Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест-драйв Nissan Qashqai
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
SHADOW

Знакомый приобрел себе данный автомобиль, сегодня встретились и он предложил нам со Стасом покататься, мы долго не терялись, в общем согласились.

Тестировали авто в самой дорогой комплектации.
Итак, внешне очень симпатичный автомобиль, в профиль есть схожие черты с RAV 4, но он больше похож на высокий хетчбэк.

Удобство посадки за рулём, не совсем комфортное, хотя может кому-то и удастся устроиться с комфортом, как мне показалось, проблема в сидении. А в остальном, всё под рукой. Панель приборов хорошо читаема и не перегружена информацией.
Вся остальная информация выводится на дисплей, также туда проецируется изображение с камеры заднего вида.
Управление магнитолой может осуществляться кнопками на руле. Ещё имеются кнопки для управления bluetooth, очень удобная функция.
Автомобиль оснащен двухзоным климат-контролем+кондей выведен в бардачок, так что можно там охлаждать лимонад и т.д., тоже хорошо.

На ходу:
По управляемости все-таки ближе к легковым автомобилям, малые крены и уверено держится на дороге, системы стабилизации не дают уйти в занос, до определенных пределов, если перебрать со скоростью, то системы будут, только мешать (как на любом авто).
Можно выбирать режимы в ручную, передний привод, полный, либо с блокировкой.
Очень понравилась работа АКПП в ручном режиме, если вычеслить момент правильного переключения, то можно ехать очень бодро (для себя я его определил, как 5500 об/мин). Мотор тоже достаточно тяговитый для 2-ух литрового. В общем, тандем КПП+двигатель, работают на отлично!
Единственное, что немного раздражало, что-то побрякивало с правой стороны, под обшивкой. Но это скорее косяк сборки, из-за того, что автомобиль ещё сырой, думаю можно найти и устранить.

Заключение:
Поэтому от себя считаю Nissan Qashqai достойной альтернативой Toyota RAV 4 и ставлю ему 5 баллов.
MAZAI
итак мои ощущения.
Плюсы:
Хороший руль - удобный и не пустой как в мазде. + Кнопки управления
Качество отделки - хороший мягкий пластик, кожа.
Управляемость - отлично
Тормоза - проверено в экстремальной ситуации.
АБС громкий но... Он работает!
Едет очень и очень бодро.
Шумка сделана неплохо
Ксенон и оптика радуют.
Камера заднего вида - цветная, классная.
Очень легко разобраться в навигаторе-магнитоле-блютузе и прочем.

Сейчас сразу же не вспомню что еще хорошего - проще сказать что плохое.
Итак:
Сзади низкий потолок.
Шум спереди справа
Жестковатая подвеска
Неудобное кресло водителя. Хотя... Нет! Не удобное!

В общем по 10-ти бальной шкале поставлю 9. нет. 9.5 баллов.
Цена в самой заряженной комплектации 34000 долларей.
Машина стоит больше...
Плюсы перевешивают все минусы.
Мне понравилось.
Товарища поздравили с хорошим приобретением!
MAZAI
надо бы к дилеру еще сгонять на тест
SHADOW
Цитата(MAZAI)
надо бы к дилеру еще сгонять на тест

А какой смысл? Думаешь, что-нибудь новое узнаешь?
mobidig
машина откровенно недоделана!
кому инетерсно- глядеть сюда
yuraulanov
у меня друг (Ваня вы его видели в пауланере) продал очередь на кашкай и купил 5летку соренто дешевле. но там был юмор - он заказывал кашкай когда еще не было тест-драйва, а когда приехал на него, его по ошибке посадили в мурано. когда все выяснилось и он таки сел в кашкай, у него все упало естссно... кашкай сказал маленький, чисто гольф класс, хотя я сидел мне понравилось.
MAZAI
SHADOW
интересно на нульцевой прогнать... и с менегером поговорить. хотя....
MAZAI
mobidig
мы высказали свое мнение после того как часик погоняли на этой машине.
целью не было выявление технических недостатков.

аналогично можно сказать например про ягуар, бмв или мерседес.
mobidig
Цитата(MAZAI)
mobidig
мы высказали свое мнение после того как часик погоняли на этой машине.
целью не было выявление технических недостатков.

аналогично можно сказать например про ягуар, бмв или мерседес.

согласен, ездит она может и ничего, но последующая стоимость владения машиной по-моему тоже важная составляющая
bevy
читала - смеялась))

http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....f67eae82#266542
yuraulanov
bevy
а чего смешного то?
bevy
yuraulanov

насколько человек, влюбившийся в машину, все прикольно описал)))
SHADOW
bevy
Я бы сказал, что кто-то из своих написал smile.gif
Потому что, во-первых, это абсолютно разные авто, а во-вторых ниссан лучше мазды3 wink.gif
MAZAI
кстати кашкай быстрее чем мазда 3 с 2-х литровым движком... или так же. только кашкай лучше...
MAZAI
впрочем мы писали про наш тест драйв мазды.
как и про прочие тест драйвы.
мы не оспариваем что машина плохая или самая лучшая - мы высказываем свое мнение и рассказываем о своих ощущениях.
то что я сказал про руль как в мазде - так это любой скажет - на мазде руль пустой и вообще никакой. Любой кроме тех, кто купил сей агрегат - сложно признаться что купил тупо дизайн с динамикой разгона более 12 секунд за 23000 долларей, тем более признаться открыто...
Либо отсутствие водительского опыта - конечно же мазда после экзамена в гаи на жЭгулях и автошколы на чем то убитом как и любая новая машина (машины - это не китай, не жЭгули и не 20-ти летние ведра) покажется драйвовой и крутанской.

