Полная версия этой страницы:
Замена свечей на RX300
Собственно здесь, подробное описание с фото
http://nvt.fromru.com/Plug_replacement.html
Максим, спасибо за инфу. Официалы предлагают мне это проделать за 1500 р., хотя судя по фоткам, не самая сложная операция.
Попробую разобраться ... :smile:
Благодарствую !!!!мне предлогали на Пулковском за 4000 р.
EDDI-MONSTR
30.1.2008, 21:46
Цитата(Figura @ 9.1.2007, 11:35)

Максим, спасибо за инфу. Официалы предлагают мне это проделать за 1500 р., хотя судя по фоткам, не самая сложная операция.
Попробую разобраться ... :smile:
1500 - это за реальную возню, особенно с последней свечкой, не совсем уж и просто.
Цитата(EDDI-MONSTR @ 30.1.2008, 21:46)

1500 - это за реальную возню, особенно с последней свечкой, не совсем уж и просто.

други мои ! зная всю специфику данной работы могу сказать что это ближе к " халява" , тк при моём опыте и знании как и где и чего можно не откручивать брал 2000. уж очень хлопотная это процедурка , да к тому же болезненная и травматичная(для мастера). хотя если механику в нескольких местах сомать руки и пальцы
все пойдет быстрее а следовательно и дешевле. имеется ввиду процесс замены свечей без снятия впускного коллектора
2 All, под пиво, можно и поразвлекаться
EDDI-MONSTR
31.1.2008, 9:08
Цитата(SHADOW @ 31.1.2008, 3:08)

2 All, под пиво, можно и поразвлекаться

И чтоб со светом, и не на улице под дождём.
QUOTE(aag-71 @ 30.1.2008, 23:55)

други мои ! зная всю специфику данной работы могу сказать что это ближе к " халява" , тк при моём опыте и знании как и где и чего можно не откручивать брал 2000. уж очень хлопотная это процедурка , да к тому же болезненная и травматичная(для мастера). хотя если механику в нескольких местах сомать руки и пальцы
все пойдет быстрее а следовательно и дешевле. имеется ввиду процесс замены свечей без снятия впускного коллектора

Нормальная цена. И мастеру хорошо и клиенту не обидно. Просто мотор должен быть остывший. И, если делать без спешки, руки и пальцы ломать не надо.
приятно поговорить с умными,понимающими ,а самое главное не кровожадными людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUOTE(aag-71 @ 31.1.2008, 21:44)

приятно поговорить с умными,понимающими ,а самое главное не кровожадными людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще-то имел ввиду 1500
тогда тебе надо тебе попробовать сделать это самому, и проникнуться процессом ........ а вообще каждый человек имеет право на собственное мнение , даже если оно ошибочное. я вступился за всех работников сервиса ,а не проводил рекламную кампанию. поверь . кстати есть мастера которые сделают за пузырь, и есть те которые даже руки не смогут туда просунуть . ни чего личного.
да ! ещё, не будем путать зарабатывание денег ремонтом и ремонт авто с друзьями и пивом. второй вариант прикольный но очень долгий. а пива можно выпить куда на большую сумму!:D
aag-71, не забудьте что и о качестве такого ремонта не всегда приходиться говорить
имеется ввиду за пузырь или с друзьями
да , кстати менея зовут Александр. рад буду знакомству. а по поводу нашего диалога я высказывал своё личное мнение. Был случай когда меняли свечи на ML-500 , брались за 700 р, а заплатил хозяин 2000 . ему стало неудобно. он первый раз увидел как это происходит. кстати делали на улице ,вечерело и шел дождь!!!!!!!! зае........лись все , а хозяин держал зонтик. долго смеялись когда закончили. в млке было 16 свечей , вот радость то обнаружили, обхохотались.
Простите за неграмотность, а когда узнать, что надо менять свечи? Что при этом показывает или ну не знаю что...
либо по пробегу, на нашей горючке можно и до 50 тыщ намотать, а можно и по симптомам - плохо заводится, неустойчиво работает , дергается при езде, плохо тянет...... , расход вырос, провалы при нажатии на газульку
Ага, понятно, спасибо. Видимо просто на ТО меняют, вот я и не знаю...
если ещё на гарантии то долны менять при плановом ТО , а если вдруг заборохлит ,то енто не гарантииный случай, и они будут ещё больше рады вашему визиту.
QUOTE(aag-71 @ 31.1.2008, 23:39)

