Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отчет о поездке на JapFest 2007 (Москва 02-03.06.07)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Натали
Пожалуй, я начну. biggrin.gif

Решила и собралась абсолютно спонтанно. fol.gif В итоге в 22.30 на взятом в прокат ФФ за мной заезжают Макс (SHADOW), Настя (Figura), Денис и Дима (M.D.A.).
Небольшая затарка в магазине и мы выезжаем в направлении славного города Москва.
По пути, встретившись в Московской славянке с Романом и оценив по достоинству biggrin.gif/ «в живую» обувку его «крепыша» , мы «бодро» (машинка у нас была 1,6 л., и полностью загружена форумчанами) покатили дальше.
Не смотря на то, что я написала «бодро», машинка ехала очень даже хорошо, местами развивали скорость до 150-160 км/ч :shock: (максималку я наверно проспала) об этом Макс сам расскажет. В итоге 7,5 часов ходу и мы в Зеленограде, наверно на одной из остановок, которая есть у многих и почти всегда, это Макдональдс.
laugh.gif Доехав до Москвы, порадовались biggrin.gif (я так точно, потому что в тот момент штурманила) наличию и обилию указателей (у нас на КАДе их значительно меньше), еще часик дороги и мы непосредсвенно в Сорочанах (место проведения JapFest 2007). Покатавшись туда-сюда, ища место для парковки, а так же наших московских друзей с altezza-club, мы заехали на маленькую парковку (есть фотка, с будкой/палаткой), где к нам «прискакала» девушка и радостно заявила: «У нас там (показывая на палатку) КАССА, и стоимость стоянки стоит 100р» :smile: , на что получила ответ от водителя, проехавшего только что 700 км: «Я за вас рад…» laugh.gif , а потом еще дополнение «Мы тут постоим пока друзей ждем, вот они приедут и мы уедем» biggrin.gif , ей это, похоже, не сильно понравилось, но, посмотрев, что нас в машине много и самый агрессивный mad.gif из нас водитель, решила к нам больше не приставать.
Дождавшись (бесплатно) ребят, мы стали штурмовать въезд на территорию проведения мероприятия. И конечно опять столкнулись с небольшой трудностью, нас как представителей явно не японского автопрома laugh.gif не хотели пускать. Но спасибо Андрею (Freman) решилось все быстро, мы получили кодовое слово и «Бинго» мы внутри bud.gif .
Начала ВСЕГО ждали долго :? . Посмотрели квалификацию Дрифта, где участвовали Marseille, Freeman и Aliгарик, погуляли, посидели, погуляли gmorning.gif … еще в перерывах между прогулками (территория там не велика, но машинок было не так уж и мало) мы попарно укладывались спать в верный ФФ :sleep: . Спать неудобно, но вполне возможно, хоть и затекают все члены. «Живее всех живых» из всех нас оказался M.D.A., за что и пострадал, солнышко было не очень благосклонно к открытому лицу, итог на фотках, ну и видимо получил тепловой удар, потому что жжог не подецки весь вечер и полночи :smile: laugh.gif (респект просто огромный).
Начиная часиков с 20.00, мы все засели в машину (потому что уже устали гулять, и ветерок был совсем не теплый) и стали с нетерпением ждать обещанного дрифт-шоу silly.gif , с красным дымом (забыла, как резина называется). Прождав до 22.00 и так ничего не увидев (зато посмеявшись вдоволь, Димка уже был «в ударе»), мы решили, что неплохо бы уточнить, когда же, КОГДА? И получили ответ, что…. завтра. Все завтра. И шоу, и финал соревнований по дрифту и чего-то там еще, в общем, все, что могло быть в субботу, уже было.
sad.gif Решив, что делать нам там на тот момент больше нечего, мы поехали на встречу с другом Дениса Тагиром. Сразу хочу сказать огромное спасибо hb.gif Денису (что есть такие друзья) и Тагиру, который устроил нам мини-экскурсию по центру Москвы (очень жаль, что было мало времени и сил). Посмотрев на Красную площадь ночью, и на здание на Лубянке, а так же заехав на Манежную площадь, мы решили, что надо непременно попить кофейку в… «Кофе-Хаус», что и было осуществлено. Кофе, как кофе, у нас такой же (там где-то есть фотки) их КХ leb.gif. Вот там-то и было принято решение выдвинуть домой, из тех соображений, что если мы не поедем домой сейчас, а в воскресенье, то дома будем только под утро понедельника, а всем на работу/учебу. trud.gif
Старт был дан, ближе к пяти (с покупкой сигарет и питья), и в 12.00-12.30 все оказались по домам.
Что удивительно, за 16 часов дороги (туда/обратно) нас не остановил НИ один сотрудник ДПС :smile: . Еще удивило как мало в центре Москвы народу по ночам. У нас в центре яблоку упасть некуда, особенно с субботы на воскресенье, а тут тишь да гладь…

