовой они не могут- нет программы

С уважением дМиша
EDDI-MONSTR
да расход больше, чем на хаммере. а какая в цифрах ошибка выдаётся, Миша?
dMisha
Как мне объяснили второй датчик показывает что катализатор не справляется сос своими обязанностями, а на вопрос о пробитии катализатора сказали , что это не поможет. Может быть этот Check связан с неправильной работой одного из датчиков VSC?
Если это так- может подскажите где он находится и как его проверить. Буду очень благодарен!
С уважением Миша
EDDI-MONSTR
Миша!

Какой КОД ошибки ??? (четыре цифры)
321.gif
dMisha
Спецы смотрели на стенде оборудованом компом
Noobsaibot
у меня загоралась такая фича на панели приборов когда я пробовал своего коня на бездорожье.......короче там были холмы неслабые...и если не с разбега на холм взбираться,а постепенно в натяг...то загарается сия лабуда.....типо проверьте движок...или зажигание...фиг знает...
потом вкл..выкл двигателя делаешь...и все ок..
но у тебя то жесть какаето.... :sad:
Marishka_72
У меня так же было, да и есть :smile: Диагноз - система топливного бака , рекомендовано поменять свечи и угольный фильтр. Пока ничего не делала, езжу biggrin.gif
EDDI-MONSTR
Свечи не влияют - проверено. А адсорбер стоит 9000рэ - и в городе нигде никто его ещё НЕ ЗАКАЗЫВАЛ... 8)
Noobsaibot
Marishka_72 как ты можешь так мучаться....ездить невозможно же....
всеравно что на НИВЕ на квадратных колесах sad.gif
vvcsf
Может я повторюсь, но у меня такая же проблема была совсем недавно. Так же хватало сброса чек инже клемой аккумулятора на сутки и того меньше. Как только стоило прибавить резко обороты в движении, сразу загорался чек инже. Почитал на форуме инфо про чистку MAF сенсора. Это действительно работает. Когда я его аккуратно снял, то убедился что там с рождения моего Lexса никто не лазил. Сначала продул данный датчит с балончика для чистки карбюратора, потом также нежно ватной палочкой очистил всю ГРЯЗЬ (её там действительно было много). Теперь чек инже не загорается в любом режиме работы (т.е. работает как и положено на исправном авто), и как то Lexс мой начал прытко бегать, и расход топлива по компу, незначительно, но уменьшился. Удачи!
artem185
проблема решается заменой клапана) все работает и не беспокоит. клапана на картинке разные по номерам но они идентичны. пишите отвечу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.