Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с АКПП
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus GS 250 / 300 / 400 / 430 / 460 / 450h и ES 300 / 330 / 350 / Aristo и Windom
korolenich
Привет.Подскажите пжл.у кого были проблемы с акпп.Лексусgs300 2005 г.в.,6 ступ.акпп,на холодную проблем нет,как нагревается бывает появляются рывки при 20-30 км,такое ощущение,что переключается с 1 на 2 и обратно,когда идешь накатом такое ощущение,что кто-то держит(тормозит пониженной скоростью),бывает не дает полного разгона,педаль в пол,а она плавно набирает скорость,очень часто заглушишь машину,через минуту заведешь и все нормуль.....бывает такого несколько дней не бывает.......подскажите,что может быть...спасибо.
MaxTractor
Цитата(korolenich @ 6.5.2011, 12:23) *
Привет.Подскажите пжл.у кого были проблемы с акпп.Лексусgs300 2005 г.в.,6 ступ.акпп,на холодную проблем нет,как нагревается бывает появляются рывки при 20-30 км,такое ощущение,что переключается с 1 на 2 и обратно,когда идешь накатом такое ощущение,что кто-то держит(тормозит пониженной скоростью),бывает не дает полного разгона,педаль в пол,а она плавно набирает скорость,очень часто заглушишь машину,через минуту заведешь и все нормуль.....бывает такого несколько дней не бывает.......подскажите,что может быть...спасибо.

машина ведет себя точно также 2000г... пока не решил эту проблему

SHADOW
Александр, а масло с фильтром хоть раз меняли в коробке? wink.gif
korolenich
масло и фильтр поменяли у официального дилера,после этого и началась ерунда.....поменяли правда только 2 литра(как я понимаю,слили с поддона столько и залили).Ошибок никаких не выдает,советуют разное,одни поменять еще раз масло,официалам лишь бы денег срубить,хотят снять посмотреть и поставить обратно,ну если найдут что,так сделают(за доп.плату),а нет так говорят езди так,но заплати 70000рубликов.....

SHADOW
Если всего 2 литра, значит скорее всего просто слив/залив без фильтра!
korolenich
а из-за масла или его уровня может такой ерундой коробка страдать???фильтр вроде бы меняли....ну заплатил за него точно:)
SHADOW
Да конечно, уровень влияет на работу коробки, так что проверьте обязательно.
1tcov
Может такое быть из-за неправильного уровня и т.п. Но еще и ДПЗД активно влияет на работу АКПП. Про него много написано,поищи на форуме.
Girya
С заменой фильтра 2 литра маловато!!((((
aag-71
должно входить литра 4 при замене.
aag-71
кстати , а какое масло залили ? у тебя должно быть WS .
Faulk
2 литра это без фильтра, не полный контур так сказать.. менял так на прошлом ТО.
aag-71
Цитата(Faulk @ 7.5.2011, 10:55) *
2 литра это без фильтра, не полный контур так сказать.. менял так на прошлом ТО.
если почитать внимательнее , то у товарища совсем другая машинка ,. у тебя GS-2 , а у него GS-3. поетому у вас всё по разному .... и тип масла и его объём.
korolenich
спасибо всем....жду еще отзывов,с Вашей помощью,может что и "накопаю":)))
Faulk
другая не другая машинка у нашего товарища, но симптомы и общая конструкция одинаковые..
aag-71
Иван , в его случае такие симптомы могут быть даже от не правильного масла . Если в твою АКПП можно лить как Т-IV , так и Dextron-3 , то в его случае только WS. И общего у его и твоей машины мало , кроме названия. У твоей АКПП больше общего с моей , чем с его . Соответственно одни и те же симптомы на разных машинах могут быть вызваны разными причинами.
как то так.
P.S я ни на чём не настаиваю , просто высказал своё мнение основанное на моём личном опыте и даже ошибках , и в споры вступать нет желания.
SHADOW
Саша, в GS II тоже написано лить только T-IV, если залить dextron III, то как раз будут такие же симптомы.
aag-71
Макс поговори на эту тему с Денисом ( моим коробочником) .
SHADOW
А зачем разговаривать, если я сталкивался на живых примерах smile.gif По крайней мере послерестайлинговая коробка А650Е себя очень плохо чувствует, если в неё ливануть dextron wink.gif
korolenich
Цитата(aag-71 @ 7.5.2011, 22:45) *
Иван , в его случае такие симптомы могут быть даже от не правильного масла . Если в твою АКПП можно лить как Т-IV , так и Dextron-3 , то в его случае только WS. И общего у его и твоей машины мало , кроме названия. У твоей АКПП больше общего с моей , чем с его . Соответственно одни и те же симптомы на разных машинах могут быть вызваны разными причинами.
как то так.
P.S я ни на чём не настаиваю , просто высказал своё мнение основанное на моём личном опыте и даже ошибках , и в споры вступать нет желания.

