Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: взяла я тут машину в прокат (Mazda 6)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
Страницы: 1, 2
Санечка
мою надо в ремонт на недельку поставить, без машины никак. пришлось пользоваться услугами проката.так получилось, что приемлемой по цене оказалась мазда 6. и я в полном восторге. теперь я обратно хочу седан biggrin.gif (не мазду, конечно, обратно возвращаю свой взор к IS 250).
на мазде этой стоят 17 колёса и жёсткая резина. я думала каждая кочка будет отражаться на моей попе - ничего подобного. едет суперски....а маленький руль-это чудо.
очень смешно было, когда я привыкала к педалям газа и тормоза. со стороны - ни дать, ни взять чайник едет: газ (по сравнению с моей машиной) очень медленно реагирует, зато тормоз -мгновенно, практически лбом в стекло biggrin.gif . и вот я то еле трогаюсь, то, как тормозить надо, носом клюю.
никогда не была приверженцем мазды, но мне она очень понравилась.
единственный минус - зеркала, ну такие маленькие, просто жуть, приходится головой вертеть. отвыкла...

в общем, опять хочу седан. и уже даже не большой, маленький тоже прикольно 8)
bevy
Санечка

читаю - и удыбка расплывается на поллица :smile:
пишите ещё)))
Санечка
дык это ж не 3, это ж ШЕСТЬ!!!

а вообще, села я потом обратно в Таху - отогнать её...тоже хорошо, зараза, едет...но совсем по-другому...но тоже классно... biggrin.gif
bevy
Санечка

но фраза
Цитата
мне она очень понравилась
дорогого стоит)))

и потом - это же был седан :wink:
Санечка
Цитата(bevy)
Санечка

но фраза
Цитата
мне она очень понравилась
дорогого стоит)))

и потом - это же был седан :wink:

неее, ну что я буду лукавить? очень понравилась :roll:
но лексус понравился больше. правда, далеко не дали уехать. а тут по городу прокатилась, по рельсам biggrin.gif
bevy
Санечка

ну вопросов нету... Is250 мне тож оооооооооочень нравится, супер машинка :wink:

но пока трешка лучшая)) для меня)))
Санечка
Цитата(bevy)
Санечка

ну вопросов нету... Is250 мне тож оооооооооочень нравится, супер машинка :wink:

но пока трешка лучшая)) для меня)))

да я вообще-то на ГС 300 всё по осени смотрела, но IS мне нравится внешне гораздо больше. в общем, я опять озадачила мужа. он мне пытается напеть, что ощущения от Кайенна будут не менее впечатляющими, а я ему, что цена ИЗа в 3 раза меньше кайенна. и можно уже в очередь вставать biggrin.gif
bevy
Санечка

главное - чтоб тебе нравился :wink:
Санечка
Цитата(bevy)
Санечка

главное - чтоб тебе нравился :wink:

эээхх, а как я сегодня на стоянку влезла...с полпинка.
не то, что бегемота засовывать полчаса sla.gif
SHADOW
Санечка
Нужно было брать Mazda 6 MPS, вот это зачетный агрегат smile.gif
Санечка
Цитата(SHADOW)
Санечка
Нужно было брать Mazda 6 MPS, вот это зачетный агрегат smile.gif

ссылку в студию 8) а Маня туда с креслом поместится?
SHADOW
Цитата(Санечка)
ссылку в студию а Маня туда с креслом поместится?

Конечно, она же такая же по размерам, как и обычная шестерка, просто дури больше и полный привод.

А вот и ссылка http://www.autonews.ru/first_look/news.sht...6/01/25/1181538
Санечка
"2,3 литра доходит до 166 л.с"

маловато будет (с)
SHADOW
Цитата(Санечка)

маловато будет (с)

Ты дочитай до конца сначала :wink:
260 л.с., т.к. с турбиной.
Санечка
Цитата(SHADOW)
Цитата(Санечка)

маловато будет (с)

Ты дочитай до конца сначала :wink:
260 л.с., т.к. с турбиной.

упс, не учена много букв читать.
но вот скажи мне, Максик, ты что? будешь меня агитировать вот за эту машину вместо Иза???
bevy
SHADOW

ты ещё за трешку мпс поагитируй :smile:
SHADOW
Цитата(Санечка)
но вот скажи мне, Максик, ты что? будешь меня агитировать вот за эту машину вместо Иза???

