Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПБ - Белоруссия - Украина - Белоруссия - СПб
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stepanich
В данном топе буду старацца размещать отчеты о поездке.
Основные точки: СПб - Белоруссия (транзит + Бобруйск) - Украина (Киев, Винница, Казатин, Львов, Карпаты) - Белоруссия (транзит) - СПб.
Старт 09.05, возвращение блудного сына намечено на 17.05.2007 года.

До новых встреч, поеду готовицца к поездке. smile.gif
MAZAI
удачи!
Figura
Ни гвоздя, ни жезла!
Шершавой дорожки!
Приятного отдыха!

Ждем непутевых заметок от Степаныча...
Stepanich
Спасибо за добрые напутствия, надеюсь ничто не омрачит моего путешествия.
Тьфу-тьфу-тьфу *стучит по дереву* end.gif
rpt
Удачи!!!
Натали
Ни пуха, ни пера. Удачи!!! biggrin.gif
M.D.A.
Удачной дороги!
От нечего делать набросал маршрутик :roll:

yuraulanov
Ну чтоб весь путь был зеленый свет!
Stepanich
Свершилось!!! biggrin.gif
Вчера в 21-00 по мск мы прибыли в столицу Украины Киев!!!
*комменты позже*
Stepanich
Единственное, что могу сказать уже сейчас - поездка на Лексусе на дальнее расстояние - супер. biggrin.gif
*щаз пойду переливать фотки на нотик*
ANDY
Макс, с боевым крещением. Отчётик ждём-с...
MAZAI
мо-ло-дец!
SHADOW
Макс, молодец, продолжайте в том же духе.
Ну и конечно же ждём фоток wink.gif
Mikes
Цитата(Stepanich)
Свершилось!!! biggrin.gif
Вчера в 21-00 по мск мы прибыли в столицу Украины Киев!!!
*комменты позже*

9 мая выехал из СПб и в 21-00 был в Киеве?! angel.gif
MAZAI
Mikes
8-го вообще то:-)
Mikes
Цитата(Stepanich)
Старт 09.05, возвращение блудного сына намечено на 17.05.2007 года.
А я вот отсюда решил. biggrin.gif
Stepanich
Все верно: старт в 6-00 из СПб - прибытие в Киев в 21-00. все задокументировано. И это с учетом, что мы сворачивали на Бобруйск с М20, а это лишних 200-220 км.
Mikes
15 часов! Минус таможня, обед, кусты, заправка и т.п.
Это какая средняя скорость?
Stepanich
По навинатору - 111, хотя я прикидываю, что чуть больше.
Mikes
Норматив ЖЖ - 1000 км в сутки!
Stepanich
Цитата(Mikes)
Норматив ЖЖ - 1000 км в сутки!

Этт что такое?
Mikes
ЖЖ - Железная... задняя часть. :smile:
rpt
а хорошо идут biggrin.gif
Stepanich
Итак ... начнем помолясь. val.gif
(качество фотографий желает лучшего, но скорость, неровности дороги, погодные условия и нехватка свободного времени сделали свое дело, поэтому не обессудьте)

Часть первая. Россия (СПб - Лобок, граница)

9 мая 2007 года.
5 часов 30 минут. Мы выдвигаемся из Мистолово в город, дабы произвести последнюю заправку и стартовать. Непадеццки яркое солнце так нам ударило по глазам, что пришлось одеть по две пары солнечных очков.

*кстати, на фотки можно тыкать и немного погадить в комментах* :wink:

Заправка произведена, пополнены запасы провианта, питьевой воды, энергетических анаболиков и сухарей, а также завязаны шнурки ...

На хронометре 5 часов 55 минут 5 секунд. Магия цифр. Ну чтоже ... тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо ... мы стартовали.

Да, в такую погодку хозяин собаку на улицу не выгонит, а нам пришлось потирая руки и включив подогрев сидений ехать куда-то в неизведанное ... а именно на юг.

