Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествие из Петербурга в Москву. И Обратно
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
MAZAI
с 13.04.2007 по 15.04.2007
Есть крепкие слова. Буков много.
Занудам, которые считают "ну и чо особенново-подумаешь, в маскву сгонять" - читать не стоит.
Итак...
Итак, 13.04.2007.
Пятница, 15.30 Я пытаюсь оперативно закончить работу, чтобы вовремя получить машину в «Вольном Ветре». Кстати нам обещали Ford Focus…
В 16.30 я наконец таки выезжаю и еду в сторону Макса, чтобы забрать его и двигать в Москву (а по пути надо заехать еще и ко мне чтобы взять кое-что из вещей)
Ориентировочно в 17.30 мы выдвигаемся в сторону Московского Шоссе и сразу же попадаем в пробку. За рулем чудо автомобиля сижу я, в общем то до приезда в Москву я и буду рулить, но в тот момент меня переполняет такое же чувство, как шахтера перед перевыполнением плана на пятилетку…. Поэтому перспективы кажутся радужными, а москва - не больше чем соседним районом, до которого пять-минут-на-трамвае.

Спустя полтора часа.
По встречке тоже пробка, я открываю окно и у водителя из встречной машины спрашиваю: «это до поста или…. ?» на что получаю прямой но емкий ответ: да там вообще пи-ц…
Короче спустя еще час мы выбрались за пределы города и начали движение «НАМАСКВУ!!!»
Местами я буду вставлять небольшие короткие диалоги:
С: «нды, ну едь давай… едь, ковырялка»
М: ты чего?»
С: «ну я давлю педаль а она не едет… и вообще чего то еще не уехали никуда а я уже порядком подзае…ся»

Мы отъехали километров 150 как вдруг внезапно начал кончаться бензин. А заправок чего то нет… Прошло еще какое то время и – чудо – руль вправо, пистолет в бак и живительная влага потекла. Правда перед этим я долго пытался разобраться как открывается лючок, а потом Макс разбирался как он закрывается.
На этой же заправке автомобиль был высокохудожественно раскрашен пальцем (в перчатке) по грязи надписями типа Lexus Club SPb, Lexus, www.lexclub.ru, No Pasaran… Хотя нет. Но пасаран не было.

И на этой же заправке Макс купил пару батончегов Баунти и пару пакетиков с фисташками.

Надо отметить что до заправки мы ехали по хорошей ровной дороге, я особо не гнал и больше 140 не разгонялся, в общем – привыкали к машине.

Отъехав от заправки километров 30 дорога чего то кончилась. Сейчас я могу предположить, что местные жители скорее всего выходят по ночам на дорогу с отбойниками и тырят понравившиеся куски асфальта чтобы у себя на участках делать мощеные дорожки. Хотя, признаюсь, на нашу скорость это никак не влияло. Порой возникали порывы нажать на тормоз, но – больше скорость – меньше ям.
Так что со всей уверенностью могу сказать – дорога в Новгородской области – идеальная (если ты едешь на танке или на прокатном форде фокусе)

Тут наступила ночь и стало темно. Было решено остановиться на 300-ом километре с целью покласть в себя еду. А тем временем я рулил а Макс подкреплялся шоколадками и фисташками. Шоколад я не ем, а фисташки не мог – был за рулем. Шелуха складывалась в пепельницу – она в фокусе съемная и небольшая. В итоге пепельница забиласть настолько что некуда было складывать пепел и хабарики. Я почему то решил что останавливаться ради такой мелочи не стоит, открыл свое окно и мужественно опорожнил стоканчег типа «пепельница» наружу, на скорости 120 км/ч
М: Ипааааать, ты чо делаеш?»
С: Йопта, куда оно все? Куда оно летит? Чо такое то? Тьфубля…
М: Это гавно все в меня летит, дятел
С: Да у меня и самого полный рот бычков…

Короче как вы поняли из нашего высокохудожественного диалога – все содержимое пепельницы залетело обратно в салон. Твердые фракции типа шелухи – в Макса, пепел и хабарики – в меня.