Хочу сказать огромное спасибо:

Максу за предложение мне все-таки поехать.
Насте, за аренду машины, и за то, что взяла на себя все хлопоты с этим делом.

Максу и Насте, за транспортировку.

Диме за веселье.

Денису, что не давал мне забыть свою фамилию.

А главное СПАСИБО за отличную компанию!!! Мы молодцы!!! :wink:

Вот фотки, что есть у меня.

http://natasha82.gallery.ru/photoalbums/73447.html
Денис
ооооооо да, реально отличненько сгоняли....мне очень понравилось...просто крутотень...
Natty
Бедные, сгорели то как! Зато весело походу было smile.gif
Stepanich
Молодцы, зачот. Красивые фотки, особенно ночной Мск.
Figura
Ну и вдогонку мои впечатления о поездке… (много букв)

ПЕПЕЛАЦ

Ford Focus II, АКПП, тип-троник (не уверена в выборе термина), в общем можно вручную повышать/понижать передачи, 1,6 литра, пробег 4300 км, цвет – черный. Сие чудо техники было предоставлено нам компанией «Вольный ветер» (они же «Букшин и партнеры») за 6000 рублей (5500 р. – аренда по тарифу выходного дня и 500 р. – разрешение на выезд в Москву) плюс 6000 залог.

После непродолжительного совещания был выбран как наилучший вариант из всего опциона (предлагались еще Megan, Almera Classic, Lacetty, Vectra). Когда заказываешь машинку в день отъезда, выбор оставляет желать лучшего…

Подробности о машинке здесь: http://lexclub.ru/forum/viewtopic.php?p=20752#20752

Когда в луноход сели все пять человек, первые полчаса не прекращался гогот на тему ходовых качеств и в принципе «достоинств» нашего лунохода. И тем не менее: за 1500 км машина нас не подвела ни разу!
Кстати, если по дороге туда то и дело был слышен возмущенный бухтеж пассажиров о том, что спать неудобно, шею не выпрямить, попа затекла, ноги сводит, то по дороге обратно не было слышно ни звука, спалось всем как в сказке…

JAPFEST

Такого собрания японских машинок я не видела ни разу в жизни… Селики, цивики, альтецы, соареры, марки, калдины, скай-лайны, эклипсы, импрезы, и еще полсотни имен, которых я не знаю и вряд ли способна выговорить… Леворульки, праворульки, стоковые, тюнингованные, сверкающие хромированными дисками, расписанные аэрографией с пауками, кошками, зимой, космосом, бриллиантами и девушками, и еще чем-то, они все поражали своей эпатирующей внешностью, хищной красотой, спортивным и стремительным обликом…
Куда до них европейским дирижаблям, рафинированным, скучным и невыносимо предсказуемым! Даже маленькие Toyota bitz и lia (опять переврала модель, по-моему) не давали отвести от себя глаз.

Дерзкие болиды со свистом демонстрировали захватывающий дрифт, жгли бернаут. Мне удалось посмотреть часть квалификации к основному заезду в «Формула дрифт». Я полный профан в этом деле, но зрелище впечатляет!
Но вот и второй конец палки: добрая четверть машинок приехали на фестиваль покалеченные. Видимо, японцы не относятся к коням, которых легко укротить…

Дрифт-шоу и финальный заезд нам посмотреть не удалось, так как организация проекта была слабовата, а мы, ошалевшые от дороги и бессонных суток, не смогли, да и уже не хотели осилить непредсказуемую программу мероприятия. Кстати, спасибо Максу, Денису и Диме за ликбез…

И все же за зрелищность слета четырех – пяти тысяч японских автомобилей JAPFEST-2007 искренний респект!

