Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил ls400 F20, нужна помощь новичку!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus LS 400/ 430, LS 460/ 600h / Celsior
cyni
добрый день!

купил лекса ls400 в 20м кузове, 96 год, серо-коричневый с кремовым салоном. так что теперь я с вами )

машина отличная, рад что вернулся к японцам после немцев.

из косяков :
- горит ошибка по тормозной системе, после визуального осмотра предположение что колодки видимо не менялись предыдущим хозяином очень давно. так же и вибрации при торможении на педали тормоза, диски наверно туда же )

- на приборке пару стрелок горит не полностью

- при езде по неровностям странные ощущения, после проезда ям например приходится подруливать, машина как будто с траектории сбивается. и раскачка кузова не продольная, а влево вправо. подвеска у меня пневмо. кстати вопрос, пневмо только на зад ставилась или по кругу?? может это конечно мои субьективные ощущения после бмв и ауди, не знаю. раскачка и валкость есть, но это же ожидаемо, подвеска мягкая, машина большая. наверно просто отвык от японцев.

- не работает замок задней двери, при закрытии машины с брелка, все двери закрываются кроме задней, приходится вручную из салона ее закрывать

- лобовое в трещинах (есть ли неоригинал?)

- вода на месте запаски в багажнике. причем именно там, в углах слева справа нет, а вот в нише запаски есть.

- и самые болезненные опасения: после покупки один раз температура поднималась немного, включил печку, пришла в норму. наверно радиатор почистить надо.

хотелось бы получить комментарии опытных владельцев! )

само собой на диагностику поеду на днях. только вопрос куда?.. есть у нас в петербурге хорошие сервисы где кто то из одноклубников обслуживает свои машины? и где можно квалифицированно пропаять приборку чтобы подсветка равномерная была?

заранее спасибо за помощь!
aag-71
у 20 кузова на колодках есть датчики износа. может просто колодки износились , вот и горит ошибка. пневма у твоей машины по кругу. не оригинальные стёкла есть. по температуре - скорее всего между радиаторами всё заросло , вот и греется. все остальное слишком много вариантов , надо углубляться.....
а так машина кайфовая ,ПОЗДРАВЛЯЮ !
cyni
спасибо за ответ

пневма да, глянул уже - везде. странная штука на экзисте, цена на одну пневмостойку от 9 до 20 с чем то тысяч по одному номеру запчасти за оригинал ..

вода в багажнике из за мелкой корозии под запаской как выяснилось, надо варить, ничего криминального

опять же возвращаясь к лобовому стеклу неоригиналу.. на том же екзисте нашел только оригинал (. номерок неоригинала не подкинет никто?

по поводу перегрева. честно говоря есть желание сразу поменять грм с роликами, помпу, термостат, прочистить радиатор, махнуть антифриз. чтобы душа была спокойна. так как думаю машину в этот раз взял надолго, не хочется неожиданных расстройств дорогостоящих.

и кстати про эмоции. вот знаете господа, у меня еще есть бмв новый, купленный в салоне. и я себя поймал на мысли что сколько к нему с утра не подхожу чтобы куда то поехать - нет ощущения приятности, доброты и радости. есть ощущение что да, хороший немец, драйв, на дороге быдло одобряюще кивает и пропускает. но как то не мое это. не нравится мне что тебя воспринимают через призму бело голубого пропеллера на капоте.... А когда подхожу к лексу.., аж улыбка на лице, как будто садишься к себе домой на диван в уют. и это многого стоит. последний раз было подобное ощущение когда была ауди а8. тоже большая яхта, но со спортивным характером. короче влюбился я в лексус) посему решил машину довести до приличного состояния и ездить долго. хотя бы года 2-3. хотя раньше машины долго не держались. по полгода примерно.

так все же... кто нибудь по приборке мне даст ответ..? )

aag-71
по стеклу ставь ПИЛКИНТОН .а про щиток приборов где то была целая тема. если надо будет помощь, обращайся .
1tcov
Тоже хочу лобовуху поменять, оригинал - дорого. Александр, а почему Пилкингтон?
aag-71
пилкинтон мировой бренд с солидной репутацией , является поставщиком для европейских автопроизводителей. я себе покупал за 5 рублей. а вот с китаем надо рисковать , как повезёт . я у одного человека видел китай , у меня после 15 минут езды начинала болеть голова и тошнить , настолько оно было кривое . хотя сейчас вроде бы стало качество лучше.

slavatb
Цитата(cyni @ 29.4.2011, 1:47) *
добрый день!

купил лекса ls400 в 20м кузове, 96 год, серо-коричневый с кремовым салоном. так что теперь я с вами )

машина отличная, рад что вернулся к японцам после немцев.