Проехав около 320 км мы решили перекусить и немного передохнуть в одном из многочисленных кафе.
В общем все просто – солянка (барракуда – превед!) сосиськи из картона, адреналин раш из банки. По телеку был КВН. Про Малахова запомнилось – «Известный телеведущий Малахов при попытке выпить молоко превратил его в масло»

Поперли дальше. Я начал уставать но в целом еще держался и даже периодически пытался искрометно шутить. С каждым километром усталость нарастала а настроение падало – до Москвы все таки дальше чем казалось когда мы выезжали из Питера.
Тверь… Фуры. Встречные огни… Обгон, потом опять одна полоса… Давишь педаль а машина – не едет. И тут наше внимание привлекл один знак. На нем, таком синем, как мои школьные треники белыми большими буквами было написано «ВЫДРОПУЖСК»
Далее – истерический смех и различные вариации на тему, типа Выдрожопск, Жопотрывск и т д в течении минимум минут сорока. Было решено на обратном пути заснять сие произведение для истории. Знали бы тогда, какие еще названия бывают…

Где то пол-второго ночи.

С: «чего это он еле плетеццо, сцуко, тут же хорошая дорога?»
М: (с умным видом) «он явно знает то чего не знаем мы»
С: «а может он просто имбицилл?»
М: «ага, из выдрожопска»
М+С: «бугагага бугэээээ буггагаа»

Ориентируясь по бумажному GPS (карта москвы) мы выползли на МКАД.
По ходу дела перед тем как ехать домой спать, мы решили встретиться с клубом Altezza.
За спиной какие то 750 км, дикая усталость, но – решили – для бешенной собаки 40 верст не крюк.
С ленинградки нам надо было добраться до Алтуфьево (если домой) а если встречаться то как нам сказали – до Рязанки а там недалеко. Если б я заранее знал насколько недалеко то скорее всего ехали б мы домой… Но…
До рязанки крюк 40 км. Доезжаем. А там выясняется что надо проехать еще 6 км и свернуть. Проехали. Звоним. Говорят – езжайте в сторону Жуковского, там направо, потом налево, потом налево, потом еще три раза налево, потом увидите березу и направо, потом прямо… короче минут на 10 объяснения из которого ничего не понятно. Но возвращаться не в наших правилах… Ура! Вперед! В блудняк!!! Да и перспектива посмотреть на профессиональный дрифт привлекала…Ехали мы долго, созванивались часто…

М: «Але, мы тут стоим, че дальше»
Пауза минут 5, макс кивает головой и произвносит звуки «э» «ну» «у» «а»
С: да они зае…ли уже, пусть оторвут свои задницы и кто нить приедет и встретит нас – ну сколько можно моск е…ть????!!!!!
Еще пару минут… Звуки Макса. Кладет трубку
М: «щяс приедет кто то… я хз… Надо проехать еще вперед»
Едем и видим название населенного пункта: ЭЛЕКТРОПОСЕЛОК!!!!!!!
Начинается истерика. Плачем!
Приезжаем на место…
Минут через 15 приезжает девятка, нас забирают.

Приезжаем на площадку, периодически обмениваясь мнением, что типа сами бы мы не нашли и вот бля какая Масква, площадки нет для дрифта, типа ближе ничо не найти.
Видим около 10-ти машин, в основном Альтеззы, Гарика, Марселя, еще ребят… Все чего то стоят. А! О главном персонаже!!! На площадке стоит дорожный мусор на офигенном дрифт-каре с мигалкой. Типа таз жэгули дацадь-адин-нуль-девить.

С: «это чо, чо за урод?»
М: «да хз… щяс… разберемсо»
Freeman: «да приехал козел, запрещают катаццо.»
С: «посморели бля на дрифт…»
Freeman: «да он 5 минут назад приехал»

Выяснилось что этот гаденыш будет стоять до тех пор пока все не разъедутся. Так же выяснилось что в субботу вечером в одном из клубов пройдет репетиция ДжапФеста, куда нас и пригласили.
На этом решили разъехаться и поехать по домам.
Часов в 7 утра легли спать. Усталые сцуко но довольные.

