Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gallery_16868_300_145643.jpg
   
колесо
Автор: kelvin Дата: 27.5.2020, 16:16
Просмотров: 127 · Комментариев: 1
Размер: 171,02 килобайт · Размеры: 960x640
© www.lexclub.ru



Hotlinking и BB-коды
BB-код:
HTML:
Ссылка на изображение:
Ссылка на страницу:

     
> Панель навигации для
<<
    tn_gallery_16868_300_145643.jpg    
>>

> Комментарии к изображению
kelvin
сообщение 27.5.2020, 16:19
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 27.5.2020
Пользователь №: 16868
Автомобиль:rx



Масала-чай — традиционный напиток жителей Тибета, Непала, Индии, Пакистана, который готовят из молока, черного чая и специй. Само слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».

Специи и наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, гвоздика — действенное обезболивающее… Так как приготовить масала чай, читайте далее...

В целом масала-чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы. Ну а вкус и аромат его сложно описать словами: сплошное восточное волшебство!

Как приготовить масала-чай

Основные ингредиенты:

400 мл молока
100 мл воды
2 ст. л. сухого черного чая (лучше мелколистового)
2 ст. л. сахара
специи

Специи для масала-чая

1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
5 горошин черного перца
кусочек (3 см) корня свежего имбиря
4 бутона гвоздики

Приготовление

Итак, начнем творить! Первым делом следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у тебя в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика). Не беда, если каких-то специй на полочке у тебя нет — их состав и пропорции в этом напитке весьма произвольны. Имбирь натри.
Вскипяти воду, засыпь в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипяти несколько секунд.
Влей молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Доведи молоко с чаем до кипения. Если желаешь получить напиток покрепче, подержи его на маленьком огне еще минутку. Процеди и для подачи перелей чай в прогретый чайник.

Совершенно невообразимый напиток, чтобы порадовать себя, родных и гостей промозглыми вечерами! Поделись теплом и этой статьей с друзьями! Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
   
RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2021, 9:33