ты прав,только WS сюда льется
korolenich
посмотрел документы,на 80000 поменяли 2 литра масла,фильтр не меняли,может пора и фильтр заменить??? еще раз проверил,такое ощущение,что дергается не на переключении с 1 на 2,а при плавном движении на 2 скорости от 15 до 20 км,после проблем нет.......на холодную вообще никаких замечаний.........
SHADOW
Конечно же фильтр нужно заменить, соответственно снова с маслом, только на этот раз уже 2-ух литров не хватит!
korolenich
Цитата(SHADOW @ 12.5.2011, 9:15) *
Конечно же фильтр нужно заменить, соответственно снова с маслом, только на этот раз уже 2-ух литров не хватит!

поддон будут снимать,сколько масло примерно сольется??? не знаю,может у друзей этим заняться,хочется посмотреть,в каком состоянии масло,есть ли стружка или еще чего....а у официалов попросят УДАЛИТЬСЯ:(.......Макс что посоветуешь?может закупить все у официалов,да самому поменять?спасибо.
SHADOW
В принципе 4-5 литров должно хватить. Какой смысл покупать у офицалов, сколько у них это масло стоит?
Конечно можно всё у друзей сделать wink.gif
korolenich
Цитата(SHADOW @ 12.5.2011, 9:47) *
В принципе 4-5 литров должно хватить. Какой смысл покупать у офицалов, сколько у них это масло стоит?
Конечно можно всё у друзей сделать wink.gif

460 руб. литр,про фильтр,прокладку не знаю....если не трудно,напиши сколько у тебя будет все,что для замены масла в акпп будет стоить...спасибо
SHADOW
Масло по 450 р./литр
Прокладка поддона 400 р.
Фильтр АКПП 1380 р.
aag-71
Цитата(korolenich @ 12.5.2011, 9:41) *
поддон будут снимать,сколько масло примерно сольется??? не знаю,может у друзей этим заняться,хочется посмотреть,в каком состоянии масло,есть ли стружка или еще чего....а у официалов попросят УДАЛИТЬСЯ:(.......Макс что посоветуешь?может закупить все у официалов,да самому поменять?спасибо.
ни один официал не имеет права отказать клиенту присутствовать во время ремонта в ремзоне. единственное ,что надо будет пройти технику безопасности и ещё подписать какие нибудь бумаааажки.
korolenich
Цитата(aag-71 @ 12.5.2011, 11:15) *
ни один официал не имеет права отказать клиенту присутствовать во время ремонта в ремзоне. единственное ,что надо будет пройти технику безопасности и ещё подписать какие нибудь бумаааажки.

вот и не хочеться напрашиваться....а посмотреть хочется,точнее проконтролировать:)))
aag-71
так в чём проблема ? приезжаем , говорим , подписываем, получаем каску (а может ещё и халат) и вместе с мастером стоим над душой слесаря пока он в бешенстве ( тк он не может работать в присутствии клиента ) не воткнёт монтажку кому нить в голову ))))))) а потом уже всё равно - поменяли масло иль нет ))))))
Faulk
biggrin.gif
aag-71
куме , я бачу вам дуже сподобався мiй гумор )))))))
korolenich
Цитата(aag-71 @ 12.5.2011, 12:16) *
так в чём проблема ? приезжаем , говорим , подписываем, получаем каску (а может ещё и халат) и вместе с мастером стоим над душой слесаря пока он в бешенстве ( тк он не может работать в присутствии клиента ) не воткнёт монтажку кому нить в голову ))))))) а потом уже всё равно - поменяли масло иль нет ))))))

Они и боятся при клиенте работать,руки-то из жопы у многих:)))пристроились по-знакомству на хорошие места(у меня на тойоте знакомый работает,родственник там чей-то ,а сам что такое поршень не знает:))),выполняют простенькие работы,а серьезные не умеют,приходится им бегать,советоваться с мастером(если тот что понимает в ремонте) или еще с кем-нибудь,а при клиенте неудобно........не везде конечно же так,много и хороших мастеров,слесарей,но считаю,у друга на сервисе лучше ремонтом заниматься,там все под контролем.........и монтажку в голову никто не запустит:)))))
Faulk
понравился, ибо правда)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.