ТРИ + ДВА! или ВОЯЖ ПЯТЕРЫХ

Как вам уже известно, нездоровыми личностями, которые в одночасье сорвались в Москву без особого раздумья, плана действий, еды и места ночевки, были Макс, Денис, Дима, Наташа и я. Хочу сказать, что несмотря на трое суток без сна, все мои попутчики переносили лишения дороги стоически, не хныкали, а даже наоборот, сыпали остротами и подначками.

ДЕНИСКА щедро излучал оптимизм. В поездку, обещавшую +16 днем и + 6…+7 ночью, он отправился в маечке, штанах и сланцах. При этом бодрая улыбка до ушей и поток словоблудия укрепляли во мне веру в то, что вечер перестаёт быть томным. В пути проявил себя очень заботливым компаньоном: несмотря на мои ломания, заставил меня пересесть на нормальное сиденье, а сам залез на насест (среднее место сзади). Нашел нам в Москве место где можно переночевать, вызвонил хозяина – Тагира. В общем с Дениской не пропадешь…

МАКС был главным пилотом. Мы выехали часов в 10 вечера, всю ночь он топил (насколько это было возможно на нашем луноходе и известной вам дороге), при этом умудрялся что-то аццки жечь и после такого тяжелого полета он уверенно ехал по Москве, а затем по пробкам – в Сорочаны. На Jamfestе мы с Натальей первые уснули в машине, хотя он явно устал больше (Макс, прости, пожалуйста), а он спокойненько сказал «Спите, спите..», закрыл машину и ушел тусоваться… После обеда три часа сна, потом три часа ожидания шоу, а в ночь снова за руль и в Москву. Больше он уже не ложился, возил нас с Тагиром на Красную площадь, потом на Театральную, потом в Кофе хауз, потом в Питер… За всю дорогу ни одного инцидента, даже намека на необдуманность…

НАТАША собралась в поездку за двадцать минут. Быстрый обмен «любезностями» с Денисом и Димой, почти безропотное размещение на насесте. Проявила себя как лучший штурман пилота. Хотите вам маршрут, хотите – бутерброд, или попить, или бубльгум… В самые тяжелые периоды пути (были и такие моменты, когда усталость пересиливала оптимизм) она всячески поддерживала Макса неисчерпаемыми рассказами из жизни клуба, Питера, по-моему даже мира и не только. В общем молодчинка!

ДИМА. Я думала, что знаю этого парня, а нифига…
По дороге туда особенно жег Макс. Жаль, что я не помню всех диалогов и приколов, ибо тяжелая у меня была пятница (черт, там такие перлы были, в следующий раз буду записывать, раз память дырявая..).
Чуть попозже зараза передалась Диме, и тут понеслось... «Дим, ты чего молчишь?» « Я кашляю…»
На Japfeste он бодро танцевал перед нами, напевая сам же себе песенку на мотив колбасного цеха - что-то вроде «Кругляши, крепыши….», кажется тоже собственного сочинения… Рассказывал байки, анекдоты, гнусные анекдоты, какие-то истории из Интернета, картинки про зайца и медведя, которые выложил Юра…

Все по очереди попали под Димину легкую руку (или язык без костей?), но особенно досталось мне. Так случилось, что Дима с Денисом разбудили меня, когда я спала, закрывшись одна в машине после шестичасового бесцельного скитания по территории Japfest’a. От громкого стука в окно я оторвалась от своих кошмаров и заметалась по машине в попытке понять где я, как я сюда попала и чего от меня хотят двое краснорожих мужиков за окном… Дима показывал эту сцену потом в лицах, причем каждый следующий раз обнаруживалось все больше подробностей. С тех пор за мной закрепилось подпольное погоняло Настя – паника. А еще – Интерференция. Да-да, мы там обсуждали физику волн, но это уже совсем другая история….

