Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор навигатора, посоветуйте ...
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Аудио, видео и электроника
Stepanich
Есть большое желание установить навигатор, выбор остановил на Гармине nuvi 660, хотел бы услышать ваше мнение, как за так и против. Может что свое посоветуете.

цель: поездки в Финку, СНГ (Украина) ну и конечно Россия.
сцыла на девайс: http://www.navicom.ru/catalog/navigation/a...165668329.shtml
MAZAI
хороший. был недавно приобретен и оттестирован по финляндии-германии-австрии. Nuvi300 Euro
Супер!
Stepanich
660 был выбран еще и потому, что хотелось бы подключить к нему телефончик ... дабы побаловаться Блютусом и не брать в машину дополнительных девайсов.

Ждем еще отзывов ... smile.gif
SHADOW
Всё собираюсь поставить себе карту на коммуникатор и никак не собраться.
Figura
Слышала очень хорошие отзывы об i-go, можно скачать на i-go.com. Элементарно устанавливается на коммуникатор, опробовано РФ, Финляндия, Швеция, работает по всей Европе. Занимает мало места, например, вся Швеция вести меньше 30 метров. Удобно тем, что можно указать точку и запросить ближайшие магазины, питание и т.п.
Hammer
Поддержу Figura по поводу iGo - сам использую - прога супер! Ближайший конкурент (по крайней мере по Европе) - TomTom.

iGo можно взять тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=21621
TomTom тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=26628
SHADOW
Цитата(Hammer)
iGo - сам использую - прога супер!

Ты какую версию скачивал?
Hammer
SHADOW

20070111 - у меня не заработала, 20061220 - в порядке!
Stepanich
Кстати, карты к навигатору потом у кого можно будет достать?
Hammer
Stepanich

Собственно там же по ссылке и лежат...
Stepanich
Присутствующие там не прикололи, еще какие-то есть? Или это весь выбор карт для навигатора? Халява какая-то присутсвует?
Hammer
Stepanich

А какая карта тебе нужна? По Европе ТомТом мне кажется предпочтительнее...
Stepanich
Европа - Финка, Швеция, Германия и на запад - к Португалии (считай вся Европа).
Россия - Карелия, ЛО, Вологодская, направлени к Белоруссии и Украине.
СНГ - Белоруссия + Украина.
Hammer
Stepanich

Ну по Европе - точно к ТомТому... А вот по СНГ - не в курсах, не пользую... Питер-Москва - iGo - точно!
Stepanich
ГЛОНАСС — российская альтернатива GPS на подходе

На данный момент в мире существует одна надёжная система спутниковой навигации GPS. Удобство использования и повсеместное присутствие сделала систему чрезвычайно популярной в разных странах, сделав её неотъемлемым элементом бизнеса. Впрочем, у GPS есть один серьёзный недостаток — система полностью контролируется Соединёнными Штатами Америки, для армии которой она изначально и создавалась.

Альтернативу этой системе пытается предложить Китай (Baidu) и Европейский Союз (Galileo). Однако ближе всего к прямой конкуренции подобралась Россия. Отечественная разработка ГЛОНАСС (ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система) уже близка к официальному запуску. Сначала эта система начнёт работать только на территории России, Европы и некоторых государств Азии. К 2009 году Glonass станет действительно глобальной и сможет составить конкуренцию Global Positioning System.

Увеличение количества спутников на орбите Земли приведёт к улучшению точности установки местоположения пользователя, поэтому эксперты полагают, что в скором времени компании начнут выпускать специальные устройства, использующие Glonass, GPS, Baidu и Galileo одновременно. Разумеется, такие машинки будут стоить чуть дороже, но и надёжность их будет значительно выше.

Учитывая, что сейчас персональные навигационные устройства становятся всё более массовым продуктом, Россия может очень хорошо заработать на этом сервисе. Ведь, если ты не знаешь в какую сторону идёшь, то уже потерялся.

www.3dnews.ru
alexspb
Всем привет!
Если в авто уже стоит экранчик т.е как там его ТАЧ СКРИН, то я бы посоветовал приблуду от GARMIN GVN 52, подключается к штатному монитору и все четко работает. Как у мея на GS 300.
Друг у меня поставил себе - Гармине nuvi 660, очень доволен.
Так что выбор за Вами.
Всем кдачи на дороге. biggrin.gif
SHADOW
Hammer
Поставил себе iGO, а как её руссифицировать? То есть саму программу и чтобы по русски говорили. В принципе не принципиально, но хочется, чтобы было smile.gif
И все-таки, хреново она в городе разбирается, я лучше laugh.gif
Stepanich
Приобрел 660 Nuvi - зачет. Наслаждаюсь. Пока еще всего не изучил.

Спасибо огромное за помощь в приобретении ANDY. Респект чувак!
Hammer
SHADOW
Про русификацию в той же теме описано - я не делал, поэтому подсказать не смогу sad.gif.
Хреново разбирается, потому что про пробки не знает, а хорошо бы!!! smile.gif

alexspb
А поподробнее про GARMIN GVN 52? Как подключается? Какие карты к нему подходят? Т.к. в ближайшее время машинку видимо сменю на GS 300 smile.gif
RX
Хм. Я купил КПК HP и к нему GPS устанавил Ozi и GisRussia залил военные топографические карты, и езжу без проблем)
Hammer
RX
Такая же ситуация сейчас...Тока что еще iGo по Питеру юзаю. Но хотелось бы штатный экран задействовать...

alexspb куда-то пропал... sad.gif
ANDY
Цитата(Stepanich)
Спасибо огромное за помощь в приобретении ANDY. Респект чувак!

Stepanich, рад что смог помочь. Скажи же удобная штучка???
Stepanich
Весчь кайфовая, правда без карты немного скудноватая ... biggrin.gif Надо было туда еще видеоплеер впихнуть, чтобы фильмы смотреть ...
ANDY
Stepanich, всё хочу спросить про навигацию на Вильной Украине. Ты карту их где взял? Поделись информацией...
Stepanich
ANDY
Искал там бюджетную версию на рынках и развалах - нифига нет. Поэтому, как вариант, если требуецца - можно купить у нас в Питере карту КартБланш Украина. Вроде самая последняя и кайфовая. Купить можешь у тех же дилеров, ну ты знаешь про кого я говорю. smile.gif
puhovick
беседовал позавчера с диагностом у дилеров
диска для штатной не предвидится в течение минимум года
так что сам понимаете...
dentist1982
Помогите,пожалуйста!-
Lexus RX330 из Америки,DVD навигация Eclipse,очень нужны карты России И Европы,реально ли?
Заранее благодарен за любую информацию!
SHADOW
dentist1982
Навигация штатная? Для Европы есть карты, часто приходят в комплекте с машинами, России пока нет, все в ожидании.
rpt
SHADOW
+1, хоть бы пираты объявились какие-нибудь что-ли..
Stepanich
Вот ... приобрел немножко навигаторов, теперь не заблужусь smile.gif
dentist1982
Нет,навигация нештатная.Устанавливалась в Америке.
SHADOW
dentist1982
А вообще штатные диски пробовал в неё заряжать?
У меня есть диск Германии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.