Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВКУСНО!
Лексус Клуб Санкт-Петербург / Lexus Club Saint-Petersburg > LEXUS общий > У Камина
Страницы: 1, 2, 3
MAZAI
Наверняка среди нас немало гурманов да и просто людей любящих помороковать на кухне.
Так вот, предлагаю в данной теме делиться рецептами своих любимых блюд, отчеты о пригоотвлении с фото и т.д.

ВАЖНО!
По возможности - стараемся поменьше оффтопить и ближе к теме - информация из этой ветки будет использована для клубного альманаха.



Ну и наверное начну:

Рыцепт харошей еды от МАЗАЯ


Что делаем: Типа шышлыг сатэ Milkoff Special Edition
Что нужно: Шампеньоны нерезаные маленькие, креведко, бекон свинский, курячье мясо с грудей, палочки деревянные тоненькие острые на конце сантиметроф по трицадь-сорог.
Каг делаем:
Креведко заворачиваем в свинский бекон и насаживаем на палочку. Потом на нее же насаживаем маленький гриб типа шампеньон. Далее - курячье грудиное мясо кусочек размером с перед этим насаженный грип. Повторем весь цыкл сначала. На ту же палочку - креведко-шампеньон-курицо. И таг до наполнения палочки.
Потом берем вторую палочку... Третью...

А! Йо! Перет тем каг насаживать курицо - ее надо порезать, посолить и поперчить.

Далее жарим на очень умеренных углях до готовности курицы.
Кушаем, запиваем все это вином Шато Бюскейрон бел.сух. 2004, наслаждаемся.
Natty
Пусть Натали напишет рецептик своих шашлыков - было так вкусно, пожалуйста!
yuraulanov
MAZAI
Стас еще тот рецептик сюда включи который мы так не попробовали...
MAZAI
Еще один правильный шышлыг
купить постную свинину, окорок или вырезку, скорее всего вырезку.
+ Гранатовый сок
+ кориандр
+ белый лук
+ Черный перец
+ Соль
+ Немного зелени
+ Бальзамико
далее разрежу кусок убитой свиньи на куски среднего размера и промою, затем избавлюсь от лишней влаги и положу все в вакуумный маринатор (кстати знаю где купить - не китай а vacuuvin, Holland)
Затем туда же нарежу лук кольцами и мелко в пропорции 50/50, зелень, следом полетит немного перца и соли, чуть чуть кориандра...
Далее в большой стакан стыреный из одного бара (стакан от пива Хугарден = фирменный, граненый, поллитровый) вылью гранатовый сок. Половину выпью, естессно, в оставшееся вылью 30-50 мл. бальзамико. Перемешаю и вылью в вакуумный маринаотр где лежит порезанная свинья с овощами и специями.
Далее закрою крышку, откачаю воздух и хорошо пару минут потрясу - произойдет массирование мяса в следствии чего оно лучше впитает маринад и будет нежнее...
Желающие повторить - удачи
Stepanich
MAZAI
Про маринатор напиши, где взять.
Натали
Цитата(Natty)
Пусть Натали напишет рецептик своих шашлыков - было так вкусно, пожалуйста!


А вот и рецептик. biggrin.gif

1. Процесс начинается с покупки мяса – оно должно быть парное, предпочтительно задний окорок или вырезка. Для любителей постного – обрезать весь жир и жилки, нарезать одинаковыми кусочками 4-5см.


2. для маринада – уксус развести с водой в пропорции 2:1, добавить сахар, соль, приправы (очень хороша приправка из Турции – там есть все, что нужно: перец разных сортов, лаврушка мелко протертая и еще какие-то травки – в общем это нужно пробовать при покупке, кому что нравится). Самое главное – не пересолить, лучше потом готовенький шашлык полить лимончиком. Всю эту смесь довести до кипения и выключить.


3. Лук порезать колечками (его должно быть много – на 2кг мяса -0,5 кг лука), можно больше, он прекрасно идет на гарнир к шашлыку, перемешать с мясом и горячим маринадом, затем туда же вылить банку майонеза, опять все перемешать.


ШАШЛЫК ГОТОВ!!! :wink:

Осталось малое – зелень, помидорчики, огурчики, бутылочку красного вина, лимон - и можно ехать!



P.S. для готовности достаточно пару часов, но лучше, если помаринуется подольше
MAZAI
Утка традиционная.

Взять 1 утку.
В клюв стучать не надо - есть более интересное занятиеsmile.gif)) о котором я сейчас и расскажу.
да, сразу же оговорюсь - утка должна быть только НЕ венгерского производства.