тогда тебе надо тебе попробовать сделать это самому, и проникнуться процессом ........ ....
Хи-хи....Не один раз проникался. Номано. Только суетиться не надо и на часы не смотреть. И мотор чтоб остыл

Отдельные катушки с правой головы регулярно вытаскиваю для замены. Но ты прав в одном: каждый назначает цену за свой труд такую, какую считает нужным.
P.S. С диагностикой Порше Кайен по-прежнему проблемы?
по правде говоря с диагностикой каев проблема даже на дилерах, всё образно и туманно. решение проблемы в их понимании - либо замена узла, либо авто................ когда был в последний раз меня там просто обобрали , а толком ни чего я не услышал. была беда с PSM. пришлось разбираться самому. но зато какой у них кофе и печенье ! вкуснотищаааааааааааааааааааааааа! и бесплатно!!!!!!!! а в РРТ( субару) сахар за допплату. так кто же ВЫ г-н vasaby? cнимите маску и давайте поговорим . Вы я понимаю меня знаете, а я вот никак не пойму кто мой собеседник! хотя есть предположения......................
Цитата(aag-71 @ 1.2.2008, 0:13)

имеется ввиду за пузырь или с друзьями
и то и другое ибо претензении сложно будет предьявить,если вдруг чего имхо
Цитата(aag-71 @ 1.2.2008, 15:40)

по правде говоря с диагностикой каев проблема даже на дилерах, всё образно и туманно. решение проблемы в их понимании - либо замена узла, либо авто................ когда был в последний раз меня там просто обобрали , а толком ни чего я не услышал. была беда с PSM. пришлось разбираться самому. но зато какой у них кофе и печенье ! вкуснотищаааааааааааааааааааааааа! и бесплатно!!!!!!!! а в РРТ( субару) сахар за допплату. так кто же ВЫ г-н vasaby? cнимите маску и давайте поговорим . Вы я понимаю меня знаете, а я вот никак не пойму кто мой собеседник! хотя есть предположения......................
интрига....
Привет всем.
Борясь с расходом дошёл до свечей. Двигатель работает чисто и ровно насколько я понимаю это, претензий к динамике тоже нет. Выкрутил 3 ближние свечи, вроде всё красиво, только на изоляторе возле гайки желтоватый налёт. И на *хвостике* на который смотрит игла свечи белое пятно. Сфоткал, посмотрите, что скажете менять или нет?
Рабочие свечки!!))
Налет это от нагрева))
на первой фотке тот самый коронарный прогар- то бишь в момент воспламенения газы прорываются между керамическим изолятором и металической частью. это является поводом для замены свечи.
второе фото - нормальный рабочий нагар.
Саша разве может быть пробой(прогар) по всей площади??? Я просто такого не видел((( В отдельных местах, да, видел((
Подумал(((
Наверное ты прав!! Похож на корону)) Наверное поэтому и коронарный)))
Я просто видел на наших свечках когда пробой(прогар) в 1-2-3 местах как бы языки нагара на изоляторе(((
Исправил((((
Олег это не пробой,а прогар. Пламя проходит через щель между керамикой и металом, и появляется такая вот красота. А бывает выгорает настолько ,что керамику можно крутить пальцами.
Ну да((( Пробой, прогар((( Думаю об одном, пишу о другом(((
Ясно!!))
Это фото одной свечи. Значит есть прогар и нормальный рабочий нагар? Это может сказаться на расходе? Спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.