Пока я думал, что из-за нелетной погоды мы врядли успеем добрацца засветло до Киева, Тарас успевал любовацца красотами нашего чудесного города.

Пролетев по КАДу около 30 км. до Московского шоссе, перескочили на Пулковское и по трассе М20 (для маршрута утверждена была имено она) рванули к границе.
По ходу движения радовало отсутствие дальнобоев, вернее их малое присутствие, т.к. хватало и дождя. Скоростной режим выбрал был около 110-120 км/час. Трасса практически пустая, настроение отличное, что-то должно произойти ... так и есть ... за Гатчиной, вдруг натыкаемся на появившихся из-за угла сотрудникофф ГИБДД. Не спицца же им, еще и в праздник. au.gif
Предъявив к опознанию радар, получили цифру 119 в населенном пункте. Поздравили друг друга с праздником, в виде открытки вручили сотруднику 100 рублей, чтобы он сам раскрасил ее в любые цвета, и направились дальше, к Луге. bud.gif
*участок дороги СПб - Луга оцениваецца на ***+, ехать можно*

7 часов 40 минут. Луга, мать ее итить. Не, сам городишко ниче, но вот дороги ... *ненормативная лексика* mad.gif ... их просто нет, едем по канавам со скоростью 10 км/час.

Итак, за бортом 190 км и два часа хода. Пробрались через Лугу, решись что это дело надо залить энергетиками, и слить шлаки. Через 3 км. от Луги был сделан привал и устроен перекур, тем более, что дождь тоже решил перекурить. Мы опять одни в чистом поле. smile.gif

*участок дороги Луга оцениваецца на **, ехать ващще низя*

Т.к. в нафигаторе Луга, практически последняя точка, которая поддаецца маршрутизации, была установлена новая финишная черта, а именно, - Киев.

240 км трассы. Настроение улучшилось, т.к. в небе был увиден первый просвет, даже на секунду выглянуло солнце. biggrin.gif

9 часов 10 минут. Псков. Домчались до него без происшествий, остановок и эксцессов.

*участок дороги Луга - Псков оцениваецца на ****, ехать можно*

9 часов 30 минут. Огромное количество населенных пунктов с классными названиями ... вот одно из них. biggrin.gif Кто в нем живет? Из прикольных названий были замечены: Жгино и Углы рядом с Гвоздями.

За бортом 380 км. и 3 часа 30 минут. Полет нормальный. Впереди свободная, подсыхающая дорога.

Звучит соответствующая музыка:
темы из Need for Speed Underground git.gif

А за рулем находицца счастливый драйвер :smile:

10 часов 10 минут. Опочка (о ... почка) по-маленьку распогоживаецца.

Подсыпали в котел немного дуста, за что и были наказаны бдительными сотрудниками автоинспекции. На перегоне к Пустошке, в одном из населенных пунктов имели нескромность проехать по пустым вымершим улицам со скоростью 127 км/час. [-X Небольшой разговор, дружественное выкуривание трубки мира kos.gif , поздравления с новым годом, а также бутылка емкостью 0,5 литра с аццким пойлом (воткой), сделали свое дело и мило попрощавшись dan.gif (без поцелуев) мы двинули дальше. В качестве бонуса сотрудники "спалили" частые места лежбищ и капканов своих коллег вплоть до самой границы, однако проверить не удалось, т.к. больше российских гаишников мы не встретили.

10 часов 45 минут. Пустошка (в Пустошке, в Пустошке мы выпили по стошке). Непонятный крест при въезде нагоняет страх.

Немного порадовали дорожные знаки:
такая небольшая напоминалочка, для собравшихся в дорогу ...

просто прикольный падонковский знак

Тревоги на въезде в Пустошку подтвердились ... через несколько километров мы увидели первую и единственную аварию, к счастью пострадавших не было, поэтому мы двинули дальше.

