Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lotus Elise 111R - мечта
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
MAZAI
Собственно, для меня Lotus - это мечта, которую я давно хочу осуществить. Началось все с того, что я случайно увидел этот автомобиль... Нет! Автомобиль. С большой буквы... По телеку, по одному из спутниковых каналов. Позже я стал смотреть эту передачу по НТВ каждое воскресение - конечно же это был Top Gear.
В то время у меня не было своей машины и я понимал, что в любом случае Lotus - это скорее игрушка. Или мечта. И на 100% - машина не на каждый день.
Сейчас мало что изменилось, кроме того что мечта стала ближе.
Насколько близко я осознал, когда садился два с лишним года назад в эту машину в Москве, в Тушино для тест-драйва.
О да.... Чтобы сесть в эту машину надо быть гимнастом. Или йогом.
Больше? Легко!
ЧТобы на ней ездить надо иметь железную ж... простите задницу и крепкие нервы.
В машине из роскоши только электростеклоподъемник водительского стекла, и печка.
Музыка? Музыка в этой машине расположена сзади. Это двигатель.

В остальном - это зверь. Дикий. Искренний. Честный.
Настоящий коктейль из адреналина и тестостерона. в пропорциях 50 на 50

Характеристики здесь:
http://www.autodop.ru/info/katalog/avtomob...tus/elise/2206/

Описание здесь:
http://archive.automobili.ru/09-2005/gp/gp_lotus.htm

Тест-драйв здесь:
http://www.lotuscars.ru/
yuraulanov
чего то топливный бак маловат для такой машины!
MAZAI
yuraulanov там двигатель 1,8 литра...
yuraulanov
MAZAI
это я заметил. получается у нее запас хода макс. 250 км, а если рвать еще и меньше
MAZAI
yuraulanov
машинка не для дальних поездок а скорее для трека или кольцевой дороги:-)
yuraulanov
MAZAI
ну тут согласен
Mikes
MAZAI
Альтернатива: http://www.moto.auto.ru/motorcycle/new/sale/28471.html
1. Дешевле.
2. Быстрее.
3. Адреналина и тестостерона ещё больше.
4. Применим для повседневных поездок.
:smile:
До сотни 2 с.
До 300 12с !
312 макс.!
MAZAI
не то.
Mikes
Цитата(MAZAI)
не то.

Видимо не совсем полно описал свои желания. biggrin.gif
Ждёшь чего-то ещё от машины?
MAZAI
Mikes
желание ездить на 4-х колесах:-)
Mikes
MAZAI
От квадроцикла то ведь тоже откажешься?
Тут всё таки появляются опасения.
На байке комфорта ноль, опасность упасть, постоянно в напряжении.
А под твоё описание подходит.
MAZAI
Mikes
каждый болеет по-своему:-)
Mikes
MAZAI
Не, я не про это.
Для адреналина и драйва - байк по выходным.
А для понта для меня - Порше!
MAZAI
Mikes
вот вот. для понта - это порш. бокстер.
а элис - это легенда, как и марка лотус...
Это машина для вождения.
К тому же доступный суперкар. Лотус для меня стоит на той же "полке" где и феррари...
Это история, это Формула1... Это мечта в конце концов.
Mikes
MAZAI
Никогда не понимал людей, которые покупают новую машину и начинают её тюнинговать. Зачем? Они или купили Жигули, или не ту машину (что одно и тоже biggrin.gif ).
Блин, это не из этой ветки.
Стас, по моему, для одного удовольствия от драйва такую машину не покупают. Может стоит взять напрокат, и получить все 33 удовольствия! А потом ещё раз, если надо. За 62 т.евро дорогая игрушенция. Там ещё с надёжностью проблемы. Ресурс резины не превышает 1500 км. Смена масла каждые 500-1000 км. и т.д.
MAZAI
Mikes Лотус не тюнингуют и о тюнинге тт не было ни слова.
А желание иметь свой автомобиль - вполне нормально...
Михаил, я на бензин ежемесячно трачу больше, чем стоит прокатная машина на тот же период... Но на прокатку пересаживаться почему то не хочу.
Mikes
Да тюнинг тут для пояснения моего восприятия.
А прокат для удовлетворения желаний - почему нет? Взял -погонял -сдал.
MAZAI
Mikes
да, можно взять в прокат феррари (в германии на выходные 1100 евро - модена ф 360) и отжечь по автобану... можно взять опель корса.
а Лотус - немного не та машина которую берут в прокат...
Кстати, не видел и не слышал где его можно взять в прокат.

Re: Lotus Elise 3-5 лет можно взять и привезти, стоимость зесь после растаможки будет в районе 30 КБ... И после этого лет 15 на нем ездить. летом. по выходным.
MAZAI
Mikes
а если ты говоришь про то что на мотике уровень адреналина выше - может быть и так... А если с парашютом прыгать - то еще выше...
Я же не спорю. Просто представил свой любимый автомобиль.
Mikes
MAZAI
Я ж тоже не спорю. :smile:
Я пропагандирую. :smile:
Просто под твоё восприятие Лотуса идеально вписался байк. :smile:
MAZAI
Mikes
скажем, для меня лотус тоже самое что для тебя - байк
Александр
У меня есть знакомый, работает переводчиком. Ему в Италии и Германии много доводилось ездить на лотосе, но не помню точно на какой модели, он был весьма и весьма не в восторге от этих поездок, проклинал на чем свет стоит. :?
MAZAI
Александр
он видимо ждал что это будет Лексус...
а не ч колеса и двигатель с полным отсутствием комфорта и всего остального
Mikes
Вчера видел в Москве прошли соревнования по дрег-рейсингу. Там даже на безкузовных машинах гоняли.
SHADOW
Стас, вот новая тема, по интреснее должно быть :wink:

Для тех, кому комфорт не столь важен и кто хочет больше спортивности, выпущена модель 2-Eleven. Ее девиз – «скорость через легкость». Масса машины – всего 670 кг (745 кг в снаряженном состоянии), мощность – 255 л.с., снятых с 1,8-литрового турбодвигателя. Все это позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 cекунды, максимальная скорость – 250 км/ч.

Механическая начинка – от Exige S. Чтобы была возможность выступать на различных track days, установлена мощная 6-точечная дуга безопасности, соответствующая требованиям FIA. Кузовные панели из композитных материалов, быстросъемные – для оперативного ремонта лучше не придумаешь. Выпускаться автомобиль будет в двух вариантах – дорожном (с фарами, катализатором и другими обязательными для дорог общего пользования атрибутами) и гоночном (с аэродинамическим обвесом, без фар, но, естественно, со стоп-сигналами и с отвечающим требованиям FIA креслом).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.