Доброго времени суток.
Уважаемые одноклубники, посоветуйте вот что...
Есть трабл с глушителем - "подсекает" на стыке под передними сидениями на стыке "штанов" и основной части. Там два фланца, соединённые подпружиненными шпильками. Именно тут и утечка. Я понимаю, что поменять на новое и не париться, но глушака ещё очень даже много. В связи с чем хочется отделаться "малой кровью". Там видимо либо была какая-то уплотнительная паста, либо ещё что-то. Оно, как я понял, выкрошилось, и теперь через эти "пустоты" и подсекает... Разобрать это соединение нерешились, так как шпильки и гайки малость съелись нашей солёной зимой. Как быть? Посоветуйте, плиз... Не хочется выглядеть на годовщине клуба чем-то вроде популярных сейчас у моложёжи классик с двумя жёлтыми полосами через капот-крышу-багажник, прямоточным "самцом" и гордой наклейкой Стрит Рейс.
EDDI-MONSTR
31.3.2007, 21:53
Если ехать по Народного Ополчения, то упрёшься в Краснопутиловскую на той стороне делают глушаки. Делают хорошо и запчасти разные есть. Они могут и подварить и часть заменить (катализатор, гофру и прочее). У этого места глушака основная труба закрыта кожухом примерно треугольной формы, под ним мин-вата, она зимой сыреет и в дождь тоже. Мне попутно с кой-какими заменами её выкинули вместе с кожухом. А менять не спеши трубы, когда их разрезали машинкой - там ещё приличная толщина хорошего металла.
Телефоны их есть везде, работают постоянно. Удачи.
Не совсем понял, можно чуть поподробнее....??? И место удобное (про Народного ополчения), я сам живу в Лигово..
EDDI-MONSTR
31.3.2007, 22:00
Что конкретно пояснить?
Цитата(EDDI-MONSTR)
У этого места глушака основная труба закрыта кожухом примерно треугольной формы, под ним мин-вата, она зимой сыреет и в дождь тоже. Мне попутно с кой-какими заменами её выкинули вместе с кожухом. А менять не спеши трубы, когда их разрезали машинкой - там ещё приличная толщина хорошего металла.
Про минеральную вату...
P.S. Я сегодня лично видел, что глушак ещё ого-го, метал толстый и не гнилой... Я понимаю, что менять глушак просто глупо... Вот и хочу починить не за дорого...
EDDI-MONSTR
31.3.2007, 22:19
Мне кусок трубы от сдвоенных труб и далее назад заменили вваренной гибкой металлической муфтой
(гофрой). Это соединение со шпильками выкинули(отрезали), заменили катализатор (его думаю рано). А кожух с поглотителем шума в месте схождения двух труб выкинули, теперь труба не ржавеет в сырости.
Я чего поехал то всервис - там за катализатором стоит железка в резине (цилиндр на пластине выступает вбок) для компенсации вибрации (стабилизатор-компенсатор). Он болтался и дубасился по корпусу - зимой отелся солью. И до кучи ребята всё эо сделали. А в соединении со шпильками подпружиненными - на сервисе "Карины" рекомендовали заменить графитовую прокладку-конус, но развинтить ее не реально, а шпильки под заказ - долго.
Может сумбурно, но суть в том, что они могут помоч. Попробуй подъехать завтра. Телефон поищи в бесплатных журналах про фирмы авто-ремонта или в интернете.
Т.е. подпружиненное соединение "на выброс"? А на его место гибкую гофру??? Я верно понимаю?7
Цитата(EDDI-MONSTR)
Телефоны их есть везде, работают постоянно. Удачи.
Я так понимаю, что телефоны у Вас есть. Напишите в личку...
Andy, я уже этой байды давно лишился. С этой же проблемой заехал на Свердловскую набережную. Там было хотели развести на замену катализаторов и т. д. Подошел к вопросу как и ты (а не пошли бы...). Короче отрезали эту супер гибкость и сварили. 500 р все удовольствие и езжу уже почти год без проблем.
Цитата(ORION)
Короче отрезали эту супер гибкость и сварили.
А вварили кусок трубы? Или гибкую муфту поставили?
Просто трубы эти сварили между собой, а фланцы отрезали по моей просьбе. Фланцы так и валяются до сих пор в багажнике. Думал, если соберусь когда-нибудь менять последний катализатор, то обратно приварю. (Короче забил. Тишина и на скорость не влияет.)
А глушитель при этом снимали? Там же вроде как между глушаком и днищем сооовсем мало места.... Да и что-то прямо на авто варить что-либо боязно....
EDDI-MONSTR
3.4.2007, 9:56
Клемму снимают и всё тип-топ. Но лучше гофру,т.к. нужно гибкое соединение! Да они всё расскажут. А делают аккуратно в любом даже малом месте.
Цитата(EDDI-MONSTR)
Но лучше гофру,т.к. нужно гибкое соединение!