Утку моем.
Моем рис - немного риса.
Рис чуть варим до того состояния когда его можно раскусить.
Смешиваем с щедрой порцией черного перца горошком.
В кормовой части утки есть дыра - так вот, в нее набиваем этот рис и потом зашиваем ее. Немного соли и черного перца. Больше никаких приправ!
Утку кладем на противень и жарим в духовке первые 40 минут на интенсивном огне, до появления корочки, и далее еще часа 2 регулярно доставая ее и поливая ее же жирком на самом маленьком.

Далее достаем утку, кладем на блюдо, распарываем зад вываливаем в жирок рис, разделываем и едим!
Stepanich
Кто главный в супе?
MAZAI
собственно, стейк традиционный из говядины.

Берем телячью вырезку и режем ейо парирёкъ на медальоны толщиной 3 - 3,5 см. Обильно посыпаем черным крупно молотым перцем. Немного крупной соли...

Парралельно: в раскаленную до максимума чугунную сковородку кидаем сливочное масло (я использую банальное valio) и топим этот щедрый кусок до тех пор пока он не растопится. Далее следим за пенкой на масле - как только она начнет коричневеть и сразу же добавляем на 2/3 части сливочного масла 1/3 оливкового(любой extra virgin). Практически сразу же кладем туда мясо и на максимальном огне жарим сначала одну сторону (пока на кромках не пойдет "белый налет") а затем другую. Все вместе занимает минут 10-12. Далее подаем с отварным картофелем.

Некоторые пояснения:
1) сливочное масло размягчает мясо и не "забивает" аромат, а оливковое не дает "гореть"
2) чугунная сковородка - желательна но не обязательна
3) кроме молотого перца и соли больше ничего не добавляется
4) предложен вариант "слабой прожарки" так что время приготовления варьируется.

Приятного аппетита. (как раз у меня данный продукт в процессе приготовления)
MAZAI
Суп "МАЗАЙ МИНУС ЗАЙЦЫ" на двух-трех одиноких мушчин
Берем
1) шампиньоны - 150-200 грамм
2) цветная капуста, свободная от расовых предрассудков
3) лук - 1 луковица среднего размера
4) оливковое масло
5) пакет сливок 20% жырности 0,5 литра

Панируем поочередно лук, шампеньоны, капусту.
Охлаждаем, кидаем в блендер.
Туда же наливаем 300 мл. сливок
Блендерим до состояния мелкодисперстной смеси
Выливаем в каструльго и добавляем еще 300 мл воды.
Доводим до кипения, парралельно солим и добавляем сушеный чесноГ - щепотку.
Собственно, супчег готофффф
Mikes
MAZAI
Судя по времени отправки, ты занимаешься садомазохизмом перед обедом. :smile: Аппетит нагоняешь? :smile:
MAZAI
Mikes это было в 11:53 вечера
Mikes
MAZAI
:oops: Всё равно аппетитно.
MAZAI
Простой рецепт маринада телятины.

на 1 кг.

1) Вишневый сок 1,5 стакана
2) Соль
3) Молотый перец
4) Кориандр
5) немного тмина

Мясо режется кусками и маринуется минут 40.... (в вакуумном маринаторе минут 10 )
Далее - жарим как обычно.

(я предварительно перед маринованием отбиваю мясо тупой стороной ножа, а когда мариную в маринаторе - "массирую" мясо без отбивки просто потряхивая маринатор...)
Ларочка
MAZAI
Продай талант biggrin.gif обещал сказать, где можно преобресть путний маринатор. Все ждут :oops:
Stepanich
Цитата(Ларочка)
MAZAI
Продай талант biggrin.gif обещал сказать, где можно преобресть путний маринатор. Все ждут :oops:
3

Почему ждут ... smile.gif уже приобрели даже и маринуют.
MAZAI
Ларочка
1150 руб. в наличии. забрать можно в любое время.
Ларочка
MAZAI
Тогда ,если буду сегодня на встрече, то договоримся где и когда smile.gif
ОК?
MAZAI
Ларочка
сегодня на встрече.
лежит у меня в багажнике...
Ларочка
сенкью smile.gif
Alexact
Мазай,открой ресторан,буду постоянным (3 раза в день) клиентом :smile:
пытаюсь заставить жену прочитать этот пост :smile:
MAZAI
Alexact
приглашали... не успеваю...
Ларочка
MAZAI
Усё срослось. Испытания новой маринадницы прошли успешно. Жертва - куричка безмозглая (т.к. безглавая) smile.gif
Я её туда родимую, нашинкованную грамотно, облила её соусом Сацебели и чуточку соевого соуса, перчик (лучше смесь разных) по вкусу. Лук (белый) 0.5 объёма птицы. 10 мин и готово. Жарила на смеси сливочного и оливкового масла. Мужики чуть сковороду не погрызли.А самое главное - быстро!!!
SHADOW
Воскресный ужин. Фото+видео с рецептом



http://shadow.gallery.ru/photoalbums/93426.html

А вот и рецептик (не получилось повернуть картинку smile.gif )
http://shadow.gallery.ru/videos/19180.html
MAZAI
Ларочка
smile.gif рекомендую попробовать баранину прииготовить.
Figura
Цитата(SHADOW)
Воскресный ужин. Фото+видео с рецептом