сорри за офф в собственной теме, я прокомментировал свое же сравнение с маздой. Продолжаем обсуждать Кашкай, высказывать мнение и т д...
bevy
я понимаю что это ваши личные мнения... но мне например не нравится кашкай внешне, ну никак... он недоделанный! в суббоут поеду внутри сидеть и кататься....
ну и потом за 34 туе - уж лучше рафик
yuraulanov
bevy
за 34 рафик будет хуже оснащен, да и страховка на него больше
bevy
yuraulanov
вопросов нет... но платить 34 за кашкай - у меня бы рука не поднялась...
yuraulanov
bevy
ну дык, дело хозяйское...кашкай прежде всего привлекатен разбросом цен (от 21 до 34) и обилием комплектаций ( вроде 13), т. е. каждый найдет что ему нравится и что он может себе позволить...
При условии что нравится Кашкай конечно... :wink:
MAZAI
РАВ стоит в приличной комплектации 40000 долларей.
Мы его тестировали кстати...
Кашкай в максималке наверное даже побогаче РАВа будет... за 34000
bevy
MAZAI

вопросов нет)) кашкай практичнее... но если машина не нравится - цена не лечит
MAZAI
bevy
кто то покупает дизайн а кто то - машины...
yuraulanov
Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей.

Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе.
bevy
MAZAI

если ты считаешь что все обладатели мазды 3 купили дизайн, а все обладатели лексов и ниссанов - машины - твое право :smile:
yuraulanov
bevy
не кипятись, идет здоровая дискуссия...
Александр
У нас стоит новый раф, перевертыш, удары были очень сильными, от машины толком ничего не осталось - ни одна подушка не сработала. А новая примера с чуть мятыми дверьми и мятым капотом вся увешана внутри сработавшими подушками и шторками. Так что не поймешь эту пассивную безопасность. А кашкай просто маленький, по сравнению с рафом то уж точно.
yuraulanov
датчики на дверях и бамперах делают свое деоо
Natty
у нас, когда мы разбились, только и спасло то, что мы были на Раве. Вся машина в смятку, зато мы все пятеро (включая двое детей) отделались достаточно легко... Так что я считаю Рав - более безопаснее машина (прверено на себе)
MAZAI
bevy
тема не про мазду и не про мазду 3 в частности. по мазде 3 создана отдельная тема.

здесь мы высказали мнение по машине и сравниваем ее с одноклассниками.

никто не говорит что машина Ниссан Кашкай или любая другая машина идеальна - у любой машины есть свои достоинства и недостатки.

ранее мы тестировали второго фокуса, и еще ряд машин. к тому же предстоит еще тест опель астра, митсубиси лансер и хонда цивик. и ровно так же будет высказано наше субьективное мнение.

ну и про мазду - мне нравится дизайн но в большем мне эта машина не понятна. Это только мое мнение, и это не повод для того чтобы развивать какой то негатив.

как я и говорил выше, у любой машины есть свои недостатки и достоинства. сравнивая руль я сравнил его с самым худшим которым конкретно мне приходилось держать в руках. и это, еще раз подчеркну - мнение отдельно взятого человека - т.е. меня.

За сим закончу оффтопить и предлагаю указать на вариант аналогичного паркетника в близкой комплектации за 34 килобаксов.

Опосля - дружно едем на тест-драйв
Natty
Цитата(MAZAI)
дружно едем на тест-драйв

я за! Мне тоже интересно, что всё же интересненького мой муж нашёл в этой машине, что её расхваливает biggrin.gif
Stepanich
1387 километров на одном баке топлива – это реально.

Европейский технический центр Nissan провел испытания внедорожника Qashqai 1.5dCi, с целью выяснить какое максимальное расстояние может пройти этот автомобиль на одном баке дизельного топлива без дозаправки.

Семь тест-пилотов, по очереди сменяя друг друга, проехали в общей сложности 1387 километров, расходуя всего 4,2 литра топлива на 100 км. Их путь пролегал практически через всю территорию Великобритании (с юго-запада на север), это стандартный маршрут который используется в этой стране для проведения тестов на выносливость и экономичность двигателя.

Nissan Qashqai успешно прошел это испытание, но самое удивительное, что на финише в его баке оставалось еще 7 литров топлива, а это значит что без дозаправки автомобиль смог бы преодолеть еще 176 км, общий путь при этом составит 1563 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.