11 часов 30 минут. За бортом 580 километров. До границы совсем чуть-чуть.

11 часов 45 минут. Приграничный городок с зачотным названием - Лобок. :smile:

*участок дороги Псков - Лобок оцениваецца на ****, местами на ****-, вердикт: ехать можно*

Граница. Небольшая вереница въезжающих и выезжающих фур, уставшие или непроснувшиеся российские таможенники, wht.gif такое же мрачное небо ... вот наверное и все что запомнилось. За 530 рублей в будке на границе оформил страховку автомобиля, она же "грин карта". upl.gif На мой вопрос, "Предъявить ли машину к осмотру, ну или хотя бы документы ...", таможенник махнул рукой в сторону приграничного государства и выдохнул: "Езжай с богом ..." pop.gif
Что мы собственно и сделали ... kngt.gif

Впереди нас ждала загадочная и неизведанная Беларусь.

Конец первой части
Stepanich
Фотоальбом тут
MAZAI
мега! жду продолжения!
DARK
Stepanich
Молоток!!! Классный отчет!!!
M.D.A.
Stepanich
Красавцы, так держать!
Hammer
Stepanich

Да, читать приятно! Аффтар, пешы ищо!
SHADOW
Классный отчетец и знакомые места, я в Смоленск этой же дорогой гонял smile.gif
Натали
:smile: Коменты рулят. Молодцы!!! С нетерпением жду продолжения. biggrin.gif
Stepanich
Рад, что нравицца. Завтра будет следующая часть. smile.gif
Diamond
да ты брат.....писака, ну пиши пиши. молодец, ждемс
yuraulanov
картинки есть, аффтар пишет хорошо - что еще надо?... :smile:
Mikes
Интересно! Давай продолжение!
Figura
Макс, ну ты даешь...
Мне даже работать расхотелось...
ANDY
Так в Бобруйск по этой же дороге и поедем... Альтернативы-то нет...
Stepanich
Сегодня постараюсь залить часть про Беларусь и Бабруйск. :smile:
ANDY
Цитата(Stepanich)
Сегодня постараюсь залить часть про Беларусь и Бабруйск.

Stepanich, так ты на наш проект "Бобруйск" тем самым поставишь большой жирные крест. Мы посмотрим фотки и никуда не поедем.. sad.gif Или это будет проходить под эгидой "По местам боевой славы Степаныча"... biggrin.gif
Но с другой стороны и фотки глянуть хотца и почитать описашки-смешилки... :roll: :roll: :roll:

P.S. Как кстати GPS-ска? Какие впечтления от неё на дальней поездке?
Stepanich
ANDY
1) Фоток и рассказов там будет очень мало, про город вообще ничего, оставлю все для вашего изучения;
2) Что же я теперь поделаю, если решил и поехал раньше, чем запланировано в клубе;
3) Не думаю, что мой автопробег как-то повлияет на общую поездку, если нет - то вы много потеряете, ведь та "будущая" поездка - это будет совершенно другая история, в ней будут свои плюсы и зачетные вещи, а самое главное - это будет встреча клуба ... ведь если я делаю отчет о том или ином пабе - это не говорит о том, что теперь туда никто не пойдет или становицца неинтересным поход туда всем клубом ... наоборот.
4) Нафигатор в Беларуси можно просто выкинуть, за ненадобностью ... т.к. маршрутизации нет, ни одной объездной дороги в памяти нет - он то и дело теряет трассу, "двигаецца" паралельно трассам, и т.п. ... вообщем использовал я его только для проигрывания мп3 файлов, учета средней скорости и пройденного рассстояния и времени движения.