11.00 Суббота. Москва. Район Алтуфьево.
Все спят. Я тихо выползаю из дома и уезжаю прокатиться по делам.
Некоторые личные наблюдения

1) Москва делает Ренаульт Логан на экспорт в Россию. Сами сцуки не ездят.
2) Очень удобно и просто ездить
3) Водители вежливые и предупредительные
4) Не видел жэгулей
5) Мимо Ментов можно ездить 160 и за это ничего не бывает

18.00 Суббота. Москва. Район Алтуфьево
Вернувшись домой я обнаружил что Макс уже встал, а еще нам пора ехать на ул. Орджоникидзе.
Судя по анонсам на обещалось Дрифт-шоу, огненное шоу, лучшие машины Москвы и т д…
Видели Мазду. Смеялись. А! Еще видели Тойоты Селики. Смеялись.
В общем шоу не было, было просто очень много машин с правым рулем затюненых до уровня аэрографии, обвеса и прямотока. Все они пытались разместиться на узенькой разбитой улочке с трамвайными путями. Туалетов не было вообще, к половине машин запрещали подходить (маразм короче) и было холодно.
Самое яркое впечатление о этом мероприятии оставил Гарик.
Раздается звук мотора
Гарик: «Где то Феррари…»
Толпа народу вокруг: (оглядываясь) «да откуда здесь феррари, здесь же япошки собираются»
Пауза пару минут…
Выезжает Феррари. Газует… Звук… Песня…
Эх… Не много я видел людей которые по звуку отличают Феррари…. Например.
Было решено ехать куда нибудь поесть и попить пива. Кинули нашего Фокуса у дома, там нас подобрал Гарик на субаре и помчались «вперед заре навстречу!» Для начала поехали в гараж к Гарику посмотреть его Альтеззу. Лучшую машину Москвы. (я не утрирую) Правда без колес но…
Что я могу сказать – круто. Гарик – респект и уважуха! 320 кобыл для Альтеззы… Это сильно. Так держать. Все сделано с умом. Все сделано правильно.
Фотки разобранной машины – это как раз и есть «та самая машина»

Отступление.
Пока ехали по кольцу на Субаре Гарика, я испытал небольшое волнение… глядя на спидометр и то, что одной рукой Гарик разговаривает по телефону а другой курит и стряхивает пепел а на дорогу смотрит между делом…. Кстати там было 190-200…
Мило.

В итоге нас собралась компания «Я+Макс+Гарик+Серега+Молодой» и на машине Молодого мы помчались в центр Москвы. Попытались пробиться в пару заведений – тщетно. В итоге поехали в суши.
Расположились, попили пива, поели… Бугагагага. (Максимко, превед!!!)
В связи с тем что Максу нельзя рыбу и морепродукты он заказал себе курочку с сыром… Ну и аппетитно начал ее трескать. Пришлось ему испортить аппетит – тонко намекнув что курица фарширована крабом.
Пришлось пить пиво.
Официантку спросили – а что делать если что? И вообще – какого лешего. На что она устало ответила: «меню у нас такое галимое» и «а у нас таблетки есть»

Тут настало 3 часа ночи и мы решили что пора ехать к дому чтобы выспаться и ехать в Питер. Едем по центру Москвы и видим припаркованную Альтеззу Марселя. Он, в белоцй рубашке, брючках и перчатках СПАРКО покупает себе чего то в ларьке. Волга ставится поперек, мы выходим, здороваемся… Подъезжают мусора….
Эх…
Встречаем их диким гоготом. Они пытаются выяснить – а чо случилось у нас. Отвечаем – да все нормально, встретились с другом, бла-бла-бла.
Потом Марсель дул в трубку, (все нормально), показывал документы… Потом Я с Максом сел к нему в машину и поехали отвозить нас уже на двух агрегатах. Я сидел спереди. Адреналину полные штаны. Альтезза RS – это круто. Когда там сидит профи за рулем – это круто вдвойне. + доведенная машина в плане тюнинга…

К 4.00 легли спать…
Утром проснулись и Макс сел за руль – помчали в Питер. Сфоткались под Выдропужском, сфоткали танк, доехали до того места где ели по пути в Москву…

В Кафе:
С: «Ты чо будеш»
М: «Салянку и сосиске»
С: «Они бумажные! Это ж гадость!»
М: «Нам пять сосисек, пожалуйста!»