Я. Мне удалось-таки ухватиться за руль лунохода где-то за триста км не доезжая до Питера. Макс на автомате вылез из машины и указал мне на сиденье (для некоторых это серьезный показатель того, насколько он устал…).
Рядом был посажен Дениска для осуществления чуткого руководства. Чувствуя себя пилотом звездолета, перевозящим по меньшей мере экспедицию на Марс, я «тошнила» 90 – 120 км/ч. Кстати, самый сложный отрезок – это ремонтируемый неогороженный кусок дороги 40 км протяженностью, движение по которому идет со скоростью 40 - 50 км (до сих пор понять не могу, как Макс ехал по ней ночью??? В темноте?).
Пару раз уже на нормальной дороге пыталась ускориться до 140, но Денис сразу же начинал сердито сопеть и я быстренько возвращалась на исходную…

ЭПИЛОГ
Я не пожалела о поездке. Очередное приключение, которое я всегда рада пережить… А ляпы и косяки – ладно, у всех бывает. Наташа, Макс, Денис, Дима: было здорово! Ну что, месяц спустя – to be continue…. Главное - без паники... wink.gif
Stepanich
Figura
Отчот класс, приятно читать ... как будто сам съездил. smile.gif
Натали
Figura
Настен, отчет супер. Гомерический хохот был на весь офис. По "кашляю" у меня из головы вылетело. laugh.gif Но это было только начало....
В общем сегодня все вспоминается с улыбкой во весь рот, и очень радует компания, которая была, хотя конечно, многих бы хотелось видеть вместе с нами. Не пожалели бы :wink:
Stepanich
Натали
Если бы была возможность, я бы с радостью сгонял ... Люблю я ето дело. smile.gif
Натали
Stepanich
В следующий раз, обязательно ждем тебя с собой biggrin.gif
DARK
Цитата(Figura)
Пару раз уже на нормальной дороге пыталась ускориться до 140, но Денис сразу же начинал сердито сопеть и я быстренько возвращалась на исходную…

Ваще...читаю и представляю Дениса сопящим=)))) Жесть!!! Отчет супер!!! Настя молоток, да и все вы молодцы!! Очень жалею что сам не поехал=((((
Stepanich
Цитата(Натали)
Stepanich
В следующий раз, обязательно ждем тебя с собой biggrin.gif

Я приложу все усилия ... smile.gif
Figura
Натали
DARK
Stepanich
Спасибо, я старалась shy.gif
В следующий раз надо бы усилить состав, всех ждем-с...
Stepanich
Figura
Микроавтобус в прокат ... smile.gif
Figura
Цитата(Stepanich)
Figura
Микроавтобус в прокат ...

Угу.. Веселей, чем каждый в своей машине.
Natty
Цитата(Stepanich)
Микроавтобус в прокат ...

Мы как-то так из новогрода ехали.... Весело! biggrin.gif
SHADOW
Цитата(Figura)
Угу.. Веселей, чем каждый в своей машине.

Цитата(Natty)
Мы как-то так из новогрода ехали.... Весело!

На самом деле, веселье относительное. Т.к. сначала все готовы сесть за руль, а потом в салоне становится весело, пиво, водка и прочая ерунда, получается, что один так и едет за рулём. Перспектива не очень.
Natty
Цитата(SHADOW)
один так и едет за рулём. Перспектива не очень.

можно заранее договориться и распределить время вождения
Stepanich
SHADOW
Ну есть же наверное люди не пьющие ... smile.gif или таких нет?
Денис
Итак, поехали:
- цвет у машины был синий
- было бы странно, если бы новая машина нас подвела, хотя здесь стоит отметить водительские качества Shadow (вообще ему респект)
- если бы я обратно ехал посередине я бы возмущался, так как там могла ехать только самая низкая Натали, которой и то было не очень удобно. А вообще нужно раскрыть правду-изначально одна Дамма заявила о своем намерении ехать все путешествие на переднем сидении...лююдиии...ну это ведь неправильно...
- про пол сотни имен Настя загнула-на JapFest`e 2007 было прелставлено не больше 20 моделей авто...
- по-моему, машины не могут поражать эпатирующей внешностью (по крайней мере моя учительница по русскому языку сказала бы: ты что дурак!)
- не bitz, а vitz...а про lia, даже намека не вижу...
- фраза "жгли бернаут" меня убила... smile.gif
- из всех машин, представленных на выставке поколеченных было порядка 10
- на JapFest`e было не больше 300-350 машин, а не 4-5 тысяч машин.
- "Круглеши, крепыши" - жжесть... о каких "крепышах" она говорит?!
- с женщинами ездить, блин, страшшно... sad.gif
Ну в общем типо подправил недочеты! Чтобы не вводить людей в заблуждение. Было реально КРУТО!
M.D.A.
Так, буду краток… Всё было супер, всем спасибо за отличную компанию!

