Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВКУСНО!
MAZAI
сообщение 7.6.2007, 9:14
Сообщение #1


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Наверняка среди нас немало гурманов да и просто людей любящих помороковать на кухне.
Так вот, предлагаю в данной теме делиться рецептами своих любимых блюд, отчеты о пригоотвлении с фото и т.д.

ВАЖНО!
По возможности - стараемся поменьше оффтопить и ближе к теме - информация из этой ветки будет использована для клубного альманаха.



Ну и наверное начну:

Рыцепт харошей еды от МАЗАЯ


Что делаем: Типа шышлыг сатэ Milkoff Special Edition
Что нужно: Шампеньоны нерезаные маленькие, креведко, бекон свинский, курячье мясо с грудей, палочки деревянные тоненькие острые на конце сантиметроф по трицадь-сорог.
Каг делаем:
Креведко заворачиваем в свинский бекон и насаживаем на палочку. Потом на нее же насаживаем маленький гриб типа шампеньон. Далее - курячье грудиное мясо кусочек размером с перед этим насаженный грип. Повторем весь цыкл сначала. На ту же палочку - креведко-шампеньон-курицо. И таг до наполнения палочки.
Потом берем вторую палочку... Третью...

А! Йо! Перет тем каг насаживать курицо - ее надо порезать, посолить и поперчить.

Далее жарим на очень умеренных углях до готовности курицы.
Кушаем, запиваем все это вином Шато Бюскейрон бел.сух. 2004, наслаждаемся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Natty
сообщение 7.6.2007, 10:04
Сообщение #2


Небесный тихоход
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1443
Регистрация: 1.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 447
Автомобиль:Рав 4
Реальное имя:Наталия



Пусть Натали напишет рецептик своих шашлыков - было так вкусно, пожалуйста!


--------------------
Рав 4 *555**78
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuraulanov
сообщение 7.6.2007, 10:29
Сообщение #3


Штатный репортёр
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 8451
Регистрация: 4.3.2007
Из: Питер
Пользователь №: 368
Автомобиль:528i
Клубная карта:099
Реальное имя:Юрий



MAZAI
Стас еще тот рецептик сюда включи который мы так не попробовали...


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 7.6.2007, 10:31
Сообщение #4


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Еще один правильный шышлыг
купить постную свинину, окорок или вырезку, скорее всего вырезку.
+ Гранатовый сок
+ кориандр
+ белый лук
+ Черный перец
+ Соль
+ Немного зелени
+ Бальзамико
далее разрежу кусок убитой свиньи на куски среднего размера и промою, затем избавлюсь от лишней влаги и положу все в вакуумный маринатор (кстати знаю где купить - не китай а vacuuvin, Holland)
Затем туда же нарежу лук кольцами и мелко в пропорции 50/50, зелень, следом полетит немного перца и соли, чуть чуть кориандра...
Далее в большой стакан стыреный из одного бара (стакан от пива Хугарден = фирменный, граненый, поллитровый) вылью гранатовый сок. Половину выпью, естессно, в оставшееся вылью 30-50 мл. бальзамико. Перемешаю и вылью в вакуумный маринаотр где лежит порезанная свинья с овощами и специями.
Далее закрою крышку, откачаю воздух и хорошо пару минут потрясу - произойдет массирование мяса в следствии чего оно лучше впитает маринад и будет нежнее...
Желающие повторить - удачи
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stepanich
сообщение 7.6.2007, 10:45
Сообщение #5


Чёрная пуля
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 5615
Регистрация: 6.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 461
Автомобиль:Lexus RX 300
Клубная карта:025
Реальное имя:Макс



MAZAI
Про маринатор напиши, где взять.


--------------------

А у МММ нет проблем. :)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 8.6.2007, 11:10
Сообщение #6


"Старушка"-активистка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6446
Регистрация: 17.4.2006
Из: Северная Столица
Пользователь №: 12



Цитата(Natty)
Пусть Натали напишет рецептик своих шашлыков - было так вкусно, пожалуйста!