To All
Продолжать рассказ или нет?
rpt
Stepanich
конечно продолжать biggrin.gif аффтар пеши есчо!!!
Натали
Stepanich
Макс, конечно продолжай!!!
yuraulanov
Stepanich
аффТАР, ВПЕРЕД!
Stepanich
Ок, продолжим наш рассказ в несвойственной нам манере с использованием албанских далектов и выражений ... old.gif

Часть фтарая, карроткая, но нимение прекольнайа. Биларусь (Езирищще - Вицебцк - Орша - Магилефф - Бабруйцк - Гомиль - граница)

Две тыщщи седьмой год ат раждиства Христова. Дивятае майа.
Двинадцать часофф ноль минут, хотя у бульбашей на час меньше, паэттаму адиннатцать.

Сразу после пересечения гасударственнай границы родины Сибров и Писнярофф, нашиго варанного коня, свайей паласатой палкой останавила крупногабариттнайа будьбашиха в фуфайке с пагонами. sumo.gif Магиччсеким пассом свайей валшебной палки, она атправила доблестного драйвера в будку, где с него бисциремонно содрали 5 американцких тугриков, типа транзитный сбор. Десять минут - и мы йедем дальше, навстречу приключенийам. bud.gif

Раскажжу сразу про первый и самый важный, огромный плюсс Биларуси - идеальныйе па свойему катчеству дарожные пакрытия страны - тобишь дароги, мала таго што ани без калдайёбин и трещщин, так ани йеще и пустыйе!!! вы только вдумайтесь в это ... правда по методу саобщающихсся сасудов, дожно быть агрроомнейшее каличество дуракофф. thk.gif

Катчество дарог:

Паэттаму, за дароги, наша быффшайя риспублика, получайет твердуйю питтерку!!! Риспект Лукашенке за дароги!!!
И памятник йему, при жиззни. ven.gif

Следующее, на што была обращенно вниманийе - пагодные условия. То ли я и на самом деле Аццкий Антисоноптик, толи па фсей Биларуси раскиданны анамальныйе зоны ... пагода минялась как чумная, з дожжя на сонце, потом наобород, потом на мокрый снег с молнийями, :bur: то на грат, ну ни с гуссиное яйцо, хотя утверждатть ни буду, так как не имел такой пагубнай привычки расссматривать какие у гусей яица :roll: ...

Нимного фотак на этту тему:

Вот такая аццкая пагодка саправаждала нас фсю даррогу.

Третьйе, на што было обращенно вниманийе - это на зачотные придарожные антеннки, высотой около дисятти метров над уровнем земли, к которым были прибиты экраны, на каторых памимо парнухи (зачотно да??? :wink: ) показывалась температура воздуха, и знаете чё еще?, никада не дагадаеттесь - температуру дарожнаго пакрытийя, о!!!

Внешний вид, новомодных фишег:

Четто я отвлекся от самого путишествийя. Возвращаюсь ... shv.gif

Адиннатцать чисов по Минску, за бортом 600 000 метров. Фсе ништяк.

Ништяк-то ништяк, но и похавать хоцца, слава аллаху, вдоль дорог полно открытых кафеттерийев. У одного из таких, мы и сделали привал.

Съев по две двайные куриныйе шавермы, лавашу с йяйцамми и запив фсе это энергетической колой pya.gif двинули дальше.

Нимного раньше я фспоминал про дуракофф, так я ошибся, там многа лахов и засцыхх ... сматрите сами

После нашиго привала абращаем вниманийе на наш электронный спидометр, и о чудо!, 7 часов поездки ... и 650 километров пути, отправляйем инфу в мемориз.

Пад музыки Вивальди sharm.gif и египетццкие темы, на бреющем полете подлетели к Орше.

Незаметно пралетев ийё, вышли на пряммёхонькуйю взлетную полосу, которая привела нас к Магилеффскай абъездной, на каторой мы увидели следущее:

в Магилефф даже дороги нет ... figa.gif biggrin.gif (дизигнерры жгут)

Двигаемсся дальше на Доуск [:доувск] в котором сварачивайем на Бабруйцк ...