По итогу соревнований: Marseille – 2 место, Aliгарик – 4 место, Freeman – сошел по техническим причинам. Молодцы парни!

Резина, которая была использована на дрифт-шоу (!) была предоставлена фирмой Kumho, подробнее можно узнать тут http://lexclub.ru/forum/viewtopic.php?t=80

Фотки с других сайтов

Мастер-класс от "фигуристов на колёсах"

Алексей Дашенко

"Формула Дрифт" – так назывался автомобильный чемпионат по фигурному вождению, который прошёл в воскресенье в Подмосковье. Наряду с профессионалами в нём могли принять участие все желающие испытать себя в искусстве управляемого заноса.

Вместо льда – асфальт, вместо коньков – автомобиль. Во всем остальном дрифтинг, то есть фигурное вождение, ничем не отличается от фигурного катания. Для зрителей это зрелищное шоу и бесплатная школа экстремального вождения, а для гонщиков – обычные соревнования. Однако порцию адреналина получают и те, и другие. В Дмитровском районе 14 участников выясняли, кто из них лучший из лучших.

"Очень важна подвеска машины. Она должна быть очень жёсткой, более жёсткой, чем в кольцевых сериях, и баланс машины должен быть настроен на избыточную поворачиваемость. Время прохождения трассы совершенно не имеет значения, важны только скорость входа в поворот, максимальный угол заноса и зрелищность", - рассказывает участник чемпионата Семён Алексеев.

В России это вторые соревнования такого высокого уровня. Первые выиграл Семён, поэтому сюда приехал за подтверждением звания лучшего. А вот Эмиль Сильдос в дрифтинге новичок. Наверное, поэтому он единственный участник гонок, который приехал на кабриолете.

"Ветер обдувает, прохладно, приятно. Это мое первое участие в дрифте, и можно сказать, что третий или четвертый день, когда я вообще пытаюсь этим заниматься", - признаётся Эмиль.

Фёдор Воробьев – единственный гонщик, который вышел на трассу на отечественном автомобиле. Говорит, что приехал не поддержать российский автопром, а показать, на что могут быть способны обычные "Жигули".

"Я ничего не пытаюсь доказать, просто сам для себя катаюсь, для души. Мне нравится заниматься дрифтингом. Но чтобы выступать на продукции нашего автопрома, её нужно очень серьёзно дорабатывать, иначе это просто нереально", считает Фёдор.

Профессиональные секреты гонщик раскрывать не стал. Правда, сказал, что все детали в машине остались по-прежнему российские. Но после целого ряда собственных доработок, "пятёрка" Фёдора может на равных конкурировать с дорогими иномарками и по скорости, и по маневренности.

На тренировке гонщики проехали трассу не по одному десятку раз. В зачётном заезде у них было лишь три попытки. Сенсации не произошло. Лучше всех они удались победителю предыдущих гонок – Семёну Алексееву.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=11750#
SHADOW
В принципе мне дополнить нечего, всё уже сказано выше.
Да, было хорошо, но не более того.
Само путешествие прошло весело, но устал я, вообще катастрофически, на последеней фотке видно (Дениско, забавная фотка)
А мероприятие, на 3-ку, просто тусовка.
По поводу веселых моментов, я сразу предлагал записывать, но все отказались.
Поэтому из дороги туда, помню только "Птичка уходи, птичка уходи...а дальше удар лбом в бампер" laugh.gif Те кто этого не видел, а слышали только слова, решили, что я схожу с ума smile.gif

Ну и напоследок, ещё немного фоток от Дениса.

http://shadow.gallery.ru/photoalbums/75672.html
DARK
Фотки, ваще класс!!! Ржунимагу!!! Димон-обгорелая морда=)))) Спящий Макс, без коментариев!!! Денису спасибо за фоты!!! Ваще конечно зачот!!!
DARK
Кстати, пристегнутый Макс-это такой нонсенс=)))) Макс, что заставило тьебя пристегнуться, тем более сзади?
SHADOW
Цитата(DARK)
Макс, что заставило тьебя пристегнуться, тем более сзади?

Подумай и поймешь, безопасность важнее всего biggrin.gif
DARK
Цитата(SHADOW)
Подумай и поймешь, безопасность важнее всего

Я так и понял=)))))
Натали
Фотки супер! :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.