И еще вот так:

С: «наступи мне на ногу»
М: «…..» (наступает)
С: Пауза… «спасибо что не прыгнул мне на ногу и не поломал пальцы»
Пауза
С: «Скатина…»
М: «???»

Новгородскую я прошел за рулем, подменив Макса после обеда.
Далее по дороге мы видели 221 мерцедец. На фотках видно, что из его выхлопных труб идет густой черный дым… Хотя, Мерседес – это же хорошая машина. Такого же не может быть

…. Закат. Около 9.30 вечера. Офигенный Закат. Классная музыка. Мы въезжаем в город.

С: «Насть, привет, ну чего в Хаузе встретимся? Угу, давай, мы скоро, уже на московской. Ага, давай!»
М: «Ну че, по Витебскому рванем?»

Саунттрег (диске которые мы слушали по пути в-максву-и-обратно какда не было радио)

1) 2Pac
2) Offspring
3) Anastacia
4) Юта
5) Чиж
6) Джанго
7) Phil Collins
8) R’N’B 12

Проект на лето:
Путешествие из Петербурга В Бобруйск и Обратно. Будет создана отдельная тема по автопробегу в Бобруйск.

Отдельная благодарность:
Моим братьям.
Фигуре
Компании Вольный Ветер за хорошую машинку
Кафе на 320 км трассы Е95
Гарику за позитив
Марселю.
Альтеззе клубу в целом и общем респект и уважуха.

Ну и тут для тебя пара слов, чувак:

Спасибо тебе огромное за то, что это пусть небольшое, но испытание ты был рядом. На тебя можно положиться на все 200%. Это была классная поездка. Спасибо, Макс.
Ну что, теперь – в Бобруйск?

Фото - здесь!
http://lexusownersclub.gallery.ru/photoalb...56654_film.html
SHADOW
В принципе Стас всё написал, даже добавить нечего, всё так и было biggrin.gif
Единственное, что Стас не уточнил, так это то, что набрался новых ругательств, так что, будьте бдительны smile.gif

Стас, тебе тоже спасибо за поездку и компанию, теперь экипаж проверен, можно двигать на дальние дистанции!

Цитата(MAZAI)
Ну что, теперь – в Бобруйск?

В Бобруйск по-любому поедем wink.gif
Figura
При прочтении начала с непроизвольного хихиканья, затем перешла на несдерживаемый ржач... Мда... При подчиненных неудобно...

А если серьезно... получилось классное приключение, где был и тест-драйв, и дрифт, и друг, адреналин, и встреча старых друзей, и случайные, но запоминающиеся приколы, и то, что я люблю больше всего - дорога, дорога, дорога...
И ничего, что устали... Думаю, что теперь эмоционального заряда должно хватить надолго, а это важнее, чем какой-то недосып...

Супер, респект, мужики!
В Бабруйск пишите меня в список...
rpt
таки хорошо съездили. хачу тожи в маскву, хотя не, лучше сразу в бабруйск... к своим.
фотки заценил. супер.
MAZAI
к сожалению из за кривой работы форума не могу разместить фотки с комментами "что есть что" поэтому придется разбираться самим.
сорри за неудобства
Stepanich
В мемориз. Афтар пеши есче!!! biggrin.gif
LSV
MAZAI
Талантище
M.D.A.
Молодцы! Весело прокатились :wink:
yuraulanov
Аффтар, йат атстафь, стену ни трогай! :smile:
temirlan
Ругается как зверь :twisted:
MAZAI
temirlan
:-)) привет! рад видеть!
Stepanich
"Выдропужская Божья матерь" ... детей пугать можно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.