А гофру нужно "варить"? Или она на хомутах каких-то???
EDDI-MONSTR
3.4.2007, 11:56
Вваривается полу-автоматом (такой сварочный аппарат).
Да там гибкость не нужна. Я все с ними облазил обсмотрел и работу потом принял. Все сделали без всяких съемов минут за 20. Если я правильно понимаю место , о котором идет речь, то гофра не нужна. Да челы, которые глушаками занимаются сами все подскажут. Просто подойди к их рекомендациям творчески, чтоб не разводили.
ANDY
Как процесс? Вопрос решил? Отпишись, пожалуйста, по результатам, интересно же.
Цитата(Figura)
Как процесс? Вопрос решил?
Пока не решил, сейчас процесс сбора информации о наилучшем и педантичном решении вопроса: вварить трубу, поставить гофру и пр. На чём ездить вроде есть.... К годовщине постараюсь решить вопрос... На поездке это никаким образом не скажется, так что чур меня не вычёркивать!!!
В субботу свершилось! Трабла с глушаком больше нет. Поставил гофру. Ездил по совету EDDI-MONSTR на пересечение Народного Ополчения и Краснопутиловской ул, за что ему выражаю огромное персональное спасибо. Правда заварить без пропусков смогли лишь с третьего раза... Цена вопроса 2500 руб вместе с их гофрой. Затрачено времени минут 30-ть.
Цитата(ANDY)
В субботу свершилось! Трабла с глушаком больше нет. Поставил гофру. Ездил по совету EDDI-MONSTR на пересечение Народного Ополчения и Краснопутиловской ул, за что ему выражаю огромное персональное спасибо. Правда заварить без пропусков смогли лишь с третьего раза... Цена вопроса 2500 руб вместе с их гофрой. Затрачено времени минут 30-ть.
Поздравляю! Главное, что снова на ходу
А там что за СТО - дилер какой или просто сервис?
Цитата(Figura)
А там что за СТО - дилер какой или просто сервис?
На фирменном сервисе глушаки не варят, там диагноз один - замена на новый. А это дорого раз, и нет необходимости это два. Там обычный бокс и гордой надписью "ГЛУШИТЕЛИ".... и люди в грязных комбезах. В боксе тоже не как в операционной, но свою работу знают...
EDDI-MONSTR
20.4.2007, 19:37
Цитата(ANDY)
Пожалуйста, дорогой друг. 8)
поеду устранять проблему с глушаком на своем ГээСе...
скиньте телефончег
MAZAI, значит записывай:
называется Глушители-СПб
адрес ул.Краснопутиловская, д.46А
тел 973-20-89, 973-47-98
За АЗС видно большую вывеску ГЛУШИТЕЛИ. Мимо не проедешь...
FinDer58
11.11.2008, 10:23
Объясните непонимающему-эта проблема в стыке между штанами и третьим катализатором???? У моей машинки тоже самое-поставил новую прокладочку, заменил шпильки и на оборотах 3000-4000 появляется свист!!!!!! В итоге надо просто заменить соединение на гофру или можно как будь порешать с такими исходниками?????-как вообще они на заводе соединяются?-мож смазываются чем????
FinDer58
13.11.2008, 12:15
НУ ЧТО-НИКТО ЭТО СОЕДИНЕНИЕ НЕ РЕМОНТИРОВАЛ??????-мож есть такие-отзовитесь!!!!
Я разобрал это соединение-поставил новую прокладку и затянул новыми болтами с пружинками-но при оборотах от 3000 и выше чувствую себя пилотом истребителя((-посоветуйте-мож чем обработать эту прокладочку-типа графитная смазка или еще чего!!!
2 FinDer58 вышеже написано, что скорее всего на заводе спец. пастой смазывают, а так люди по простому уходят от проблемы гофруой или кусоком трубы и проблемы нет!!

пс. попробуй снять пружинки и затянуть намертво (может поможет)
Подпружиненное соединение там не просто так, а на случай забивания катализатора, чтобы если такое случиться газам было куда выходить иначе двигатель будет глохнуть, так что подсекание при больших нагрузках может быть не только причиной плохого соединения но и симтомами умирания катализатора.
к стати ДА!
что то я не подумал об этом
FinDer58
16.11.2008, 12:03
Во как!!! Такого поворота я не ожидал!!!! Но заглянув в катализатор я не увидел там проблем!!! Я думаю должно же быть хоть какие то забитости!!! Я не видел, а когда под машинкой сидишь и ктобудь сверху газует ощущение, что двигатель отклоняется и труба спереди уходит в направлении двигателя, а труба сзади, по причине слабых пружинок, (они кстати новые-мож не достаточно жесткие-я их руками почти до конца сжимал), остается на месте вот и образуется не слабая щель!!!! Сегодня попробую затянуть пружинки посильнее методом подкладования шайбочек!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.