--------- с 97 года поинтереснее по комплектухе (ксенон, тачскрин, нави) и по двиглу с коробкой (294 силы и пятиступка), но зато харизмы меньше - внешность осовременили. Уютно, да, такого сейчас не делают:)

из косяков :
- горит ошибка по тормозной системе, после визуального осмотра предположение что колодки видимо не менялись предыдущим хозяином очень давно. так же и вибрации при торможении на педали тормоза, диски наверно туда же )

------ датчики на колодках. Перемкнуть или колодки с датчиками поставить. Вибрация может быть и из-за износа шаровых или сайлентблоков, их не меняют, потому что все идет в сборе, дорого

- на приборке пару стрелок горит не полностью

---- смотри мою тему недавно, я еще не чинил правда

пневмо только на зад ставилась или по кругу?? может это конечно мои субьективные ощущения после бмв и ауди, не знаю. раскачка и валкость есть, но это же ожидаемо, подвеска мягкая, машина большая. наверно просто отвык от японцев.

-------- Пневма только по кругу. Раскачки нет, устойчивость высокая, но руль пустой и ленивый

- лобовое в трещинах (есть ли неоригинал?)

----- Китай от 5 тыщ с установкой. Имей в виду, может быть опционный подогрев стекла охлаждающей жидкостью, тогда стекло отличается от обычного.
само собой на диагностику поеду на днях. только вопрос куда?.. есть у нас в петербурге хорошие сервисы где кто то из одноклубников обслуживает свои машины?

--------- Нашел только общеавтомобильные. Опыта и наработок по этой машине нет, в "японских" сервисах в том числе. С диагностикой, особенно по пневмоподвеске, проблема. Только самому:(
1tcov
Спасибо. Почему-то был уверен, что пилкинтон - Китай. Наверное из-за цены...
aag-71
Цитата(1tcov @ 1.5.2011, 19:58) *
Спасибо. Почему-то был уверен, что пилкинтон - Китай. Наверное из-за цены...

не за что )
SHADOW
Пилкинтон уже давно делают в подмосковье wink.gif
aag-71
Цитата(SHADOW @ 1.5.2011, 20:53) *
Пилкинтон уже давно делают в подмосковье wink.gif

вот и прекрассно ! поддержим отечественного производителя ! rolleyes.gif
или ты ,Максим являешься сторонником настоящего китайского оригинала?
SHADOW
Саша, скажем так, в плане стёкол уж точно не вижу смысла покупать оригинал, а дальше каждый выбирает бренд на своё усмотрение wink.gif
Nik Kas
макс просто не озвучил ценник на китай)))) думаю все сразу передумают

вроде 3600 с установкой на ГС2. да макс?
SHADOW
Да, Никита, именно так smile.gif
1tcov
Максим, а Вы что посоветуете? С озвучкой ценника и сроков доставки в Питер.
SHADOW
Вадим, да можно и на ты wink.gif
Если по GS II (хоть это и не по теме smile.gif ), то вот такие варианты:
Оригинал (вообще неинтересно) 25 т.р., срок 14 дней.
Pilkington 10 т.р., срок 6-12 дней.
SAINT-GOBAIN SEKURIT, Франция 12 т.р., срок 8-13 дней.
Если Китай, то это сюда http://www.autosteklo.su/ скорее всего даже будет в наличии, они являются дилерами и дешевле навряд ли где-то будет!

Насчёт китайских стёкол, они очень улучшили качество, сам отъездил с таким стеклом полгода (потом продал авто), никаких нареканий нет.
1tcov
Спасибо, понял.
cyni

я уже читал темы про приборки. но именно по ls400 не нашел. там есть подробные описания по GS, не думаю что там все тоже самое что и на ls400

Александр, а по поводу приборки к тебе обращаться можно? надо узнать какие точно светодиоды на стрелках стоят и купить такие. сможешь помочь с разборкой и установкой, или это не по твоей части? не за спасибо конечно )

и кстати. а вы уверены что на стрелках мелкая светодиодная лента стоит?
aag-71
нет ни чего не возможного ) .
cyni
сорри что долго не было

собственно результаты диагностики: под замену две передние шаровые, задние кулаки, задние верхние рычаги и задний сальник коленвала. это по подвеске.

ошибок нет по чек енджин, только лишь по колодкам, видимо действительно без датчиков износа стоят.

так что машинка и вправду живая, ничего серьезного )

лобовое стекло 8296AGNGN(польша) 6700р, 8296AGYGY(япония) 7300р, вообще недорого я считаю )
slavatb
Шаровые идут в сборе с рычагами, 4-5 тыщи штука примерно. Задние кулаки (тыщ по 7 были) потянут ступичные подшипники и, возможно, датчики АБС (тыщ по 8). Как видишь, набирается уже за полтиничек на такой фигне, так что слава богу, что живая:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.