А вот и рецептик. (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

1. Процесс начинается с покупки мяса – оно должно быть парное, предпочтительно задний окорок или вырезка. Для любителей постного – обрезать весь жир и жилки, нарезать одинаковыми кусочками 4-5см.


2. для маринада – уксус развести с водой в пропорции 2:1, добавить сахар, соль, приправы (очень хороша приправка из Турции – там есть все, что нужно: перец разных сортов, лаврушка мелко протертая и еще какие-то травки – в общем это нужно пробовать при покупке, кому что нравится). Самое главное – не пересолить, лучше потом готовенький шашлык полить лимончиком. Всю эту смесь довести до кипения и выключить.


3. Лук порезать колечками (его должно быть много – на 2кг мяса -0,5 кг лука), можно больше, он прекрасно идет на гарнир к шашлыку, перемешать с мясом и горячим маринадом, затем туда же вылить банку майонеза, опять все перемешать.


ШАШЛЫК ГОТОВ!!! :wink:

Осталось малое – зелень, помидорчики, огурчики, бутылочку красного вина, лимон - и можно ехать!



P.S. для готовности достаточно пару часов, но лучше, если помаринуется подольше


--------------------
Ой...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 13.6.2007, 9:07
Сообщение #7


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Утка традиционная.

Взять 1 утку.
В клюв стучать не надо - есть более интересное занятие(IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) о котором я сейчас и расскажу.
да, сразу же оговорюсь - утка должна быть только НЕ венгерского производства.

Утку моем.
Моем рис - немного риса.
Рис чуть варим до того состояния когда его можно раскусить.
Смешиваем с щедрой порцией черного перца горошком.
В кормовой части утки есть дыра - так вот, в нее набиваем этот рис и потом зашиваем ее. Немного соли и черного перца. Больше никаких приправ!
Утку кладем на противень и жарим в духовке первые 40 минут на интенсивном огне, до появления корочки, и далее еще часа 2 регулярно доставая ее и поливая ее же жирком на самом маленьком.

Далее достаем утку, кладем на блюдо, распарываем зад вываливаем в жирок рис, разделываем и едим!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stepanich
сообщение 15.6.2007, 17:59
Сообщение #8


Чёрная пуля
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 5615
Регистрация: 6.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 461
Автомобиль:Lexus RX 300
Клубная карта:025
Реальное имя:Макс



Кто главный в супе?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  25_kalininsky_69223.jpg ( 67,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 674
 


--------------------

А у МММ нет проблем. :)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 19.6.2007, 22:45
Сообщение #9


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



собственно, стейк традиционный из говядины.

Берем телячью вырезку и режем ейо парирёкъ на медальоны толщиной 3 - 3,5 см. Обильно посыпаем черным крупно молотым перцем. Немного крупной соли...

Парралельно: в раскаленную до максимума чугунную сковородку кидаем сливочное масло (я использую банальное valio) и топим этот щедрый кусок до тех пор пока он не растопится. Далее следим за пенкой на масле - как только она начнет коричневеть и сразу же добавляем на 2/3 части сливочного масла 1/3 оливкового(любой extra virgin). Практически сразу же кладем туда мясо и на максимальном огне жарим сначала одну сторону (пока на кромках не пойдет "белый налет") а затем другую. Все вместе занимает минут 10-12. Далее подаем с отварным картофелем.

Некоторые пояснения:
1) сливочное масло размягчает мясо и не "забивает" аромат, а оливковое не дает "гореть"
2) чугунная сковородка - желательна но не обязательна
3) кроме молотого перца и соли больше ничего не добавляется
4) предложен вариант "слабой прожарки" так что время приготовления варьируется.