Сразу за паваротом делаем астановку чтобы размять кости и затекшие члены, а также зделать пару фоток и последний званок на родину маме mob.gif , ну чтоб хотябы знали, что сын йих сашел с главной дистанции, чтобы посетить мекку падонкав.

* В следущщий раз надо будет пасетить еще и звучный город "Ибацевичи"!!! :smile: *

На перегоне Доуск - Бабруйцк ище адна рэпперная точка (ну типа мы там пару рэпперных тем атмачили ser.gif ) - 90 000 000 сантиметров пути.

Странная дарога ... нипанятно, зачем бульбашы, именна па дароге на Бабруйцк так пастригли деревья и пакрасили их??? Навернайе штота случилось ...

Может дарогу спутали, или аццкий сотона (чорт) попутал ... не, вроде правильно, Ибацевичи и Бабруйцк спериди, жлобы слева.

И о чудо, свершилось!!! :shock: :shock: :shock: мы на месте.
Вот она ... одна из девяти священных икон Бабруйцкой такой-то матери ... [-o< [-o< [-o<

Что тут началось ... Нас как бутто падминили ... Выпив с местными падонками, сатанистами и кришнайитами аццких энергетиков :alcohol: , мы начали менять кожу , совершать дикийе пляски leb.gif :ukliam: :ukliam: , симафорить флагами праплывающим караблям tit.gif .

Даже японцкий скакун замигал жолтыми фанарикамми ...

Взяв сибя и фсех остальных в руки, драйвер проверил у фсех присутцтвующих зренийе, и дал аценку всему происходящщему - ЗАЧОТ!!! =D>

Сделафф 8 низаконченных кружкофф по зачотной кальцевой, запечатлели сибя на фоне второй иконы великомученнической Бабруйцкой такой-то матери pop.gif ... (абаригены грят, что эта икона рассасываит геммарой, лечит лишай и снимаит порчу, прим. автара)

Папращавшись с местными абаригенами ura.gif , раздав им афтографы, выпиф на коня alc.gif , мы полетели на юго-васток fol.gif ...

Шыснаццать чисов по Маскве - 1 000 км позади.

По пути следованийя, попадаецца нибезывесный город мяхких игрушек - Жлобин, с его кальцевой дарогой ...

Автогазолинозаправочная жжлобинцкайя станция, где, ввиду атсутцтвийя биларусских зайчегов и бублегофф, нам за дваццать американцких президентав налили дваццать с децелом литров дивяностапятого бенза.

Дальше па пути нам падаецца сити Гомиль - аццкое место - с его агромными аццкими котлами, где жарят грешникафф :blue:

и такими же агромными горами ... знаите чего? - какаина (он же кокс)!!! типерь я знаю, весь какаин делают в Гомиле ... :-$

Пака любовались какаинавыми гарами ... нас превый раз за все время паездки сделали!!! тобишь абагнали :x ... вот он этот мерзавиц, вернее форт:

упаф на хвост каторому, мы благопалучно дабрались до границы с Украинай mat.gif ... благо до ние аставалось около дисяти кэмэ.

Придьявили паспорта, бумажки, разришающие наше нахождение на территории Биларуси, попращались и затратиф на все профсе около питнадцати минут, направились к хохлам ...

Канец фтарой части, но ни канец истории ...

С вами, до этого поздего часа находился спецкорр Stepanich. nap.gif
M.D.A.
Молодцы! Держите нас в курсе :wink:
yuraulanov
аффтар пишы исче! маладца, донес знамя до бобруйско!
Натали
Stepanich
зачОт!!! Аффтар пеши исчо!
Просто супер! :smile:
Александр
Отлично! Так держать. А видео есть?
ANDY
Stepanich, общественность волнуется, уже два дня в неведении твоих странствий... Ты не молчи, плиз... А то на поиски поедем скоро...
Mikes
Stepanich Молодца! Интересно!
Брось албанский, читать тяжело, пиши нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.