Начинаю вас тихо ненавидеть... буржуи :puppy: smile.gif
Натали
biggrin.gif Молодцы. Слушала и смотрела про грибы, чуть не захлебнулась :sad:
Видео зачОт!!! :smile:
yuraulanov
чессно по видео ничего не понял! biggrin.gif
DARK
Поржал наславу=)))))))
MAZAI
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ ПО ICQ

Светлана ‎(14:09):
Стас, а ты в сети сейчас?
MAZAI ‎(14:09):
да
Светлана ‎(14:10):
Здорово!
Что то хотела у тебя спросить.
MAZAI ‎(14:10):
даавай
Светлана ‎(14:10):
а вот, вспомнила! Ты сейчас можешь писать?
Светлана ‎(14:36):
Что лучше приготовить на ужин? вот хочу сегодня после работы зайти в магазин и что нибудь купить. Потом придти домой и приготовить. Сегодня все таки нет свекрови дома, можно спокойно посидеть.
Посоветуй что нибудь. А то у меня уже фантазии не хватает!!!
MAZAI ‎(14:36):
смотря что ты хочешь и сколько времени у тебя есть
Светлана ‎(14:40):
вот что я хочу не знаю! По этому и решила спросить. ХОчется чего то нового. Ну часа два три будет точно!
MAZAI ‎(14:40):
ааа
MAZAI ‎(14:41):
ну сделай овощи - свежие - салат.
+ молодой картофель
+ зразы с грибами
Светлана ‎(14:44):
Не умею делать зразы с грибами...
MAZAI ‎(14:44):
там все просто
Светлана ‎(14:45):
Ну расскажи как это делать! Вот для зраз нужен фарш и как котлетки делаешь, так?
MAZAI ‎(14:45):
да
MAZAI ‎(14:46):
берешь делаешь фарш 50/50 говядина со свининой...
Светлана ‎(14:46):
А грибы как бы во внутрь заворачиваешь?
MAZAI ‎(14:46):
в фарш добавляешь лук, перец, соль, яйцо
грибы мелко рубишь и варишь 5 минут в кипящей воде
сливаешь и даешь стечь
MAZAI ‎(14:47):
рубишь морковь, лук...
кидаешь в сковородку и панируешь морковь и лук
потом добавляешь туда грибы.
обжариваешь на небольшом количестве масла
потом делаешь тонкие котлеты типа гамбургерных
MAZAI ‎(14:48):
смесь из гррибов лука и моркови кладещшь на одну котлетину и второй накрываешь
Светлана ‎(14:48):
И по бокам как бы скомкываешь?
MAZAI ‎(14:48):
далее - скрепляешь по бокам
Светлана ‎(14:48):
Погоди, я запишу!
MAZAI ‎(14:49):
кладешь в хорошо прогретую сковороду
и хорошо обжариваешь.
до готовности
Светлана ‎(14:49):
Спасибо !!!!!
MAZAI ‎(14:50):
подавать с отварным молодым каротфелем и овощным салатом
Собственно - все просто.
Ах, да... Грибы - Лисички.
Светлана ‎(14:50):
Умничка какой!!!
Светлана ‎(14:51):
а лисички обязательно?
MAZAI ‎(14:54):
нет. И можно еще сделать грибной соус но для этого нужны молотые сухие грибы. Или свежие белые...
LSV
MAZAI
У тебя, случайно, еще одного маринатора нет?
MAZAI
LSV
есть. сегодня привезу
yuraulanov
MAZAI
сколько стоит и кратко объем мяса влезающего и принцип действия плиз...может мы тоже возьмем...
LSV
MAZAI
Цитата(MAZAI)
есть. сегодня привезу

замечательно
MAZAI
yuraulanov
1,5 -2 кг мяса туда можно положить.
маринуешь мясо - быстрее (гораздо), лучше насыщается и меньше ужарка - мясо нежнее... + хранение - без проблем неделя...
Салаты готовить хорошо. И т д...
Ценник - 1150 рэ.

+ есть контейнеры вакуумные меньшего размера (набор 3 штюки 1,0 0,7 0,5 литра) 950 руб.

Ценник выше чем китай так как Голландия, Vacuvin.

Тебе брать?
yuraulanov
MAZAI
бери! с доп контейрами. заберем при встрече наверно уже в среду на волейболе если подъедешь или на неделе пересечемся.
MAZAI
Традиционное польское блюдо.
Сразу предупреждаю, что рецепт весьма специфичный.

