Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к знатокам компьютеров???
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
EDDI-MONSTR
Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки - в чём разница между ноут-буком и обычным компьютером в применении для домашнего пользования? :sad:
А так же что за зверь ACER AS L100? :roll:
Натали
Цитата(EDDI-MONSTR)
в чём разница между ноут-буком и обычным компьютером в применении для домашнего пользования?

Я правда не знаток, но мне кажется что в принципе есть только две основных причины.
1) Размер занимаемого пространства (именно дома), ну так же возможность лечь/сесть с ним на диванчик, или пойти в другое помещение, что не реально сделать с обычным компом.
2) А так же возможность произвести апгрейд (улучшение системных характеристик), на обычном компьютере, это можно сделать чуть ли не самому (если ты разбираешься), а в ноутбуке сделать это проблематично и слишком дорогостояще, если вообще возможно.
EDDI-MONSTR
Я рассматриваю стационарное рабочее место (без диванчика).
Апгрейдил действительно - плюс. Но ребёнок разъиграл клаву - сменил за 300 рублей - тоже плюс. Но компактность манит... 8)
Натали
Компактность обуславливается только отсутсвием системного блока. Потому что мониторы сейчас все "жидкие", и места занимаю совсем чуть-чуть.
yuraulanov
в принципе в современных ноутах можно добавлять че угодно. а также носить их по квартире, пить пиво с ним на кухне и смотреть телевизор одновременно. другое дело что они дороже при равных ттх.
мы стационарный используем для игр и графики и инета, а ноут только для инета на кухне.
Натали
Цитата(yuraulanov)
а ноут для инета.

Ноут для интернета можно использовать если у тебя есть маршрутизатор, который "поддерживает" Wi-Fi, тогда да. Ты можешь и по квартире его носить, и пиффко на кухне пить.... biggrin.gif
Ну или дожен быть выведен проводочек для инета на кухню.
yuraulanov
Натали
а у меня по всей квартире провода. вай-фай будем осваивать чуть позже когда купим новый ноут (хотим как полноценыый стационар)
EDDI-MONSTR
Стационарный ноутбук говорят греется, так как нет вентиляции (а может слабая если есть). И часа через 4 начинает глючить, а то и раньше если играть. 8)
yuraulanov
EDDI-MONSTR
да вроде нет.
EDDI-MONSTR
может у твоего ноутбука закупорка потовых желез laugh.gif хотя мой тоже почему-то не виснет :shock: может сломался висюк :wink:
yuraulanov
EDDI-MONSTR
у моего сдох винчестер изза перегрева, так он разболтался и т.д пошло-поехало.
EDDI-MONSTR
а говоришь вроде нет. в блок против этого вставил вдувающий и выдувающие пропеллеры от нагрева.
Hammer
Относительно WiFi - однозначно рекоммендую! У самого даже стационарный комп работает по WiFi, что уж говорить о рабочем ноуте! Удобно, никаких дополнительных проводов, мобильность для ноута!

Если мало место - для дома счас себе буду брать iMac - до предыдущих выходных не понимал - как это можно брать что-либо не-Windows! Но побывал в "уголке Apple" в Медиамаркте, провел там 3 часа, все потрогал, перебровал и понял - APPLE ВЕСЧЬ ДЛЯ ДОМА! Все так интуитивно понятно и удобно - в общем - в фейворитс! smile.gif

А еще iMac - тихий, что плюс для просмотра видео на нем например!

Вот тут можно заценить штучку: http://www.apple.com/imac/
Natty
Цитата(yuraulanov)
у моего сдох винчестер изза перегрева

Во-первых у моего! А во-вторых сдох он не просто от перегрева, а от того, что кто-то на сервисе своими кривыми руками силком винч затолкал, и после 3-х летнего использования в таком состоянии и сгорел (со всеми моими данными).... Вот.... Так что говорить просто о перегреве в данном случае не стоит :roll:
EDDI-MONSTR
Юра :shock: тебя били? Долго? laugh.gif сковородкой? :smile:
yuraulanov
EDDI-MONSTR
нее..это на сервисе так отожгли...но естессно тоже оказался виноват так как тыкал на нем кнопки и периодически заливал клавиатуру пивом... biggrin.gif
EDDI-MONSTR
Знаешь есть сухой спирт. Вот и пиво купи такое же, чтоб жена была счастлива! :smile:
Natty
Цитата(yuraulanov)
заливал клавиатуру пивом

Я тут клавиатуру нашла - полностью резиновая и вся сплошная, но кнопки нажимаются...... вот думаю как- раз для мужа: заливай-не заливай - всё равно.....
EDDI-MONSTR
Как в Орешке-4! Там такие у всех в кармане.
ORION
Эдди, бери однозначно для дома стационар. Даже не заморачивайся (это я тебе как спец по компам говорю). Денег платишь меньше - получаешь больше. С компом можно заделать все, что угодно. Даже светопредставление на нем устроить. Нотик не нарастить (только память и винч, и то ограниченно). Да еще они в цене моментально падают. Стационарный моник светит лучше. Нотик нужен только для мобильности, вообщем для чего они и были придуманы. А все остальное - жлобство ей богу, типа, захотел ноутбук - вот и ищешь себе причины для чего он тебе, но эти причины очень быстро рассеиваются после покупки. Если надо купить комп подешевле и собрать его толково, чтобы он действительно радовал, а не морочил голову - могу поспособствовать, да и с ноутбуками тоже. Связей полно.
EDDI-MONSTR
ORION
Вот доходчиво и убедительно. Спасибо! Больше не страдаю на эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.