Нет, не буду 8) Просто если пошёл разговор про мазду 6, то лучше в такой модификации, вот и всё.
Mikes
Санечка
GS не намного дороже IS. На Приморском у них есть тест-драйв, попробуй. biggrin.gif
Санечка
Цитата(Mikes)
Санечка
GS не намного дороже IS. На Приморском у них есть тест-драйв, попробуй. biggrin.gif

да я все, кроме ЛС и ЛХ, перепробовала ещё в конце лета. и было это в пулково, приморский далеко мне 8) .
разница в цене не принципиальна, мне ИЗ нравится внешне очень, а в ГС оч нравится начинка. и кнопка "старт" biggrin.gif
SHADOW
Цитата(Санечка)
а в ГС оч нравится начинка. и кнопка "старт"

Значит можешь смело брать IS, там тоже кнопка "старт" есть :wink:
Mikes
Цитата(Санечка)
и кнопка "старт" biggrin.gif

Можно одну кнопку отдельно заказать! :smile:
Санечка
Цитата(Mikes)
Цитата(Санечка)
и кнопка "старт" biggrin.gif

Можно одну кнопку отдельно заказать! :smile:
ага
красную кнопку ПУСК

теперь я хочу рассказать про мазду ещё раз, после 3ёх дней плотного её использования. минусы, так сказать.
первое, что сказал мой деть: мам, а что так шумит? ты окна не закрыла? вывод: шумоизоляция никакая.
второе, что она сказала: тормози помягче. вроде бы уже приспособилась.
следующее - мой муж, сидя на пассажирском сидении, всё время выключал мне коленкой магнитолу biggrin.gif , места мало. если кресло отодвинуть до упора - сзади места не остаётся вообще.
далее, прикол в том, что мне всё казалось, что такая шустрая машинка, что я прям гоняю, но глаза как-то упали на спидометр и О УЖАС! там было всего 80 км biggrin.gif а ощущения такие, что прям летишь. на тахе такое ощущение получаешь где-то после 130.
ну и последнее,самое на мой взгляд существенное - это усталость, которая достаточно быстро наступает от вождения. в такой машине постоянно находишься в напряжении. в тахе всё же, по большей части, отдыхаешь за рулём.

ах да, ещё звук(аудио в смысле) - полное Г...
зато зачётный клаксон. прям труба иерихонская
MAZAI
ну про шумоизоляцию мазды давно уже легенды ходят....
SHADOW
Мы вот ищём мазду 3 в прокат, так нигде нету, блин sad.gif
А так хотелось попробовать данный агрегат.
Может кто-нибудь знает, где можно взять в прокат?
MAZAI
ее в прокат не дают так как она сыплется п-ц как
ORION
Меня шумоизоляция 6-ки тоже удивила. Был в шоке после Лекса
SHADOW
Сегодня встречались с Санечкой, попили кофе, пообщались...заодно я потестил машинку.

Впечатления не очень, я ожидал большего.

Устроиться на водительском месте, нормально так и не удалось.

Шумоизоляция действительно очень слабая, особенно когда мотор на высоких оборотах, то его слышно очень отчетливо и это напрягает, т.к. звук у 4-х цилиндровых моторов все-таки не ласкающий слух smile.gif
А крутить его приходится практически всегда, потому что для машины с автоматом, этот моторчик слабоват.

При относительно жесткой подвеске, крены слишком велики и ещё машину постоянно нужно ловить, расстроило sad.gif т.к. авто с претензией на спортивность, по крайней мере, по внешнему виду.

Также очень удивила аудиосистема, во-первых, звук сам по себе не очень качественный, во-вторых ещё и кроме радио, ничего нет...на месте, где должны быть CD и кассетник, просто стоят заглушки.

Вот такой краткий отчёт, больше в принципе добавить нечего.
yuraulanov
Цитата(SHADOW)
на месте, где должны быть CD и кассетник, просто стоят заглушки.

это что ж за комплектация такая? вроде таких мазд не продается... даже в базе это есть.. может для проката?
SHADOW
Цитата(yuraulanov)
это что ж за комплектация такая? вроде таких мазд не продается... даже в базе это есть.. может для проката?

И я был удивлён, но это так.

Вот, как официально звучит, выдержка из комплектации Mazda 6 "Радио AM/FM (RDS) и 4 динамика", про CD и кассетник, ничего не сказано.
bevy
MAZAI
да кто тебе сказал что она сыпется?)