Приятного аппетита. (как раз у меня данный продукт в процессе приготовления)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 19.6.2007, 22:53
Сообщение #10


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Суп "МАЗАЙ МИНУС ЗАЙЦЫ" на двух-трех одиноких мушчин
Берем
1) шампиньоны - 150-200 грамм
2) цветная капуста, свободная от расовых предрассудков
3) лук - 1 луковица среднего размера
4) оливковое масло
5) пакет сливок 20% жырности 0,5 литра

Панируем поочередно лук, шампеньоны, капусту.
Охлаждаем, кидаем в блендер.
Туда же наливаем 300 мл. сливок
Блендерим до состояния мелкодисперстной смеси
Выливаем в каструльго и добавляем еще 300 мл воды.
Доводим до кипения, парралельно солим и добавляем сушеный чесноГ - щепотку.
Собственно, супчег готофффф
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikes
сообщение 20.6.2007, 8:32
Сообщение #11


Гуру
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2358
Регистрация: 6.6.2006
Из: СПб, Центр
Пользователь №: 50
Автомобиль:Лексус GS 450 h 08г.
Клубная карта:014
Реальное имя:Михаил



MAZAI
Судя по времени отправки, ты занимаешься садомазохизмом перед обедом. :smile: Аппетит нагоняешь? :smile:


--------------------
Infiniti EX 37 10г.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 20.6.2007, 8:45
Сообщение #12


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Mikes это было в 11:53 вечера
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikes
сообщение 20.6.2007, 8:48
Сообщение #13


Гуру
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2358
Регистрация: 6.6.2006
Из: СПб, Центр
Пользователь №: 50
Автомобиль:Лексус GS 450 h 08г.
Клубная карта:014
Реальное имя:Михаил



MAZAI
:oops: Всё равно аппетитно.


--------------------
Infiniti EX 37 10г.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 26.6.2007, 10:23
Сообщение #14


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Простой рецепт маринада телятины.

на 1 кг.

1) Вишневый сок 1,5 стакана
2) Соль
3) Молотый перец
4) Кориандр
5) немного тмина

Мясо режется кусками и маринуется минут 40.... (в вакуумном маринаторе минут 10 )
Далее - жарим как обычно.

(я предварительно перед маринованием отбиваю мясо тупой стороной ножа, а когда мариную в маринаторе - "массирую" мясо без отбивки просто потряхивая маринатор...)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 18.7.2007, 20:25
Сообщение #15


Серебряная стрела
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2837
Регистрация: 19.6.2007
Из: ПИТЕР
Пользователь №: 779
Автомобиль:LEXUS RX300
Клубная карта:248



MAZAI
Продай талант (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) обещал сказать, где можно преобресть путний маринатор. Все ждут :oops:


--------------------
LEXUS RX300
1999г.в.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stepanich
сообщение 19.7.2007, 8:56
Сообщение #16


Чёрная пуля
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 5615
Регистрация: 6.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 461
Автомобиль:Lexus RX 300
Клубная карта:025
Реальное имя:Макс



Цитата(Ларочка)
MAZAI
Продай талант (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) обещал сказать, где можно преобресть путний маринатор. Все ждут :oops:
3

Почему ждут ... (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) уже приобрели даже и маринуют.


--------------------

А у МММ нет проблем. :)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 19.7.2007, 9:46
Сообщение #17


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Ларочка
1150 руб. в наличии. забрать можно в любое время.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 19.7.2007, 10:06
Сообщение #18


Серебряная стрела
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2837
Регистрация: 19.6.2007
Из: ПИТЕР
Пользователь №: 779
Автомобиль:LEXUS RX300
Клубная карта:248



MAZAI
Тогда ,если буду сегодня на встрече, то договоримся где и когда (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
ОК?


--------------------
LEXUS RX300
1999г.в.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MAZAI
сообщение 19.7.2007, 10:28
Сообщение #19


Скалолаз
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 17.4.2006
Пользователь №: 14



Ларочка
сегодня на встрече.
лежит у меня в багажнике...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 19.7.2007, 10:32
Сообщение #20


Серебряная стрела
Иконка группы

Группа: Club Member
Сообщений: 2837
Регистрация: 19.6.2007
Из: ПИТЕР
Пользователь №: 779
Автомобиль:LEXUS RX300
Клубная карта:248



сенкью (IMG:http://www.lexclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
LEXUS RX300
1999г.в.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 4:11