Флячки:
Что требуется:
Рубец говяжий , овощи - немного (морковь, петрушка, лук репчатый) , кости говяжьи масло сливочное , мука , сыр , орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.

Рубец тщательно почистить и поскоблить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, посыпать солью, щеткой его опять чистить, промыть 2-3 раза холодной водой, прокипятить немного, бульон вылить нах а рубец промыть водой. Сварить костный бульон на говяжьей косточке, половину отлить , а в оставшемся бульоне сварить рубец - примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон кинуть половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, затем нарезать тонкими полосками, покласть в соус, туда же овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, добавить перца и муската. Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.

Под флячки хорошо идет зубровка с яблочным соком.
Приятного аппетита
MaikWazovsky
MAZAI
Зачем ты так?И так есть очень хочется!)))
:sad:
Figura
Все выходные экспериментировала с кабачками: жареные со специями, тушеные в сметане, фаршированные мясом, ммм...
Было супервкусно! Больше всего понравились кабачковые оладьи...
MAZAI
Figura
рецепт в студию.
Figura
Кабачковые оладьи готовят, наверное, все.
Вот мой метод:

Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян (молодой тонкокожий кабачок можно использовать целиком), натираем на мелкой терке. Добавляем к нему соль, сахар по вкусу, яйцо и хорошенько размешиваем. После этого, постоянно помешивая, добавляем муку. Тесто должно быть густым, а не растекаться как блинное (тесто накладывается на сковороду ложкой). В конце добавляем немного соды и еще раз хорошенько перемешиваем. Жарим на хорошо раскаленной сковороде на смеси сливочного и растительного масла (примерно пополам). После того, как оладьи перевернули, накрывпем крышкой, так они получатся пышнее.

Ингридиенты всегда кладу на глазок, при готовке цифры не рулят, лучше доверять своим ощущениям. Ориентировочно для приготовления порции на 1 - 2 человек нужен один небольшой кабачок (300-400 г), одно яйцо, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол стакана муки и сода на кончике ножа.

Очень вкусно со сметаной и крепким чаем.
Приятного аппетита!
Мазайка
а вы делите кухню на летнюю и зимнюю?
Чему предпочтения в зимний сезон? Делимся рецептами!

Рецепт от моего мужа - "Мужская тарелка"
Употребляется по приходу домой в морозные дни. На 1 персону (В одно лицо пока никто не видит)

На доске режетсяи складывается: соленый огурец, сало в большом количестве, острый перец (маринованный максимально острый), чеснок, пол-луковицы. На ту же тарелку по чайной ложке самой жесткой горчицы и хрена. Туда же пара ломтей черного хлеба. И соль.
На эту же доску ставится 1-2-3 (в зависимости от температуры за бортом) стопки водки.
Кушать и закусывать подано.

Как показывает практика это хорошая профилактика простуды.
Натали
Цитата(Мазайка @ 4.11.2007, 18:46) *
(В одно лицо пока никто не видит)

Главное потом никто не догадается biggrin.gif

А еще, когда холодно Глинтвейн очень радует.
Я понимаю, что это все не то получается, но я делаю из смесей, которые сейчас продаются, и добавляю туда яблочко дольками и вместо сахара мед smile.gif
yuraulanov
класс! будем делать.
RXus
Подскажите, как сделать яблочный штрудель? Может, кто знает. smile.gif
yuraulanov
Цитата(RXus @ 5.11.2007, 18:56) *
Подскажите, как сделать яблочный штрудель? Может, кто знает. smile.gif


Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1.4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка: яблоки 600 г., сахар.песок 2 стол.ложки, сухари (я беру ванильные, их нужно перемолоть) 1.2 стакана, корица 1.2 чайн.ложки, масло слив. 20 г.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 мин., затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин. при t200-220 градусов.
Получившееся тесто делится на 2 части и получается 2 штруделя, лучше делать так, а то один очень большой получится, его трудно сворачивать.
Успехов!
Figura
Я где-то в обмороке... Юра, ты готовишь штрудель???!
yuraulanov
Цитата(Figura @ 5.11.2007, 20:13) *
Я где-то в обмороке... Юра, ты готовишь штрудель???!

скорее читаю Женский Клуб на passion.ru ))
Natty
Цитата(yuraulanov @ 5.11.2007, 20:20) *
скорее читаю Женский Клуб на passion.ru ))

Интернет - хорошая штука :good:
Мечты: Юра готовит яблочный шртудель.....мммм..... какие-то странные у меня фантазии навевает...... :pardon: Эх, жаль, что только мечты - Юра и печка - вещи несовместимые (хотя он на кухне практически живет - поближе к ноутбуку, холодильнику и телевизору) :nea:
Figura
Ааааа.... Меня смутила фраза "я беру ванильные..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.