SHADOW
yuraulanov
скорее всего машина, которая была в прокате - не из новых, раньше и правда в мазде не было cd...
MAZAI
bevy
прокатные фирмы берут машины которые надежные и недорогие в ремонте. исходя из того что мазды нет делаю вывод что машина сыплется. + общение с мастерами с автосервисов...

в прокатных фирмах если брать машины эконом-класса в основном присутствуют Форд Фокус, Хюндай Аксент или Гетц, Рено Символ, Логан, Ситроен, шевроле... Опель Корса (мой любимый) Это простые машины но при это надежные и рассчитанные на жесткую эксплуатацию. Говорю на основе личного опыта именно жесткой эксплуатации перечисленных мной марок.
Подвеску убить очень сложно, если и происходт поломки то устранаются "на колене" и безболезненно для бюджета.
Двигатель - свои 100 тысяч он проходит без больших проблем
Ну и убиенные мной опеля - чтобы сделать с этими машинами то что сдеал с ними я - надо пстараться ОЧЕНЬ сильно...
Санечка
2005 год, до рестайлинга
bevy
Санечка
хоть в чем то я была права)))

MAZAI
какое любопытное понимание эконом класса :roll:
yuraulanov
bevy
вроде с эконом классом MAZAI не ошибся!
а вот про мазду да еще с автоматом и только с радио (даже без рестайлинга) - это уж просто не укладывается в голове. спроси у компании откуда они ее взяли? какой кстати пробег?
bevy
yuraulanov
она не без рестайлинга, она до рейстайлинга...
Санечка
пробег 50 тыс
я так поняла, это первая 6ка в новом кузове.
MAZAI
bevy
а к какому классу относится мазда 3? просвети
yuraulanov
MAZAI
С класс
Санечка
..а напоследок я скажу...

сдала сегодня обратно машину. Динозавра отремонтировали, такой красавчик стал. подъюбник покрасили в золотой цвет вместо чёрного, так прям мне нравится...

обнаружила ещё 2 косяка моей прокатной мазды:
1. багажник протекает. снег тут шёл и дождь мокрый. и в багажнике всё мокрое. финиш просто.
2.удивил прикуриватель - не работает, когда машина не заведена. ужасно неудобно, я всё время телефон заряжаю.

но тормозам отдам должное. суперические!
пришлось опять учиться тормозить на Тахе.
bevy
yuraulanov
спасибо

MAZAI
а ты хочешь сказать что трешка с логаном - машины одного эконом класса?
MAZAI
bevy
ну где то так... логан конечно это если честно вообще жэгули, но вот где то между опелем корса и фольксвагеном гольфом можно воткнуть
bevy
MAZAI
хм... до гольфа конечно машка не дотягивает (только бы никто из моих не прочитал :smile: )
но и с корсой сравнивать сложно... с корсой вот мазда2 можно сравнить :wink:
Александр
MAZAI
Ага, помню ту корсу..вроде как в первый же день рейку поменяли? Хотя видел мазды, да и фокусы в такси, значит вроде как и те и те надежные что ли? А с логаном в самую точку, думаю даже логан наравне с жигулями, только по моторам проигрывает. Но цены на запчасти во много раз дороже жигулей.
DARK
MAZAI
Александр
То есть вы хотите сказать что лучьше покупать жигули чем логан?
Александр
DARK
нееее.....тут я не патриот...но когда едхал по кольцевой 180 меня перегнаЛа 12-тая...а логан бы смог?
MAZAI
Александр там на одной из корс убил коробку на второй или третий день:-))) рейка - да что то было.... Но там все машины с пробегом от 45000 были... и попадали мне в руки для убийства.

ЧТо касается Логана или 12-ой - я бы выбрал Логан. Пусть он и медленнее может быть.. но мне он нравится больше.
bevy
MAZAI
при такой альтернативе - однозначно 12... а ещё лучше какая нить фиеста :wink:
MAZAI
bevy 12 у меня бы прожила еще меньше. Фиеста кстати неплохой автомобиль... и как альтернатива = вполне!
Mikes
Была у меня 10! 2 года и посыпалась. А мечтал я о Мицубиси Каризма (ныне Лансер). Вот уж на порядок лучше при почти одинаковой цене.
Stepanich
Оооо ... как я был доволен своей Каризмой. Класс машина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.